Natawa Опубликовано 13 сентября, 2010 #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 добрый вечер...у нас произошла серьезна драка между самцом и самкой, я понятия не имею, что они там не поделили, я бежала уже на крик, Тимон криком орал, Лорка его схватила за клюв с такой силой, что прогрызла его с двух сторон!!! я разнимала их, это просто кошмар. Тимона сразу отсадила. Промыла клюв хлоргексидином. Немного кровь шла. Клюв чуть не черный был в местах прокуса.Кушает хорошо, воду пьет, язык не поврежден, нормальный.вот сфоткала клюв его...подскажите чем лечить? чем мазать? что может быть опасного в таком прокусе?
Alika-bird Опубликовано 14 сентября, 2010 #2 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Поднимаю темку. Я не спец, но ИМХО, Наташ, нос не задет по моему. Он выше, под перышками. Надо мазать тем что ранозаживляет и бактерицидное, без спирта. Думаю обойдется. Лишь бы инфекция не попала. Но срастать будет долго... Ждем мнения специалистов! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Alika-bird
Alika-bird Опубликовано 15 сентября, 2010 #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 Наташа, как сегодня Тимон себя чувствует?
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2010 #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 добрый вечер...у нас произошла серьезна драка между самцом и самкой, я понятия не имею, что они там не поделили, я бежала уже на крик, Тимон криком орал, Лорка его схватила за клюв с такой силой, что прогрызла его с двух сторон!!! я разнимала их, это просто кошмар. Тимона сразу отсадила. Промыла клюв хлоргексидином. Немного кровь шла. Клюв чуть не черный был в местах прокуса.Кушает хорошо, воду пьет, язык не поврежден, нормальный.вот сфоткала клюв его...подскажите чем лечить? чем мазать? что может быть опасного в таком прокусе? Надо аккуратно,кистью,нанести на клюв ЛИОТОН (гепатромбин),причем в несколько приемов,т.к. роговой чехол плохо проницаем. Ежедневно дней 5,стараясь,чтобы внутрь не особо употреблял. Через какое-то время клюв может "сойти",как ноготь,который прищемили дверью.Из-под него уже начнет расти хороший новый клюв.Поэтому заранее надо приготовить хотя бы актовегин, а я в свое время для роста клюва применяла спец.жидкость,которую мне дали в салоне красоту,где ногти наращивают- её применяют для ускорения роста дистрофичной ногтевой пластины (после снятия исск.ногтей). Названия не скажу,это три года назад было... но помогло очень (у моего Пашки клюв откусили напрочь). Может конечно и не сойдет,обойдется,если гематома внутри рассосется (для чего лиотон и стоит мазать) и некроза не возникнет.
Natawa Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2010 Zosia ,вот это? http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=20890или это? http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=49662 мазь и гель там. что лучше?помазать я смогу без проблем, он у меня послушный.и актовегин какой из? http://aptekamos.ru/apteka/index.html?quer...dd=1&page=1 Сам Тимончик хорошо, и вроде лучше клюв, но думаю помазать не помешает.
Natawa Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 16 ноября, 2010 ну тьфу-тьфу-тьфу клюв прошел! последние следы сходят и Тимончик опять красавец)
Alika-bird Опубликовано 16 ноября, 2010 #7 Опубликовано 16 ноября, 2010 Natawa, ну слава Богу! Рада за вас!
Natawa Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 16 ноября, 2010 Alika-bird, спасибочки от нас большущее) теперь ищем невесту...будет переезжать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти