Radhi Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 4 сентября, 2010 Мне кажется, с оперением -это долго. Хорошо, что кушает и все в норме, потихонечку будет становится красавчиком. А витаминки какие даете? Цамакс тоже? Мне очень помог в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 5 сентября, 2010 Витамины фирмы Биофар. Цамакс параллельно начать давать или после курса витаминов и в какой дозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 сентября, 2010 Витамины фирмы Биофар. Цамакс параллельно начать давать или после курса витаминов и в какой дозе. Можно параллельно. Цамакс на кончике ножа 1 см, посыпать корм и немного сбрызнуть, чтобы Цамакс налип. Ну, если Филя мокрый корм будет кушать. Не будет-брызгать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мы с Филей передаём Вам огромное спасибо за корм, витамины и орешки! На здоровье Как там наш Филлимон?)) На фотках выглядит довольно) Оперение конечно долго будет восстанавливаться. Для начала ему нужно набраться сил, успокоится и вновь полюбить жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сегодня Филя первый раз купался! С него сыпется перхоть, из-за чего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 10 сентября, 2010 Может, не перхоть, а кусочки трубочек от растущих перышек? У карелл во время линьки так. Как почистятся - все вокруг усыпано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Я не специалист, только могу предположить, что проблемы с кожей. Перья плохие, кожа сухая - все взаимосвязано. Поэтому и шелушится кожица и появляется перхоть.Ира, я думаю, витаминки должны поправить дело. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 10 сентября, 2010 Может, он еще и грязный был. Если первый раз купался перед этим. Думаю, почаще брызгать на него, увлажнять перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поздравляю Филю легким паром! А он в чем купался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 10 сентября, 2010 А цамакс с витаминами не дают. Цамаскс выводит из организма лишнее, чистит его,витамины дают после курса цамакса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 10 сентября, 2010 Купался Филя в глиняной плошке. Каждый день вешаю фрукты и салат, не ест. Как приучить или уже бесполезно? С сегодняшнего дня добавлять витамины и цамакс перестала. После 15 поедем покажемся орнитологу. Голова обрастает хорошо, осталась небольшая проплешина на затылке, а на грудке даже трубочки не появились один пух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 сентября, 2010 Ира, овощи вешайте. Я своему волнистику младшему морковку два месяца ежедневно вешала, прежде чем он ее попробовал. Птичье любопытство возьмет свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 29 сентября, 2010 Новости у нас пока не радостные. Пёрышки отрастают и до конца не развернувшись выпадают. Ест и пьёт нормально, любит купаться. Яблоки, груши, салат и виноград не ест, хотя каждый день что-нибудь вешаю. Как по проще с финансами станет повезу к врачу, надо обследовать. Соскоб брать и биохимию крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 сентября, 2010 Что же это может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 30 сентября, 2010 Irissan, а сколько финансов нужно для этого исследования? Попробуем общими силами собрать, чтобы побыстрее Филю обследовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 30 сентября, 2010 Не знаю точно.В прошлом году с певчей ездили в Белый Клык к орнитологу 600 или 700 р прием, и около 1000 р биохимия. А на счет соскоба не знаю. 5 д.б. зарплата, если не задержать, то буду звонить записываться, а там на что хватит, то и сдадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 1 октября, 2010 Так, понятно. Значит нужно где-то 3000 руб.Думаю, соберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 10 октября, 2010 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 10 октября, 2010 Пока новостей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 12 октября, 2010 Записала Филю на пятницу к орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 12 октября, 2010 Удачи вам с Филей! Напишите потом о результатах посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 15 октября, 2010 К врачу сегодня не попали, не смогла по работе. Перенесли на вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 октября, 2010 Затра ждите деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 19 октября, 2010 Деньги не пришли. Врача посетили. Выкладываю результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 19 октября, 2010 irissan, я плохо разбираюсь в бумажках, они подтвердили цирковирус или только подозревают?? а полиому? ну надо же, бедный малыш... черт, его надо изолировать от птичек, лучше поздно, чем никогда. у Вас сейчас птенчики есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 19 октября, 2010 Сдали кровь на оба вируса. Результат будет через 3-4 дня. Ещё надо сдать помёт на мегабактерию. Живет он в отдельной комнате, но врач сказала, что возможно и без близкого контакта заражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 20 октября, 2010 Возможно, но необязательно. Если у здоровой птицы сильная иммунная система, а владелец со своей стороны позаботился об оптимальных условиях содержания (влажность, свет, рацион, гигиена, витамины, отсутствие стрессовых ситуаций), то заражения может не произойти, либо здоровая птица подвергнется воздействию вируса, но ее организм выработает естественный иммунный ответ (пройдет самовакцинацию). В группе риска находятся птицы моложе 3 лет. Взрослая птица может заразиться только если у нее слабый иммунитет. Вообще, про цирковирус есть отдельная темка. Так что - будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 20 октября, 2010 Natal, в том-то и дело, что насколько я знаю, у irissan бывают птенчики, да и птички свои наверняка молодые - вот за них очень переживаю. Если вдруг анализы будут плохими (надеюсь на лучшее) - то здоровье птичек под угрозой и им всем придется делать анализы и что будет с Филей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 октября, 2010 Деньги перечислили. Ждите. В тот раз указали неверный номер. Если надо - выложу чек. Я ничего не могу рассмотреть в заключении. Неужели нашли Цирковирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 20 октября, 2010 Денежка пришла. Спасибо Результаты анализов будут готовы только к концу следующей недели. Сегодня звонила врач и сообщила, что кровь взяли не в ту пробирку. Надо пересдавать кровь. В субботу поедем опять, очень надеюсь, что пробирки не перепутают. Из вчерашней сделают биохимию. Что-то не везёт нам с Филей Одна пара у меня молодая 2 года у них только первая кладка была и самочке певчего ещё года нет очень за них переживаю. Старшей паре по 3 года с небольшим, а амазону Карлуше 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 20 октября, 2010 Будем очень надеяться, что все обойдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 октября, 2010 О, Боже, у меня даже голова закружилась. Как же я волнуюсь за Вашу стайку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Сегодня сдали общий анализ крови и на вирусы. Результат будет в среду или четверг. Пришёл результат биохимии.Повышены: АЛТ, мочевая кислота, ЩФ и креатинфосфокиназа. Либо это из-за кожи и пера, либо проблемы с почками. Изменено 23 октября, 2010 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 29 октября, 2010 Irissan , здравствуйте, как у Фили дела? Результаты анализов получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 29 октября, 2010 Жду звонка от врача из клиники. В субботу позвоню сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Результаты анализов: Клинич. ан. крови - лейкоцитозЦирковирус - положит.Палиовирус - отриц. Филя стал прихрамывать на правую лапку, завтра позвоню в клинику проконсультируюсь. НазначенияДата записи: 29.10.2010 18:41 История болезни: 124954Пациент: ПОПУГАЙ Филя Назначенные препараты:1. Ципромед гл.к. 2 капли в клюв 2 раза в день 10 дней 2. Карсил 1/4 таблетки крошить на корм 14 дней, затем профилактическими курсами 7 дней 1 раз в месяц 3. Имунофан по 1 мл в поилку 14 дней, затем профилактическими курсами 7 дней 1 раз в месяц 4. Профилактически Ветом или Линекс на кончике ножа на корм 7 дней 1 раз в месяц. Клинич. ан крови через 10-14 дней. Изменено 29 октября, 2010 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 29 октября, 2010 irissan, как все плохо((((Насколько я знаю, на цирковирус надо будет пересдать через 3 месяца. И что делать с остальными птичками?думаю, надо создать тему в "болезнях", напишите там все результаты и назначения и попросите совета. сколько у Вас птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 29 октября, 2010 Птах у меня 7, они живут в другой комнате. Наверное надо для Фили искать семью без птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 29 октября, 2010 irissan почитала темку ,да нужно срочно искать ему нового хозяина не откладывать ведь цирковирус распространяется даже по одежде мне сказали.Удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 29 октября, 2010 Наверное надо для Фили искать семью без птичек.982753[/snapback] Увы, согласна..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 29 октября, 2010 Это значит в том магазине теперь возможно все птицы заразились..... Надо им сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) quote]Наверное надо для Фили искать семью без птичек. Или семью, где уже есть птички с цирковирусом. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 29 октября, 2010 Завтра куплю лекарства и начнём лечение. Открыла по нему тему на ПиКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 30 октября, 2010 Сегодня еду на встречу с несколькими любителями птиц. Попробую там поговорить о Филе. Может быть, у них есть знакомые, достаточно надежные, которые смогут его взять. И свои "каналы связи" задействую. Irissan, а что такое ПиК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 30 октября, 2010 Пик это сокращенно форум Пес и кот, там помогают животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения