Перейти к содержанию

Жако периодически сопит при выдохе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.
У меня жако Ронни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66494 Возраст примерно 4 года. Живем вместе 2 месяца. Корм: утром каша с овощами и фруктами, на ужин зерновая смесь Padovan. Витаминные препараты не получал. Температура в комнате +21+23, сквозняков нет. Световой день у птицы 10-12 часов.
Начало беспокоить то, что третий день начал сопеть. Причем сопит птица при выдохе. Так, будто у него в носу застряла (извините) сухая козявка. Сопит он не всегда, а только периодически. Настроение у птицы хорошее. Ест хорошо, выходит из клетки на прогулки по 2-3 часа.
Птицу ничем не лечил.

Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как от этого можно избавиться?

Изменено пользователем Myxamop
Опубликовано

Myxamop, воздух сухой? увлажнитель есть? в доме есть обогреватели? птиц линяет? Пострайтесь понаблюдать - когда именно он сопит - что он при этом делает, как тело расположено - вниз гловой или по-иному.

Опубликовано

Myxamop, воздух сухой? увлажнитель есть? в доме есть обогреватели? птиц линяет? Пострайтесь понаблюдать - когда именно он сопит - что он при этом делает, как тело расположено - вниз гловой или по-иному.

Увлажнителя дома пока нет. Обогревателей тоже. Птица в данное время не линяет. Сопит он в нормальном положении, когда сидит на жердочке. Но повторюсь, сопит он не всегда, а периодически.
Опубликовано

Myxamop, влажность в помещении какая? купите гигрометр
Пародировать никого не может? Мой подражает звуку выдоха, каким я с него сдуваю прилипшую пушинку, вполне можно по незнанию принять за сопение

Опубликовано

Myxamop, влажность в помещении какая? купите гигрометр
Пародировать никого не может? Мой подражает звуку выдоха, каким я с него сдуваю прилипшую пушинку, вполне можно по незнанию принять за сопение

Да, гигрометр надо купить. Спасибо за совет.
Пародировать никого он не пародирует. И говорить то еще не говорит :) Сопит только при выдохе. И
иногда ковыряется в левой ноздре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.