Александра2 Опубликовано 17 сентября, 2010 #1 Опубликовано 17 сентября, 2010 Нашла птичку и не знаю как лечить. Есть разные мнения. Голубенок сидел на земле, когда клюет с трудом попадает и потом закидывает голову, чтобы проглотить. Дома клевать стал совсем мало. Глаза у него как будто- то на нос. Думала сотресение мозга. И один глаз чуть вздут. На утро сняла с глаза белый налет. ( Что выходит трихомонады в голове?????????).А вчера он начал вертеться в коробке. Начало вертячки похоже. Кормить стала с зонда, еле ввела, птица маленький и я не умею. Надо срочно лечить птице становится хуже, хотя еще не сильно худой, видно только заболел. Т.е. лечить надо и от трихомоноза и от вертячки, как не залечить малыша? Вчера давала тинидазол (боясь трих) и пироцетам сегодня добавила ципролет наверно нужен еще фоспренил, если вертячкаЕще не давала пимофуцин, но есть мнение что он тоже нужен ( от кандидоза)Может где есть диагностика и микроскоп для исключения трихомоноза. Лечить от того и другого как то страшно для печени. Вот сколько проблемм на маленького гуля. Помогите птице, я без опыта.
Юстас Опубликовано 17 сентября, 2010 #2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Александра2, максимум, могу сказать, что сальм и трихомоноз бывают вместе. На данный момент так же интересно, что лечить первее. И можно ли лечить одновременно эти заболевания.
Александра2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не могу разобраться где диагностика сальмон-з, трихомоноз в Москве. В клиниках отвечают смотрим по симптомам. Я хочу хоть что-то исключить точно. С сальмонел-м еще не имела дело, может моя птица что-то схожее имеет с этой болезнью???
Allro Опубликовано 17 сентября, 2010 #4 Опубликовано 17 сентября, 2010 Александра2, здесь можно анализ сделать http://www.pcr-lab.narod.ru/Еще есть лаборатории Шанс http://www.vetlab.ru/Мне кажется, что Трихомоноз по ЦНС ударил, поэтому и вертится. Наверное в первую очередь надо трихомоноз лечить, от него смертность больше.
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2010 #5 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Давайте ампициллин, амоксициллин или амоксиклав - он переносится легче. Мы с Чеширским давно решили, что надо пенициллины параллельно давать, бактериальная флора поселяется на наростах, даже мертвых, и вредит.Кроме того, часто вертят они как раз когда наросты давят на мозг, именно в случае поражения глаз или ушей, носовых пазух, синусов. Такие случаи уже были, у меня лично был. И у Алены. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем tatusechka
кэтти Опубликовано 20 сентября, 2010 #6 Опубликовано 20 сентября, 2010 В каком гулька состоянии? Чем его лечите?
Александра2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 20 сентября, 2010 Начала пироцетам, тинидозол, ципролет. Кормление через зонд, еще советовали пимофуцин. Лекарство выдаю очень поздно и тинидозол один раз чуть больше дала, рука сорвалась со шприца.Он так сильно стал вертеться и биться. Хотя может это от пироцетама было, тем более что его давала из ампул по 0,2. А может вертячка по нарастающей идет. Приходится или носить птицу в руках, где он успокаивается или накрывать ( думает что ночь и начинает спать).Но после двух двей тинидозола с утра из глаза перестала вылезать белая полоска, хотя кручение пошло еще сильнее и заваливается на спину. Из-за сильного кручения перестала давать пироцетам, думаю и в этом может быть причина., тинидозол снизила. Еще фоспренил давала. Сейчас птица у другого формчанина, так как я собиралась уезжать и бояла ьоставить ее без лечения и питания.
кэтти Опубликовано 20 сентября, 2010 #8 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Побочные эффекты со стороны нервной системы может давать и тинидазол, и ципрофлоксацин (ципролет). Пирацетам же оказывает некоторое возбуждающее и стимулирующее действие на ЦНС, поэтому я вертячникам в период сильного верчения и "взбудораженного" состояния пирацетам не даю, жду "успокоения". Как вариант, вместо пирацетама - циннаризин. Он действует достаточно мягко и, в ряде случаев, оказывает небольшой седативный эффект.А что там на глазу за налёт был? У меня сомнения в том, что причина в трихомонадах. Скорее всего, банальная бактериальная инфекция. Вы бы сделали фото. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем кэтти
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 #9 Опубликовано 21 сентября, 2010 Этот птиц теперь у меня. Не особо и вертит, в глазу-таки трихомоноз был, но в самом начале, убился тинидазолом. Ест только насильно, вообще какой-то апатичный. Но "в дальнюю дорогу", вроде, не собирается.
кэтти Опубликовано 22 сентября, 2010 #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Птиц в надёжных руках, повезло птицу.
Cheshirski Опубликовано 25 сентября, 2010 #11 Опубликовано 25 сентября, 2010 Птиц несколько оклемался, ПЦР на сальму, орнитоз и микоплазму отрицательные, так что присоединился к "обществу вертящих". Даже малость подрался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти