Чебурашка Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 У меня живет волнистый ему 1,5 года.Меня очень настораживает его поведение днем он иногда спит,нахохлившись, помет нормальный но он очень часто ест, время от времени падает из жердочки. Я брал его в руки то он очень истощал, прям киль острый. перья у него вроде никак не могут вырасти какие-то засмоктаные, с ним живут еще волнистые то они все нормальные, а он вроде постоянно линяет. Я даю каждый день морковку, бурячок, кульбабу и так далее. Подскажите что делать?
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 Чебурашка, фото птицы давайте - мордочки, лапок, оперения в целом, помета, только фото- чёткие.Нужны анализы, он точно болен, но по описанию не понять чем.
Чебурашка Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 Помет не могу найти, а самого как-то сфотографировал извините если плохие фото.
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2010 #4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Помет не могу найти, а самого как-то сфотографировал извините если плохие фото. Птица безусловно больна.И клюв его мне не нравится.1.Оставить птицуну только зерновые корма пока.Саму зерносмесь и запаренный овес давайте.Проследите- кушает ли он (т.е. дает ли шелуху),или имитирует еду,так сильно больные птицы часто поступают.2.Начните ему давать карсил толченый (в тот же овес)- 1 таблетка в сутки,все равно часть осыпется.Это гепатопротектор.3.Купите серу медицинскую,в порошке.И ему её-"на кончике ножа" в корм ежедневно,в течение месяца.4.Витамины хоть какие-нибудь давали?И минеральные подкормки?
Чебурашка Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да клюв мне тоже не нравится хотел спросить чем его подпилить и насколько? Где можно купить Карсил? Может посадить его под лампу пусть погреется. Минеральные подкормки есть сепия,мел,песок но он их не ест. Витамины даю морковку,бурячок,кульбабу,подорожник, огурец и т.д. Он иногда грызет молодые веточки яблуни и все.
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2010 #6 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да клюв мне тоже не нравится хотел спросить чем его подпилить и насколько? Где можно купить Карсил? Может посадить его под лампу пусть погреется. Минеральные подкормки есть сепия,мел,песок но он их не ест. Витамины даю морковку,бурячок,кульбабу,подорожник, огурец и т.д. Он иногда грызет молодые веточки яблуни и все. Ясно.Не надо пока клюв подпиливать,птицуну и так хреново.Карсил- в человеческой аптеке.Это трава расторопши пятнистой,такой есть чертополох. Очень хороший (самый лучший) гепатопротектор,не дает побочек.У птиц зачастую переросший клюв бывает из-за проблем с печенью.Вы не баловали парнишку со стола- хлеб-сыр и прочее? По поводу витаминов в корнеплодах и зелени...нет там для него суточных доз,нет... клетчатка и углеводы- есть, но не более того. Витамины растительного сырья в нужном количестве доступны только из ягод- шиповник,боярышник,смородина.Заваривайте ему вместо воды в поилочку чаи из шиповника и боярышника.Кроме того, в аптеке купите ромашку или шалфей, будете тоже чай такой ему давать, для легкого антибактериального действия. И вы не ответили- действительно ли птич кушает.Или только копается в кормушке. Начните ему предлагать мелкие макаронные изделия из дорогих сортов пшеницы, буковки/звездочки.Чуть недоваренные,есс-но без соли.Отварить и промыть в прохладной воде.чтобы не слипались.Так же предлагайте каши- гречку,рис,пшенную,пшеничную.Птицу надо откармливать. И помета фото,очень надо. Лампу же организуйте ему непременно,настольная пойдет или на прищепке,60 Вт.Так,чтобы полклетки были под лампой,а половинку прикруть чем-нибудь,если перегреется-уйдет в тенек.
Чебурашка Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я никогда не давал птичке хлеб,сир со стола и никогда не даю так как знаю, что это плохо.На счет того что птичка кушает или нет Я невидел так как он живет не сам.Завтра отсажу тогда посмотрим.Попробую сделать как Вы посоветовали.Спасибо, что откликнулись. Так же завтра попробую сделать фото помета...
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2010 #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 Чебурашка, поищите, помжет быть в интернете закажите мультивитамины для птиц:Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц. У птицы нет симптомов какого-то определённого заболевания, однако оперение плохое, да и то, что он худеет и не ест - тоже плохо. Ищите, где можно сдать анализы: птицефабрика, санэпидемстанция, зоопарк, человечья лаборатория - но надо будет договориться с лаборантом.
Чебурашка Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сегодна купил карсил,серу. Отсажу его погрею лампой, посмотрим что получится.
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2010 #10 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сегодна купил карсил,серу. Отсажу его погрею лампой, посмотрим что получится. И не забудьте поить его чаями- и иммуностимулирующими (шиповник и боярпышник),и противовоспалительными (ромашка,шалфей).Можно чередовать через день (мешать вместе не стоит).
Чебурашка Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 Отсадил смотрел он ест нормально, дал карсил,серу, и отвар ромашки....
Чебурашка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 15 октября, 2010 Уже прошло 16 дней как Я даю карсил,серу, разные отвары.Попугайчику намного лучше бодрый такой стал, вроде перышки отрастать начали.Скажите еще долго давать карсил.
Zosia Опубликовано 15 октября, 2010 #13 Опубликовано 15 октября, 2010 Уже прошло 16 дней как Я даю карсил,серу, разные отвары.Попугайчику намного лучше бодрый такой стал, вроде перышки отрастать начали.Скажите еще долго давать карсил. Хотя бы месяц,а можно и дольше.
Чебурашка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 16 октября, 2010 Он ничего не вредит? Может для профилактики подавать и другим птицам? Серу постоянно давать?
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #15 Опубликовано 16 октября, 2010 Карсил не повредит, а вот серы достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти