Juliett Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2005 Ярослава, я уже довольно давно прочитала на сайте Московского клуба про яблочный уксус в период размножения. Ну, мы его исправно пили все лето, три раза в неделю. А надо ли давать его теперь и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2005 Juliett, яблочный уксус я , например, не даю... Если честно, то не пробовала..Это нам дают советы из других клубов. Я думаю, что это актуально давать именно в сезон РАЗМНОЖЕНИЯ..А постоянно я бы его давать не стала..Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2005 Спасибо! Я сейчас тоже не даю. Хотя им, кажется, понравилось его пить. Но я разницы не заметила, с уксусом или без него. Хуже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Вы даёте яблочный уксус в чистом виде (не в мягкой смеси)? Ярослава, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как именно советуют давать яблочный уксус в других клубах. Добро пожаловать с этой темой в форум Кормление ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2005 Helen T, свят-свят-свят! Нет, конечно, не в чистом виде, я даже немного уменьшила дозировку. Там было рекомендовано 10 мл на 1.5 л воды, но не сказано, сколькипроцентный должен быть уксус. Я у нас нашла 4%. 6% и 7%. Купила тот, который 6%. Первый раз они пить отказались (мне и самой показалось, что очень уж кисло), тогда я его еще немного разбавила. У меня получилось примерно 2.5 мл на поллитра воды. Эту смесь и в поилку, и в купалку. Из поилки выпивали все почти до капли, мылись тоже с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Я у нас нашла 4%. 6% и 7%. а СЕМИпроцентный точно был чисто яблочный? я где-то читала, что яблочный только до 6 % бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2005 Masha i Vovka,написано было, что яблочный, а там кто ж его знает? Мне самой понравился тот, что я купила, он и впрямь пахнет яблоками! И если верить аннотации - там правда витаминов ну просто завались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2005 Helen T, вот цитата о яблочном уксусе с нашего сайта: VAN GILS WOUT Судья С.О.М. Заводчик с 30лет. стажем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. В последнии годы все больше заводчиков канареек пользуются Я.У. в сезон разведения. Применение Я.У. положительно влияет на яйцеклад – очищает яйцеклад от бактерии. Я.У. натуральный продукт который не вызывает побочных явлений у наших птичек. Многие заводчики советуют давать Я.У. 3 раза в неделю в сезон разведения. Что такое Яблочный уксус? Это самый полезный и вкусный уксус для человека. В последнее время используется как лекарство в альтернативной медецине. Производится из натурального яблочного сока. В его состав входят: Витамины группы В – В12, В6, В2, В1 Богат кальцием, натрием, железом, микро флора и другие полезные состовляющие. Положительные эфекты от применения Я.У. • Улудшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную и систему яйцеклада • Останавливает развитие болезнетворных бактерии • Отличное средство против мега-бактерии • Улудшает обшее состояние организма • Выводит вредные шлаки . Способ применения 10мг. Я.У на 1,5 литра воды. Перед посадкой в садок для разведения двать 3дня подряд. Во время разведения – 3раза в неделю Желательно приобретать Я.У. в магазинах ,,ПРИРОДА,, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Противопоказания. Во время использования Я.У не рекомендуется давать дополнительные витамины и использовать какие нибудь лекарства. Советую прислушаться к моим советам, и я надеюсь что с помошью Я.У в этом году у вас не будет заболеваний мега – бактерией. VAN GILS WOUT Но я не думаю, что стОит выносить его в общий форум по кормлению..У нас это метод ещё не испытан.. И боюсь, что некоторые любители могут неверно его использовать..Да и сам УКСУС у нас может быть не лучшего качества.. Так что вопрос спорный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2005 Helen T, вот цитата о яблочном уксусе с нашего сайта:Но я не думаю, что стОит выносить его в общий форум по кормлению..У нас это метод ещё не испытан.. И боюсь, что некоторые любители могут неверно его использовать..Да и сам УКСУС у нас может быть не лучшего качества.. Так что вопрос спорный...83926[/snapback] Ярослава, большое спасибо за отклик. Возможно, в нашей стране использование яблочного уксуса и не прошло ещё должной проверки, но его применение рекомендуют многие иностранные специалисты, в том числе не только канароводы. Мегабактериоз - проблема, конечно, не фатальная, но здоровья производителям (да и компаньонам) не добавляющая.У начинающих бридеров возникают вопросы, например такие: Отчего Такой Жуткий Запах? Было бы большим благом, если бы информация на нашем сайте и форуме отражала прогрессивные наработки . А спорные вопросы лучше не умалчивать, а адекватно их подавать. Моё предложение: перенести эту тему в новый форум "Кормление разводных птиц".А есть ли будущее у этой темы - это покажет время... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Еще в 1986 году судья международной категории по цветным канарейкам, итальянец Луиджи Савойя, рассказал нам о благотворном влиянии яблочного уксуса. и необходимости его применения при культурном разведении породистой птицы Но поскольку мы сомневались в правильности его русского, да и в то время достать этот уксус было проблемой, мы побоялись как-то применять его в качестве профилактического средства. В следующий свой приезд он, вместе с несколькими парами французских кудрявых канареек, привез бутылку готового раствора, которую я передал Повало-Швейковскому.Ю.Р. Этот товарищ на то время был (да и сейчас тоже) наиболее информирован и с удовольствием использовал раствор. Поскольку яблочный уксус был в дефиците на этом применение его в Советском Союзе закончилось. Помню еще, что привез Луиджи раствор в обычной бутылке с притертой пробкой и обернутой алюминиевой фольгой. Фольга защищала раствор от действия солнечного света, о чем Луиджи предупредил специально. Как я предполагаю, главная причина гибели у нас всех "нежных" пород канареек - несоблюдение гигиенических правил. Очень уж нежные эти породы. Думаю, наряду с качественными кормами (к сожалению, все надписи на коробках с кормами отечественного производства об обеспылиывнии кормов являются фикцией), применение раствора яблочного уксуса могут помочь нам в решении этой прблемы. Изменено 16 октября, 2005 пользователем Евгений М 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2005 Я, к сожалению, мало знаком со спецификой разведения канареек, но для попугаев мега-бактерии - это реальная и неприятная проблема. Поэтому слабый раствор уксуса, вообще, и яблочного уксуса, в особенности, применяется многими. Кроме того, при кормлении попугаев овощными и фруктовыми салатами небольшое кол-во я. уксуса - это дополнительная гарантия того, что в пище не появится плесень и т.д. Что касается качества то, если я не ошибаюсь, в знаменитой книге "О вкусной и здоровой пище" 53г. есть рецепт. Думаю, что можно найти и другие рецепты. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти