yulyashechka78 Опубликовано 20 сентября, 2010 #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Подарили птичку по вашим фоткам я так поняла,что это чеглок.На руку идет когда подставляешь руку,так же с рук ест,а вот когда отходишь с едой лететь никак не хочет просто не знаю,что делать.Стою пока рука не затерпнет,зову все безполезно подхажу руку подставляю залазит и ест
Odyssey Опубликовано 20 сентября, 2010 #2 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) нужно руку подносить, что бы птиц перепрыгнул для начала, потом все дальше и дальше. а присаду желательно бы сделать птице... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Odyssey
Ростислав Опубликовано 20 сентября, 2010 #3 Опубликовано 20 сентября, 2010 ... лететь никак не хочет просто не знаю,что делать.Стою пока рука не затерпнет,зову все безполезно подхажу руку подставляю залазит и ест Сразу вопрос - что у него с перьями крыльев и хвоста? Такое впечатление, что их просто не хватает для полноценного полёта. В этом случае чеглок обычно вообще не стремиться летать.
yulyashechka78 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 21 сентября, 2010 Я не знаю такого отдали,он сидел в маленькой клетке наверное пообламывал.А что делать они отрастут?
Ростислав Опубликовано 21 сентября, 2010 #5 Опубликовано 21 сентября, 2010 Перечитайте форум, особенно темы о маленьких соколах. Там говорилось о линьке. Чтобы восстановить перо, соколку надо хорошо перелинять. А для этого его содержание и физическое состояние должно быть на уровне. Что до прилётов на руку за мясом - попробуйте вначале научить его перепрыгивать с присады на перчатке сантиметров на 20. Руку при этом лучше держать повыше, напротив груди птицы.
yulyashechka78 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Перечитайте форум, особенно темы о маленьких соколах. Там говорилось о линьке. Чтобы восстановить перо, соколку надо хорошо перелинять. А для этого его содержание и физическое состояние должно быть на уровне. Что до прилётов на руку за мясом - попробуйте вначале научить его перепрыгивать с присады на перчатке сантиметров на 20. Руку при этом лучше держать повыше, напротив груди птицы. Огромное спасибо,будем учиться я уходу за ним,а Тема дресировке А вы не подскажите это точно мальчик?И примерный возраст Изменено 21 сентября, 2010 пользователем yulyashechka78
Ростислав Опубликовано 21 сентября, 2010 #7 Опубликовано 21 сентября, 2010 Птица молодая, этого года. А самка или самец определить можно взвешиванием - если меньше 200 гр - самец, равно или больше - самка.
Pika Pika Опубликовано 21 сентября, 2010 #8 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ростислав, у меня самец и весит 215г. . .
Ростислав Опубликовано 22 сентября, 2010 #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Ростислав, у меня самец и весит 215г. . . Значит раскормленный, или выращен моим способом из мелкого пуховика . А птица из природы обычно весит в указанных пределах. Не думаю, что долго содержавшаяся в маленькой коробочке птица будет тяжёлой, даже если хорошо упитанна. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Ростислав
hellsing Опубликовано 25 ноября, 2010 #10 Опубликовано 25 ноября, 2010 Значит раскормленный, или выращен моим способом из мелкого пуховика . А птица из природы обычно весит в указанных пределах. Не думаю, что долго содержавшаяся в маленькой коробочке птица будет тяжёлой, даже если хорошо упитанна. Мой чиглок весет 250 грам.
Ростислав Опубликовано 25 ноября, 2010 #11 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мой чиглок весет 250 грам. И что? Нормальный вес для самки.
хусейн Опубликовано 25 ноября, 2010 #12 Опубликовано 25 ноября, 2010 У меня тоже самец весит 215.И на хвосте не хватает 3 пера.Но летает очень даже охотно.Вчера впервые дал голубя(живого)10 минут борьбы и голубь готов.Но во время борьбы этот самец всегда орал.А так ее вообще не слышно было в эти два месяца
хусейн Опубликовано 25 ноября, 2010 #13 Опубликовано 25 ноября, 2010 Подскажите как заставить его пить воду?За все это время моя птичка воду вообще не пила.Даю ей свежее мясо.Иногда с кровью.Но все же думаю.что вода ей необходима.Много раз пытался ее напоить.но увы без результатно
kissa8307 Опубликовано 25 ноября, 2010 #14 Опубликовано 25 ноября, 2010 простите а зачем насиловать-то?у меня самка чеглока(этого года)тоже практически не пьёт,но вода у неё всегда рядом!насколько я знаю(лично по моим наблюдениям)сокола вообще мало пьют...две пустельги этому у меня в подтверждение(редко вижу что бы они к поилке подходили....)ну иногда купаются и пьют
хусейн Опубликовано 25 ноября, 2010 #15 Опубликовано 25 ноября, 2010 простите а зачем насиловать-то?пьют Я ее не насилую.А лишь пытаюсь научить.чтоб пила.Месяц держал рядом сосуд с водой.Так она вообще им не интересовалась.Так же по моим наблюдениям,сокол чиглок(гнездарь)пил очень даже не плохо.И пил он каждый день.а не проста купался!
kissa8307 Опубликовано 25 ноября, 2010 #16 Опубликовано 25 ноября, 2010 пытаюсь научить.чтоб пила. они это от природы как-то умеют делать... по моему нужно просто продолжать ставить воду рядом и всё!захочет попить-попьёт))
хусейн Опубликовано 26 ноября, 2010 #17 Опубликовано 26 ноября, 2010 захочет попить-попьёт)) Боюсь истощения организма.Без воды это часто бывает
zoisite Опубликовано 26 ноября, 2010 #18 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Мясо на 80% состоит из воды, так что обезвоживания у птицы не будет хорошо питающийся сокол может вообще всю жизнь не пить. Если вам всё-таки кажется, что птице воды не хватает - смачивайте мясо перед кормлением. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем zoisite
хамзат17.31 Опубликовано 4 января, 2011 #19 Опубликовано 4 января, 2011 Мой чеглок тоже не пил воду, иногда пил в жаркую погоду когда купался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти