zyabliq Опубликовано 17 августа, 2010 #1 Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте!!!у меня срочный вопрос! нашли на даче птенца коршуна (не очень разбираемся, но похож).до конца не оперившийся, взлететь не может!в ветеринарную клинику, к профессору-орнитологу поедем завтра, а пока сам срочный вопрс: чем его покормить до завтра и где ему лучше переночевать??может, какие-то экстранные общеукрепляющие меры принять???ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!!!
Ника РА Опубликовано 17 августа, 2010 #2 Опубликовано 17 августа, 2010 zyabliq, покормить можно сырыми куриными сердцами, предварительнос резав с них жир. Разрезаете пополам и еще раз пополам, кусочки обмакиваете в воде и по одному даете. Посадить лучше в большую картонную коробку с проделанной вентиляцией.
zyabliq Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2010 спасибо!! а можно просто курицей? боюсь, сердец на даче не найдем!и сколько в граммах и как часто??? или чем-то кроме курицы? да, и как его кормить, если сам не берет? он дико агрессивный
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2010 #4 Опубликовано 17 августа, 2010 можно и курицей пока, только нежирными кусками. Кормить так: заворачиваете драчуна в полотенце, чтобы не достал вас лапами, открываете насильно клюв и аккуратненько проталкиваете за язык кусочки мелкие. Не знаю, кто там у вас, коршун ли... Фотографию бы увидеть. Можете сделать? А то трудно сказать, СКОЛЬКО птичке нужно еды...Ну в любом случае не менее 1 столовой ложки мелких кусочков...
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2010 #5 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Скорее всего у Вас мелкий соколок, чеглок или кобчик, у остальных видов хищных птиц птенцы должны быть уже в пере. Курицу хищные птицы вообще не слишком любят, у неё мясо светлое. Не могли бы Вы описать птицу? Меньше или больше голубя по размеру, окраска пера, цвет глаз? Форма ноздри - круглая с выступом, щелевидная, овальная? Есть ли кроме крючка на конце клюва сверху ещё один выступ, и симметричная выемка на подклювье? Точно определив вид птицы намного легче будет давать советы по содержанию. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Ростислав
Vlad Hawk Опубликовано 17 августа, 2010 #6 Опубликовано 17 августа, 2010 нашли на даче птенца коршуна (не очень разбираемся, но похож). Коршун вряд ли.Каков размер птицы? Больше голубя, вороны?Цвет глаз?Или, как заметил Ростислав, у вас соколенок (чеглок) или осоед.Остальное вроде все уже вылетело.Нужна фото.
zyabliq Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 18 августа, 2010 Ребята, спасибо всем большое!!всё разрешилось наилучшим образом!вчера начала давать мясо маленькими кусочками, съел 4 штуки с палочек для суши и отвернулся! а через час, на всякий случай, предложили еще - и он как начал есть! в общей сложности, скормили ему 3 столовые ложки говяжьего и куриного нежирного мяса перед сном!! сегодня утром (я уже на работе была, соседка занималась) - то же самое, 3 столовые ложки!!поручили бабушке дать птице воды - она дала зачем-то сладкий некрепкий чай. в общем, пил, но воду пил лучше )собрались везти птицу в заповедник, как и планировали, посадили на крыльцо (дело на даче было), он походил походил и полетел! улетел куда-то в заросли и исчез! )думаю, он просто обессилел без еды! надеюсь, будет жить!
SleepingSun Опубликовано 18 августа, 2010 #8 Опубликовано 18 августа, 2010 мне и сказать нечего(((( Вот так спасли птенчика...
Odyssey Опубликовано 18 августа, 2010 #9 Опубликовано 18 августа, 2010 фотографии птенчика не осталось?
zyabliq Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 18 августа, 2010 нет, не осталось а почему это плохо, что он улетел? мне кажется, он насытился и улетел
Ларха Опубликовано 18 августа, 2010 #11 Опубликовано 18 августа, 2010 мне кажется, он насытился и улетел929244[/snapback] А мне кажется, что он набрался сил для того, чтобы смыться подальше от людей - и смылся. А потом опять шмякнется, потому что на охоту сил, скорее всего, не хватит. И не факт, что кто-то его снова подберёт, чтобы накормить...Хищ - не голубь. Его нельзя просто покормить и отпустить. Ему охотиться надо, а не семечки и крошки по тротуарам клевать. На это уйма сил уходит.
zyabliq Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2010 я уже сама начинаю понимать это никто не думал, что он взлетит. не за хвост же его надо было ловить его, коненчо, поискали в кустах, но не нашли. надеюсь на лучшее ((
Kitt 63 Опубликовано 19 августа, 2010 #13 Опубликовано 19 августа, 2010 у меня тоже слов нет... смысл тогда всей этой волокиты?
zyabliq Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2010 ребят, мне НИКТО из вас не сказал: держи птицу в кандалах, улетать ему нельзя ни в коем случае!у меня до этого несчастного коршуна были только воробьи, синичка, попугаи и стриж. и я всегда считала, что если птица вырывается на волю, причем есть основания полагать, что она нормально полетит, лучше выпустить (за исключением попугаев). наверное, я ошибалась.и не нужно меня осуждать за этого коршуненка - я и так всё прекрасно понимаю (особенно это касается тех, кто ВООБЩЕ мне никаких советов изначально не давал).к тому же я не специалист в выхаживании птиц (особенно хищных), я просто очень птиц люблю.наверное, ошибкой с самого начала было то, что я подобрала его и принесла домой.
SleepingSun Опубликовано 20 августа, 2010 #15 Опубликовано 20 августа, 2010 Да никто вас, собственно, не осуждает особо. Просто все в удивлении. А не предупреждали, что его нельзя выпускать - так вы и не спрашивали, можно ли и когда и т.п. Сказали, что к орнитологу повезете... Ну и как-то так вроде само сабой подразумевается, что если птица попалась в руки - с ней изначально что-то не так. Слетки оперившиеся в руки ведь тоже не даются - если могут улететь - улетают. Значит, этот был ослаблен чем-то - или недокорм, или мож инфекция, или ударился обо что-то...
Dmitri Опубликовано 20 августа, 2010 #16 Опубликовано 20 августа, 2010 Уважаемые, птица улетела... Что случилось, того уже не миновать. Зачем терзать себя теперь догадками и предположениями? Может стоит лучше тему закрыть, что не дошло до самобичевания?
zyabliq Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 20 августа, 2010 Стоит закрыть )ну, в следующий раз будем умнее
Рекомендуемые сообщения