Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это же похлеще любого кино )) так интересно за этим наблюдать :)

мои зимой тоже смотрящего ставили, я зимой на улицу еду выносила, ворон слеталось много... это сейчас все разлетелись по гнездам и у меня одна семья и один одинокий, их и на карнизе покормить можно...

а зимой я иногда выхожу и нет никого, иду к люкам , где еду клала, и тут же над головой Каарр... причем явно сигнал... оно как то отличается, такое трубное, в особой тональности.. 

вжих и уже ниже слетел, наблюдает и других зовет... через полминуты уже столпотворение :)

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

@postassistant знаете, я по настоящему горжусь тем, что понимаю уже многое из "языка" ворОн. А он очень богат и вариативен, один и тот же звук, но в разной тональности может означать разные смыслы и наоборот. При этом большую роль имеет и язык тела, дополняющий звуки. Так же очень большую роль играет и просто тональность. Как пример бурчание в разных тональностях может означать любовь, нежность, просьбу, но так же и недовольство, угрозу. Краканье в низкой тональности и разном временном промежутке - угроза, страх, ужас, призыв на помощь. В высокой тональности и разном временном промежутке - призыв на что то посмотреть, удивление, обида и многое другое. Но самое приятное это нежное бурчание с одновременным поглаживанием головкой о щёку или руку, помахивание хвостиком, низкое приседание и наклон головкой - это нежность и, очевидно, выражение любви. Ну и так далее. И, как только мы начинаем понимать друг друга (а ворОны начинают нас понимать быстрее, чем мы их), общение с этими птицами приобретает совершенно иной характер. Но, конечно, всё это требует очень много времени, терпения и, самое главное, любви к этим прекрасным птицам. 

Опубликовано (изменено)

Все так и есть :)

ко мне тут гости приходили и когда мы вышли на улицу, я говорю - ой, вон мои и полезла за едой в сумку, меня спросили - ты что их различаешь? :o

конечно, различаю ... они ж все разные :D

и внешне разные и голоса разные...))

для кого то кошки все на одно лицо, а я различаю и не заглядывая под хвост могу сказать девочка это или мальчик, просто по фигуре, по мордочке....

чуть узнав ворон, понимаю, что они тоже все разные, мордочки разные, голоса.... и речь очень разнообразная, столько всего выражает, не хуже чем у людей ))

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Сегодня плохо спал. Всю ночь лил дождь с грозой и молниями и вся моя стая спала со мной, ни повернуться, ни сменить позу. При этом Кра устроился между щекой и плечом и всю ночь тыкался клювом мне в ухо. Еле дождался рассвета. Приготовили завтрак, поели и вся троица вновь улеглась спать (дождь моросит до сих пор), а я занялся мелким ремонтом, замазываю мастикой дыры, которые они пробивают в стенах. Смотрю на них, нахохлившихся и дремлющих на присадах, и никак не могу понять, почему я их люблю, этих бандитов и засранцев, которые мне даже спать иногда не дают...

Опубликовано

@Lado потому, что они шкодливые, честные, искренние и любят вас :)

Опубликовано (изменено)

ФотографияВылитый Кра! Очень похож. Вот такие у нас чёрные ворОны, ничего и никого не боятся:yahoo:

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Старое видео 2012 года. Кра ещё не совсем оправился и мне не доверяет, держится особняком, но очень внимательно наблюдает за мной и Жоржеттой. А Жоржетта с меня не слезает, роднее папы никого в мире нет.

Опубликовано
43 минуты назад, Lado сказал:

ФотографияВылитый Кра! Очень похож. Вот такие у нас чёрные ворОны, ничего и никого не боятся:yahoo:

:rofl:

Чайка аж рот открыла от ужаса и зовёт на помощь. Как тут самой то справиться с такой махиной, хоть бери и в воду ныряй и не вылазь.

Опубликовано

Жоржетта принимает ванну. И так несколько раз в день. Очень чистлоплотная и опрятная девочка.

Опубликовано

Какая умничка :wub:

все пёрышки помыла, нанырялась :)

Опубликовано

Сегодня очень жарко. Кра и Пти принимают ванну, а мы с Жоржеттой просто сидим в кабинете и спасаемся от жары. 

WIN_20180716_19_23_08_Pro.jpg

Опубликовано

понадобилось очень много времени, чтобы прочитать вашу тему целиком, и я ничуть не жалею! ваша история будто сказка, передаёт надежду на чудеса в этой жизни, веру в людей, и, конечно же, безграничную любовь к птицам, спасибо вам от нас с Кувой! :good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Lado как вы там? Что-то уже несколько дней вас вспоминаю. В разговорах с мамой ( у неё тоже проблемы с сердцем), с дочкой (о чудодейственной силе любви и счастье, которое дарят нам наши комки перьев) и даже при разговоре о культуре Кавказа :) 

как вы там?

Опубликовано

@Маменька у нас просто африканская жара. Спасаемся только под душем. И я даже вынес ванночку для моих птах в залу. Они по очереди там плескаются. Сидим в основном в кабинете, все четверо. Даже писать что либо трудно, голова ватная. Вся зелень в саду пожухла. Такого я не припомню. 

Опубликовано

@Lado у нас тоже жара. Даже не жара, зной. Ни дуновения ветерка. Чук буквально гребёт брасом в лотке с водой :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец жара прошла. Даже ночью дождь был. Птахи начали оживать, как и я. Очень тяжёлый был месяц для нас. Вот так и сидели всё время. Жоржетта на мне, Кра на спинке кресла, а Пти на столе перед клавиатурой. 

WIN_20180805_10_23_50_Pro.jpg

Опубликовано

@Lado , поздравляю. У нас тоже жара закончилась, но птицы, похоже, перенесли ее намного легче, чем я. Правда, в иные дни я даже не выпускала их на лоджию, там всю вторую половину дня до заката - солнце, а в белые ночи оно заходит поздно. Сидели горемычные за закрытыми шторами в полумраке.(

Опубликовано

@Амиата Они изначально всегда со мной принимают душ. Сначала Жоржетта, потом к ней присоединился Кра и наконец - Пти.

Опубликовано

@Lado , моя королева не любит, когда сверху льется, ей "ванну" подавай. Зато сколько раз будешь воду  менять в ее лотке - столько раз будет купаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
?23?.?08?.?2018 в 16:32, Амиата сказал:

@Lado , моя королева не любит, когда сверху льется, ей "ванну" подавай. Зато сколько раз будешь воду  менять в ее лотке - столько раз будет купаться.

У нас всегда стоит в душевой ванночка для моих птах. Они бегают купаться когда захотят и в любое время. Но никогда не пропускают, когда иду принимать душ я:).

Друзья, у меня возникла небольшая проблема, резко ухудшилось зрение. 5 ноября состоится рандеву с офтальмологом. Печатаю с огромным трудом, поэтому почти ничего не пишу. Одно рандеву уже было, определили начальную стадию катаракты, но операцию делать рано. Посмотрим, что скажут в ноябре.

Опубликовано

У моих внезапно и очень резко началась осенняя линька. Весь дом в пуху. Маховые и рулевые перья перелиняли ещё в августе, а вот все остальные линяют сейчас. Вид у всей троицы донельзя комичный. Такого раньше не было, обычно линька проходит в течение двух-трёх недель и всё оперение меняется сразу, а в этом году она (линька) проходит как бы в два приёма. Я думаю, что такое нарушение произошло из-за необычайной жары в июле-августе. 

Опубликовано

@Lado , у меня тоже Хюррем еще роняет кучи пуха, а Ратри только входит во вкус. Ну, с Ратри спрос невелик, она много перенесла весной и как организм среагирует непонятно. Но Хюррем обычно позже линяет и быстрее. А тут с конца июля по-моему тянется линька.

Опубликовано

@Амиата у нас это лето было необычно жарким. Думаю что это и повлияло на линьку. Плюс ко всему очень много времени проводили в душевой. Вся троица, если можно так выразиться, сильно возмужала. Даже сравнить нельзя, какими они были года два тому назад и сейчас. 

WIN_20180825_11_03_59_Pro.jpg

WIN_20180912_16_06_21_Pro.jpg

Опубликовано

А мы все лето линяем... как начали, так все не закончим)) сейчас линяет голова и шея, очень смешной.... 

Lado, не теряйтесь, пишите про свое семейство. И здоровья Вам !!!

Опубликовано

@postassistant спасибо! Я бы писал чаще, но возникли проблемы с глазами. Надеюсь в ноябре разрешить эту проблему и начну писать почаще.@Амиата да, этот год был аномальным. Особенно плохо было "сердечникам". 

Опубликовано

Это наши будни. Жоржетта на своём обычном месте, а Кра и Пти резвятся в вольере изредка залетая, что бы погладиться и поласкаться с "папой". А вот моя красавица всегда со мной. Ни на шаг от меня. И так уже 8 лет и 3 месяца. И что она нашла во мне?:wacko:

Опубликовано
1 час назад, Lado сказал:

И что она нашла во мне?:wacko:

:wub:

Опубликовано

@postassistant я тоже так думаю. Даже не думаю, а убеждён в этом. Она какая то особая, и поведением, и поступками, и пониманием. Иногда у меня возникает какое то мистическое чувство, в ней есть что то человеческое. Но только хорошее. 

@Vit Fiend Согласен. Это любовь. Удивительная, чудесная и неожиданная. Любовь птицы к человеку. Но ведь и я её люблю так же. И я уверен, она это чувствует. 

Был на форуме участник МИА, который однажды сказал, что ворона - это не совсем птица. И я сейчас с этим полностью согласен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Жоржетта и папа смотрят новости. А у нас наступила осень. Дожди перемежаются с солнечными днями. Листья опадают. Но холода ещё не наступили. Белок не видно, но это и понятно, летняя жара выжгла весь орешник. Мои чуды почти перелиняли, стали очень красивыми. Вот пока и все новости.

WIN_20180921_21_18_34_Pro.jpg

Опубликовано

Мои любимцы сегодня. Кра в вольере, а Жоржетта с окна наблюдает за моими действиями. Вчера приехал младший сын. Машину оставил у меня, а сам ушёл по делам. Так что у нас сегодня праздник.

Опубликовано

@Lado , замечательный у Вас вольер! Хотела бы я такие условия для своих. А где Пти?

Опубликовано

@Lado , Уже и не petit совсем!)))  Красивые птицы!

Опубликовано
1 час назад, Lado сказал:

Вот Пти. Сегодня.

Вот засранец... тяпка так же плечо отводит - не трогай!, когда руку протягиваю погладить ))

4 часа назад, Lado сказал:

Мои любимцы сегодня. Кра в вольере, а Жоржетта с окна наблюдает за моими действиями. Вчера приехал младший сын. Машину оставил у меня, а сам ушёл по делам. Так что у нас сегодня праздник.

Вольер класс... завидки берут ))

Опубликовано
17 часов назад, Амиата сказал:

@Lado , Уже и не petit совсем!)))  Красивые птицы!

@Амиата ему уже 5 лет и 5 месяцев. Вполне себе взрослый птиц, а вот поведение, как у ребёнка. В его возрасте Жоржетта была уже хозяйкой, а Кра защитником стаи. Да и размером он уже достал Кра. Моя недоработка в воспитании, но мы все во всём ему потакали, ведь самый младший. Вот и вырос такой хулиган. 

Опубликовано

@postassistant проблема в том, что они в вольере жить не хотят, спят со мной в спальне:cry:. В вольере они только гуляют, хотя у них там своя спальня со всеми удобствами имеется:)

Опубликовано
31 минуту назад, Lado сказал:

@postassistant проблема в том, что они в вольере жить не хотят, спят со мной в спальне:cry:. В вольере они только гуляют, хотя у них там своя спальня со всеми удобствами имеется:)

Таки а то )) с вожаком то безопаснее будет ))

Здорово, что они имеют возможность гулять, быть на солнышке, на воздухе ...

У нас то выгул крошечный совсем, 1*0,5*0,5 всего , на окне...

Но тяпка тоже гуляет если только я рядом сижу..  о том чтобы там ночевать даже речи нет ))

Опубликовано

@Lado ,

2 часа назад, Lado сказал:

ему уже 5 лет и 5 месяцев. ?Вполне себе? взрос?лый птиц, а вот повед?ение, как у? ребёнка.? ???

У людей с младшенькими также бывает.)))

Опубликовано
3 часа назад, postassistant сказал:

Таки а то )) с вожаком то безопаснее будет )) ?

Здорово, что они имеют возможность гулять, быть на солнышке, на воздухе ...

У нас то выгул крошечный совсем, 1*0,5*0,5 всего , на окне...

Но тяпка тоже гуляет если только я рядом сижу..  о том чтобы там ночевать даже речи нет ))

Вобще то я для них скорее "папа", чем вожак. Лидер у нас теперь Кра, но вот Жоржетта как то умудряется оставаться хозяйкой. И да, Кра и Пти всю весну, лето и до сих пор днём гуляют в вольере. Но вот Жо сидит в вольере в основном только когда я там же нахожусь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.