Перейти к содержанию

Помогите! Голубь с оборваными перьями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие-то мальчишки поймали голубя и оборвали ему все маховые перья. Я забрала его к себе домой т.к. летать он не может. Чем его лучше кормить? Когда отрастут перья? Можно ли его приручить и оставить?

Опубликовано

Какие-то мальчишки поймали голубя и оборвали ему все маховые перья.

927100[/snapback]

уроды

Я забрала его к себе домой т.к. летать он не может.

927100[/snapback]

молодец!

Чем его лучше кормить?

927100[/snapback]

перловка, гречка, пшеница (не пшено!), просо, немного гороха и немного семечек. Нельзя кормить хлебом. Обязательно следите, чтобы всегда была свежая водичка.

Когда отрастут перья?

927100[/snapback]

через полтора месяца. Если голубь взрослый и дикий, то достаточно месяца. С короткими перьями он сможет летать тоже.

Можно ли его приручить и оставить?

927100[/snapback]

Ffup, можно. Но нежелательно. Если так уж хочется ручного голубя, у нас тут целая пачка их. Отдаются бесплатно ;)
Опубликовано

Ffup, можно. Но нежелательно. Если так уж хочется ручного голубя, у нас тут целая пачка их. Отдаются бесплатно

Я бы с радостью взяла, но я живу в Иркутской области в городе Братске и могут возникнуть проблемы с доставкой :(

тем более он уже как-то привык ко мне...

Опубликовано

Я бы с радостью взяла, но я живу в Иркутской области в городе Братске и могут возникнуть проблемы с доставкой

927347[/snapback]

Проблемы- да. Вероятно у Вас в Братске так же есть гули, которые не смогут жить на воле.

тем более он уже как-то привык ко мне...

927347[/snapback]

Ffup, как привык, так и отвыкнет. Это он просто от шока еще не очень оправился. Если есть возможность выпустить по истечению травм и болезней (восстановится полностью), то лучше давать им такую возможность (голубям). Зато у Вас появится свободное место для другого, который не сможет жить без помощи человека. Вот тот, поверьте, приручится по полной: даже бегать за Вами будет. Чего не скажешь о полноценно здоровом голубе. Максимум, можно приучить прилетать на окно/балкон
Опубликовано

а кто тут отдает бесплатно голубей? может упрошу родителей завести голубей :)

Опубликовано

Ffup, да много подобранцев. В основном Москва и Питер. Поэтому лучше максимально эффективно разрекламировать этот сайт в своем городе и ждать объявлений оттуда. Или на местных форумах искать пристройства голубей. Я так и сделал в своем городе. Теперь только звонки принимаю )))

Опубликовано

Юстас, +100!
Можно так же поговорить с голубятниками, у них часто бывает брак, многие его просто уничтожают. Как и инвалидов. Они с удовольствием вам отдадут кого-нибудь при случае, и голубь будет уже не дикий, уличный, а полуприрученный.

Опубликовано

Блин! Этот урод уже троим голубям перья оборвал!!! Хочется просто найти его да набить морду! :hunter1:

Опубликовано

Блин! Этот урод уже троим голубям перья оборвал!!! Хочется просто найти его да набить морду!

927990[/snapback]

Ffup, это возраст от 15-ти до 20-ти лет (+- пару лет) Таким только морду бить и надо. Предлагаю понаблюдать за ним и где-нибудь выцепить с помощью крупного знакомого, который лишит его опоры под ногами
Опубликовано

Ffup, а сделайте фото раскрытого крыла. Только перья ли пострадали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.