Андрей Ли Опубликовано 9 февраля, 2014 #46 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Гофман Николай, В природе,сплюшки, питаются всем тем,что могут поймать,что им под силу.А это может быть все что угодно-от насекомых,до мелких грызунов и птиц(ну,это редко) Вообще,в природе сове не так шоколадно приходится,как мы думаем.Типа мышей куча шарится в любых местах,птицы летают по ночам друг к другу в гости на чай и сверчки тучами носятся вдоль совиных резерваций....Птицы спят,и прячутся,мышей часто травят,или ими предпочитают лакомится кошки,сверчки тоже не дураки.Прокормиться совке совсем не просто.Но...она не отчаивается... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Андрей Ли
Гофман Николай Опубликовано 9 февраля, 2014 #47 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да, эти брикеты с мышами всех размеров меня больше всего радуют . Правда я их видел только в одном зоомагазине.
iron-cat Опубликовано 10 февраля, 2014 #48 Опубликовано 10 февраля, 2014 Насчет грызунов - возможно, еще можно что-то придумать. Насчет фобии вы даже не представляете, насколько это серьезно...(( это с детства страхи нажитые просто. Это не просто так вот неприязнь...
Гофман Николай Опубликовано 10 февраля, 2014 #49 Опубликовано 10 февраля, 2014 До появления совы в доме, я честно признаться, боялся сверчков и саранчу. Это было очень странно, потому что это единственное кого я боялся. Но с появлением совы, я очень старался преодолеть эту дибильную фобию. И вот сейчас дошло до того, что я не просто ими кормлю, но и еще развожу))
iron-cat Опубликовано 11 февраля, 2014 #50 Опубликовано 11 февраля, 2014 Грубо говоря, у меня это детская психотравма. Тяжело вспоминать об этом... Ходила много раз к психологам - ничего не помогло. Конечно, возможно, просто не там и не так копали... Но тем не менее все попытки излечить психотравму заканчиваются для меня еще большим страхом. Поэтому я даже не могу копать на участке, садить... Землю для растений прошу мужа осматривать на всякий случай. Двухвостки, гусеницы, слизни, дождевые червяки - все это не приятно, страшновато, не обычно... Но не более того. А вот эти объекты (личинки жуков и похожее на них) - мне даже тяжело писать. (( Панический страх. температура даже от фото может скакнуть... Все серьезно у меня. Так что... Я думаю, мне нужно будет искать в питомнике птицу, которой комфортно будет на тараканах, сверчках и кузнечиках... И раз в неделю мышь. Я так поняла, это нормально... Вчера даже нашла мужика, который будет нам возить корм в Дубну.
Гофман Николай Опубликовано 11 февраля, 2014 #51 Опубликовано 11 февраля, 2014 Зоофобусами необязательно кормить, если вы нормально относитесь к сверчкам, то кормите сверчками и мышами.
iron-cat Опубликовано 11 февраля, 2014 #52 Опубликовано 11 февраля, 2014 Зоофобусами необязательно кормить, если вы нормально относитесь к сверчкам, то кормите сверчками и мышами. ну да.) как-то так... Дороговато, правда, выходит... Но дешевле, чем большая собака.))) Муж взмолился насчет собаки. Говорит, что уже готов морально к сплюхе.) (чтобы я про собаку не заикалась). :-)
Гофман Николай Опубликовано 11 февраля, 2014 #53 Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня ровно наоборот)) Хоть собака у меня средних пород, но была большая, все равно на мою Плюшу больше расходов)) если учесть, что ей надо где-то 30 мышей в месяц, а мышей я беру по 30-40 руб еще эти сверчки)) Но здоровье наших подопечных дороже денег)))
iron-cat Опубликовано 11 февраля, 2014 #54 Опубликовано 11 февраля, 2014 А что скажете вот об этом? http://happybirds.ru/shop/myagkij-korm-quiko-beo/ У меня ровно наоборот)) Хоть собака у меня средних пород, но была большая, все равно на мою Плюшу больше расходов)) если учесть, что ей надо где-то 30 мышей в месяц, а мышей я беру по 30-40 руб еще эти сверчки)) Но здоровье наших подопечных дороже денег))) И сколько в месяц примерно уходит на сплюшку?
Гофман Николай Опубликовано 11 февраля, 2014 #55 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я такого еще не видел. Но думаю, что это не то ( судя по составу). Важной частью для нормального пищеварения хищникам нужна шерсть и кости, для формирования погадок. Я сомневаюсь, что от этого корма будет погадка. На нее в месяц уходит где-то 1500руб , но это примерно)
iron-cat Опубликовано 11 февраля, 2014 #56 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я такого еще не видел. Но думаю, что это не то ( судя по составу). Важной частью для нормального пищеварения хищникам нужна шерсть и кости, для формирования погадок. Я сомневаюсь, что от этого корма будет погадка. На нее в месяц уходит где-то 1500руб , но это примерно) Я насчитала 2400.) А на породитстого крупного щенка первые месяцы я насчитала от 5 000 до 8 000. Я все сметы составляю на компе... Сохраняю. Так а... В насекомых же тоже нет шерсти и костей!? И тогда... Нафига в магазине, в котором даже витакрафт не поставляют из-за того, что пару раз нарвалисьь на некачественную партию, вдруг выыложили какую-то фигню??? Да, странно все это. Меня тоже смутил состав: говядина, курятина...
Гофман Николай Опубликовано 11 февраля, 2014 #57 Опубликовано 11 февраля, 2014 В насекомых есть хитин, который тоже плохо переваривается. Хм да, что-то дороговато вышло. А что там того дорогого? У меня был американский бульдог и на него не уходило столько расходов Если только прививки в первые месяцы. А со сплюшкой я еще не учел поход к ветеринару.
iron-cat Опубликовано 11 февраля, 2014 #58 Опубликовано 11 февраля, 2014 Породистый зенненхунд ест много. И если хорошими продуктами кормить, то вот такие суммы получаются...
Олененок. Опубликовано 11 февраля, 2014 #59 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я очень люблю мышей! Могу стоять у клеток и с ними сюсюкать, но при этом, абсолютно не дрогнув достаю мышку и пускаю ее на корм! При том, что я немного развожу их, вижу какие маленькие мышки, какие они нежненькие!!! Но для меня - это корм прежде всего для моего любимца!!!А страх... если только как у Вас - фобия, а все остальное я не понимаю! Тут уж или заводить питомца или дальше бояться! Здоровье маленького жулика для меня важнее))))
Кардамон Опубликовано 11 февраля, 2014 #60 Опубликовано 11 февраля, 2014 iron-cat, указанный в ссылке корм неприемлем ни в каком виде! По вашему варианту (мыши, сверчки и тараканы) - вполне нормальный рацион =) и не нужны никакие личинки и червячки
iron-cat Опубликовано 12 февраля, 2014 #61 Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, ребята, я поняла. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти