djshake Опубликовано 13 сентября, 2010 #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Все ли в порядке с птичкой,или что-то с ней не так?Делает так она довольно часто...
Оливка Опубликовано 13 сентября, 2010 #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня их 20, и ни один так не делает . Мне напомнило припадок эпилепсика...
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2010 #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 djshake, Вы пока уберите колечко с колокольчиком.А то такое впечатление, что он за колокольчиком болтается.А волнистик давно так стал делать?
djshake Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 13 сентября, 2010 Она у нас всего 3 дня...У предыдущих хозяев тоже так делала...Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),думал может сильно чешется,а она не знает как почесать...Такие "тики" были и до того,как повесили колокольчик...
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2010 #5 Опубликовано 13 сентября, 2010 Тогда действительно проблема у вонистика.
Кузьминки Опубликовано 13 сентября, 2010 #6 Опубликовано 13 сентября, 2010 Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),949270[/snapback] djshake, сфотографируйте так, чтобы клюв был хорошо виден - может у птицы клещ?
usik_m Опубликовано 14 сентября, 2010 #8 Опубликовано 14 сентября, 2010 Сфотографируйте еще пожалуйста лапки. И желательно качеством чуть получше. Похоже действительно клещ.
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 #9 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я тоже вижу большой нарост из-за чесотки. Начинайте мазать аверсектиновой мазью. Случай нехороший, лучше мазать через день, мягкой кисточкой клювик, восковичку и лапки (с внутренней стороны тоже). Когда будете мазать, большим и указательным пальцем очень аккуратно прикройте причке глазки, он тогда не будет крутить головой не прикусит кисточку с мазью (мазь в клювик попасть не должна!).Все деревянные предметы на время лечения из клетки лучше поменять на пластмассовые, а после лечение вернуть деревянные, только поменять на новые.
Lyalka Опубликовано 14 сентября, 2010 #10 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума Запрещено 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Извините, не сдержалась. Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком. djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Lyalka
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 #11 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума Запрещено Извините, не сдержалась. Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком. djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок? Да я не против. Тем более каких-то опасных лекарств я не советовала. Если уж совсем углубляться-то вообще анализ надо сдать. Чтобы не перепутать. Клещ на лапках не всегда проявляется.О покрутываниях головы я речи не вела. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем LeeLeeAn
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вроде почетче получилось...Сегодня выпустили ее погулять,вне клетки таких "тиков" я не заметил.Как я понял от предыдущих владельцев,ее ни разу не выпускали полетать.Ее просто купили,поставили клетку на балкон,насыпали с горочкой корма и "забывали".Кроме корма "Вака" и хлеба,ей ничего больше не давали.У бывших владельцев были маленькие дети,которые любили совать руки в клетку и пытаться ее поймать. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем djshake
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 #13 Опубликовано 14 сентября, 2010 А какой корм даете Вы? Ни Ваку, ни хлеб попугаям нельзя.
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня "добили" "Ваку",которую дали бывшие владельцы.Завтра поищем корм получше.Купили ей минеральный камень,она от него не отходит.В клетке ничего деревянного не было,вчера купили лесенку,она ее тоже грызет.+фрукты (яблоки)
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 #15 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Если есть возможность, поищите импортный корм. Падован, Фиори или Бельгийский Престиж. Если возможности нет - можно отечественный Рио. Ни в коем случае не покупайте Трилл. Это лечебный корм, дается строго при предписании врача. Купите смесь Падован Биогрит, птицам она нужна и полезна (древесный уголь+камушки+ракушечник). Купите сепию. Ни в коем случае ничего не давайте со стола (типа сыра, колбасы или картошки). Птицам нужно давать овощи и фрукты, поищите по форуму какие. Также полезны безмолочные каши и запаренные злаки (рожь нельзя!), тоже поищите по форуму. Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем LeeLeeAn
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 #16 Опубликовано 14 сентября, 2010 Фото нерезкие, но лапки, вроде, чистые, а вот то, что на восковице, имхо, больше похоже на гиперкератоз.По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая?
Анютка К Опубликовано 14 сентября, 2010 #17 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) djshake, я вам уже писала, что меня беспокоит ее толстый живот. Создайте тему в болезнях, и еще там же покажите консультантам фото восковички. Обязательно давайте птички грызть ветки. О ветках можно почитать тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 Обязательно смените жердочки на деревянные!!! Почитайте эти темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry537976 - о продуктах питания для вонистиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 - школа молодого бойца. Я считаю эту тему нужно в болезни перенести, т.к. думаю, что здоровый волнистик так головой дергать не будет. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Анютка К
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #18 Опубликовано 14 сентября, 2010 Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки?949592[/snapback] Лучшего качества сегодня не получится сделать =\Но лапки не шелушатся,чистые,розовые. По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая?949593[/snapback] Треугольная.
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 #19 Опубликовано 14 сентября, 2010 djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?У птиц может быть такая реакция на круглую крышу, например. А может быть вызвано дефицитом витаминов группы В.
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #20 Опубликовано 14 сентября, 2010 djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?949611[/snapback] В такой и сидела.В клетке еще были ужасные веревочные качели,со сбитым равновесием и ужасными огромными шариками по краям.Качели сразу убрали.
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 #21 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну, тогда подождем мнения консультантов.
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #22 Опубликовано 26 сентября, 2010 djshake, надо хорошие фото восковицы. На клеща пока не особо похоже, больше на гиперкератоз.А вот на видео, думаю, последствия гиповитаминоза, что после Ваки и хлеба немудрено. Купите витамины для птиц и проведите курс в две недели.Только сперва напишите, что за марки витаминов у вас продают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти