Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Мой вопрос достаточной прост и очень хорошо сформулирован доктором Хаусом :) "Зачем Кади ребенок? Зачем ребенку Кади?" (с) Вот и я хочу спросить - зачем я амазону? :)

Итак, дано: уже не сильно молодая девушка с опытом содержания волнистика в детстве, однокомнатная квартира с большой лоджией, немолодая пофигистичная к птицам собака. Хочу амазона мюллера, отказника. Почему мюллера? Нравится серьезность и пофигизм, разговорные таланты пофиг. Почему отказника? Молодого, симпатичного выкормыша и без меня купят, а мне так жалко смотреть на бедолаг в объявлениях "в связи с рождением ребенка", "по семейным обстоятельствам" и т.п.

Смутные сомнения меня, конечно, терзают. Нормально ли будет амазону в однокомнатной квартире? Хватит ли ему общения при работающей хозяйке? При наличии меня дома - нужно ли ему постоянное общение или просто достаточно моего присутствия (ну и занятий-развлечений со мной, но не перманентных)?

Подскажите, с учетом всех моих обстоятельств стОит ли браться или не стОит?

Опубликовано

TransAm, Амазоньи гуру что-то не спешат, поэтому отвечу я.

Покупать стОит, если вы любите птиц. Просто прикиньте в уме, сможете ли Вы вовремя и полноценно кормить птаха, уделять ему время, играть с ним, не дай бог ездить с ним к ветеринару; если ответ честное "да", покупайте смело.

P.S. В качестве ликбеза, советую почитать форум. Оч. много полезного по амазонам и не только. Удачи.

Опубликовано

Ну я бы не сказала что "серьезность" и "пофигизм" - это черта мюллеров! Просто они достаточно медлительные по сравнению с другими видами амазонов. Громкие. Может часами сидеть и смотреть в окно, но и играть сводя всех с ума своими выкрутасами тоже может.
А вообще - всё от конкретной птицы зависит.
У меня на редкость самодостаточная попалась.
Моё общество - приветствуется. Но и без меня в тоску не впадает.
Уходя из дома заваливаю ее развлекухами в виде веток, картонок, игрух.
Летает мало, в основном ходит пешком, поэтому больших площадей для полетов нам не надо.
Вот что касается того, когда вы на работе - не скажу. У меня все время кто-то дома,да и я редко отсутствую подолгу.

Опубликовано

Если вы купите совершенно дикую птицу, то с таким графиком либо не приручите вообще, либо приручение займет годы. Все индивидуально и всегда есть исключения. Но на чудо лучше не рассчитывать, а если уж брать, то ручную или не дикую.

Хватит ли ему общения при работающей хозяйке?

926021[/snapback]

Индивидуально. Что Вы хотите от птицы? Многие считают, покормил игрушки повесил - достаточно. Я же сторонница развивать птицу, для меня это маленький ребенок. Соответственно насколько можно развить птицу, если птиц целый день один?
С другой стороны и отговаривать не хочется. Всегда можно найти время и силы, особенно утром. Было бы желание :) .
Опубликовано

попугай, это не ребенок и не игрушка. Это дикая тварь из дикого леса которой надо общаться, играть и кушать. И если Вы "рабочая лошадка" и дома бываете лишь по вечерам, имхо птица скорее будет как аксессуар, или предмет интерьера.
Я бы Вам советовал самый идеальный вариант - большая клетка и пара амазонов. Будете общаться с ними по вечерам, а днями они будут общаться друг с другом

не даёт никаких консультаций

Опубликовано (изменено)

Будете общаться с ними по вечерам, а днями они будут общаться друг с другом

929783[/snapback]

Максим, но будут ли они тогда ручными? Одного-то трудно приручать, работая, а сразу двух...
Как же тогда общаться?
Вопрос не праздный, хотела бы пару своему мальчику Изменено пользователем Карузо
Опубликовано

Карузо, у меня жила пара диких амазонов (желтошейный+желтолобая) обоих приручал постепенно. Когда самка увидела как самец спокойно заходит на руку тоже начала идти на руку вместе с ним. Другой вариант, у меня жили мюллер и венесуэлка, не пара, но чесали друг друга иногда - тоже оба были ручными. Если заниматься приручением птиц грамотно, то скоро они станут Вам доверять и пойдут на контакт. У меня например Мята будучи в паре прилетает ко мне на стол, прилетает на холодильник когда я его открываю и ее даже можно потрогать. Если бы мне было интересно ее приручить - она давно бы уже была ручной птицей. Один из моих амазонов в прошлом вообще, будучи дикой пугливой птицей однажды просто начал прилетать на голову и плечо (при том что жил с Мятой)
Да те же Вак и Козулька когда им ОЧЕНЬ хочется чего то вкусного могут прилететь на диван и забрать на колени
Было бы желание..

Опубликовано

Эх, я про работающего человека. Знаете, все крупные подвижки в моем общении с амазоном произошли, когда я болела или была в отпуске :( Чем чаще рядом - тем скорее это происходит. Когда редко видишь - контакт ослабевает. Я вот о чем. А если их два... :(
И еще пугает агрессия в паре.
К крикам, видимо, я уже привыкла, раз сплю под амазоньи "трели". С жарой перестала накрывать клетку, и так душно - вот он и разорался. :)

Опубликовано

;) Ээээ я извиняюсь... по поводу , что тем кто работает птичку лучше не заводить скажу.. Вот крупные попугаи живут ну грубо тридцать лет, кто из неработающих попугаевладельцев может поручится что в течении 30 лет их жизнь не изменится и они всегда будут сидеть дома и целыми днями развивать своих попиков?

Опубликовано

Карузо,

Эх, я про работающего человека

ну я, например в тот момент учился в институте, честно говоря рано утром уходил и возвращался почле 6 вечера, + все дела, птицами занимался максимум час в день. + воскресение.
Когда редко видишь - контакт ослабевает. Я вот о чем. А если их два

читайте Выше :)
И еще пугает агрессия в паре.

при правильном кормлении и регулировании светового дня можно избежать не только агрессии, но даже просто криков.
К крикам, видимо, я уже привыкла, раз сплю под амазоньи "трели". С жарой перестала накрывать клетку, и так душно - вот он и разорался

а я вообще всем говорю, что если хотите тихое животное - идеальный вариант черепашка, ну или там рыбка. А попугаям свойственно кричать. Они же стайные животные, они общаться должны. И жить парами. Хотя бы.

Ээээ я извиняюсь... по поводу , что тем кто работает птичку лучше не заводить скажу.. Вот крупные попугаи живут ну грубо тридцать лет, кто из неработающих попугаевладельцев может поручится что в течении 30 лет их жизнь не изменится и они всегда будут сидеть дома и целыми днями развивать своих попиков?

именно по этому и нужно животных держать парами.

Опубликовано

ну я, например в тот момент учился в институте, честно говоря рано утром уходил и возвращался почле 6 вечера, + все дела, птицами занимался максимум час в день. + воскресение.

930010[/snapback]

Видимо степень ручности определяют люди по-разному. Для меня ручной - это когда делай с ним что хочешь, и он за тобой - как хвостик. А так, конечно, у меня ручной: идет на руку, чешемся с удовольствием, под настроение можно погладить слегка. Так, как вы пишете, мы приручились. :)

при правильном кормлении и регулировании светового дня можно избежать не только агрессии, но даже просто криков.

930010[/snapback]

Это справедливо для любого попугая или есть "с характером", как повезет?

а я вообще всем говорю, что если хотите тихое животное - идеальный вариант черепашка, ну или там рыбка. А попугаям свойственно кричать. Они же стайные животные, они общаться должны. И жить парами. Хотя бы.

930010[/snapback]

:)
Я вот, Максим, заглядывалась на вашу Табушку, но нельзя мне сейчас :(
Опубликовано

а я вообще всем говорю, что если хотите тихое животное - идеальный вариант черепашка,

У меня была черепашка от которой вешались мы все.... Она просто часами долбилась в закрытую дверь комнаты...Звук скажу я вам монотонный и труднопереносимый...Еще чудила очень много всякого....Ее зимняя спячка была для нас счастьем... :):)
Опубликовано

Карузо,

Видимо степень ручности определяют люди по-разному. Для меня ручной - это когда делай с ним что хочешь, и он за тобой - как хвостик. А так, конечно, у меня ручной: идет на руку, чешемся с удовольствием, под настроение можно погладить слегка. Так, как вы пишете, мы приручились

к сожалению диким птицам свойственно не доверять людям, опять же они на нас реагируют просто как на крупных безопасных животных (ну типа как цапли на слонах разъезжают) а выведенные в неволе птенцы доверяют нам полностью, так как считают нас своими.
Это справедливо для любого попугая или есть "с характером", как повезет?

тут уж как повезет ;)

Я вот, Максим, заглядывалась на вашу Табушку, но нельзя мне сейчас

А в чем проблема? Я лично Вам Табитульку в кредит отдам :) Если она будет жить в паре для нее это идеальный вариант.

натл, Не сочтите за "злой сарказм" :) но если рыбку держать в раковине она тоже много проблем создаст (ну там посуду не помыть)
У меня уже 17 лет живет черепах, живет в террариуме (а не на полу) и никому не мешает. Валяется под лампой, кайфует. Тише воды, ниже травы

Опубликовано

У меня уже 17 лет живет черепах, живет в террариуме (а не на полу) и никому не мешает. Валяется под лампой, кайфует. Тише воды, ниже травы

Не сочту конечно... :) Просто это было лет пятнадцать назад, тогда не было таких возможностей и условий для животных, как сей час..Поэтому мой черепах шарился по всей квартире, хулиганил , долбился в комнату, лазил по кухне, продолбил панцырем дырку в балконе. упал с балкона, провалился по счастливой случайности на этаж ниже и был благополучно водворен домой)
Опубликовано (изменено)

Про Мюллера:он ,конечно,далеко не пофигист,просто обычные движения у него такие медленные(хотя может быть и очень быстрым).На мой взгляд,птичка очень осторожная,любопытная,хорошо обучаемая,упрямая.Похоже,ему ,действительно,нужно общество,тогда птичка становится ручной,ласковой,общительной.если долго будет оставаться один-нужна большая клетка,игрушки.Видимо,его отношение к Вам будет другим,но,конечно,отличать хозяйку он будет,будет позволять себя чесать,будет и общаться.Еще из наблюденй за моим Мюллером-если он чего-то хочет и не получает,или сердится-начинает хулиганить и делать назло-для чего нужны хорошщая память и сообразительность,может,даже способность к простым логическим построениям.Да,и мусорщик и разрушитель он непревзойденный.
.По-моему,если заводить птицу ради птицы,не ради себя,ему и при одиночном содержании можно создать хорошую жизнь.Хотя,конечно,в компании лучше,но не все же имеют возможность держать несколько таких крупных птиц.А что квартира однокомнатная-если в ней человеку места хватает,то уж птичке тем более хватит

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

А в чем проблема? Я лично Вам Табитульку в кредит отдам smile.gif Если она будет жить в паре для нее это идеальный вариант.

930157[/snapback]

Максим, у меня был сенегал с цирковирусом, я его пристраивала через форум. С ним все в порядке, обрастает у людей. Лечение и витамины делают свое доброе дело. Взрослые птицы (старше 5 лет) имеющие хороший иммунитет им не заражаются. Только если иммунитет упадет по каким-то причинам. Но молодняк - заболевают практически 100 %.
В общем, у меня по птицам - пауза. Это как щенка надо брать в дом через год, если собака чумкой болела. Это просто аналогия. Такая вот у меня проблема.... :(
Опубликовано

Большое всем спасибо за советы. Думаю, обсуждение многим будет полезно. Я давно читаю форум и вопросы содержания крупных попугаев работающими хозяевами здесь не очень подробно рассматриваются.

Черт, я слегка в расстройстве. Видимо, не судьба обзавестись амазоном до пенсии %) Про пару птиц пока не думала, но как-то меня такой вариант пугает. Двойная ответственность ведь. Но попробую "сжиться" с такой мыслью. Вдруг решусь %)

Опубликовано

натл,

е сочту конечно... Просто это было лет пятнадцать назад, тогда не было таких возможностей и условий для животных, как сей час..Поэтому мой черепах шарился по всей квартире, хулиганил , долбился в комнату, лазил по кухне, продолбил панцырем дырку в балконе. упал с балкона, провалился по счастливой случайности на этаж ниже и был благополучно водворен домой)

повезло ему! ;)

Карузо, очень жаль :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.