Roxi Опубликовано 10 сентября, 2003 #1 Опубликовано 10 сентября, 2003 В зоомагазине появился новый вид корма (по крайней мере я раньше такого не видела) корм и добавки PADOVAN Италия. Очень интересно выглядит есть зерна и крекеты, а есть что-то похожее на мокрый песок разного цвета (зеленый- овощной, желтый - фруктовый, розовый - витамин). Крекеты я покупала, попугаям они не очень понравились (хотя они их съели), а вот "песок" не пробовала, но очень интересно, судя по описанию супер полезный. Может быть кто-нибудь, что-нибудь об этих добавках знает? И вопрос Валентину, все импортные корма одинаково хороши и полезны???
Valentin Опубликовано 10 сентября, 2003 #2 Опубликовано 10 сентября, 2003 не всё йогурты одтнаково полезны:cranky: раз корм импортный, ещё не значит, что он хорош и полезен, всегда надо доверять но проверять.Про PADOVAN ничего пока сказать не могу, рекламаций не было, хвалебных песен тоже.
PRIMAVERA Опубликовано 12 сентября, 2003 #3 Опубликовано 12 сентября, 2003 Я тоже случайно наткнулась на Padovan. Правда,ни корма, ни песок не пробовала, а купила Panico in Spiga- это гроздья проса, как я понимаю, такие, какими птицы питаются в дикой природе. Попробуйте, не пожалеете!Мои волнистики просто с ума сходят, когда их видят, выщелкивают все до последнего зернышка! Да и цена хорошая : около 20 рублей за упаковку.
Zmeevskaya Опубликовано 29 сентября, 2003 #4 Опубликовано 29 сентября, 2003 Кстати, купила "антиблохин" от Падована. Не знаю, побрызгали вот... Никто не умер, кроме, надеюсь, пероеда Что за фирма, вообще, хорошая?
Valentin Опубликовано 29 сентября, 2003 #5 Опубликовано 29 сентября, 2003 нареканий на её продукты, пока, в своей практике не встречал.
Polik Опубликовано 4 октября, 2003 #6 Опубликовано 4 октября, 2003 Господа, добрый день.Где-то месяц назад у нас в зоомагазине кончился витакрафт (в больших пачках для жако - его Гавр ест охотно), кататься по городу не было возможности, и был куплен Витакрафт премиум - как основной, хотя птиц его не очень любит, и на пробу Падован (с жако и арой). Во-первых, корм герметично упакован не только в картонную коробку, но и в целлофан, а внутри находятся "стандартные" зернышки - подсолнух, тыква , а также арахис в скорлупе, кедровый орех, какие-то хлебцы (похожи на сухой завтрак бобиков, на вкус - что-то зерновое), распаренные кукурузные хлопья типа попкорн и еще какие-то зеленые камушки (на вкус - трава, похоже, что что-то растительное). Вся смесь достаточно крупная, у нас проблемы с клювом, так что мы использовали этот корм , как вспомогательный. И, надо сказать, Гаврила остался доволен, с удовольствием разгрызал и "собачий корм", и семечки. Корм очень чистый и даже когда заканчивалась упаковка, пыли или каких-нибудь других грязных элементов в коробке обнаружено не было, чего к сожалению не скажешь о Витакрафте (когда он заканчивается, последние две порции приходится выбрасывать). Единственный недостаток - крупноват. Думаю, для ар и краснохвостых жако эта смесь - в самый раз.
alina Опубликовано 29 октября, 2003 #7 Опубликовано 29 октября, 2003 Polik Скажите, где купили этот корм????? Тоже хочу попробовать.....
PRIMAVERA Опубликовано 29 октября, 2003 #8 Опубликовано 29 октября, 2003 В "Пинчере" продают, на птичке тоже, только не в рядах, а в крытом здании, там есть зоомагазин "Четыре лапы", в нем есть Padovan, да и Vitacraft там дешевле, чем в палатках на самом рынке.
Kirill Опубликовано 29 октября, 2003 #9 Опубликовано 29 октября, 2003 Добрый вечер. В рядах Vitacraft-200р за кг., а в вышеуказанном магазине 135, да и Padovan стоит рублей на 60 дешевле (просто я там сегодня был, проездом). Всего наилучшего.
Polik Опубликовано 31 октября, 2003 #10 Опубликовано 31 октября, 2003 Падован продается в зоомагазинах сети Марквет (м.бабушкинская ул. Менжинского,38 , м. Аэропорт, Ленинградский пр, д.66) Удачи в поисках.
MaKonna Опубликовано 12 ноября, 2003 #11 Опубликовано 12 ноября, 2003 Я купила Padovan для средних попугаев и еще овощную добавку к рациону. Пачки корма очень красивые - толстый, глянцевый картон, хорошая полиграфия, корм внутри в запаянном пластике. Все бы хорошо - но ощущене от корма - голая "химия".Цвета истошные - зеленый, красный, желтый - это видно "Фрукты" (как написано в составе), на мой вкус - дрянь редкосная, ничего схожего с сушеными фруктами нет. Запах - явно дезодорированный корм, типа фруктово-овощные отдушки. Из зерновых - только просо и пшено - никакого разнообразия. А овощная добавка истерически зеленого цвета - что-то будто бы с песочком.Все это наш попугай есть отказался Да и я бы на его месте не стала, как-то все уж больно ненатурально.
Гость Unforeseen Опубликовано 15 марта, 2004 #12 Опубликовано 15 марта, 2004 Сегодня купила корм Padovan,честно говоря собиралась купить Витакрафт,но его там не оказалось,продавцы в зоомагазине рсхвалили его на все 100%,типо лучше витакрафт`а,но и заодно купила минеральную подкормку этой же фирмы- измельчённые ракушки(ocean fresh air). Кто нибудь пробовал?Поделитесь впечатлениями...
bimiri Опубликовано 15 марта, 2004 #13 Опубликовано 15 марта, 2004 Unforeseen!У меня амадины едят этот корм (о Витакрафтовском корме для амадин не слышала). Корм чистый, без какого-либо мусора или запаха, все зёрнышки качественные, много составляющих. Не знаю, как для попугаев, но для амадин, по-моему, хороший корм.
George Опубликовано 15 марта, 2004 #14 Опубликовано 15 марта, 2004 Unforeseen Мой жако ест Padovan гораздо лучше, чем Vitakraft Menu и Afrikaan.
Гость Unforeseen Опубликовано 15 марта, 2004 #15 Опубликовано 15 марта, 2004 Вроди бы птиц его ест,но пока не заметила,что он от него в восторге,наверное фруктов наелся,поживём увидим,может по-позже распробует
IRA Опубликовано 15 марта, 2004 #16 Опубликовано 15 марта, 2004 Unforeseen Я давала падован,кушали,но лучше стали есть пророщенный корм,сначала клювики воротили,а теперь у тром скулят,как щенки и ждут,от сухого отказываются,насыпан в кормушке,его не трогают.
Deja vu Опубликовано 1 декабря, 2004 #17 Опубликовано 1 декабря, 2004 Я даю своему амочке, в качестве зерновой смеси, Padovan GrandMix Pappagalli. Эту смесь он съедает полностью. Даже сублиматики (красные и зеленые шарики, похожие на сухой собачий корм) в воде размачивает и ест. Убираю из корма только кешью и строго отсчитываю орешки. Никаких других кормов ему больше и не пыталась давать. Правильно ли это? Стоит ли мне попробовать другие корма ему давать? Считается ли этот корм витаминизированным? Даются ли при этом корме дополнительно витамины? При том, что Укроп, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошо кушает овощи и фрукты и прочие всякости из попугаечного рациона.
Ленка Опубликовано 23 декабря, 2005 #18 Опубликовано 23 декабря, 2005 Я разочарована до глубины души!!! Сегодня открыла пачку "натурал микс" для экзотических птиц в мягкой пачке, насыпала в кормушку, а по ней начало носиться существо похожее на моль, в пачке было обнаружено всё что с ней связано(паутинки или как там их называют не знаю). Я соответственно его промыла, но это последняя пачка этой фирмы которую я купила.
Helga* Опубликовано 24 декабря, 2005 #19 Опубликовано 24 декабря, 2005 кормлю амадин Падованом для экзотов, подкормками - семена трав, фруктовая, овощная, яичная - уже 3 года. нареканий нет, птицы в отличной форме.
wega Опубликовано 25 декабря, 2005 #20 Опубликовано 25 декабря, 2005 Ленка, Это какая упоковка?Там внутри бумажной коробки пластиковый пакет?
Den. Опубликовано 25 декабря, 2005 #21 Опубликовано 25 декабря, 2005 wega, мне показалось что Ленка, говорит вообще не о Падоване, а о каком то корме в мягкой упаковке. Я всех своих кормлю только Падованом и все довольны (волнушки - Cocorite, кареллы - Parrocchetti, амадины - корм для экзотов)
Ленка Опубликовано 25 декабря, 2005 #22 Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) wega, Просто пакет, без коробки.Вот он. сканирование.bmpDen. Темка о Падоване, значит о нём родимом и речь. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Ленка
wega Опубликовано 26 декабря, 2005 #23 Опубликовано 26 декабря, 2005 Ленка, Наверное ваш корм был доставлен в ваш зоомаг прям с "закромов Родины" ,где успешно хранился до черного дня... У меня таких пакетов никогда не было,двойная упаковка бумажная,а потом пластиковая всегда
Ленка Опубликовано 26 декабря, 2005 #24 Опубликовано 26 декабря, 2005 wega, Может быть, не спорю Я до этого покупала кенару Canarini, как положено: в коробке в нутри с пакетом. Ел вроде ничего, но эти разноцветные галеты выбрасывал из кормушки. Они такие жесткие, зачем они их туда кладут, их вообще хоть одна птица ест?
wega Опубликовано 26 декабря, 2005 #25 Опубликовано 26 декабря, 2005 Ленка, У меня их никто не есть,но я выбираю какие покрупнее и даю шиншиллам,деруться из-за них !
Nadine13 Опубликовано 26 декабря, 2005 #26 Опубликовано 26 декабря, 2005 wega, Ленка, У меня тоже Падован без коробки, только картинка другая. А это значит, что старый корм? Или они еще выпускают такие корма??? Стоит ли давать такое птичке???
Masha i Vovka Опубликовано 26 декабря, 2005 #27 Опубликовано 26 декабря, 2005 Натуралмикс - он только в пакете, без коробки. Nadine13, так и должно быть. А картинка другая, потому что это корм для амадинок
Den. Опубликовано 26 декабря, 2005 #28 Опубликовано 26 декабря, 2005 Я беру только Grandmix, а Naturalmix это видимо "живой" природный корм? ... вот вам жильцов туда и подложили... Из моих крекеры просто обожает Щеки, причем сначала выбрасывает из кормушки, а потом по полу ходит и хомячит, при этом вся мордень чумазая ... Добавлено Ленка, думаю не жестче камешков которые птицы на раз грызут...
Masha i Vovka Опубликовано 26 декабря, 2005 #29 Опубликовано 26 декабря, 2005 Из Грандмикса замучаешься несъедобные крашеные кусочки выбирать
Nadine13 Опубликовано 26 декабря, 2005 #30 Опубликовано 26 декабря, 2005 Мы Вита-сол принимаем, поэтому я искала корм без добавок и без витаминов разных ))Masha i Vovka, вы меня успокоили, а то я уже испугалась, что не то купила )
Den. Опубликовано 26 декабря, 2005 #31 Опубликовано 26 декабря, 2005 Masha i Vovka, нафига их выбирать? И с чего вы взяли что они несъедобные???
Masha i Vovka Опубликовано 26 декабря, 2005 #32 Опубликовано 26 декабря, 2005 нет, ну в приииииинципе, они съедобные я пробовала а волнухи мои - не едят ни в какую
Den. Опубликовано 26 декабря, 2005 #33 Опубликовано 26 декабря, 2005 Masha i Vovka, я писал чуть выше что у меня самец корелльский их ест
Masha i Vovka Опубликовано 26 декабря, 2005 #34 Опубликовано 26 декабря, 2005 а у меня-то нет корелльского самца, штобы за волнушками из волнушного корма доедать Поэтому мне и нравится Натуралмикс (для волнистых). Он по составу зерен один в один с Грандмиксом, только без этих разноцветностей. И дешевле, соответственно А еще я сегодня купила Padovan овес!Целый килограммовый пакет! Уря! Самый чистый овес из всех, что я видела среди птичих кормов
Ленка Опубликовано 26 декабря, 2005 #35 Опубликовано 26 декабря, 2005 wega, А у меня нет шиншилок и их приходится выбрасывать. Эх, морскую свинку что ли завести...
wega Опубликовано 27 декабря, 2005 #36 Опубликовано 27 декабря, 2005 Теперь я задумалась,что же я такое покупаю что у меня в 2 коробках... Название такое же,но картинка другая,но что Падован точно уверена.Ладно едят и слава богу.
Flash Опубликовано 27 декабря, 2005 #37 Опубликовано 27 декабря, 2005 Я уже давненько покупаю именно Naturalmix, и еще ни разу не попадался плохого качества. Всегда чистенький и зернышко в зернышко. Только картинка там действительно другая - на моем две волнушечки нарисованы.Ленка, Вам просто не повезло. Да и корм у Вас не волнушечий. А из Грандмикса действительно заколебываешься гранулы доставать (и шкурки от фруктов), мои их не едят.
Masha i Vovka Опубликовано 27 декабря, 2005 #38 Опубликовано 27 декабря, 2005 Только картинка там действительно другая - на моем две волнушечки нарисованы Я хотела Вове синенькую девочку взять. Долго с ним на эту тему беседовала, что скоро у нас будет синяя невеста... А потом смотрю... У меня на кухонном столе стоял пакетик Padovan Naturalmix, на пакетике 2 волнушки, синяя и зеленая. Вова присмотрел зеленую , ходил к ней в гости, рассказывал сказки,...целовал в клювик пришлось взять зеленку Стешу
Den. Опубликовано 27 декабря, 2005 #39 Опубликовано 27 декабря, 2005 Flash, хоть ты скажи зачем сухарики и сухофрукты из корма доставать??? Masha i Vovka, как романтично ...
Nadine13 Опубликовано 27 декабря, 2005 #40 Опубликовано 27 декабря, 2005 Flash, а у меня к сожалению не все хорошо. Сегодня полезла в корм и обнаружила там УЖАС!!!!!В общем белые личинки и кто-то уже вылупился... Корм выкинула сразу же, из кормушек все выкинула, кипятком обдала и насыпала пока просо отдельно, больше нет ничего, хорошо, что хоть просо было! Я в шоке.... Это был НатуралМих и когда покупала заметно не было. Либо этого было мало и оно расплодилось, либо не знаю что Разочарование, рука не поднимется больше купить этот корм....
Masha i Vovka Опубликовано 27 декабря, 2005 #41 Опубликовано 27 декабря, 2005 зачем сухарики и сухофрукты из корма доставать??? Den., а зачем чайную ложку из чашки с чаем вынимают? Размешал сахар - и вынимай - чтоб не мешалось
Ленка Опубликовано 27 декабря, 2005 #42 Опубликовано 27 декабря, 2005 Nadine13, Ну вот, ещё одна "жертва". Я этот корм больше никогда не куплю! Den., был прав, NaturalMix в прямом смысле натуральный с животными... Боюсь только пользы от них птицам никакой!
Nadine13 Опубликовано 27 декабря, 2005 #43 Опубликовано 27 декабря, 2005 Ленка, я безумно расстроилась. Мне его советовали, да и отзывы хорошие были.... А что сейчас покупать не знаю... Малыш правда не ел этот корм как ни странно, никак на него не переходил. А сегоджня я только его и положила. Хорошо, что заметила вовремя.....
Masha i Vovka Опубликовано 27 декабря, 2005 #44 Опубликовано 27 декабря, 2005 Nadine13, купи Fiory - он в вакуумной упаковке, Супер корм а про Падован я вспомнила, я тоже спрашивалаЧем опасна моль?
Ленка Опубликовано 27 декабря, 2005 #45 Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Nadine13, Да у меня таже история, и советы и озывы... Только вот один раз купила и разочаровалась. Я решила остановить свой выбор на кормах Fiory, ещё ни разу меня не подводили, и упаковка там вакумная... но об этом в другой теме... Masha i Vovka Изменено 27 декабря, 2005 пользователем Ленка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти