Myxamop Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Добрый день.У меня жако Ронни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66494 Возраст примерно 4 года. Живем вместе 2 месяца. Корм: утром каша с овощами и фруктами, на ужин зерновая смесь Padovan. Витаминные препараты не получал. Температура в комнате +21+23, сквозняков нет. Световой день у птицы 10-12 часов. Начало беспокоить то, что третий день начал сопеть. Причем сопит птица при выдохе. Так, будто у него в носу застряла (извините) сухая козявка. Сопит он не всегда, а только периодически. Настроение у птицы хорошее. Ест хорошо, выходит из клетки на прогулки по 2-3 часа.Птицу ничем не лечил. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как от этого можно избавиться? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Myxamop
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 Myxamop, воздух сухой? увлажнитель есть? в доме есть обогреватели? птиц линяет? Пострайтесь понаблюдать - когда именно он сопит - что он при этом делает, как тело расположено - вниз гловой или по-иному.
Myxamop Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 сентября, 2010 Myxamop, воздух сухой? увлажнитель есть? в доме есть обогреватели? птиц линяет? Пострайтесь понаблюдать - когда именно он сопит - что он при этом делает, как тело расположено - вниз гловой или по-иному. Увлажнителя дома пока нет. Обогревателей тоже. Птица в данное время не линяет. Сопит он в нормальном положении, когда сидит на жердочке. Но повторюсь, сопит он не всегда, а периодически.
Emily Опубликовано 24 сентября, 2010 #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 Myxamop, влажность в помещении какая? купите гигрометрПародировать никого не может? Мой подражает звуку выдоха, каким я с него сдуваю прилипшую пушинку, вполне можно по незнанию принять за сопение
Myxamop Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 Myxamop, влажность в помещении какая? купите гигрометрПародировать никого не может? Мой подражает звуку выдоха, каким я с него сдуваю прилипшую пушинку, вполне можно по незнанию принять за сопение Да, гигрометр надо купить. Спасибо за совет.Пародировать никого он не пародирует. И говорить то еще не говорит Сопит только при выдохе. И иногда ковыряется в левой ноздре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти