Перейти к содержанию

Увидела яркосалатового волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Летал со стаей скворцов и воробьёв,ярко-салатовый вроде как самец, крупный,но не чех серёжки(пятнышки ) небольшие очень заметный- поразила яркость окраски мои побеги за ним ничего не дали(((. Если кто там обитает гляньте, может получиться его поймать,погибнет же.. Тупик набережной,в сторону затонной улицы у беседок. цвет примерно такой, фото из инета http://n.foto.radikal.ru/0705/70/2a7320e19d3a.jpg

Изменено пользователем ккм
Опубликовано

а по конкретнее где летает?В начале,в конце Затонной?Около набережной?

Опубликовано

А можно поподробнее место указать? Может ссылку дадите?

Опубликовано (изменено)

конец набережной, где стоянка с гаражами, стая летала между последними 2-мя беседками. Вот тут около реки, река за беседкой слева http://alexradchenko.narod.ru/foto/foto/ru...07/SUC50038.JPG паслись на газончике, поедали спорыш. Это обратная сторона от парка коломенское мимо шлюзов (я ехала на велосипеде из парка ) , река получается по правую сторону.

Изменено пользователем ккм
Опубликовано

Ездили сегодня, искали. Нашли, но мы были не одни, еще парень с девушкой искали его. Оказывается они уже приличное время гоняются за ним, в вооружении у них сачок был. Дикий совсем, с воробьями летает и себя попугаем точно не считает :) . Подойти близко никак, как воробьи улетают и он с ними. Они сказали что пробовали клеткой с попугаями заманить, никак не обращает внимания. Вот так чуть ли не каждый день приезжают, думают поймать как ослабнет от холода. Погоняли с час, результата нет. Может у кого есть желание и опыт в этом деле, холодает ведь, сами замерзли пока пытались поймать.

Опубликовано

Объясните коренной москвичке, которая в Москве вообще никак не ориентируется, как добраться на общественном транспорте до места обитания?
И вроде живу недалеко (на Тульской), но место как-то неузнаваемо.
Всё время заходила в парк со стороны от метро Коломенское... здесь видимо другой вход имеется ввиду.
Попробую съездить с клеткой и с волнистым. Троих поймали за это лето, поймаем и четвертого :)

Опубликовано

так :) м. коломенская, выходим к кинотеатру орбита, по левую сторону кинотеатра, если стоять к нему лицом в сторону входа,есть остановка, от неё спросить какой автобус идёт к коломенской набережной, через нагатинский затон.Ориентир белые беседки на берегу реки.Хоть бы попался мелкий, погибнет же..Да , он на самом деле считает себя воробьем,точно не попугаем. :beee:

Опубликовано

ккм, со Смоленки я вылавливала аналогичного волнушку, который прижился в стае воробьев и был наравне с ними. Вид других волнистых его вернут к реальности, хоть и пришлось ему их показывать целый час в клетке :)

Опубликовано

Сегодян приехали в 6, поздновато, но учёба увы раньше не отпустила.
На "позывные" моих волнистых он откликнулся, но увидеть мы его не увидели.
Завтра освобождаюсь раньше, поеду еще раз.

Опубликовано

как там на фронте, людей и попика? Не ездил никто?

Опубликовано

На крики попугаев, с которыми я ездила туда, он реагирует, подлетает, но клетку не знает и не воспринимает категорически. Такое ощущение, что просто не видит, что кто-то есть за решеткой.

Сачком или рыболовным подсачеком его там тоже поймать нереально, близко не подпускает.

Есть мысль купить клей в хоз маге (для "приклеивания" всевозможных грызунов живьём), намазать на картонку и положить на асфальт.
Правда чтобы птицу высвободить, придется все приклеившиеся перья обстригать. Но лучше так, чем никак.

В общем, на неделе наверно с клеем поеду, если никто не поймает его раньше.
Готова помочь в поимке, если кто туда поедет. Но только во второй половине дня (извините уж, учёба в вет-академии началась...).
Готова взять на лечение после поимки (а он уже ерошится и чихает).
Ну и готова взять к своим трем оболтусам в компанию на ПМЖ, в конце концов.

Опубликовано

с клеем как то идея не очень, а если клювом и глазом приклеится?(((( :( ЭТО ТАКАЯ ЗАРАЗА, Я МЫШКУ ПЫТАЛАСЬ ОСВОБОДИТЬ КАК - ТО, В ОБЩЕМ ВСЁ ПЕЧАЛЬНО ЗАКОНЧИЛОСЬ :cray: Как же ещё поймать этого дурня?

Опубликовано

Кать, а как на них действует снотворное? может как-то с кормом?
Хотя пока хорошая погода, он будет шустрый и привередливый. а вот когда похолодает, будет вяленький

Опубликовано

не знаю по поводу снотворного(он ест только с воробьями траву, одичал и к себе близко не подпускает, но завтра может туда прогуляться кстати.Только что с ним делать, сети если только рыболовные растягивать и заманивать его, ума не приложу..

Опубликовано

Кать, а как на них действует снотворное? может как-то с кормом?
Хотя пока хорошая погода, он будет шустрый и привередливый. а вот когда похолодает, будет вяленький

А дозировку вы как рассчитаете? У меня птица умирала в судорогах, решили на глазок дать противосудорожное - ножичком чуток соскоблили, сильно развели и дали, так сердце за полминуты остановилось.
Опубликовано

снотворное :( вдруг с воробьями улететь успеет.......

Опубликовано

Дамы, но это было тока предположение...я же не знаю как на птиц подействует снотворное. :sclerosis:

а может алкоголь? хотя как птица заставишь выпить? :drinks:

Опубликовано

chertik, алкоголь птицам категорически нельзя, нужно что-нибудь другое придумать...

Опубликовано

я же не знаю как на птиц подействует снотворное. :sclerosis:

Ну вот я и объясняю - передоз будет. Помрет и волнистик, и воробьи
Опубликовано

народ а на какую дистанцию он подпускает?если бы метров на семь..можно попробовать удочкой с петлёй поймать!(конструкцию найти могу у знакомых!)но это будет примерно в четверг!

Опубликовано

тогда только клеткавольера с кормом и сверху сеть рыболовную натягивать, сидеть и караулить..Хотя там ли он ещё.....

Опубликовано

народ!покажите мне это место где он летает!)я попробую поймать своим способом(других ловила же))

Опубликовано

да я думаю уже всё.. :cray:

волнистые это такая зараза :) которая многое переживёт!это ожереловых жалко!они-то как раз в дождь не плохо погибают! :( а этого можно ещё попробовать поймать!его кто когда в последний раз видел а?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

удочкой не вариант. не подпустят.
он с воробьями. как только шарахается один воробей, снимается вся стая с места, он в том числе.
не ездил туда давно никто уже, я так поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.