Перейти к содержанию

Выщипанное брюшко у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!!
Сегодня мне отдали волнистика, предположительно самочку, возраст неопределен. Сожержалась в отвратительных условиях (судя по клетке в которой ее принесли, там ей даже сидеть толком негде). Как по мне птичка явно нездорова. Крылья все время держит растопыренными, когда к ней подходят закрывает глаза. Хвост очень сильно ходит при дыхании. Перья в ужасном состоянии и я обнаружила большую плешь в районе брюшка. Еще мне кажется, что в области брюшка есть вздутие или опухоль... Хотя толком ее разглядеть не удается, птица абсолютно дикая и страшно кусючая.. Вобщем визит с ней к ветеринару я так думаю неминуем, но вот что с перьями очень хотелось бы знать как можно быстрее:) и может что посоветуете для общего поддержания пташечки. Жалко ее до ужаса! Зачем спрашивается покупать птицу и совершенно ею не заниматься??????
Заранее спасибо за ответы!!!!

Опубликовано

kis_sa, а фото не получится выложить для наглядности?

Опубликовано

Фото обязательно сделаю, но уже завтра. сейчас не хочу лишний раз беспокоить птичку.

Опубликовано

kis_sa, давайте фото проблемного места на брюшке и помета. Тему переношу в "Болезни". Пока, для общей ерундиции Школа молодого бойца
Растопыривать крылышки и закрывать глазки она может из-за стресса.

Опубликовано

Пронаблюдала за птицей целый день. не могу сказать, что она чуствует себя не комфортно. Вполне активна. Ее прежние хозяева утверждали что она "не летает". В клетке у нее ранее находились одни качельки (с очень тонкой жердочкой) и пластиковая жердочка в низу клетки. Птичка (никак не придумаю как ее назвать) лазила по клетке с видом летучей мыши:). Жердочки вчера заменили на деревянные. В принципе птичка достаточно общительна и большая любительница что либо грызть. Моя сладкая парочка очень заинтересовалась соседкой, но вот к ним соседка не благосклонна... как только к ней на клетку садятся сразу лезет драться. Но это я думаю со временем пройдет.
Вот обещанные фото птицы. Ей (со слов бывших хозяев) 6 лет и она ДЕвочка и никогда не неслась. Кормили ее в основном зерносмесью (причем помимо кормушки его насыпали просто на пол в очень большом колличестве), на пол ей слаживались и яблоки и другие овощи. Пьет воды птичка много (по сравнению с моими).

post-30511-1283927843_thumb.jpg

post-30511-1283927891_thumb.jpg

Опубликовано

kis_sa, желательно еще фото помета. Особенно учитывая то, что она много пьет. Если сразу не сможете выложить, хотя бы опишите его на словах - количество (по сравнению с Вашими - больше, меньше), цвет, консистенцию.
Корм какой ей сейчас даете?

Опубликовано

Корм у нас наш, украинский "Зернятко" (в составе просо, овес, канареечник, семена конопли, семена льна, подсолнух, дафния, семена дикорастущих растений, морская капуста, рябина, орехи). Пока насыпала сухой. Положила ей яблочка, грызет. И ветку грызет липовую с особым удовольствием.
Помет то зеленый "гусеничкой", то слишком белый и жидкий. Сейчас поймаю и дам фото.

Опубликовано

Ну вот, все что смогла... Первая это утренний, а вторая уже после еды получается. Зеленая лужица, это рисунок фломастерами с обратной стороны (не было у меня другого белого листика:)

post-30511-1283936573_thumb.jpg

post-30511-1283936592_thumb.jpg

Опубликовано

kis_sa, "Зернятко" - это некачественный корм. Если нет возможности найти "Престиж", то поищите хотя бы "Папужку" (но только определенную разновидность - "Энергия" или "С эхинацеей", они еще более-менее приличные) или "Макси Супер рацион". Это тоже местные, украинские, но качество у них средненькое, их желательно перебирать, мусор растительного происхождения попадается.

Опубликовано

Я все время поупала Папужку и тут чего то послушалась продавца и купила Зернятко... Сегодня же заменю. Престиж как мен сказали очень дорогой, его не покупают и возить не будут.
А что делать с брюшком?? Или пока ничего не делать и подождать, может само заростет? За все это время, что птичка у меня я ни разу не видела, чтобы она выдергивала у себя перья. Когда чистится и встряхивает оперение, перья не летят и "перхоти" не сыпется:) Бывшая хозяйка и не подозревала о лысине (на мой вопрос как давно голый зад у попугая мне ответили: Да он постоянно ЛИНЯЕТ!!!). А то что хвост у нее часто в полурспущенном состоянии и как то подвернут вниз - это о чем то говорит??

Опубликовано

На самом деле "Престиж" не такой уж и дорогой, около 30 грн, если учитывать, что пачка килограмовая и одной птичке ее хватит на пол-года. Тот же Витакрафт у нас в два раза дороже. Поспрашивайте в разных магазинах, может кто на заказ привезет.
Если птицу держали в плохих условиях и плохо же кормили, то вполне возможно, что проблемы с оперением оттуда. Дождитесь консультантов, они подскажут, чем можно подкормить, чтобы наладить обмен веществ. Есть возможость взять птицу в руки и пощупать попку, то место, где Вам кажется, что есть опухоль? Постарайтесь, попробуйте, это будет важно для диагноза.

Опубликовано

Птичка не сильно ручная, но в руки я ее все таки взяла.. Что могу сказать, пощупала я ее брюшко... Опыта подобных ощупываний у меня нет:) и поэтому мне все таки не понятно есть там опухоль или нет... оно мягкое достаточно и при недовольном ее писке там вроде как что то напрягается (яйцо??) а может и не одно а даже как пара какиех то округлостей...

Опубликовано

kis_sa, по помету - почти стопроцентно кокцидиоз, уж больно характерная зеленая вода.
Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день, 7 дней. Из рациона долой на время лечения бобовые, фрукты, морковку и зелень.

Опубликовано

А это заразно для остальных?? они к ней на клетку садятся....

Опубликовано

Заразно, если ее помет пожуют.

Опубликовано

ну у них слава богу нет такой привычки, да и до помета не достанут... но в целом почитала и растроилась :cray:, пишут что если запущено, то можно и того... А как я выясню давно это у нее?? радует только , что апетит у несчастной не пропал.
А клетку я все таки вынесу на всякий случай в другую комнату.

Опубликовано

А как я выясню давно это у нее??

946803[/snapback]

Никак, да и к чему? Лечите, сейчас главное - выбить их по максимуму. Пока не очень запущено, хуже, если б помет с кровью был бы. Но и с такими симптомами голубя вытянул, месяца полтора тянул, правда.
Опубликовано

Спасибо огромное за поддержку:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.