kokcinelo Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2010 Мне 3 сентября подарили пару амадин. Через несколько дней заметила, что у белой самки шея в области "затылка" оголена-почти без перьев. Позже обратила внимание, что самец ее туда клюет. Клетка раньше была маленькой, купили побольше, он продолжал ее клевать. Рассадили и через 4 суток самка умерла у меня на глазах. Для нас с мужем причина ее смерти до сих пор осталась загадкой. Самец кричал жутко и вот с 10 числа у него новая подруга 3-х месячная.(самцу год) Трудно было достать самку.. Сегодня, когда она умывалась, я заметила, что у нее тоже шея оголена в том же месте, как у белой самки. Я не думаю, что это должно быть именно так. Даже обсудить с кем-то в нашем городе проблематично, потому что этих птиц почти нет в моем городе, а те кто их знают, не могут мне объяснить почему он ее клюет. Говорят, что обычно самка гоняет самца.Подскажите мне, что делать? Не хочу терять самку, потери еще одной птицы я не переживу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2010 а чем кормите? У меня было похожее: мне досталась самка канарейка, истощенная, полулысая птичка. Дергала перышки у товарища. После того, как птица начала получать полноценное питание и уход, она поправилась и перестала щипаться. Первая самка умерла явно не из-за ощипа, причина в другом. Опишите рацион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokcinelo Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2010 Когда была первая самка, был Рио корм для экзо птиц основной рацион, а как обнаружила голую шею добавила зоомир для укрепления перьев и для щитовидной. Когда самка умерла, мне сказали, что зоомир вредный. Теперь добавила Рио мин смесь для пищеварения. А также раз в неделю даю зелень и овощи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Да, Зоомир плохой корм. Совсем недавно на форуме попугайчик от этого корма погиб. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokcinelo Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, Зоомир плохой корм. Совсем недавно на форуме попугайчик от этого корма погиб. Поняла, больфе не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти