karateka Опубликовано 15 сентября, 2010 #1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Добрый День, форумчане. Да... первое мое сообщение, к сожалению, связано с грустной темой. Сегодня умер попугайчик(карелла) прожил у нас 5 лет, что не очень и много как я понимаю. Поделюсь с чего все началось(не дай бог конечно, но мало ли кому пригодится). Все было нормально, но когда началось жаркое лето у птички случился приступ. Сидел на двери и вдруг я увидел, что он качается и начинает падать (клюв был открыт и часто дышал). я его поднял и держал в руках, перепугался - думал умрет (тк и голову в руках запрокидывал как в агонии) потом отошел, отдышался и все вроде норм стало. С первого приступа, до сегодняшнего дня - такое случалось раз 6 (в течении 1.5 месяцев где-то). Один раз он даже отрыгнул шариком(из просо и чего то еще) но такое было 1 раз. Сегодня с утра пел, летал - все ок, затем таже история...держал его в руках, с пипетки воды дал, не помогло.. умер в руках(((. очень грустно сейчас. Единственное радует, что не мучался, но радость такая конечно сами понимаете(((. Берегите и любите своих птичек!
Фиалка Опубликовано 15 сентября, 2010 #2 Опубликовано 15 сентября, 2010 Соболезную Вам! Это очень грустно.Теперь он на облачке.
karateka Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 Соболезную Вам! Это очень грустно.Теперь он на облачке. спасибо
лена_C Опубликовано 15 сентября, 2010 #4 Опубликовано 15 сентября, 2010 очень сочувствую, очень жаль держитесь((
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2010 #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 Скорее всего у птица летом случился тепловой удар (у меня,к примеру,трое птенов погибло оперенных, ипозже от отравления дымом так и не оправился вполне взрослый птиц). Если бы вы его лечили (ноотропики,витамин В12), то очень вероятно,что он бы выжил.Так у меня выжил птен трясогузки,которого я выкармливаля,и два птенца из постадавшей кладки,и все остальные попцы... А результатом ТУ стало повреждение ЦНС,возможно с микроизлияниями в мозг (микроинсульты),которые по прошествии определенного времени и дали вам гибель птицы. Очень печально.
валнушка Опубликовано 15 сентября, 2010 #6 Опубликовано 15 сентября, 2010 karateka, очень Вам сочувствую...
karateka Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Скорее всего у птица летом случился тепловой удар (у меня,к примеру,трое птенов погибло оперенных, ипозже от отравления дымом так и не оправился вполне взрослый птиц). Если бы вы его лечили (ноотропики,витамин В12), то очень вероятно,что он бы выжил.Так у меня выжил птен трясогузки,которого я выкармливаля,и два птенца из постадавшей кладки,и все остальные попцы... А результатом ТУ стало повреждение ЦНС,возможно с микроизлияниями в мозг (микроинсульты),которые по прошествии определенного времени и дали вам гибель птицы. Очень печально. возможно вы правы. между этими полуобмороками, попугай вел себя как всегда, но случались они после того как он совершит перелет, с одного места на другое(ну не все время конечно, тк он у меня часто летал) то есть , чтобы он спокойно находился в клетке и такое случилось - не было. после одного приступа понос был правда и не ел день, но с утра опять все нормально.
Чика & Букля Опубликовано 15 сентября, 2010 #8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Сочувствую вам. Тяжело терять друзей.
LeeLeeAn Опубликовано 15 сентября, 2010 #9 Опубликовано 15 сентября, 2010 karateka, сочувствую Вам Теперь Ваша птичка на радуге. Ему больше не больно...
перро Опубликовано 15 сентября, 2010 #11 Опубликовано 15 сентября, 2010 Так а почему вы ждали следующих приступов? Разве после первого уже не понятно было, что птица не в порядке? В ветеринарку надо было торопиться или сюда написать...............а так сидеть и смотреть...........
karateka Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 сентября, 2010 Так а почему вы ждали следующих приступов? Разве после первого уже не понятно было, что птица не в порядке? В ветеринарку надо было торопиться или сюда написать...............а так сидеть и смотреть........... сейчас сам себя ругаю, но не думал что так получится...(((. вот и решил написать, чтобы у кого подобное случится,не дай бог,то не медлили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти