Перейти к содержанию

Корм и добавки PADOVAN Италия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tanchezzz, большое спасибо за совет.

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den.

18

• Лана

18

• Masha i Vovka

17

• undula

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

валнушка, вот это да :newconfus: он еще и живой!
Значит корм экологически чистый :grin:
А если серьезно, хорошо, что разглядели.

Опубликовано

валнушка, вот это да newconfus.gif он еще и живой!
Значит корм экологически чистый grin.gif
А если серьезно, хорошо, что разглядели.

963139[/snapback]

Он активно передвигался... :wacko: Наверно, по случайности я его обнаружила... Ведь он такой маленький, и притом одинокий!
Корм поменяли. Я каждую горсточку осмотрела так внимательно, как никогда так еще не делала.
ПыСы. Теперь на упаковке есть русский перевод! А то наклейка не внушает особого доверия...
Опубликовано

У меня тьфу-тьфу, лет 9 в общей сумме брали Падован птицам, никогда ничего не было.
Жучков таких нашла недавно в ашановском маше, птиц проращивать даже такой не стала, весь погрызеный был.
Хочу еще Падован с Фиори посравнивать.

Опубликовано

Люди это просто кошмар какой-то!!! Я вообще-то считала, что падован самый лучший корм во всех отношениях и абсолютно не ожидала увидеть сегодня вот такое! В корме падован для волнистых попугаев из вакуумной упаковки достала -
post-24454-1287137073_thumb.jpg

Причем я зачерпнула несколько раз и каждый раз вынимала такие комочки слипшегося зерна с белыми маленькими яйцами... а потом из миски куда я это все дело насыпала выползла гусеница...

И???!! Попугаи разумеется его не получат, но как теперь быть с падованом, он все-таки не дешевый?
И кому теперь верить....

Опубликовано

Pantera12, ужас какой. а какая дата стояла на упаковке?

Опубликовано

Я падован покупала(правда,для зерноядны в линьке ovomix gold giallo)там один раз было что-то мерзкое вроде гусениц :threaten: Моему щеглу я это конечно не дала! :diablo:

_____.bmp

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думала это только у нас такое… Свою птаху кормим последние полтора года кормом Падован, ни когда проблем с этим кормом не было. Вчера муж купил корм, сегодня я его хотела насыпать птахе, достала из коробки, а в герметичном пакете с семенами, :wacko: Боже мой, аш две штуки тёмных молей, а ещё и в придачу с ними в одном пакете червяк какой то кошмар! :newconfus: Хорошо успела рассмотреть насекомых ещё не накормив своего питомца. Всю пачку пришлось выкинуть. Почитав сейчас форум, поняла, что я не одна такая, теперь задумываюсь поменять корм….

Опубликовано

Да-а-а... Что-то качество Падована заметно снизилось...

Опубликовано

Вот и я, почему то в шоке, мне даже не понятно как они туда попали, они же все живые были…

Опубликовано

они же все живые были…

985464[/snapback]

ужас какой... :dribble:
думаю, дело все же не в конкретной марке, а в условиях хранения и т.д. почитала отзывы о рзных кормах - у все происходили иногда такие вещи.
но все равно - гадость((
Опубликовано

Pantera12, а у вас сталось это хозяйство вместе с коробкой и кормом?? тогда в магазин менять.. или пусть деньги возвращают..
PS а куда пропал подаван??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я падован покупала(правда,для зерноядны в линьке ovomix gold giallo)там один раз было что-то мерзкое вроде гусениц :threaten: Моему щеглу я это конечно не дала! :diablo:

я недавно купил падован, а там сушёный жук с двумя жалами на конце туловища, я таких не видел никогда, купил другую... и один из двух братанов моих заболел, непойму чем...толи почки, толи отравился...а молодому всё равно--иммунитет, наверное, крепче!!!
Опубликовано

Бездельница, да нет, у меня безотходное производство, крыскам отдала, слопали за милую душу))) Только эти вот комочки с гусеницами выкинула, прежде чем дать...

Чувствую и Бриллиант отправиться на корм грызуняшкам...

Опубликовано

Я беру большими мешками - никаких казусов с жучками не было...а фруктовые добавки для крупных птиц у меня все едят с восторгом, аратиги вобще часто зависают над чашками с этой добавкой...

Опубликовано

у меня с молью только палочки падовановские были. мягкие корма беру на период гнездования и выкармливания птенцов. попробовала один раз выдать этот мягкий корм амадинам вне гнездования... через пару дней обнаружила веселый натюрмортик в кормушке: шелуха, какой-то колосок воткнутый, два перышка и одна ниточка... откопали где-то деятели, типо гнездо на скорую руку... или лапу, наверное, все-таки на скорый клюв... ну и яйцо, естественно...

Опубликовано

Случайно наткнулась на просторах Интернета на корм (вернее, на добавку) "Bonny birdy". Похоже, сплошная химия (взять хотя бы кричащие цвета). Получается, давать такое опасно? А пробовал ли кто-нибудь такое?

Опубликовано

валнушка, я пробовала, они покрыты сахарной оболочкой, а внутри просо. Ну, как сказать, ожереловый ел, но съедал просо, а оболчка эта вся в кормушке оставалась. Так что смысла в этой добавке я не вижу особого.

Опубликовано

Pantera12, понятно - пустая трата денег, как это часто бывает. :D

Опубликовано

а у меня эти цветные зернышки просто выкидывались из кормушек...

Опубликовано

Так ведь в зоомагазине тебя ещё и убеждают настойчиво:

"Возмите, это витаминки, это птичкам полезно!"
Представляете, мне раз сказали что чиж - птица насекомоядная, что зерна он не ест!!!

Полчаса обьясняла продавцам, что лучше птиц знаю.....

Опубликовано

А кто-нить пробовал natural mix для Корелл?

Опубликовано

У нас в Киеве в последнее время заполонил полки зоомагазинов Падован.
Анютка К. спрашивала о нём в сообщении 288. Почитала последние отзывы и пошла купила. Как открыла пачку аж абалдела, одни красители, а запах как у карамельки. Это нормально???
post-23021-1292536981_thumb.jpg, post-23021-1292537036_thumb.jpg
И состав меня напугал , (Е420)- сорбитовый сироп - (метеоризм,расстройство желудка, диарея, заболевание почек, слабительное. не использовать в питании для младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих матерей).
Уж очень интересно кто кормит, с птицей все в порядке? Даже низнаю давать, не давать.

Опубликовано

натали73, у меня едят на ура, никто не умер, прекрасно размножаются... краски то пищевые.

Опубликовано

натали73, а вы к размножению птиц готовите или как? это единственное, что я птицам своим даю из падована. но четко под размножение.

Опубликовано (изменено)

Манька, Нет, к размножению нам пока рановато. Просто хочется как то разнообразить им рацион. Значит попробуем.
exzotik, а Вы как его даетё, с чем то смешуя или просто насыпаете в кормушки.?
Как то брала им мягкий корм Orlux, если честно он мне больше на вид понравился, а пухи его почти не ели.

Изменено пользователем натали73
Опубликовано

я этот корм добавляю к тертой морковке.

Опубликовано

А я такой корм просто в кормушку кладу. Но попугаи к нему не подходят, а канарейки - едят, только дай.

Оказывается, его можно давать только на период разведения? :newconfus: У меня птицы его постоянно ели...

Опубликовано

натали73, я смешиваю с ним разные яичные корма и для насекомоядных в том числе - мои съедают в лет, причем все, что мелочь что крупняки, хочется заметить что фруктовую яичную добавку для крупных каики начали есть сразу, а вот корм квики повыкидывали из кормушки - вот так вот, кормлю птиц такими кормами уже больше трех лет и всем кто у меня берет птенец - советую, висит время, не зависимо от периода размножения.

Опубликовано

валнушка, это я своих этим кормом только в период размножения. особенно тот, который с яйцом. на амадин действует мгновенно. да и на корелл подействовало быстро... сразу полетели гнездо сооружать в комнате. есть корма без яйца, я их последнее время достать не могу, их можно и вне периода давать. но я б все-таки не увлекалась.

Опубликовано

exzotik, я правильно поняла - Вы кормом для насекомоядных подкармливаете обычных птичек? Едят? Я вроде давала как-то - игнор(((

Опубликовано

Radhi, Да, совершено верно, для насекомоядных с насекомыми подмешиваю в фруктово - яичный (они разные бывают) где-то процентов 30, мои едят, все довольны -я тем более - не нужно выдумывать что -то с креветками и т/ д/ т. к. не все их едят, а эту смесь все ... Стоит в отдельной чашечке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! у меня несколько вопросов насчет падован и вообще кормов:
1) стоит ли им кормить Александрийских?
если да, то каким - для крупных или для средних попугаев?
2) есть корма для волнистков, с которыми не надо будет варить каши, проращивать зерна и т.д но чтобы еще и птицы гнездились?
3) какой корм самый хороший для волнистиков и какой для Алексов?

Опубликовано

1) стоит ли им кормить Александрийских?
если да, то каким - для крупных или для средних попугаев?

1036414[/snapback]

Моё мнение, можно и тем и тем. Смотря какой состав и что больше полюбят ваши птички.
Когда у меня был ожерел то я брала и для крупных и для волнистых и для средних. Насыпала отдельно или смешивала. Ел все (особенно с корма для волнистых) или выбирал вкусняшки.

2) есть корма для волнистков, с которыми не надо будет варить каши, проращивать зерна и т.д но чтобы еще и птицы гнездились?

1036414[/snapback]

Ну Вы прям хотите и рыбку сьесть и все успеть. :) каши и особенно пророщенное зерно не замениш. Если занялись птицами то найдите для них время.

3) какой корм самый хороший для волнистиков и какой для Алексов?

1036414[/snapback]

Самое главное качественный. Я кормлю Падованом и Престижем.
Опубликовано

натали73, спасибо за ответы.
насчет проращивания - я не время жалею, просто боюсь что-то не так сделать, что приведет к непоправим последствиям, из-за отсутствия необходимых знаний и опыта.
ну буду стараться все правильно делать!
А что лучше престиж(бельгийский) или падован?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На выходных накупила Падована всякого. "Натурал Микс" еще не попробовали, "Мелоди Микс" семена луговых трав очень понравился моей банде- буду в основную пайку подмешивать, а вот влажный корм с овощами (не помню названия) напугал ядрено-зеленым цветом, птицы сняли пробу и... есть не стали. А мне понравился запах свежих булочек от корма.

Опубликовано

А мне понравился запах свежих булочек от корма.

1055121[/snapback]

А мне такая штука еще на вкус понравилась. :D Но попцы из всяких разноцветных "каш" ни одной не заценили.
Опубликовано

как же мне сегодня белые семечки в парочети грндмикс "понравились"..
аж рвотный рефлекс.. не удивительно, что птице плохо.. :cray:

Опубликовано

Рассмотрела пакет Натурал Микс внимательно, а он оказывается был порван и аккуратно заклеен скотчем. Вот че теперь делать? Видимо все на пророст :bang:

Опубликовано

Dasha B, лучше голубям.. или обратно в магазин..

Опубликовано

Хочу поделится своей историей..
Кормили Подаваном парочетти грандмикс год, с момента покупки первой птички..
Как то я нашла моль в коробке, но все равно этот герметичный пакет выкинула..
Невадно купили корм, в крупной сети зоомагазинов, не в шарашкиной конторке..
Птица себя плохо почувствовала, сидела вялая, закрывала глаза.. потом в поддон спустилась, я перепаниковала, лечили, потом печень пострадала чуть-чуть, лечим, а теперь из-за этого корма еще и пероеды (пока не лечим).. Я из-за этой *** пачки столько пережила, а все от того, что там семечки горькие были, не черные а нечищенные..
Вобщем перехожу на другой корм...
нафиг мне такие моральные травмы..

Опубликовано

ИМХО. Травануться можно любым кормом, случаи отравления есть и престижем и витакрафтом и падованом и т.д.

Опубликовано

Xan, тоолько почему о подаваном таких случаев последнее время намного больше стало... :(
Хотя и гермопакет в норме и пачка со сроком годности..

Опубликовано

Бездельница,
Не знаю. Мне (ттт) с кормами пока везло, крмлю падованом и престижем, всегда качество обоих кормов было отличным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.