Vladimirumir Опубликовано 22 сентября, 2010 #1 Опубликовано 22 сентября, 2010 Доброго времени суток!Не знаю что предпринять во спасение пернатого существа.Что за птица?Ударилась в окно (на работе) и упала "замертво".Положил в коробку,немного отошла.Чем кормить?И вообще, что делать-то?У меня дома голубь,домой нельзя(((
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2010 #2 Опубликовано 22 сентября, 2010 Vladimirumir, похожа на дрозда.Дать воды. В пробку от пластиковой бутылки налить и окунуть туда клюв, если не будет пить, то из шприца без иглы покапать в уголок клюва. Птица, в принципе, насекомоядная, но зимой питается ягодами. Потереть яблоко и морковь, купить мороженных ягод в магазине - смородину, вишню. В разделе о насекомоядных про дроздов много написано.
Windsa Опубликовано 22 сентября, 2010 #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 У етой птички брюшко белое???Похожа на певчего дрозда...
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2010 #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня дома голубь,домой нельзя((( почему нельзя-то? Птица голубя не съест. У нее сотрясение от удара, а не инфекционное заболевание. Страшного ничего не будет.
Vladimirumir Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 У етой птички брюшко белое???Похожа на певчего дрозда... Брюшко похоже на яйцо перепела по оттенкам. почему нельзя-то? Птица голубя не съест. У нее сотрясение от удара, а не инфекционное заболевание. Страшного ничего не будет. Просто так птичка может влететь в стекло?А если болезнь?А карантин?
Никохот Опубликовано 22 сентября, 2010 #6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Дрозд рябинник. Птица вообще то жизнестойкая ,но откладывать с кормлением надолго тож не стоит.Если нет насекомых (мучник,мотыль,зофобас ),то можете предложить ему ,как скорую помощ ,даже земляных червей.Поскольку птиц из природы и с иммунитетом против гельминтов у него должен быть порядок.Можете предложить крутую кашку,порезанный изюм .Ну а далее заходите в тему о дроздах и вперёд.
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2010 #7 Опубликовано 22 сентября, 2010 Просто так птичка может влететь в стекло?А если болезнь?А карантин? Может влететь запросто. Ее мог напугать хищник (ястреба-перепелятники очень любят охотиться на дроздов). Мог просто не разглядеть стекло.Птицы очень часто лупятся в окна. Если карантин, то Вас никто же не заставляет пускать птицу к голубю. Его надо пока держать в затемненной коробке, в покое. Если нет серьезных повреждений, только ушиб, то, как только птица сможет нормально летать, можно ее выпустить в парке, среди деревьев, где много ягод (рябины, боярышника).
Никохот Опубликовано 22 сентября, 2010 #8 Опубликовано 22 сентября, 2010 Vladimirumir, Прошу прощения ,я видимо в спешке смог спутать рябинника с певчим Конечно это певчий дрозд.Рекомендации те же . Удачи.
Vladimirumir Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо, но все-таки боязно к голубю домой нести.Если все нормально,попробую подкормить.Ягод у нас в округе много (иначе откуда б он взялся)))
Vladimirumir Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Vladimirumir, Прошу прощения ,я видимо в спешке смог спутать рябинника с певчим Конечно это певчий дрозд.Рекомендации те же . Удачи. По дроздам есть отдельная тема?Если есть возможность, киньте ссылку,пожалуйста. Vladimirumir, Прошу прощения ,я видимо в спешке смог спутать рябинника с певчим Конечно это певчий дрозд.Рекомендации те же . Удачи. По дроздам есть отдельная тема?Если есть возможность, киньте ссылку,пожалуйста. Vladimirumir, Прошу прощения ,я видимо в спешке смог спутать рябинника с певчим Конечно это певчий дрозд.Рекомендации те же . Удачи. По дроздам есть отдельная тема?Если есть возможность, киньте ссылку,пожалуйста.
Никохот Опубликовано 22 сентября, 2010 #11 Опубликовано 22 сентября, 2010 Vladimirumir, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29805 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10046 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64266 там в разделе "Насекомоядные" инфы очень много.
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 #12 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ударилась в окно (на работе) и упала "замертво".Положил в коробку,немного отошла. Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 80-150 гр.:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 2 капли раствора 2 раза в день, 10 дней.Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 2 капли 2 раза в день, 10 дней. Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.)Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-то, что содержит витамин В. Зерноядным птичкам дают пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витамина В. Их нужно растолочь и посыпать ими корм.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти