Дарья Соловьева Опубликовано 8 сентября, 2010 #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Здравствуйте! У меня волнистый попугай 5 лет. Недавно он съел много капусты. Обычно он летает почти целыми днями, но за последние недели две я его выпускала всего на часик или два. В последнее время он начал сильно рыгать, сидит вялый. Помет - жидкий, и ему очень жарко. Скажите, пожалуйста, это нормальное поведение попугая или нет?Заранее спасибо.
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Дарья Соловьева, нет, поведение не нормальное.Сделайте четкие фото помета, и птицы, опишите рвоту (сухое зерно вылетает или со слизью, есть ли запах)И ответьте подробно по опросникунапишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. В качестве первой помощи. Раскрашите в корм таблетку угля активированного или полифепан, в поилку налейте ромашку аптечную (заварить как написано на упаковке, разбавить 1*1 водой и давать (менять воду каждые 3 часа)Овощи и фрукты пока не давайте, только корм Изменено 8 сентября, 2010 пользователем lenusya
Дарья Соловьева Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) 1 При рвоте зерно со слизью но без запаха2 Волнистый попугай3 возраст-5 лет, самец4 обыкновенный сухой корм - просо беленькое и желтенькое, черные семечки, овес (я его этим всегда кормила), также я ему даю яблоко, морковку, хлеб белый, капусту и др овощи и фрукты + разумеется камушки и измельченная яичная скорлупка5 световой день - с 8 утра до 20 00 вечера, температура +27, воздух немного сухой6 меня насторожило то что он начал сильно рыгать, помет жидкий, ему жарко (лапы горячие, даже когда я его побрызгала теплой водичкой), он дает себя в руки без сопротивления, не проявляет интереса ни к чему7 со вчерашнего вечера8 не лечила Фото приложить не могу (по собственным техпричинам) Я подозреваю что он мог заразиться простудой от меня, если конечно это у него простуда. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Дарья Соловьева
Говорящий попугай Опубликовано 8 сентября, 2010 #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 Дарья Соловьева, птицы не заражаются человеческой простудой. это судя по всему отравление или сильное пищеварительное расстройство. Его может дать капуста, в ней много вещества, раздражающего слизистую пищеварительного тракта.Сейчас попрошу, чтобы Ваш случай вынесли в "Болезни"
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2010 #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Быстренько в чел.аптеку, покупаем энтеросорбент (удобнее всего-энтеросгель,если нет- фильтрумПолифепан или уголь).Так же покупаем 2 инсулиновых шприца со съемными головками 1 мл,два шприца на 2 мл,один- на 5 мл. Если купили энтеросгель,выдавливаете в шприц объемом 2 мл 1 мл геля, туда же вливаете 0,5 мл горячей воды,закрываете пальцем верхушку (без поршня) и сопло,много раз встряхиваете.чтобы перемешалось, потом еще доливаете 0,5 мл воды, опять все встряхиваете- должна получиться однородная масса,более жидкая,чем в тубе с гелем. Из шприца 2 мл (уже вставляем поршень) передавливаем в маленький шприц 1 мл энтеросорбента, и сняв иглу, скармливаем бедняге весь объем,понемногу,сбоку клюва (чтобы не подавился).Через час- еще 1 мл. Потом готовите опять ту же гадость в 2 мл шприце. И через два часа даете 1 мл.И потом опять- через 2 часа.Если купили таблетированный сорбент,или в порошке (фильтрум,уголь,полифепан)-то разово скормить таблетку (или объем таблетки)птицуну,в ОЧЕНЬ малом кол-ве жидкости (взвесь получится), и через 2 часа повторить,потом опять через 2 часа. За это время следите за пометом- он должен стать обильней,может изменить цвет- не страшно,это токсины выходят.Внимательно отслеживайте,не проявятся ли судороги у птицы (если отравление нитритами было),паралич лапок.На всякий случай- купите в зоомагазине в аквариумном отделе метиленовый синий (его как кондиционер для воды продают).Он является антидотом для нитритных отравлений.Если купите,напишите сколькопроцентный раствор купили(иногда в чел.аптеках бывает 1% раствор метиленового синего в 25% растворе глюкозы в ампулах).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти