Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 #1 Опубликовано 22 сентября, 2010 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 3 дня назад купили кореллу. Сама не ест, только когда подносишь кормушку к ней, пьет только сама. Сидит нахохлившись, почти не издает звуков, когда подходишь, начинает трястись, сидит почти всегда на жердочке. Кал был сначала жидкий с темно-зеленым цветом, сейчас более менее нормализовался, но все равно остается жидким. Плюс ко всему сегодня с утра обнаружила что- то на веке. Глаз не слезится, не чешется. Посмотрите, пожалуйста, фото и подскажите - что это и как это лечить? И еще, наше состояние - это повод для тревоги или первые дни адаптации так отражаются?Кормим фьори + ракушечник+ минеральные камни, фильтрованная вода. Температура в комнате где-то 25 градусов. Рядом с кореллой клетка с кроликом. Надеюсь на ваш ответ и помощь! Заранее спасибо!
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 #2 Опубликовано 22 сентября, 2010 Выступ на веке кожистый? Или он больше похож на засохшие выделения из глазика? Или он похож на шершавую корочку? В первые дни помет может быть жидким из-за стресса. Но сфотографируйте его. На всякий случай: в каком Вы городе? Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач, принимающий птиц, форумцы заранее подсказали его координаты.
Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Вот то, что на глазу скорее....кожистое) как складка века что- ли...но не твердое, по-моему. Помет на сегодняшний день такой. Цвет немного желтее получился нежели в действительности, но и не такой темно- зеленый как был на днях. Я из Москвы, юзао Изменено 22 сентября, 2010 пользователем flaresoul
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот то, что на глазу скорее....кожистое) как складка века что- ли...но не твердое, по-моему. Кожа на веке не воспалена? Помет на сегодняшний день такой. Цвет немного желтее получился нежели в действительности, но и не такой темно- зеленый как был на днях. Если помет не такой желтый, как на фотографии, но все-таки желтый - это признак недомогания печени. Я из Москвы, юзао В Москве есть хороший врачи, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Покажите птичку одному из них. Всех недавно приобретенных птичек, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, рекомендуется показать врачу, пройти "диспансеризацию".
Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Нет, веко не воспалено. А насчет желтизны, ее в принципе мало, скорее помер белый с зеленым
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 Спасибо,Юрий, что откликнулись, сегодня проблемы уже не стало) глаз абсолютно чистый и ясный)
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2010 #7 Опубликовано 23 сентября, 2010 Помет нехорош.Вам непременно надо анализ сдатьБакпосев с чувствительностьюИ паразиты (копрологию)- глисты и простейшие.Глистов-то нет наверняка,а вот простейшие.... Сдавать лучше не в ветклиниках,а именно в ветлабораториях.Там лаборанту по фигу,сколько вы лечиться должны(в смысле денег),а в ветклинике заинтересованы вас на побольше развести.А уж с анализами к нам и в клинику,если потребуется потом.
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 23 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое:
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2010 #9 Опубликовано 23 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое: А вы у нас где живете (чтобы знать,что вам доступно).
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 23 сентября, 2010 Я живу в москве, юзао. Звонила сегодня по поводу анализов, сказали, что на орнитоз и сальмонелез сдают только в гос.вет.лабораториях, а на бакпосев одноразово собирается помет и в течении 10 дней будет результат. Я надеюсь, если моя птица и больна, то это не заразно?))
Lyalka Опубликовано 23 сентября, 2010 #11 Опубликовано 23 сентября, 2010 flaresoul, я сдавала анализы на сальмонеллез и бактериальный посев здесьЦентральная лаборатория. "Шанс Био" м.Нагорная8-495-921-30-48Электролитный проезд, дом 3 стр. 12.прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно Бактериальный посев - срок готовности 7 дней, цена 600 рублей. На сальмонеллез 550 рублей, срок 1-3 дня.
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 #12 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Антибиотики от болезнетворных микроорганизмов, если таковые присутствуют (да и все остальные лекарства - от грибков, простейших паразитов, гельминтов) назначаются только по результатам анализов. Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое: Поскольку птичка не переедает кальция (сепии, минерального блочка, мелка) или белковой пищи (яичка, нежирного творожка и др.), возможно, это просто "голодный" помет. Сколько корма она сьедает в день? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Yuri
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 23 сентября, 2010 Честно сказать, не могу ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что сама она не подходит к кормушке, приходится брать ее в руку и давать попугаю. Причем первые секунды она трясется. Уже меняли и кормушки на прозрачные и мисочные, и сажали ее на кормушку, никак. Поэтому не могу сказать точно, но в любом случае ОЧЕНЬ мало. А вчера она целый вечер грызла минеральный камень, типа мела.
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 #14 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Честно сказать, не могу ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что сама она не подходит к кормушке, приходится брать ее в руку и давать попугаю. Причем первые секунды она трясется. Уже меняли и кормушки на прозрачные и мисочные, и сажали ее на кормушку, никак. Поэтому не могу сказать точно, но в любом случае ОЧЕНЬ мало. В первые дни птички могут мало есть и даже совсем отказываться от пищи. (Некоторые кореллы отказываются от пищи в течение первых 5 дней, но это очень большой срок без пищи для них.) Попробуйте говорить с птичкой, когда даете ей поесть из кормушки. Птицы любят, когда с ними разговривают, это уменьшает стресс и побуждает есть больше. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ А вчера она целый вечер грызла минеральный камень, типа мела. Если птичка поела мало основной пищи, но много грызла сепию, помет мог стать белым из-за сепии. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Yuri
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #15 Опубликовано 23 сентября, 2010 То есть, нам нужно сейчас сдать два анализа - на бак.посев и на паразиты. Правильно я поняла?
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 #16 Опубликовано 23 сентября, 2010 То есть, нам нужно сейчас сдать два анализа - на бак.посев и на паразиты. Правильно я поняла? Три: на бак.посев, простейшие паразиты и яйца гельминтов.
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #17 Опубликовано 23 сентября, 2010 А Вы не подскажите, как правильно собрать помет?
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 #18 Опубликовано 23 сентября, 2010 А Вы не подскажите, как правильно собрать помет? На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Еще об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775720
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти