Перейти к содержанию

Волнистый болен Помогите!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня живет волнистый ему 1,5 года.Меня очень настораживает его поведение днем он иногда спит,нахохлившись, помет нормальный но он очень часто ест, время от времени падает из жердочки. Я брал его в руки то он очень истощал, прям киль острый. перья у него вроде никак не могут вырасти какие-то засмоктаные, с ним живут еще волнистые то они все нормальные, а он вроде постоянно линяет. Я даю каждый день морковку, бурячок, кульбабу и так далее. Подскажите что делать? :idontno:

Опубликовано

Чебурашка, фото птицы давайте - мордочки, лапок, оперения в целом, помета, только фото- чёткие.
Нужны анализы, он точно болен, но по описанию не понять чем.

Опубликовано

Помет не могу найти, а самого как-то сфотографировал извините если плохие фото. :huh1:

post-21524-1285598281_thumb.jpg

post-21524-1285598307_thumb.jpg

post-21524-1285598323_thumb.jpg

post-21524-1285598340_thumb.jpg

post-21524-1285598357_thumb.jpg

post-21524-1285598372_thumb.jpg

post-21524-1285598388_thumb.jpg

post-21524-1285598406_thumb.jpg

post-21524-1285598427_thumb.jpg

post-21524-1285598445_thumb.jpg

post-21524-1285598464_thumb.jpg

post-21524-1285598482_thumb.jpg

Опубликовано

Помет не могу найти, а самого как-то сфотографировал извините если плохие фото. :huh1:

Птица безусловно больна.И клюв его мне не нравится.
1.Оставить птицуну только зерновые корма пока.Саму зерносмесь и запаренный овес давайте.Проследите- кушает ли он (т.е. дает ли шелуху),или имитирует еду,так сильно больные птицы часто поступают.
2.Начните ему давать карсил толченый (в тот же овес)- 1 таблетка в сутки,все равно часть осыпется.Это гепатопротектор.
3.Купите серу медицинскую,в порошке.И ему её-"на кончике ножа" в корм ежедневно,в течение месяца.
4.Витамины хоть какие-нибудь давали?И минеральные подкормки?
Опубликовано

Да клюв мне тоже не нравится хотел спросить чем его подпилить и насколько? Где можно купить Карсил? Может посадить его под лампу пусть погреется. Минеральные подкормки есть сепия,мел,песок но он их не ест. Витамины даю морковку,бурячок,кульбабу,подорожник, огурец и т.д. Он иногда грызет молодые веточки яблуни и все.

Опубликовано

Да клюв мне тоже не нравится хотел спросить чем его подпилить и насколько? Где можно купить Карсил? Может посадить его под лампу пусть погреется. Минеральные подкормки есть сепия,мел,песок но он их не ест. Витамины даю морковку,бурячок,кульбабу,подорожник, огурец и т.д. Он иногда грызет молодые веточки яблуни и все.

Ясно.
Не надо пока клюв подпиливать,птицуну и так хреново.
Карсил- в человеческой аптеке.Это трава расторопши пятнистой,такой есть чертополох. Очень хороший (самый лучший) гепатопротектор,не дает побочек.
У птиц зачастую переросший клюв бывает из-за проблем с печенью.
Вы не баловали парнишку со стола- хлеб-сыр и прочее?

По поводу витаминов в корнеплодах и зелени...нет там для него суточных доз,нет... клетчатка и углеводы- есть, но не более того.

Витамины растительного сырья в нужном количестве доступны только из ягод- шиповник,боярышник,смородина.Заваривайте ему вместо воды в поилочку чаи из шиповника и боярышника.Кроме того, в аптеке купите ромашку или шалфей, будете тоже чай такой ему давать, для легкого антибактериального действия.

И вы не ответили- действительно ли птич кушает.Или только копается в кормушке.

Начните ему предлагать мелкие макаронные изделия из дорогих сортов пшеницы, буковки/звездочки.Чуть недоваренные,есс-но без соли.Отварить и промыть в прохладной воде.чтобы не слипались.
Так же предлагайте каши- гречку,рис,пшенную,пшеничную.Птицу надо откармливать.

И помета фото,очень надо.

Лампу же организуйте ему непременно,настольная пойдет или на прищепке,60 Вт.Так,чтобы полклетки были под лампой,а половинку прикруть чем-нибудь,если перегреется-уйдет в тенек.

Опубликовано

Я никогда не давал птичке хлеб,сир со стола и никогда не даю так как знаю, что это плохо.На счет того что птичка кушает или нет Я невидел так как он живет не сам.Завтра отсажу тогда посмотрим.Попробую сделать как Вы посоветовали.Спасибо, что откликнулись. :) Так же завтра попробую сделать фото помета...

Опубликовано

Чебурашка, поищите, помжет быть в интернете закажите мультивитамины для птиц:
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.

У птицы нет симптомов какого-то определённого заболевания, однако оперение плохое, да и то, что он худеет и не ест - тоже плохо.

Ищите, где можно сдать анализы: птицефабрика, санэпидемстанция, зоопарк, человечья лаборатория - но надо будет договориться с лаборантом.

Опубликовано

Сегодна купил карсил,серу. Отсажу его погрею лампой, посмотрим что получится.

Опубликовано

Сегодна купил карсил,серу. Отсажу его погрею лампой, посмотрим что получится.

И не забудьте поить его чаями- и иммуностимулирующими (шиповник и боярпышник),и противовоспалительными (ромашка,шалфей).Можно чередовать через день (мешать вместе не стоит).
Опубликовано

Отсадил смотрел он ест нормально, дал карсил,серу, и отвар ромашки....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже прошло 16 дней как Я даю карсил,серу, разные отвары.Попугайчику намного лучше бодрый такой стал, вроде перышки отрастать начали.Скажите еще долго давать карсил.

Опубликовано

Уже прошло 16 дней как Я даю карсил,серу, разные отвары.Попугайчику намного лучше бодрый такой стал, вроде перышки отрастать начали.Скажите еще долго давать карсил.

Хотя бы месяц,а можно и дольше.
Опубликовано

Он ничего не вредит? Может для профилактики подавать и другим птицам? Серу постоянно давать?

Опубликовано

Карсил не повредит, а вот серы достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.