Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дурачится или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все ли в порядке с птичкой,или что-то с ней не так?
Делает так она довольно часто...

Опубликовано

У меня их 20, и ни один так не делает :shok::shok:. Мне напомнило припадок эпилепсика...

Опубликовано

djshake, Вы пока уберите колечко с колокольчиком.
А то такое впечатление, что он за колокольчиком болтается.
А волнистик давно так стал делать?

Опубликовано

Она у нас всего 3 дня...
У предыдущих хозяев тоже так делала...
Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),думал может сильно чешется,а она не знает как почесать...
Такие "тики" были и до того,как повесили колокольчик...

Опубликовано

Тогда действительно проблема у вонистика. :(

Опубликовано

Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),

949270[/snapback]

djshake, сфотографируйте так, чтобы клюв был хорошо виден - может у птицы клещ?
Опубликовано

Сфотографируйте еще пожалуйста лапки. И желательно качеством чуть получше. Похоже действительно клещ.

Опубликовано

Я тоже вижу большой нарост из-за чесотки. Начинайте мазать аверсектиновой мазью. Случай нехороший, лучше мазать через день, мягкой кисточкой клювик, восковичку и лапки (с внутренней стороны тоже). Когда будете мазать, большим и указательным пальцем очень аккуратно прикройте причке глазки, он тогда не будет крутить головой не прикусит кисточку с мазью (мазь в клювик попасть не должна!).
Все деревянные предметы на время лечения из клетки лучше поменять на пластмассовые, а после лечение вернуть деревянные, только поменять на новые.

Опубликовано (изменено)

LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума

Запрещено

14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

Извините, не сдержалась.

Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком.

djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок?

Изменено пользователем Lyalka
Опубликовано (изменено)

LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума

Запрещено

Извините, не сдержалась.

Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком.

djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок?

Да я не против. Тем более каких-то опасных лекарств я не советовала. Если уж совсем углубляться-то вообще анализ надо сдать. Чтобы не перепутать. Клещ на лапках не всегда проявляется.
О покрутываниях головы я речи не вела.

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано (изменено)

Вроде почетче получилось...
Сегодня выпустили ее погулять,вне клетки таких "тиков" я не заметил.
Как я понял от предыдущих владельцев,ее ни разу не выпускали полетать.
Ее просто купили,поставили клетку на балкон,насыпали с горочкой корма и "забывали".
Кроме корма "Вака" и хлеба,ей ничего больше не давали.
У бывших владельцев были маленькие дети,которые любили совать руки в клетку и пытаться ее поймать.

post-30876-1284453493_thumb.jpg

post-30876-1284453512_thumb.jpg

post-30876-1284453539_thumb.jpg

Изменено пользователем djshake
Опубликовано

А какой корм даете Вы? Ни Ваку, ни хлеб попугаям нельзя.

Опубликовано

Сегодня "добили" "Ваку",которую дали бывшие владельцы.
Завтра поищем корм получше.
Купили ей минеральный камень,она от него не отходит.
В клетке ничего деревянного не было,вчера купили лесенку,она ее тоже грызет.
+фрукты (яблоки)

Опубликовано (изменено)

Если есть возможность, поищите импортный корм. Падован, Фиори или Бельгийский Престиж. Если возможности нет - можно отечественный Рио. Ни в коем случае не покупайте Трилл. Это лечебный корм, дается строго при предписании врача. Купите смесь Падован Биогрит, птицам она нужна и полезна (древесный уголь+камушки+ракушечник). Купите сепию. Ни в коем случае ничего не давайте со стола (типа сыра, колбасы или картошки). Птицам нужно давать овощи и фрукты, поищите по форуму какие. Также полезны безмолочные каши и запаренные злаки (рожь нельзя!), тоже поищите по форуму.

Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки?

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано

Фото нерезкие, но лапки, вроде, чистые, а вот то, что на восковице, имхо, больше похоже на гиперкератоз.
По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая?

Опубликовано (изменено)

djshake, я вам уже писала, что меня беспокоит ее толстый живот. Создайте тему в болезнях, и еще там же покажите консультантам фото восковички.

Обязательно давайте птички грызть ветки. О ветках можно почитать тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976

Обязательно смените жердочки на деревянные!!!

Почитайте эти темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry537976 - о продуктах питания для вонистиков

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 - школа молодого бойца.

Я считаю эту тему нужно в болезни перенести, т.к. думаю, что здоровый волнистик так головой дергать не будет.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки?

949592[/snapback]

Лучшего качества сегодня не получится сделать =\
Но лапки не шелушатся,чистые,розовые.

По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая?

949593[/snapback]

Треугольная.
Опубликовано

djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?
У птиц может быть такая реакция на круглую крышу, например. А может быть вызвано дефицитом витаминов группы В.

Опубликовано

djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?

949611[/snapback]

В такой и сидела.
В клетке еще были ужасные веревочные качели,со сбитым равновесием и ужасными огромными шариками по краям.
Качели сразу убрали.
Опубликовано

Ну, тогда подождем мнения консультантов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

djshake, надо хорошие фото восковицы. На клеща пока не особо похоже, больше на гиперкератоз.
А вот на видео, думаю, последствия гиповитаминоза, что после Ваки и хлеба немудрено. Купите витамины для птиц и проведите курс в две недели.
Только сперва напишите, что за марки витаминов у вас продают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.