Mashinka Опубликовано 2 октября, 2005 #1 Опубликовано 2 октября, 2005 Здраствуйте, я к вам за помощью.К знакомой барышне прибился вот такой попугайчик.Мы с ней в птицах ни бельмеса, знаем только волнистых)Помогите, пожалста, опознать - что за зверь, какой породы? Что писать в объявах-то? Чем кормить, может, амброзия ему нужна какая специальная, а вовсе не корм попугайский? Очень надеемся на вашу помощь тут фотки зверя:http://foto.radikal.ru/0510/b4afd9a87914.jpghttp://foto.radikal.ru/0510/2d0920657d00.jpghttp://foto.radikal.ru/0510/fe6381124401.jpg Спасибо!
Den. Опубликовано 3 октября, 2005 #2 Опубликовано 3 октября, 2005 очень на неразлучника похож... если да то тогда кормом для средних попугаев, в любом зоомаге...
Jing Опубликовано 3 октября, 2005 #4 Опубликовано 3 октября, 2005 не. не масковый. очков нетскорее мутант розовощёкого
Marina i Valentin Опубликовано 3 октября, 2005 #5 Опубликовано 3 октября, 2005 Розовощекий неразлучник, голубая мутация. Den. написал все правильно, основа - корм для средних попугаев. Ну, а если хозяева не найдутся и решите себе оставить, то добро пожаловать в форум "Кормление" Модераторы, плиззз, перенесите тему - к кольчатым этот "зверь" отношения не имеет
loverbirds Опубликовано 3 октября, 2005 #6 Опубликовано 3 октября, 2005 точно, голубой Морган, с масковым погорячилась
Wild Honey Опубликовано 21 октября, 2005 #7 Опубликовано 21 октября, 2005 точно, голубой Морган, с масковым погорячилась 81909[/snapback] нашла тему про своего попугая, спасибо что помогли точнее определить что за птиц. хозяева не нашлись, так что живет у нас и даже переехал из крысиной клетки в новую только дикий он совсем выпускать его боюсь, он у меня один раз улетел (еще когда в крысиной клетке сидел), так ныкался по углам, потом от собак забился на подоконник и там сидел. мне жаль что он всегда в клетке, но как выпускать его - ума не приложу
Чеширская кошка Опубликовано 21 октября, 2005 #8 Опубликовано 21 октября, 2005 Wild Honey, выпускайте вечером, когда уже темнеет. Собак лучше на это время убрать из комнаты. Птичик привыкнет ориентироваться в помещении довольно быстро, так что не переживайте. Только, если в комнате есть шкафы со стеклянными дверцами, то стекло в них нужно закрыть на время нескольких первых полетов. Когда нужно будет, чтобы птичик зашел в клетку, просто выключите свет и в темноте очень осторожно возьмите птаху в руки и посадите в клетку. И еще замените жердочки и качели на деревянные. Пластик птичикам вреден.Почитайте форум, здесь было много тем про приручение.
Marina i Valentin Опубликовано 21 октября, 2005 #9 Опубликовано 21 октября, 2005 Wild Honey, клетка отличная :drinks_cheers: , только, по-моему, чуть-чуть перегружено внутреннее убранство. Если оставить две жердочки, одну из которых поднять почти "под потолок", то для одного птица (впрочем и для двух тоже ) места вполне хватит (если он будет летать между жердочками). В этом случае можно и не выпускать, тем более условия для прогулок (собаки) не совсем подходящие. Вы правильно поступили, что подобрали ему достаточно просторную клетку!
Wild Honey Опубликовано 21 октября, 2005 #10 Опубликовано 21 октября, 2005 спасибо за советы! клетку выбирала самую большую какая была на тот момет именно из-за собак.да не хочет он летать. на самом деле я в клетке все сдвинула к стенкам, так что места летать много, если бы летал. попробую убрать среднюю жердочку и передвинуть остальные. деревянные еще найти надо, у меня глаза разбегаются в магазине
ksyushka Опубликовано 21 октября, 2005 #11 Опубликовано 21 октября, 2005 Wild Honey, так сделайте сами - сходите в лес и наломайте... береза растет?
Wild Honey Опубликовано 21 октября, 2005 #12 Опубликовано 21 октября, 2005 у меня есть одна деревянная штука, качеля из хб ниток с деревянной перекладиной. весела у него неделю - даже не посмотрел, убрала чтобы не загромождать. березы у нас только в аллеях, посаженные, яблони тоже. упавшие ветки не подойдут? нужно наломать? боюсь за "наломать" получу по шее. выпустили летать! полчаса ходил около двери, потом таки вылетел и сидел пел на клетке, теперь летает по всей комнате. собаки вообще на него не реагируют, он на них тоже. красота. правда надо собраться силами чтобы ловить, он к клетке сам не подлетает
Marina i Valentin Опубликовано 22 октября, 2005 #13 Опубликовано 22 октября, 2005 Wild Honey, яблони часто осенью обрезают, если попросить, наверное, "пожертвуют" найденышу несколько веточек. Только не забудьте вымыть и кипятком ошпарить!
ksyushka Опубликовано 22 октября, 2005 #14 Опубликовано 22 октября, 2005 И с собаками осторожней... сейчас не смотрит, а через минуту ням и все
Wild Honey Опубликовано 22 октября, 2005 #15 Опубликовано 22 октября, 2005 неее, у меня собаки не съедят. одной только 2 мес, а второй у нас птице-спаситель. он находил раненого дрозда (потом у нас неделю жил в той самой крысиной клетке, пока рана не зажила), потом утку, которая почти тонула в пруду, ее мы в приют сдали, а месяц назад голубя, который летать не мог и дышал странно. и ни разу никого не сожрал
Marina i Valentin Опубликовано 22 октября, 2005 #16 Опубликовано 22 октября, 2005 Wild Honey, старшей собаке надо выдать медаль "спаситель птиц" или кусочек мяса в награду от птицелюбов (только вот с передачей подарка туго! ).А за щенком лучше присматривать - разыграется, а силы еще рассчитывать не умеет....
Wild Honey Опубликовано 25 октября, 2005 #17 Опубликовано 25 октября, 2005 чего-то он после того как полета (хотя не думаю что связано) стал чесаться много. как только его нашли я покупала капли от блох-клещей и капала на спину, там написано что действуют месяц, так что вряд ли что-то такое. еду не меняла, так что не думаю что аллергия. что это может быть? стресс?
Чеширская кошка Опубликовано 26 октября, 2005 #18 Опубликовано 26 октября, 2005 Wild Honey, перышки в порядок приводить у птичиков любимое занятие.
Wild Honey Опубликовано 26 октября, 2005 #19 Опубликовано 26 октября, 2005 не, ну не постоянно же. он же три недели уже у нас, первы две он наводил порядок но не так остервененно.
Чеширская кошка Опубликовано 26 октября, 2005 #20 Опубликовано 26 октября, 2005 Wild Honey, а постоянно это примерно сколько по времени в день?
Wild Honey Опубликовано 26 октября, 2005 #21 Опубликовано 26 октября, 2005 по раза 3-4 в час точно, особенно остервенело лапой голову чесал. я решила проблему. вроде. раньше он жил на стиральной машинке, убирался оттуда на время стирки потом я решила его совсем переставить и видно ему не понравилось. поставила обратно - больше не чешется вообще
Чеширская кошка Опубликовано 27 октября, 2005 #22 Опубликовано 27 октября, 2005 Wild Honey, 3-4 раза в час вполне нормально. А вот не чистить оперение вообще как раз нет.
Wild Honey Опубликовано 27 октября, 2005 #23 Опубликовано 27 октября, 2005 ну вообще - я имела в виду что замечаю очень редко, не так как день назад
Den. Опубликовано 27 октября, 2005 #24 Опубликовано 27 октября, 2005 Wild Honey, а может дело во влажности разной? может опять же у него линька начинается, пух из него не летит?
Wild Honey Опубликовано 27 октября, 2005 #25 Опубликовано 27 октября, 2005 разница между этими двумя местами - метра три, не думаю что влажность разная. пух вроде не летит. но на старом он вообще был далеко от всего, а на новом было видно собак и телек, может из-за этого переживал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти