Nata.S Опубликовано 2 октября, 2010 #316 Опубликовано 2 октября, 2010 Tanchezzz, большое спасибо за совет.
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #317 Опубликовано 3 октября, 2010 валнушка, вот это да он еще и живой!Значит корм экологически чистый А если серьезно, хорошо, что разглядели.
валнушка Опубликовано 6 октября, 2010 #318 Опубликовано 6 октября, 2010 валнушка, вот это да newconfus.gif он еще и живой!Значит корм экологически чистый grin.gifА если серьезно, хорошо, что разглядели.963139[/snapback] Он активно передвигался... Наверно, по случайности я его обнаружила... Ведь он такой маленький, и притом одинокий!Корм поменяли. Я каждую горсточку осмотрела так внимательно, как никогда так еще не делала.ПыСы. Теперь на упаковке есть русский перевод! А то наклейка не внушает особого доверия...
nightmaar Опубликовано 8 октября, 2010 #319 Опубликовано 8 октября, 2010 У меня тьфу-тьфу, лет 9 в общей сумме брали Падован птицам, никогда ничего не было.Жучков таких нашла недавно в ашановском маше, птиц проращивать даже такой не стала, весь погрызеный был.Хочу еще Падован с Фиори посравнивать.
Pantera12 Опубликовано 15 октября, 2010 #320 Опубликовано 15 октября, 2010 Люди это просто кошмар какой-то!!! Я вообще-то считала, что падован самый лучший корм во всех отношениях и абсолютно не ожидала увидеть сегодня вот такое! В корме падован для волнистых попугаев из вакуумной упаковки достала - Причем я зачерпнула несколько раз и каждый раз вынимала такие комочки слипшегося зерна с белыми маленькими яйцами... а потом из миски куда я это все дело насыпала выползла гусеница... И???!! Попугаи разумеется его не получат, но как теперь быть с падованом, он все-таки не дешевый?И кому теперь верить....
Анютка К Опубликовано 15 октября, 2010 #321 Опубликовано 15 октября, 2010 Pantera12, ужас какой. а какая дата стояла на упаковке?
Серамыш Опубликовано 15 октября, 2010 #322 Опубликовано 15 октября, 2010 Я падован покупала(правда,для зерноядны в линьке ovomix gold giallo)там один раз было что-то мерзкое вроде гусениц Моему щеглу я это конечно не дала! _____.bmp
Pantera12 Опубликовано 15 октября, 2010 #323 Опубликовано 15 октября, 2010 Сделано 03.10, годен до 03.12
serjio Опубликовано 2 ноября, 2010 #324 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я думала это только у нас такое… Свою птаху кормим последние полтора года кормом Падован, ни когда проблем с этим кормом не было. Вчера муж купил корм, сегодня я его хотела насыпать птахе, достала из коробки, а в герметичном пакете с семенами, Боже мой, аш две штуки тёмных молей, а ещё и в придачу с ними в одном пакете червяк какой то кошмар! Хорошо успела рассмотреть насекомых ещё не накормив своего питомца. Всю пачку пришлось выкинуть. Почитав сейчас форум, поняла, что я не одна такая, теперь задумываюсь поменять корм….
валнушка Опубликовано 2 ноября, 2010 #325 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да-а-а... Что-то качество Падована заметно снизилось...
serjio Опубликовано 2 ноября, 2010 #326 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот и я, почему то в шоке, мне даже не понятно как они туда попали, они же все живые были…
Radhi Опубликовано 2 ноября, 2010 #327 Опубликовано 2 ноября, 2010 они же все живые были…985464[/snapback] ужас какой... думаю, дело все же не в конкретной марке, а в условиях хранения и т.д. почитала отзывы о рзных кормах - у все происходили иногда такие вещи. но все равно - гадость((
Бездельница Опубликовано 6 ноября, 2010 #328 Опубликовано 6 ноября, 2010 Pantera12, а у вас сталось это хозяйство вместе с коробкой и кормом?? тогда в магазин менять.. или пусть деньги возвращают.. PS а куда пропал подаван??
Женя87 Опубликовано 7 декабря, 2010 #329 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я падован покупала(правда,для зерноядны в линьке ovomix gold giallo)там один раз было что-то мерзкое вроде гусениц Моему щеглу я это конечно не дала! я недавно купил падован, а там сушёный жук с двумя жалами на конце туловища, я таких не видел никогда, купил другую... и один из двух братанов моих заболел, непойму чем...толи почки, толи отравился...а молодому всё равно--иммунитет, наверное, крепче!!!
Pantera12 Опубликовано 8 декабря, 2010 #330 Опубликовано 8 декабря, 2010 Бездельница, да нет, у меня безотходное производство, крыскам отдала, слопали за милую душу))) Только эти вот комочки с гусеницами выкинула, прежде чем дать... Чувствую и Бриллиант отправиться на корм грызуняшкам...
exzotik Опубликовано 8 декабря, 2010 #331 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я беру большими мешками - никаких казусов с жучками не было...а фруктовые добавки для крупных птиц у меня все едят с восторгом, аратиги вобще часто зависают над чашками с этой добавкой...
Манька Опубликовано 10 декабря, 2010 #332 Опубликовано 10 декабря, 2010 у меня с молью только палочки падовановские были. мягкие корма беру на период гнездования и выкармливания птенцов. попробовала один раз выдать этот мягкий корм амадинам вне гнездования... через пару дней обнаружила веселый натюрмортик в кормушке: шелуха, какой-то колосок воткнутый, два перышка и одна ниточка... откопали где-то деятели, типо гнездо на скорую руку... или лапу, наверное, все-таки на скорый клюв... ну и яйцо, естественно...
валнушка Опубликовано 10 декабря, 2010 #333 Опубликовано 10 декабря, 2010 Случайно наткнулась на просторах Интернета на корм (вернее, на добавку) "Bonny birdy". Похоже, сплошная химия (взять хотя бы кричащие цвета). Получается, давать такое опасно? А пробовал ли кто-нибудь такое?
Pantera12 Опубликовано 10 декабря, 2010 #334 Опубликовано 10 декабря, 2010 валнушка, я пробовала, они покрыты сахарной оболочкой, а внутри просо. Ну, как сказать, ожереловый ел, но съедал просо, а оболчка эта вся в кормушке оставалась. Так что смысла в этой добавке я не вижу особого.
валнушка Опубликовано 10 декабря, 2010 #335 Опубликовано 10 декабря, 2010 Pantera12, понятно - пустая трата денег, как это часто бывает.
Манька Опубликовано 10 декабря, 2010 #336 Опубликовано 10 декабря, 2010 а у меня эти цветные зернышки просто выкидывались из кормушек...
Серамыш Опубликовано 11 декабря, 2010 #337 Опубликовано 11 декабря, 2010 Так ведь в зоомагазине тебя ещё и убеждают настойчиво: "Возмите, это витаминки, это птичкам полезно!"Представляете, мне раз сказали что чиж - птица насекомоядная, что зерна он не ест!!! Полчаса обьясняла продавцам, что лучше птиц знаю.....
Бездельница Опубликовано 15 декабря, 2010 #338 Опубликовано 15 декабря, 2010 А кто-нить пробовал natural mix для Корелл?
натали73 Опубликовано 16 декабря, 2010 #339 Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас в Киеве в последнее время заполонил полки зоомагазинов Падован. Анютка К. спрашивала о нём в сообщении 288. Почитала последние отзывы и пошла купила. Как открыла пачку аж абалдела, одни красители, а запах как у карамельки. Это нормально???, И состав меня напугал , (Е420)- сорбитовый сироп - (метеоризм,расстройство желудка, диарея, заболевание почек, слабительное. не использовать в питании для младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих матерей).Уж очень интересно кто кормит, с птицей все в порядке? Даже низнаю давать, не давать.
exzotik Опубликовано 16 декабря, 2010 #340 Опубликовано 16 декабря, 2010 натали73, у меня едят на ура, никто не умер, прекрасно размножаются... краски то пищевые.
Манька Опубликовано 17 декабря, 2010 #341 Опубликовано 17 декабря, 2010 натали73, а вы к размножению птиц готовите или как? это единственное, что я птицам своим даю из падована. но четко под размножение.
натали73 Опубликовано 17 декабря, 2010 #342 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Манька, Нет, к размножению нам пока рановато. Просто хочется как то разнообразить им рацион. Значит попробуем.exzotik, а Вы как его даетё, с чем то смешуя или просто насыпаете в кормушки.?Как то брала им мягкий корм Orlux, если честно он мне больше на вид понравился, а пухи его почти не ели. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем натали73
Манька Опубликовано 17 декабря, 2010 #343 Опубликовано 17 декабря, 2010 я этот корм добавляю к тертой морковке.
валнушка Опубликовано 17 декабря, 2010 #344 Опубликовано 17 декабря, 2010 А я такой корм просто в кормушку кладу. Но попугаи к нему не подходят, а канарейки - едят, только дай. Оказывается, его можно давать только на период разведения? У меня птицы его постоянно ели...
exzotik Опубликовано 17 декабря, 2010 #345 Опубликовано 17 декабря, 2010 натали73, я смешиваю с ним разные яичные корма и для насекомоядных в том числе - мои съедают в лет, причем все, что мелочь что крупняки, хочется заметить что фруктовую яичную добавку для крупных каики начали есть сразу, а вот корм квики повыкидывали из кормушки - вот так вот, кормлю птиц такими кормами уже больше трех лет и всем кто у меня берет птенец - советую, висит время, не зависимо от периода размножения.
Манька Опубликовано 17 декабря, 2010 #346 Опубликовано 17 декабря, 2010 валнушка, это я своих этим кормом только в период размножения. особенно тот, который с яйцом. на амадин действует мгновенно. да и на корелл подействовало быстро... сразу полетели гнездо сооружать в комнате. есть корма без яйца, я их последнее время достать не могу, их можно и вне периода давать. но я б все-таки не увлекалась.
Radhi Опубликовано 18 декабря, 2010 #347 Опубликовано 18 декабря, 2010 exzotik, я правильно поняла - Вы кормом для насекомоядных подкармливаете обычных птичек? Едят? Я вроде давала как-то - игнор(((
exzotik Опубликовано 18 декабря, 2010 #348 Опубликовано 18 декабря, 2010 Radhi, Да, совершено верно, для насекомоядных с насекомыми подмешиваю в фруктово - яичный (они разные бывают) где-то процентов 30, мои едят, все довольны -я тем более - не нужно выдумывать что -то с креветками и т/ д/ т. к. не все их едят, а эту смесь все ... Стоит в отдельной чашечке.
Gardt Опубликовано 18 января, 2011 #349 Опубликовано 18 января, 2011 Здравствуйте! у меня несколько вопросов насчет падован и вообще кормов:1) стоит ли им кормить Александрийских? если да, то каким - для крупных или для средних попугаев?2) есть корма для волнистков, с которыми не надо будет варить каши, проращивать зерна и т.д но чтобы еще и птицы гнездились?3) какой корм самый хороший для волнистиков и какой для Алексов?
натали73 Опубликовано 19 января, 2011 #350 Опубликовано 19 января, 2011 1) стоит ли им кормить Александрийских? если да, то каким - для крупных или для средних попугаев?1036414[/snapback] Моё мнение, можно и тем и тем. Смотря какой состав и что больше полюбят ваши птички.Когда у меня был ожерел то я брала и для крупных и для волнистых и для средних. Насыпала отдельно или смешивала. Ел все (особенно с корма для волнистых) или выбирал вкусняшки. 2) есть корма для волнистков, с которыми не надо будет варить каши, проращивать зерна и т.д но чтобы еще и птицы гнездились?1036414[/snapback] Ну Вы прям хотите и рыбку сьесть и все успеть. каши и особенно пророщенное зерно не замениш. Если занялись птицами то найдите для них время. 3) какой корм самый хороший для волнистиков и какой для Алексов?1036414[/snapback] Самое главное качественный. Я кормлю Падованом и Престижем.
Gardt Опубликовано 19 января, 2011 #351 Опубликовано 19 января, 2011 натали73, спасибо за ответы. насчет проращивания - я не время жалею, просто боюсь что-то не так сделать, что приведет к непоправим последствиям, из-за отсутствия необходимых знаний и опыта.ну буду стараться все правильно делать!А что лучше престиж(бельгийский) или падован?
Dasha B Опубликовано 14 февраля, 2011 #352 Опубликовано 14 февраля, 2011 На выходных накупила Падована всякого. "Натурал Микс" еще не попробовали, "Мелоди Микс" семена луговых трав очень понравился моей банде- буду в основную пайку подмешивать, а вот влажный корм с овощами (не помню названия) напугал ядрено-зеленым цветом, птицы сняли пробу и... есть не стали. А мне понравился запах свежих булочек от корма.
валнушка Опубликовано 14 февраля, 2011 #353 Опубликовано 14 февраля, 2011 А мне понравился запах свежих булочек от корма.1055121[/snapback] А мне такая штука еще на вкус понравилась. Но попцы из всяких разноцветных "каш" ни одной не заценили.
Бездельница Опубликовано 16 февраля, 2011 #354 Опубликовано 16 февраля, 2011 как же мне сегодня белые семечки в парочети грндмикс "понравились".. аж рвотный рефлекс.. не удивительно, что птице плохо..
Dasha B Опубликовано 20 февраля, 2011 #355 Опубликовано 20 февраля, 2011 Рассмотрела пакет Натурал Микс внимательно, а он оказывается был порван и аккуратно заклеен скотчем. Вот че теперь делать? Видимо все на пророст
Бездельница Опубликовано 20 февраля, 2011 #356 Опубликовано 20 февраля, 2011 Dasha B, лучше голубям.. или обратно в магазин..
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #357 Опубликовано 24 февраля, 2011 Хочу поделится своей историей.. Кормили Подаваном парочетти грандмикс год, с момента покупки первой птички.. Как то я нашла моль в коробке, но все равно этот герметичный пакет выкинула.. Невадно купили корм, в крупной сети зоомагазинов, не в шарашкиной конторке.. Птица себя плохо почувствовала, сидела вялая, закрывала глаза.. потом в поддон спустилась, я перепаниковала, лечили, потом печень пострадала чуть-чуть, лечим, а теперь из-за этого корма еще и пероеды (пока не лечим).. Я из-за этой *** пачки столько пережила, а все от того, что там семечки горькие были, не черные а нечищенные.. Вобщем перехожу на другой корм... нафиг мне такие моральные травмы..
Xan Опубликовано 24 февраля, 2011 #358 Опубликовано 24 февраля, 2011 ИМХО. Травануться можно любым кормом, случаи отравления есть и престижем и витакрафтом и падованом и т.д.
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #359 Опубликовано 24 февраля, 2011 Xan, тоолько почему о подаваном таких случаев последнее время намного больше стало... Хотя и гермопакет в норме и пачка со сроком годности..
Xan Опубликовано 24 февраля, 2011 #360 Опубликовано 24 февраля, 2011 Бездельница, Не знаю. Мне (ттт) с кормами пока везло, крмлю падованом и престижем, всегда качество обоих кормов было отличным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти