ккм Опубликовано 26 августа, 2010 #1 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Летал со стаей скворцов и воробьёв,ярко-салатовый вроде как самец, крупный,но не чех серёжки(пятнышки ) небольшие очень заметный- поразила яркость окраски мои побеги за ним ничего не дали(((. Если кто там обитает гляньте, может получиться его поймать,погибнет же.. Тупик набережной,в сторону затонной улицы у беседок. цвет примерно такой, фото из инета http://n.foto.radikal.ru/0705/70/2a7320e19d3a.jpg Изменено 26 августа, 2010 пользователем ккм
Клуша Опубликовано 26 августа, 2010 #2 Опубликовано 26 августа, 2010 а по конкретнее где летает?В начале,в конце Затонной?Около набережной?
marcello Опубликовано 26 августа, 2010 #3 Опубликовано 26 августа, 2010 А можно поподробнее место указать? Может ссылку дадите?
ккм Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) конец набережной, где стоянка с гаражами, стая летала между последними 2-мя беседками. Вот тут около реки, река за беседкой слева http://alexradchenko.narod.ru/foto/foto/ru...07/SUC50038.JPG паслись на газончике, поедали спорыш. Это обратная сторона от парка коломенское мимо шлюзов (я ехала на велосипеде из парка ) , река получается по правую сторону. Изменено 27 августа, 2010 пользователем ккм
marcello Опубликовано 29 августа, 2010 #5 Опубликовано 29 августа, 2010 Ездили сегодня, искали. Нашли, но мы были не одни, еще парень с девушкой искали его. Оказывается они уже приличное время гоняются за ним, в вооружении у них сачок был. Дикий совсем, с воробьями летает и себя попугаем точно не считает . Подойти близко никак, как воробьи улетают и он с ними. Они сказали что пробовали клеткой с попугаями заманить, никак не обращает внимания. Вот так чуть ли не каждый день приезжают, думают поймать как ослабнет от холода. Погоняли с час, результата нет. Может у кого есть желание и опыт в этом деле, холодает ведь, сами замерзли пока пытались поймать.
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2010 #6 Опубликовано 29 августа, 2010 Объясните коренной москвичке, которая в Москве вообще никак не ориентируется, как добраться на общественном транспорте до места обитания?И вроде живу недалеко (на Тульской), но место как-то неузнаваемо.Всё время заходила в парк со стороны от метро Коломенское... здесь видимо другой вход имеется ввиду.Попробую съездить с клеткой и с волнистым. Троих поймали за это лето, поймаем и четвертого
ккм Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2010 так м. коломенская, выходим к кинотеатру орбита, по левую сторону кинотеатра, если стоять к нему лицом в сторону входа,есть остановка, от неё спросить какой автобус идёт к коломенской набережной, через нагатинский затон.Ориентир белые беседки на берегу реки.Хоть бы попался мелкий, погибнет же..Да , он на самом деле считает себя воробьем,точно не попугаем.
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2010 #8 Опубликовано 2 сентября, 2010 ккм, со Смоленки я вылавливала аналогичного волнушку, который прижился в стае воробьев и был наравне с ними. Вид других волнистых его вернут к реальности, хоть и пришлось ему их показывать целый час в клетке
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2010 #9 Опубликовано 2 сентября, 2010 Сегодян приехали в 6, поздновато, но учёба увы раньше не отпустила.На "позывные" моих волнистых он откликнулся, но увидеть мы его не увидели.Завтра освобождаюсь раньше, поеду еще раз.
ккм Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 сентября, 2010 как там на фронте, людей и попика? Не ездил никто?
Полосатая Опубликовано 6 сентября, 2010 #11 Опубликовано 6 сентября, 2010 На крики попугаев, с которыми я ездила туда, он реагирует, подлетает, но клетку не знает и не воспринимает категорически. Такое ощущение, что просто не видит, что кто-то есть за решеткой. Сачком или рыболовным подсачеком его там тоже поймать нереально, близко не подпускает. Есть мысль купить клей в хоз маге (для "приклеивания" всевозможных грызунов живьём), намазать на картонку и положить на асфальт.Правда чтобы птицу высвободить, придется все приклеившиеся перья обстригать. Но лучше так, чем никак. В общем, на неделе наверно с клеем поеду, если никто не поймает его раньше.Готова помочь в поимке, если кто туда поедет. Но только во второй половине дня (извините уж, учёба в вет-академии началась...).Готова взять на лечение после поимки (а он уже ерошится и чихает).Ну и готова взять к своим трем оболтусам в компанию на ПМЖ, в конце концов.
ккм Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 с клеем как то идея не очень, а если клювом и глазом приклеится?(((( ЭТО ТАКАЯ ЗАРАЗА, Я МЫШКУ ПЫТАЛАСЬ ОСВОБОДИТЬ КАК - ТО, В ОБЩЕМ ВСЁ ПЕЧАЛЬНО ЗАКОНЧИЛОСЬ Как же ещё поймать этого дурня?
chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кать, а как на них действует снотворное? может как-то с кормом?Хотя пока хорошая погода, он будет шустрый и привередливый. а вот когда похолодает, будет вяленький
ккм Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 9 сентября, 2010 не знаю по поводу снотворного(он ест только с воробьями траву, одичал и к себе близко не подпускает, но завтра может туда прогуляться кстати.Только что с ним делать, сети если только рыболовные растягивать и заманивать его, ума не приложу..
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2010 #15 Опубликовано 16 сентября, 2010 Кать, а как на них действует снотворное? может как-то с кормом?Хотя пока хорошая погода, он будет шустрый и привередливый. а вот когда похолодает, будет вяленький А дозировку вы как рассчитаете? У меня птица умирала в судорогах, решили на глазок дать противосудорожное - ножичком чуток соскоблили, сильно развели и дали, так сердце за полминуты остановилось.
Fageol Опубликовано 16 сентября, 2010 #16 Опубликовано 16 сентября, 2010 снотворное вдруг с воробьями улететь успеет.......
chertik Опубликовано 18 сентября, 2010 #18 Опубликовано 18 сентября, 2010 Дамы, но это было тока предположение...я же не знаю как на птиц подействует снотворное. а может алкоголь? хотя как птица заставишь выпить?
валнушка Опубликовано 18 сентября, 2010 #19 Опубликовано 18 сентября, 2010 chertik, алкоголь птицам категорически нельзя, нужно что-нибудь другое придумать...
Fizalis Опубликовано 20 сентября, 2010 #20 Опубликовано 20 сентября, 2010 я же не знаю как на птиц подействует снотворное. Ну вот я и объясняю - передоз будет. Помрет и волнистик, и воробьи
kissa8307 Опубликовано 21 сентября, 2010 #21 Опубликовано 21 сентября, 2010 народ а на какую дистанцию он подпускает?если бы метров на семь..можно попробовать удочкой с петлёй поймать!(конструкцию найти могу у знакомых!)но это будет примерно в четверг!
ккм Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #22 Опубликовано 21 сентября, 2010 тогда только клеткавольера с кормом и сверху сеть рыболовную натягивать, сидеть и караулить..Хотя там ли он ещё.....
kissa8307 Опубликовано 28 сентября, 2010 #23 Опубликовано 28 сентября, 2010 народ!покажите мне это место где он летает!)я попробую поймать своим способом(других ловила же))
kissa8307 Опубликовано 28 сентября, 2010 #25 Опубликовано 28 сентября, 2010 да я думаю уже всё.. волнистые это такая зараза которая многое переживёт!это ожереловых жалко!они-то как раз в дождь не плохо погибают! а этого можно ещё попробовать поймать!его кто когда в последний раз видел а?
Полосатая Опубликовано 16 октября, 2010 #26 Опубликовано 16 октября, 2010 удочкой не вариант. не подпустят.он с воробьями. как только шарахается один воробей, снимается вся стая с места, он в том числе.не ездил туда давно никто уже, я так поняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти