Натуличка Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте.У меня заболел попугайчик.Самка,примерно месяц,у меня живет несколько дней.Кроме зерновой смеси ничего еще не давала,так как заметила у нее признаки заболевания.Птичка клокочет,в клюве видна жидкость,она ее ворочает языком,звук такой как будто хлюпает что-то.Ноздри чистые,слизи там нет,поэтому с простудой я не уверена.Рвоты нет,помет нормальный,отравления не может быть,вода чистая,кормлю ее тем же кормом что и второго попугая.Аппетит хороший,кушает,пьет.Заметны перемены в поведении,то она сидит на жердочке под лампой и закрывает глаза,но не хохлится,то прыгает и активно движется по клетке.У меня было два варианта-простуда или воспаление зоба.Давала отвар ромашки,гамавит,грею под лампой.Купила в аптеке еще ветом 1,1,продевит из антибиотиков под рукой доксициклин.Сдать анализы возможности нет,выходные на носу,да и орнитологов у нас нет.Из-за слизи вокруг клюва прилипает корм.Что делать?Еще хочу добавить что клокотать начинает ближе к вечеру и всю ночь.Днем меньше.Решила добавить еще видео для наглядности как она клокочет.Не получается у меня оформить видео,выкладываю как ссылку.Видео на ютубе Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Натуличка
Натуличка Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Что, никто не может помочь?
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Слизь вокруг клюва- это и есть рвота. Очень возможно,что у вас грибковое поражение (кандидоз).Ветом 1.1 начинайте сразу же, суточная доза для вас- полчайной ложки.Можно затворить маленьким кол-ом воды и через шприц со снятой иглой СБОКУ клюва вливать понемногу,несколько раз в день. Антибиотик при грибках НЕЛЬЗЯ. Помет у птичи в норме? Она не похудела? Ощупайте тщательно. Для лечения микоза вам нужен микостатик- или НИСТАТИН (дешев,но на него иногда бывает резистентность грибка) или ПИМАФУЦИН (в 10 раз дороже,бьет почти все,но на него несколько раз отмечалась непереносимость-резкая рвота). Так же сразу запаситесь любым энтерсорбентом (самый простой- уголь; полифепан,фильтрум,энтеросгель). Он вам будет нужен в первые сутки начала приема лекарства- грибы начнут дохнуть,и чтобы выводить их токсины (чтобы птича не траванулась) и потребуется энетросорбент).Лекарства все- человеческие.как купите,напишите в какой дозировке купили.Там же в аптеке купите шприцы- на 1 мл (инсулиновый со съемной иглой) 2 штуки,2 мл-1,5 мл-1.Иммуностимулятор фоспренил или имунофан.
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Натуличка, поподробнее опишите слизь.
Натуличка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 26 сентября, 2010 Это даже не слизь, очень липкая на мой взгляд консистенция. Когда у второго попугая была рвота при отравлении я видела какая была слизь, это вовсе другая. Она просто в клюве находится, она ее даже не выплевывает. И мне показалось что язык больше стал, но может мне кажется так как она часто ворочает им эту слизь. Я начала лечение бисептолом, подозреваю воспаление зоба, при пальпации он как будто пузырился под пальцами и как будто выходили газы. Даю гамавит и бифидум. Сегодня состояние лучше, но улучшения были и раньше, прошлой ночью клокотание повторилось. Сегодня днем состояние лучше. Не пойму, работает ли лечение и что делать? Не рискую давать антибиотик, а может нужно?Помет в норме, аппетит тоже, не хохлится. Если мой диагноз верен нужно ли ее на диету какую посадить, или не обязательно? Всем спасибо заранее
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 Натуличка, несколько напоминает симптомы трихомоноза именно у волнистого.Метронидазол купите, в таблетках или в ампулах. И напишите, какую дозировку найдете.
Натуличка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 Бисептол убрать? А если диагноз не верен то летально будет такое лечение? Как жаль что врачей у нас нет
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #8 Опубликовано 26 сентября, 2010 Бисептол убрать?958436[/snapback] Да. Он используется преимущественно для подавления кокцидий. Но это в кишечнике. А если диагноз не верен то летально будет такое лечение?958436[/snapback] Нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти