Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Привыкание Гоши, как долго?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь в ваши ряды,2 недели назад купила в зоомагазине попугая ему 2-3 мес,но он как мне кажется все никак не освоится ,висит палочка с кормом он ей совсем не интересуется и в пруться ему вешаем то огурчик то яблоко,тоже не интересуется а из кормушки ест нормально,пытаюсь приручить ,потихоньку руку в клетку просовываю говорю его имя а он все мечется по клетке ,муж говорит что его надо ловить и носить с собой,но я сомневаюсь,корм покупала Кокорайт но вот последний раз решила сэкономить и купила Катрин,что то там всего 2 вида зерна и заметила у попугая жидкий стул немного,как глянула в корм а там меленькие червячки и жучки,или это некачественный корм или незнаю как они сами могли завестись у меня хотя в корме хомяка ничего нет,

Опубликовано (изменено)

Кензи
Вот прочитала про Катрин-и слёзы рекой... :cray: Вот ровно таким кормом угробила своего первого попугая Гришу. :cray: Но считаю, что сама виновата, так как очень торопилась по делам-и не проверила корм. :bang: Место этому корму -на помойке!!!... :(
Лучше, конечно, импортный. Но если такой возможности нет, то очень тщательно проверяйте то, что приобрели...Очень внимательно проверяйте на плесневелость и наличие всякой другой дряни! :(
Ничего, кроме чистого зерна и оговоренных добавок в корме быть не должно!
Кроме того, покупайте просто корм! Невитаминизированный! Без всяческих минеральных добавок!
Сами предлагайте птахе и витамины, и минералы отдельно! Витамины-курсами! По-крайней мере Вы сами будете в курсе того, что ест Ваш птиц! Короче-мухи отдельно, котлеты-отдельно!
А что касаемо поведения птахи-не надо его заставлять насильно общаться. Птахи, как и люди, очень разные. Одному и дня хватит для привыкания и появления доверия к хозяину.... А другому и месяца будет мало... :( Общайтесь с ним больше. Но насильно не надо его тискать и ловить. Это только во вред ему...У меня есть крендель, который только на третьем году жизни сел мне на плечо... :) Но вот такой вот характер. :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Я вот сей2час собираюсь за кормом другим,вот за каким не определилась еще,а почему он не интересуется огурцами ,яблоками,палочкой?

Опубликовано

Для того, чтобы привык к другим "вкусняшкам" нужно время. И нужно постоянно их предлагать в разных видах. Например, потереть морковку и присыпать её сухим кормом, к которому птиц привык. Что-нибудь схватит и раскушает! Но предлагать надо постоянно.
Что касаемо палочек-не нужны они вовсе! Непонятно, какого качества зёрнышки так налеплены! Не ищите себе и птахе новых проблем...

Опубликовано

я тогда эту палочку хомяку отдам :grin:

Опубликовано

Я читала на форуме,что птичка съела палочку Катрин,а через три часа умерла. :cray:

Опубликовано

Кензи, может, это поможет определиться ;)Шпаргалка. Краткий список продуктов питания

См. также Школа молодого бойца
Указатель популярных и полезных тем

Как себя чувствует сейчас ваш попугайчик.

Приручение. Совет один - как можно больше общайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.