Radhi Опубликовано 20 апреля, 2011 #91 Опубликовано 20 апреля, 2011 natali555, здорово!! Ричард умничка!
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор #92 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Новая фотка моего любимчика.У него теперь новая клетка, в ней просторнее.За год птица изменилась здорово, с момента покупки мы прошли путь от дикаря до любимого избалованного мальчишки. Чего и вам желаем! Изменено 21 сентября, 2011 пользователем natali555
natali555 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #93 Опубликовано 29 сентября, 2011 Решила не создавать тему о своей новой птице, а объединить с уже существующей. Если можно,хочу попросить модераторов переименовать тему в " Мои какаду гоффина Ричард и желтохохлая Ариадна". Ариша такая спокойная, что рассказывать о ней особенно нечего.Как она жила раньше, выяснить не удалось, была выкуплена у человека, который сам ее у кого-то выкупил. Огромное спасибо Любови Смирновой,она увидела объявление и ездила со мной за птицей. Фото летние, сразу после покупки.Сейчас поправляется, активно линяет.Абсолютный консерватор в еде, очень трудно уговорить на что-то новенькое.Орехи не любит,зато душу продаст за молочную кукурузу. Почти постоянно спит,при приближении пищит, как птенец и наклоняет голову для почесонов. Ни разу не кричала за два месяца, идеальная птица.После курса винки появляются трубочки на ранее лысых ножках. Сейчас добавляю в корм цамакс. В общем, привычная схема приведения птицы в порядок.Глава семьи сначала начал требовать продать кого-то из попугаев, потому что в доме уже одни клетки.Под раздачу попал Ричка, но дети уговорили оставить всех дома. Так что пусть живет у нас, сколько отпущено , а мы постараемся обеспечить ее должным уходом. Скоро сделаю новые фото, чтобы было с чем сравнить.
natali555 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #94 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот такая наша Ариадна сейчас. Может кто-то из знатоков определить возраст? По лапам и клюву я считаю ее в очень солидном возрасте, может и около 30 уже, а то и больше. Летать не любит, делаем зарядку на руке.Кусаться не умеет, хоть в клюв палец засовывай. Но иерархию держит,никто из птиц к ней приблизиться не может, сразу кидается и отгоняет.
Solnzzz Опубликовано 30 сентября, 2011 #95 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ариша красавица!!! А как мы ей имя подобрали,и оно прилипло;-) ни когда не забуду тот момент когда она у того парня улетела,у меня прям сердце в пятки ушло! Ричику Привет пожалуйста передайте. Кирюшу в невесты возьмете?
natali555 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #96 Опубликовано 1 октября, 2011 Конечно возьмем, вот перышки отрастите побольше и замуж!
Стерлиция Опубликовано 1 октября, 2011 #97 Опубликовано 1 октября, 2011 natali555, подумаите над названием пожалуйста, а то коряво звучит, надо бы написать Мои какаду : какаду гоффина Ричард и желтохохлая Ариадна,но столько знаков не помещается в название
natali555 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #98 Опубликовано 1 октября, 2011 Стерлиция, а если просто :" Какаду Гоффина Ричард и желтохохлая Ариадна"? Так поместятся?
natali555 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #100 Опубликовано 2 октября, 2011 Стерлиция, спасибо! Вот меня все гложет вопрос про возраст моей красавицы.Никто не подскажет? Я понимаю, что после пяти лет что 10, что 50, но все же.
natali555 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #101 Опубликовано 25 марта, 2012 Приветствую всех,посещающих нашу темку. У моих белых птиц много нового. Ариадна освоилась, стала немного играть в игрушки, Ричард стал настоящим мачо. Очень они сблизились. До этого точкой соприкосновений была только я - оба во время прогулок наперегонки бежали - летели ко мне на грудь или на колени чесаться. И вот во время почесываний оказались рядом. Я затаила дыхание, ждала, что Арина прогонит Ричку, как всегда. А она наклонила головку и Ричард стал перебирать перышки на хохолке. С этого и началось. Во время утренних прогулок встречались на мне и чесали друг друга. А сегодня уже без меня, на клетке устроили почесоны. Вот у меня вопрос - это только на весенний период? Может ли быть дружба между какаду разных видов? Арина желтохохлая, Ричард - гоффин. Забрались сейчас вдвоем в клетку к Ричарду и сидят на одной жердочке. На ночь рассажу, но Ариадна с Ричардом ожила. Стала больше двигаться, подавать голосок. Интересно, каким будет продолжение и стоит ли поощрять такую дружбу?
Radhi Опубликовано 25 марта, 2012 #102 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) natali555, а у меня все наоборот. Сначала Сури Кешку гоняла, видимо, как новенького. Зато теперь он отыгрывается, житья ей не дает. Я их редко вместе гулять выпускаю - гоняет ее отовсюду, если она на мне сидит, он обязательно рядом пристроится и клювом на нее щелкает Так что, думаю, это просто индивидуально... Кешка у нас еще совсем щенок маленький. Глупый как ребенок. Может поэтому... Изменено 25 марта, 2012 пользователем Radhi
lemonka Опубликовано 26 марта, 2012 #103 Опубликовано 26 марта, 2012 Поздравляю!!!!Птички ооооочень красивые!!!Я бы позволила быть им вместе вдвоём хоть не так скучно.
natali555 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #104 Опубликовано 17 мая, 2012 На праздники выезжали на дачу.Птички мои совершенно сдружились,постоянно чешут друг друга. Зато достается жако, на него постоянно срываются,бедный забивается в самый дальний угол вольера. Даже не знаю,что делать. Расставаться ни с кем из птиц не хочется, строить еще один вольер не получится.Держать жакошу в клетке, когда вокруг пространство 3x3,бесчеловечно. Пока принесла побольше веток, чтобы в зеленой листве было где спрятаться.
natali555 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #106 Опубликовано 17 мая, 2012 Причем только нежности, никаких позывов к кормлению ни с одной стороны нет. Но ночуют каждый в своей клетке,в одной на ночь не расстаются. И кормушки строго индивидуальны. Сегодня Ричка так насмешил - из-за работы убегала рано и птиц не побрызгала. У Ричика поилка широкая, он любит в ней компот варить. Так вот я забежала. чтобы птицам пока сказать, а он стоит ножками в поилке и пытается купаться. В обед специально прибежала и намыла по-быстрому их под душем.
natali555 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #107 Опубликовано 13 августа, 2012 Зашла в свою темку, а то совсем забросила ее. Прошу модераторов вернуть прежнее название, Ричард опять единственный какаду у нас. Сразу прошла агрессия, люди снова друзья. Скучал где-то месяц, сейчас опять веселый и крикливый, как раньше. Вчера совершил побег. Я очень внимательно слежу за птицами, в вольер выношу в переноске и выпускаю только после того, как закрыта дверь. На время передержки проредила махи, чтобы не было неожиданностей, а тут упустила сама! После дождя на крыше вольера скопилась вода и я решила ее слить.Для этого взяла длинную палку и вошла в вольер. Ричард перепугался и вылетел у меня над головой в дверь. Это с подрезанными крыльями! Низенько так и быстро пронесся по двору и исчез за забором. Я с криком " Рич, Рич!" рванула к соседям,не забыв переноску. Сидит мой белобрысик на иве и вякает, а я хожу вокруг и думаю, как снимать. Моя птица знает только меня, остальные вызывают у него ужас. Сосед дал стремянку и все отошли. Я забралась как можно выше и стала его звать. Ричка спустился ко мне по веточкам и наклонил головку. Почесав, взяла его в руки и стала думать, как спускаться. Полотенца с собой не додумалась захватить, в руках он привык находиться секунды и уже начинал выворачиваться и покусывать. Позвала сына, он принес переноску и стал подниматься ко мне. Тут моим рукам досталось, но сокровище было помещено в клетку и закрыто. С триумфом прошествовали мы домой, выпустили Ричку в вольер и закрыли дверь. Только тогда я поняла, как перенервничала! Благо перышки не дали ему улететь далеко и он сел на ближайшее дерево. И здорово, что он мне доверяет и спустился. Был бы диким, потеряла бы наверняка! Сейчас корма завались и едой приманить трудно. Да и то, что все лето в вольере, на воздухе, сослужило хорошую службу - не вскружила улица голову и не напугала. Но здорово испугалась я. Уже сказала мужу, что надо делать двойную дверь, в следующем году займемся в первую очередь. Пока придумаю покрывало или что-то еще. Вот так хорошо закончилась история, которая могла стать печальной.
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #108 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мой любимчик после побега.
НаталиК Опубликовано 21 сентября, 2012 #109 Опубликовано 21 сентября, 2012 надо делать двойную дверь1373971[/snapback] Да, хорошо то, что хорошо кончается. Мы в уличном вольере делали небольшой тамбур. На первое время можно часть вольера перегородить просто сеткой, для входа-выхода - отодвигать.
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #110 Опубликовано 21 сентября, 2012 НаталиК, это до весны подождет, переехали домой уже. А за долгую зиму будет время все хорошенько обдумать.
natali555 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #111 Опубликовано 9 ноября, 2013 С большим сожалением по семейным обстоятельствам вынуждена расстаться со своими птицами.Тема о продаже на доске объявлений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти