Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

серьезная драка с последствиями, подскажите пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер...
у нас произошла серьезна драка между самцом и самкой, я понятия не имею, что они там не поделили, я бежала уже на крик, Тимон криком орал, Лорка его схватила за клюв с такой силой, что прогрызла его с двух сторон!!! я разнимала их, это просто кошмар. Тимона сразу отсадила. Промыла клюв хлоргексидином. Немного кровь шла. Клюв чуть не черный был в местах прокуса.
Кушает хорошо, воду пьет, язык не поврежден, нормальный.
вот сфоткала клюв его...подскажите чем лечить? чем мазать? что может быть опасного в таком прокусе?

post-21017-1284398948_thumb.jpg post-21017-1284398982_thumb.jpg post-21017-1284399027_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Поднимаю темку.

Я не спец, но ИМХО, Наташ, нос не задет по моему. Он выше, под перышками. Надо мазать тем что ранозаживляет и бактерицидное, без спирта. Думаю обойдется. Лишь бы инфекция не попала. Но срастать будет долго...

Ждем мнения специалистов!

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Наташа, как сегодня Тимон себя чувствует?

Опубликовано

добрый вечер...
у нас произошла серьезна драка между самцом и самкой, я понятия не имею, что они там не поделили, я бежала уже на крик, Тимон криком орал, Лорка его схватила за клюв с такой силой, что прогрызла его с двух сторон!!! я разнимала их, это просто кошмар. Тимона сразу отсадила. Промыла клюв хлоргексидином. Немного кровь шла. Клюв чуть не черный был в местах прокуса.
Кушает хорошо, воду пьет, язык не поврежден, нормальный.
вот сфоткала клюв его...подскажите чем лечить? чем мазать? что может быть опасного в таком прокусе?

Надо аккуратно,кистью,нанести на клюв ЛИОТОН (гепатромбин),причем в несколько приемов,т.к. роговой чехол плохо проницаем. Ежедневно дней 5,стараясь,чтобы внутрь не особо употреблял.

Через какое-то время клюв может "сойти",как ноготь,который прищемили дверью.Из-под него уже начнет расти хороший новый клюв.
Поэтому заранее надо приготовить хотя бы актовегин, а я в свое время для роста клюва применяла спец.жидкость,которую мне дали в салоне красоту,где ногти наращивают- её применяют для ускорения роста дистрофичной ногтевой пластины (после снятия исск.ногтей). Названия не скажу,это три года назад было... но помогло очень (у моего Пашки клюв откусили напрочь).

Может конечно и не сойдет,обойдется,если гематома внутри рассосется (для чего лиотон и стоит мазать) и некроза не возникнет.

Опубликовано

Zosia ,
вот это? http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=20890
или это? http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=49662

мазь и гель там. что лучше?
помазать я смогу без проблем, он у меня послушный.
и актовегин какой из? http://aptekamos.ru/apteka/index.html?quer...dd=1&page=1

Сам Тимончик хорошо, и вроде лучше клюв, но думаю помазать не помешает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну тьфу-тьфу-тьфу клюв прошел! последние следы сходят и Тимончик опять красавец)

Опубликовано

Alika-bird, спасибочки от нас большущее) теперь ищем невесту...будет переезжать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.