Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писал, писал и вдруг сайт отключился. Дописать не успел, да и фото попали не туда. Что бы это значило?

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

Какие же они красавцы.. вот смотрю каждый раз на разные фото, и восхищаюсь. Прелестные, ухоженные дети.

Опубликовано

Какие же они красавцы.. вот смотрю каждый раз на разные фото, и восхищаюсь. Прелестные, ухоженные дети.

Спасибо Корвиана, стараюсь. Я ведь их люблю :) .

Lado, а почему Вы не даете скорлупу перепелиного яйца?

Конечно даю Этна. Просто я не написал, что эту скорлупку я не размалываю в миксере, а просто разминаю пальцами и смешиваю с едой.
post-31054-1372878315_thumb.jpgПети уже не худой!
post-31054-1372878394_thumb.jpg и помёт уже нормальный. А была какая то зелёная жижа.
Опубликовано (изменено)

Если раньше у нас уже установился определённый порядок купания, то сейчас всё изменилось. Перед купанием я промываю умывальник губкой и набираю в него воду, после чего сам иду под душ, а первой начинает купаться Жоржетта. Причём она делает 4-5 заходов, в каждом заходе промывается определённая часть тела. Сначала промывается головка, шея и грудка, затем живот и попа, третьим заходом тщательно промывается хвостик, крылышки и «подмышки» и заключительный заход – это общее омовение с огромным количеством брызг, довольным покаркиванием и «нырянием». Иногда последний заход разбивается на две части. После Жо я спускаю воду, промываю вновь умывальник и набираю чистую воду, так как Кра ни за какие коврижки не полезет в воду, оставшуюся после Жо! А стоит мне чуть задержаться со сменой воды, как весь корпус оглашается возмущённым криком обиженного Кра. К этому времени я заканчиваю принимать душ и Жо, по праву старшинства, начинает на мне отряхиваться и чиститься. Кра одно время пытался отвоевать у Жо эту привилегию, но Жо сильнее (пока) :) . Теперь же права на купание предъявил и Пти. Не зная, и вообщем наплевав на наши устоявшиеся традиции, он стал лезть в умывальник между заходами Жо и Кра :bang: . При этом пока всё его купание заключается в том, что он засовывает, стоя на бортике, в воду головку и отчаянно ей крутит. Затем, так же стоя на бортике, засовывает в воду кончик хвостика и так же крутит им в воде. Но вот отряхивается и чистится потом он как взрослый :clap: . А проблема в том, что после омовения Пти, и Жо и Кра требуют смены воды! Так что моё душевание теперь стало распадаться на несколько частей с чисткой умывальника и заполнения его водой. Но тут же передо мной возник очень интересный вопрос, ответа на который я пока не нахожу, это очень странные отношения Жо и Кра к Пти.
post-31054-1372930994_thumb.jpg Кра "работает" с сайтом MyBirds.ru

Изменено пользователем Lado
Опубликовано (изменено)

Какая же умница Жоржетта!! Мы с мужем под огромным впечатлением от ее трогательной заботы о Вас!! Молодец..Конечно нужно заботиться о папе..Чтобы принял лекарства, чтобы выпил утренний кофе)

Милые, прекрасные, с удивительной чистой душой дети.

а вот правда очень странно - почему после купания Пети Жо и Кра требуют смены воды??!! :shok:

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано
а вот правда очень странно - почему после купания Пети Жо и Кра требуют смены воды??!!

Вовсе не странно :) У нас точно то же самое. Сначала в несколько заходов моется Алькуша, потом нужно сменить воду, и только тогда пойдет мыться Дай. Также в несколько заходов, по отдельности промывая каждую часть тела :) Так что, видимо, это нормально :) Интересно, у других форумчан птицы тоже такие щепетильные в этом вопросе? :)
Опубликовано
Кра "работает" с сайтом MyBirds.ru
Lado, а вы не ошиблись? :) По моему это Петит

Как приятно читать ваши истории. Очень интересно и подробно всё описано. Спасибо что делитесь своей радостью с нами :)

Опубликовано (изменено)

Lerois, я просто ставлю сразу два тазика.Правда, Хюррем норовит искупаться в своем и быстренько залезть в тазик Киры. Приходится менять воду. В грязной воде ни одна из них купаться не станет.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Какая же умница Жоржетта!! Мы с мужем под огромным впечатлением от ее трогательной заботы о Вас!! Молодец..Конечно нужно заботиться о папе..Чтобы принял лекарства, чтобы выпил утренний кофе)

Милые, прекрасные, с удивительной чистой душой дети.

а вот правда очень странно - почему после купания Пети Жо и Кра требуют смены воды??!! :shok:

Вы правы, враны удивительно прекрасны в своей привязанности и любви. Это, я уверен, очищает и наши души. Делает нас более ... чуть не сказал человечными, нет, более добрыми и отзывчивыми. К сожалению человек делает всё, что бы скомпроментировать себя перед природой.

Вовсе не странно :) У нас точно то же самое. Сначала в несколько заходов моется Алькуша, потом нужно сменить воду, и только тогда пойдет мыться Дай. Также в несколько заходов, по отдельности промывая каждую часть тела :) Так что, видимо, это нормально :) Интересно, у других форумчан птицы тоже такие щепетильные в этом вопросе? :)

Lerois мне кажется, что это характерно для всех вранов, хотя, может быть, я и ошибаюсь. Так что и меня тоже интересует этот вопрос, как купаются подопечные наших форумчан?
P.S. Всё не решался задать этот вопрос, а как произносить правильно Ваш ник? По написанию по-французски он произносится как [Леруа].

Lado, а вы не ошиблись? :) По моему это Петит

Как приятно читать ваши истории. Очень интересно и подробно всё описано. Спасибо что делитесь своей радостью с нами :)

Спасибо DREYK. Нет, это Кра, но почти год назад. Проблема с ним, он как огня боится фотоаппарата. Поэтому так мало его фото. Вот и приходится иногда пользоваться старыми :cray: . А французы произносят Petit, как Пети, выпадает конечная t, если произносить Петит, это будет женский род, Малышка, и пишется по французски Petite. Но в разговорной речи обычно произносим Пти ( малыш) или Птит (малышка).

Lerois, я просто ставлю сразу два тазика.Правда, Хюррем норовит искупаться в своем и быстренько залезть в тазик Киры. Приходится менять воду. В грязной воде ни одна из них купаться не станет.

А как купается Хюррем, в один заход или в несколько?
Опубликовано
Так что и меня тоже интересует этот вопрос, как купаются подопечные наших форумчан?
Lado, мой грачик тоже купается в несколько заходов, иногда их больше 10, и тоже начинает с головы потом брюшко потом хвост и потом все остальные заходы полное погружение с ныряниями и огромным количеством брызг. А после каждого захода обязательно обтрусится и обязательно рядом со мной :)

Спасибо DREYK. Нет, это Кра, но почти год назад.
Понятно, потому я его за Пети и принял.
Опубликовано

Как у Вас в темке здорово всегда) Краткий курс французского заодно)

Опубликовано

Сегодня наконец свершилось одно важное событие, даже два. Утром, когда я лёжа "беседовал" с полусонной Жоржеттой, проснулся Пти и со своего "насеста", а спал он сегодня на оконной раме, окно было открыто, спланировал прямо на меня и уселся на моём бедре. Так мы втроём и лежали, пока я не встал. Малыш признал меня! А потом, когда я кормил мою стаю, Пти, наевшись, начал играть, прыгать, размахивать крылышками и рычать, как лев :clap: . Предварительно спрятав последний кусочек еды!
А про отношение Кра и Жоржетты к нашему Малышу я расскажу попозже. Именно это меня очень удивляет и, хотелось бы, услышать мнение опытных вранолюбов по этому поводу.

Опубликовано

Lado, очень-очень за Вас рада! Представляю, как Вы были приятно удивлены! Поздравляю Вас от всей души!

Опубликовано

Lado, очень впечатлила история про Жоржетту и таблетки! Неужели она понимает их важность для "папы"? Может она видела, как вы принимали таблетки, когда вам нездоровилось и усвоила, что "папе" от них легче? Удивительное поведение! :clap:

мне кажется, что это характерно для всех вранов, хотя, может быть, я и ошибаюсь. Так что и меня тоже интересует этот вопрос, как купаются подопечные наших форумчан?

Не могу ответить по поводу вранов, но точно вас уверяю, что попугаям чужда такая гигиена: невозмутимо купаются друг за другом в одном тазу :)
Опубликовано

Пти, наевшись, начал играть, прыгать, размахивать крылышками и рычать, как лев :clap: .

У меня грач тоже иногда рычит таким образом (всё думала, с чем можно сравнить такое рычание :) ) и сильно-сильно машет крыльями. Вот знать бы ещё, что это рычание означает) Но выглядит достаточно грозно)
Опубликовано

У меня грач тоже иногда рычит таким образом (всё думала, с чем можно сравнить такое рычание :) ) и сильно-сильно машет крыльями. Вот знать бы ещё, что это рычание означает) Но выглядит достаточно грозно)

Marice, насколько я понял этот рык признак удовольствия. Мой рычит когда купается, когда чистится, когда разминает крылья.
Опубликовано

DREYK, понятно) Но вот у моего такое особенное рычание только во время очень быстрых взмахов крыльями. В такие моменты на вОрона похож :)

Опубликовано
а как произносить правильно Ваш ник? По написанию по-французски он произносится как [Леруа].

Lado,, в общем-то, вы правильно прочитали :) Мой ник - это фамилия моих предков по маминой линии. Но произносят его все по-разному :)
Малыш признал меня!

Поздравляю! :clapping::clap::clapping:
Опубликовано

Lado, мой грачик тоже купается в несколько заходов, иногда их больше 10, и тоже начинает с головы потом брюшко потом хвост и потом все остальные заходы полное погружение с ныряниями и огромным количеством брызг. А после каждого захода обязательно обтрусится и обязательно рядом со мной :)

Всё правильно, DREYK, имя обязывает :) . Он же ГРАФ!

Как у Вас в темке здорово всегда) Краткий курс французского заодно)

Спасибо yamarfel, пытаюсь быть полезным :) .

Lado, очень-очень за Вас рада! Представляю, как Вы были приятно удивлены! Поздравляю Вас от всей души!

Спасибо, Евгения Артуровна. Вобще то я ожидал этого, исходя из своего опыта, но всё равно это всегда случается неожиданно и всегда очень приятно.

Lado, поздравляю! Ждём рассказов :dribble:

Обязательно :) .
Опубликовано

Да разве вообще возможно было представить, что Ваш Малыш Пти мог Вас не признать??
Рычит??))) Ай да Маленький героец Пти!! )))
Гаврюха иногда порыкива6ет тоже)) У него это
- предупреждаю, это мое, и "это моё" мне так важно, что лучше вам сюда и пока не соваться!!!

Опубликовано

Lado, очень впечатлила история про Жоржетту и таблетки! Неужели она понимает их важность для "папы"? Может она видела, как вы принимали таблетки, когда вам нездоровилось и усвоила, что "папе" от них легче? Удивительное поведение! :clap:
Не могу ответить по поводу вранов, но точно вас уверяю, что попугаям чужда такая гигиена: невозмутимо купаются друг за другом в одном тазу :)

Мне наши спецы с биокафедры объяснили, что Жо просто привыкла к определённому порядку вещей, и нарушение этого порядка вызывает у неё такую реакцию, некоторого рода испуг. Но мне хочется думать иначе :) . Жо слишком умна для таких реакций. Уж я то её знаю, как и она меня :bang: .

Да разве вообще возможно было представить, что Ваш Малыш Пти мог Вас не признать??
Рычит??))) Ай да Маленький героец Пти!! )))
Гаврюха иногда порыкива6ет тоже)) У него это
- предупреждаю, это мое, и "это моё" мне так важно, что лучше вам сюда и пока не соваться!!!

18razrjad, должен признаться что Ваш Гавриил произвёл на меня впечатление! Так загорать, "засовывая" голову в рот "папе" ... Совсем домашний ребёнок! Такой нежный, доверчивый, любящий! Да за такого чудного ребёнка можно горы свернуть. Мне жаль людей, которые не испытали любви вранов.

Пти сейчас просто голосок "ставит". И у него это рычание получется так смешно, весь нахохливается, головку вытягивает и издаёт "грозный" рык. А сам такой маленький.

Lado,, в общем-то, вы правильно прочитали :) Мой ник - это фамилия моих предков по маминой линии. Но произносят его все по-разному :)
Поздравляю! :clapping::clap::clapping:

Ольга Леруа - совсем француженка! Очень рад встретить землячку на форуме :) . И большое спасибо за поздравление.
Опубликовано

Lado, спасибо за добрые слова о Гаврюше) Я так радуюсь, не передать)

Опубликовано

Мне наши спецы с биокафедры объяснили, что Жо просто привыкла к определённому порядку вещей, и нарушение этого порядка вызывает у неё такую реакцию, некоторого рода испуг. Но мне хочется думать иначе :)

Я тоже думаю иначе. А проверить, действительно ли это реакцию Жо на изменение порядка вещей, весьма просто. Например, можно разок не принять утренний душ и понаблюдать за Жоржеттой. :)
Опубликовано

Lado, спасибо за добрые слова о Гаврюше) Я так радуюсь, не передать)

Мне очень понравились слова Этны, что на вопрос, зачем ей нужны враны, она ответила бы, для счастья! Вот так и Гавриил - это источник счастья. Так же, как и все наши враны.

Я тоже думаю иначе. А проверить, действительно ли это реакцию Жо на изменение порядка вещей, весьма просто. Например, можно разок не принять утренний душ и понаблюдать за Жоржеттой. :)

Уже проверял. И, о ужас, никакой реакции :shok: . Но я с ними спорить не стал, мы встречались на университетском междусобойчике и были немного под шафе. Да и не думаю, что я им что нибудь бы доказал. Они мне даже про теорию Павлова припоминали. Ужжжжасные люди. :bang:

Коротко, почему я не продолжил в пятницу своё повествование. Вечером в пятницу поехал в Женеву привезти из аэропорта родственника. Вернулся ночью, а в субботу отвёз в аэропорт Мюлуза Марину, она улетела в Хорватию на вакансы. Приехал уставший и было не до писем. Ну а сегодня отдохнувший сел и написал ответы. Завтра продолжу тему. И, о, чудо! Удалось сделать несколько снимков Кра! Вот один из них. Кстати у него почти выпали все рули. Началась линька.
post-31054-1373221660_thumb.jpg Вот он, мой любимчик Кра
post-31054-1373221713_thumb.jpg И это тоже он

Опубликовано

Как же интересно всё это читать! Жо не перестаёт удивлять!
Моя мелочь тоже начала рычать, только рычит она на своё отражение в зеркале, пока я её не вижу.)
А все чёрные вороны такие изящные? Кажется, что у Кра на фотографиях совсем тоненькие лапки, и клюв аккуратный.

Опубликовано

Как же интересно всё это читать! Жо не перестаёт удивлять!
Моя мелочь тоже начала рычать, только рычит она на своё отражение в зеркале, пока я её не вижу.)
А все чёрные вороны такие изящные? Кажется, что у Кра на фотографиях совсем тоненькие лапки, и клюв аккуратный.

Жо до сих пор постоянно меня удивляет тоже, хотя, кажется, я уже должен к этому привыкнуть. А чёрные вороны все такие. Красавицы и красавцы. Клювик у Кра действительно аккуратный, но не маленький. Просто ракурс съёмки такой. А вот ноги у него довольно крупные, у Жоржетты тоньше, хотя разница у них 2 года.
Опубликовано (изменено)

У нас опять жарко. Уже третий день. Практически мы не вылезаем из душевой. Каждые час-полтора, стоит кому либо из нашей стаи направиться в душевую, как тут же там оказываются все. Потом с полчаса моя стая отряхивается и чистится, в основном на мне, и минут сорок мы терпим жару, после чего вновь направляемся в душевую. Есть предпочитаем только охлаждённую пищу. Я закупил в магазине всяких холодных салатов, помидоры, огурцы, целую упаковку кактусового сока. Вся еда для птиц предварительно охлаждается в холодильнике. Вот поэтому я и не продолжил мой рассказ. Кстати, к слову, вчера мы вчетвером ели мороженое. Это надо было видеть. Жо и Кра, сидя у меня на плечах, по-очереди откусывали по кусочку мороженого, а Пти, стоя передо мной на столе, махая крылышками и пища от возмущения, подпрыгивал и старался ухватить кусок, как можно больше. Очевидно думал, что старшие его обманывают и объедают! Ничего не поделаешь, это жизнь!
post-31054-1373458603_thumb.jpg Пти, наш Малыш.
post-31054-1373458650_thumb.jpg Кра, хулиган
post-31054-1373458857_thumb.jpg Жоржетта, хозяйка и главная в доме

P.S. У Кра на правой стороне шейки выделяется светлое пятно. Это место его ранения. Когда я обрабатывал рану, я выстриг там все пёрышки. Вот это место перьями и не покрылось. Надеемся, что после линьки всё станет нормальным.

Опубликовано
вчера мы вчетвером ели мороженое.

Lado, это не есть хорошо! мороженное делается из молока. А лактозу птицы не переваривают, молоко им категорически противопоказано. Чтобы их побаловать вы можете замораживать какой-нибудь сок (не цитрусовый, томатный или гранатовый).
Опубликовано

Lado, это не есть хорошо! мороженное делается из молока. А лактозу птицы не переваривают, молоко им категорически противопоказано. Чтобы их побаловать вы можете замораживать какой-нибудь сок (не цитрусовый, томатный или гранатовый).

Знаю Lerois, но иногда просто не могу отказать моим прекрасным "детишкам" в нарушении правил :huh1: . Тем более, что это происходит очень редко. Вобще то они в жару едят холодный арбуз, вместе со мной, естественно :clap: . Но вот вчера до ужаса захотелось мороженого :uzhas: . А сок в жару мы пьём кактусовый, хорошо охлаждённый и биологически чистый. Он лучше всего утоляет жажду. Моим он нравится.
Опубликовано

Мне наши спецы с биокафедры объяснили, что Жо просто привыкла к определённому порядку вещей

Врановые птицы стайные.
Стая сильна дисциплиной, чтением традиций и заведенному порядку.
Традиции устанавливаете Вы.
Стая их принимает и блюдет.

Мой попугай, когда просит его напоить, внимательно следит за последовательностью моих действий - я вынимаю поилку из клетки, выливаю из нее воду в раковину, споласкиваю и наливаю свежей воды из кувшина с фильтром под СИНЕЙ пластиковой крышкой.
Если этот процесс будет хоть в чем-то нарушен, если крышка на кувшине будет не того цвета, птица пить не будет.

Lado, это не есть хорошо! мороженное делается из молока. А лактозу птицы не переваривают, молоко им категорически противопоказано.

А чем грозит злоупотребление молочными продуктами?
Моя птица (какаду), восемнадцать лет уж как, каждое утро, съедает полную чайную ложку творожка от Данон.
И прекрасно его переваривает...
Опубликовано

Jinn, вы путаете молочные и кисломолочные продукты. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты. Таким образом, организму не нужно вырабатывать ферменты для переработки лактозы. А организм птиц в принципе не вырабатывает этих ферментов. Из чего можно сделать вывод, что птицам нельзя употреблять молочные продукты, и можно, и даже очень полезно - кисломолочные. Но тут нужно еще учитывать жирность продукта - для птиц нужно использовать только продукты с пониженным содержанием жира.

Опубликовано

Jinn, вы путаете молочные и кисломолочные продукты. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты. Таким образом, организму не нужно вырабатывать ферменты для переработки лактозы.

Спасибо. Значит продолжаем кушать творог.
Опубликовано (изменено)

Lado, я вчера тоже согрешила. Купила мороженое во время прогулки с Хюррем , и не смогла ей отказать в нескольких кусочках..
Ага! а шли-то мы на встречу с Lerois. Я спешила доесть мороженку, но не успела. Так что я тоже была отчитана.)

Изменено пользователем Этна
Опубликовано
а шли-то мы на встречу с Lerois.

Все вижу, все слыш у... :pauk:
Опубликовано

Спасибо. Значит продолжаем кушать творог.

У моих творог в обязательном рационе, по две-три ложки в день на хвост. Необходимый кальций. А жирность творога 0,02%. И ещё для поддержки скорлупа от перепелиных яичек.

Lado, я вчера тоже согрешила. Купила мороженое во время прогулки с Хюррем , и не смогла ей отказать в нескольких кусочках..
Ага! а шли-то мы на встречу с Lerois. Я спешила доесть мороженку, но не успела. Так что я тоже была отчитана.)

Этна, я просто не могу сопротивляться, они же с двух сторон носы свои наготове держат и стоит мне мороженое ко рту поднести так они сразу перехватывают. А младший на столе передо мной прыгает и пищит. Ему тоже надо. Ещё и рот открыт, и крыльями машет :shok: . Мне же страшно :dribble: .
Опубликовано

Мороженка.. У меня птиц вчера здоровую говяжью голень у собаки отобрал, в процессе улепетывания уронил её на крысиную клетку. Крысы радостно уцепились вкусное нечто - тянут к себе через прутья напару, Так, хлопая крыльями, тянет на себя. В итоге он не победил и учапал под кровать... Кость отдала ему потом и позвала на место.

Опубликовано
У меня птиц вчера здоровую говяжью голень у собаки отобрал, в процессе улепетывания уронил её на крысиную клетку. Крысы радостно уцепились вкусное нечто - тянут к себе через прутья напару, Так, хлопая крыльями, тянет на себя.

:dribble: Я как представила...Концерт, да и только...В большой семье не щёлкают...
Lado,
Вы не просто в окружении, Вы уже в полной зависимости...Вьют они из Вас верёвки, ваши хулиганы.
Опубликовано

Jinn, более того, молочные продукты. всё по тем же причинам, могут вызвать дисбактериоз.

Опубликовано (изменено)

Мороженое нас объединяет, а креветки разъединяют. Когда я ем мороженое, Жо и Кра, сидя на моих плечах и выставив клювы прямо к моему носу с двух сторон, при каждой моей попытке откусить кусок мороженого, с двух сторон откусывают кусочки раньше меня. Уж не мне вам рассказывать, как вороны умеют воровать. А младший, хотя пока и не отвоевал на мне места, прыгает передо мной, махая крылышками, разинув рот и возмущённо пища, требует свою долю. А вот креветки нас разъединяют. Я сейчас их специально даже подмораживаю в морозильнике, что бы в жару есть было приятнее. Так вот, креветки у нас крупные, в один клюв, при всём желании и умении больше одной не помещается. Вынимаю их из холодильника и уже вся троица стоит рядом. Для "чистоты эксперимента" кладу три креветки в кормушку. Разбирают мгновенно и каждая бежит в свой угол, где начинают жадно их есть. При этом очень внимательно следят друг за другом, что бы при благоприятном случае украсть чужую, предварительно спрятав свою. И младшой в этом чёрном деле отнюдь не выглядит мальчиком для битья. Уже влился в семью! Да и Жо, как я наблюдаю, ему протежирует. Чем меня очень удивляет.
post-31054-1373559150_thumb.jpg Не удивляйтесь стоящему на компьютере пробойнику (?). Это единственная вешь, которой пока опасается Кра. А так как он вырос в настоящего народного умельца и уже самостоятельно включает и выключает компьютер, выключает звуковые колонки, включает и выключает настольную лампу пришлось поставить эту вещь на компьютер, что бы он его не выключал и не включал.

Опубликовано
пробойнику (?)

Сие чудо техники в наших краях называется вантуз :) И правда страшная весчь - мои звери, все как один, его панически боятся)))
Опубликовано

Lado, а если кормить прохладным - здоровью это не вредит? У нас сейчас спала жара, но все еще может быть.

Опубликовано

Сие чудо техники в наших краях называется вантуз :) И правда страшная весчь - мои звери, все как один, его панически боятся)))

А у нас его боится только Кра. Жоржетта его воспринимает только как досадную помеху, а Пти всё море по колено.

Lado, а если кормить прохладным - здоровью это не вредит? У нас сейчас спала жара, но все еще может быть.

Честно говоря я не знаю. Просто я даю им мешанку из холодильника, а креветок и крабов немного подмораживаю, так как они так долго мусолят их, что доедают уже тёплыми. А в такой жаре (в комнате за 32-33°) я опасаюсь, что бы их еда не протухла. Поэтому и мешанку теперь варю каждый день и на один день. И мясо сырое перестал давать, только варёное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
рейтинг букмекеров бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.