softgame Опубликовано 16 сентября, 2010 #1 Опубликовано 16 сентября, 2010 Здравствуйте!у меня волнистый попугай ему 5 лет.Сегодня когда готовили съел чуть чуть грибов-шампиньёны. через час стал отрыгивал,зёрнышки в перемешь с жидкостьютеперь сидит сам себе не говорит ни чего и глаза закрыты,как будто спит.помогите как помочь птичке??????????????
lenusya Опубликовано 16 сентября, 2010 #2 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) срочно! в корм насыпать растолченную таблетку активированного угля или полифепан. в поилку налить ромашку аптечную (заварить как написано на упаковке и разбавить 1*1 водой, менять каждые 3 часа)если птица не ест, растолченую таблетку развести в 1 мл воды, и давать взвесь птичке, по пару капель каждые пол часа. пока все не споите. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем lenusya
Наталка+ Олег Опубликовано 16 сентября, 2010 #3 Опубликовано 16 сентября, 2010 При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.
softgame Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я добавил в поилку хилакфорте пару капель и растолок 1 таблетку Карсила на кормушку,у него как то было такое тоже чего то съел и отравился,но тогда я ещё и розовую жидкость ему в клюв заливал,не помню как называется.я тогда к ветеренару ездил но там толком не помогли,больше сдесь помогли,за ним просто не уследишь,всё хватает со стола,вы мне скажите вот то что я дал поможет?
Наталка+ Олег Опубликовано 16 сентября, 2010 #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 softgame, то, что Вы дали карсил - это хорошо. На счет хилак форте - не знаю. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДАЙТЕ ПТИЦЕ АДСОРБЕНТ. Это очень важно и нужно!!!
softgame Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 В данный момент такого нет,дал что есть.а какие именно Адсорбенты и как давать.
Наталка+ Олег Опубликовано 16 сентября, 2010 #7 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Читайте выше, Вам написали. Уголь активированный у Вас есть ? Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. softgame, посмотрите тут о кормлении попугаев при отравленияхhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 softgame, если нет активированного угля, энтеросгеля, полифепана...что ОЧЕНЬ плохо, тогда давайте птице как можно чаще пить. Вливайте воду из шприца в клювик по несколько капель, чтобы эта гадость как можно быстрее выводилась из организма. Еще раз напомню, что капать нужно сбоку клювика, чтобы птица не поперхнулась.И обогревайте птицу. А у Вас нет возможности сбегать к каким -нибудь знакомым за углем ? Я понимаю, время позднее, но отравление - дело опасное. Скопировала Вам кусочек из сообщения ЮРИЯ о том, как нужно согревать птичку (на случай, если Вы не в курсе):6. Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Наталка+ Олег
softgame Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ,большое спасибо за помощь уголь есть сейчаз дам, дома очень тепло,а насчёт обогрева я знаю,кеша уже начал летать и разговаривать,Как долго надо давать преператы? Изменено 16 сентября, 2010 пользователем softgame
Наталка+ Олег Опубликовано 16 сентября, 2010 #9 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я бы уголь подавала бы сегодня пару раз и завтра пару раз. Карсил - дней 10, хотя бы. И первое время кормила бы кашками. И наблюдайте за ним!Это ОЧЕНЬ хорошо, что Кеша уже поет и летает! Но расслабляться все равно я бы не стала. Уголь дайте обязательно. И на будующее: уголь дается сразу же при первом подозрении на отравление, не дожидаясь рвоты, поноса... Например,в случае, если Вы увидели, что птиц, что-то схватил чего ему нельзя. А то ведь если ждать, надеясь на то, что обойдется, то потом можно и не успеть спасти птицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти