Яposlavchik Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #226 Опубликовано 14 мая, 2011 Сегодня умер Джозикен.Вчера все было нормально даже пел.Не знаю что случилось.И теперь не знаю Персик докормит птенчиков .
валнушка Опубликовано 14 мая, 2011 #227 Опубликовано 14 мая, 2011 Яposlavchik, а Вы не видели, как все произошло?
Яposlavchik Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #228 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Яposlavchik, а Вы не видели, как все произошло? Нет не видела.Я вчера как обычно с ними общалась, все было нормально.Это наверно произошло ночью. Может испугался чего-то ? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
валнушка Опубликовано 14 мая, 2011 #229 Опубликовано 14 мая, 2011 Мда... Яposlavchik, сочувствую Вам... Если ночью забесился и серьезно ударился обо что-то, то, наверно, в клетке должен был стоять большой шум. Но я ничего сказать не могу...
Яposlavchik Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #230 Опубликовано 14 мая, 2011 Мда... Яposlavchik, сочувствую Вам... Если ночью забесился и серьезно ударился обо что-то, то, наверно, в клетке должен был стоять большой шум. Но я ничего сказать не могу... Шума не было ночью.Я даже не знаю на что грешить .Теперь нужно кенара Персику искать.
валнушка Опубликовано 14 мая, 2011 #231 Опубликовано 14 мая, 2011 Выждите тогда карантин. Мало ли что...
Яposlavchik Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #232 Опубликовано 14 мая, 2011 Выждите тогда карантин. Мало ли что... Я клетку всю протерла и убралат.к там птенчики.Друих птиц ,конечно уберу в другую комнату.
Яposlavchik Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #233 Опубликовано 14 мая, 2011 Скажите ,а можно не покупать ей кенара,а тогда посадить к ней кенара ее с первого выводка? Или лучше купить ей другого?
Карузо Опубликовано 14 мая, 2011 #234 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалко Джозкина Держись!Персик докормит птеней одна?
Juliett Опубликовано 15 мая, 2011 #235 Опубликовано 15 мая, 2011 тогда посадить к ней кенара ее с первого выводка? Яposlavchik, сочувствую. Очень жаль.Он ведь молодой совсем был?Кенара с первого выводка - это ее сына? Лучше не надо. Лучше другого купить.
Яposlavchik Опубликовано 15 мая, 2011 Автор #236 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Яposlavchik, сочувствую. Очень жаль.Он ведь молодой совсем был?Кенара с первого выводка - это ее сына? Лучше не надо. Лучше другого купить. Спасибо всем за поддержку,все не как не отойду не верится был и нету Да молодой был ему 1 .2 месяца,не знаю что случилось.Может он и был больной,хотя все было норм,шустренький.Я вот только заметила у него когти перерастали,я ему их чуть подстригла.А у Персика нормальные ногти ,а ей 3 года уже было в апреле.Да хотела ее сына.блин ,а у нас то нету сейчас кенаров.кто бы поменял .Моего на другого.Может кто здесь сможет поменять,так сказать разбавить кровь? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Анел Опубликовано 17 мая, 2011 #237 Опубликовано 17 мая, 2011 Яposlavchik. сейчас самке кенар не нужен. Их по-любому нужно было рассаживать после выкорма птенцов. Сейчас самка сама спраывится. Сажать на гнездо можно будет в след году. К тому времени подберете самца, а с сыном нельзя, могут быть всякие неприятности.
Яposlavchik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #238 Опубликовано 17 мая, 2011 Яposlavchik. сейчас самке кенар не нужен. Их по-любому нужно было рассаживать после выкорма птенцов. Сейчас самка сама спраывится. Сажать на гнездо можно будет в след году. К тому времени подберете самца, а с сыном нельзя, могут быть всякие неприятности. Я хотела молоденького ей купить,чтобы привыкла она к нему.
Fizalis Опубликовано 17 мая, 2011 #239 Опубликовано 17 мая, 2011 Я хотела молоденького ей купить,чтобы привыкла она к нему. 1111795[/snapback] Не думаю, чо в этом есть смысл. Во-первых, канарейки достаточно легко образуют пары, во-вторых, очень молодой кенар и себя-то как "мужчину" еще не воспринимает.. с самкой у них, скорее всего, просто дележка территории будет
Анел Опубликовано 17 мая, 2011 #240 Опубликовано 17 мая, 2011 Согласна, что взрослой самке лучше кенара постарше. Если и молоденького, то сажать вместе не стоит. Во-первых ему нужно набирать голос. с самкой он как следует петь не научится. Сажать вместе ближе к году, на период размножения. Во-вторых самка может его гонять, даже бить. Ей после нескольких кладок, нужно отдохнуть.
Яposlavchik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #241 Опубликовано 17 мая, 2011 Согласна, что взрослой самке лучше кенара постарше. Если и молоденького, то сажать вместе не стоит. Во-первых ему нужно набирать голос. с самкой он как следует петь не научится. Сажать вместе ближе к году, на период размножения. Во-вторых самка может его гонять, даже бить. Ей после нескольких кладок, нужно отдохнуть. Да Персику нужно отдохнуть ,а то сильно вижу устала.И сейчас очень переживает и кричит ища Джозика своего Да я тоже подумала может забить и хотела его отдельно посадить, пусть пока учится петь.
Яposlavchik Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #242 Опубликовано 21 мая, 2011 Вчера у меня появились 2 новых питомца.Это белый кенар и чубатая канарейка.Приобрела их у nikke.Большое спасибо ему
Juliett Опубликовано 22 мая, 2011 #244 Опубликовано 22 мая, 2011 Очень симпатичные! С пополнением Вас!
ЕвгенийХ Опубликовано 22 мая, 2011 #245 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Изменено 22 мая, 2011 пользователем ЕвгенийХ
Яposlavchik Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #246 Опубликовано 22 мая, 2011 Очень симпатичные! С пополнением Вас! Спасибо!
Яposlavchik Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #247 Опубликовано 25 мая, 2011 Сегодня два птенчика вылезли из гнезда .Два еще не решились.
Карузо Опубликовано 25 мая, 2011 #248 Опубликовано 25 мая, 2011 Какие хорошенькие новенькие! Снежок и чубатик Сколько им? С кем будешь формировать пары?А по-человечески - ПОЗДРАВЛЯЮ! А птюням расти здоровенькими и радовать
Яposlavchik Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #249 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Какие хорошенькие новенькие! Снежок и чубатик Сколько им? С кем будешь формировать пары?А по-человечески - ПОЗДРАВЛЯЮ! А птюням расти здоровенькими и радовать Ань так и назову белово кенара Снежок и бевочку с чубчиком я зову чубчик ,а она подходит и слушает.Они рождены 19 марта .Паровать буду с Персиком белово кенара,а Чубчик не знаю пока.Ань спасибо А малыши уже 3 шт бегают .2 как Персик и один в Джозикена. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Яposlavchik Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #250 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Вся малышняка вылезла из гнезда .Вот решила сегодня их сфоткать вот моя красота.-1 птен-2 птен-3 птен -4 в серединке -это маманя Персик Изменено 27 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Juliett Опубликовано 28 мая, 2011 #251 Опубликовано 28 мая, 2011 Ну молодец Персик, справилась, всех докормила!
Яposlavchik Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #252 Опубликовано 28 мая, 2011 Ну молодец Персик, справилась, всех докормила! Да Персик отличная мама .Спасибо !
Яposlavchik Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #253 Опубликовано 13 июня, 2011 Приобрела вчера себе взрослого кенара,оранжевого .А Персик мой опять несется хотя сидит одна ,сначала опять в кормушке я убрала кормушку,а сегодня увидела разбитое яичко.
Яposlavchik Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #254 Опубликовано 5 сентября, 2011 Сегодня заметила,как поет мой белый кенар Снежок.Так вот Сначала нормальное пение ,а потом запел как японская амадина .Я не ожидала да так хорошо,прям пародия .
ЕвгенийХ Опубликовано 6 сентября, 2011 #255 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сначала нормальное пение ,а потом запел как японская амадина 1128118[/snapback] Вот поэтому певчих канареек надо держать в строгой изоляции от других птиц, даже окна не открывать, чтобы воробьев не наслушались...
Яposlavchik Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #256 Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот поэтому певчих канареек надо держать в строгой изоляции от других птиц, даже окна не открывать, чтобы воробьев не наслушались... Ну воробъев уж точно он не слышит ,а так пение у него свое осталось, просто в середине он поет по японски,а потом продолжает свое пение. .
ЕвгенийХ Опубликовано 8 сентября, 2011 #257 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) а так пение у него свое осталось, просто в середине он поет по японски,а потом продолжает свое пение. .1180231[/snapback] Огромная разница между певчей и поющей птицей-канарейкой. У вас просто поющие птицы. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ
Juliett Опубликовано 8 сентября, 2011 #258 Опубликовано 8 сентября, 2011 Огромная разница между певчей и поющей птицей-канарейкой. У вас просто поющие птицы. ЕвгенийХ, зачем уж так категорично (и, по-моему, несколько обидно)? Все зависит от того, что человек ждет от своих птиц. В конце концов, их держат для собственной радости, не так ли? Я уже говорила здесь, я с большим уважением отношусь к тем, кто стремится поддерживать именно какие-то определенные напевы, но ведь каждому свое! Я бы порадовалась, если бы и мои кенары разнообразили свои песни, но они никогда ни за кем ничего не повторяют! Зяблик от них набрался, да, еще как. А они нет. Зяблик меня огорчает в данном случае , потому что я хотела слышать именно зяблика, а не недоделанного кенара. Но что поделать, нет у меня возможности развести их по разным комнатам, потому как комнат всего две. В одной птицы, в другой кот.
Fizalis Опубликовано 8 сентября, 2011 #259 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я все-таки солидарна с ЕвгенийХ - певчие это те, которые поют по определенной схеме, поющие это те, которые просто поют. Меня еще очень раздражает, когда все канарейки, которые не певчие и не декоративные, вдруг попадают в "цветных". Есть какие-то определенные стандарты. Все остальное - любимые, милые, сладкие, хорошие, пушистые.. но таки "дворняжки".
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #260 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) А мне нравится как мой Снежок поет и разнообразно,он ведь еще молодой может еще и забудет пение японское,кстати он вроде и больше не пел по японски .т.к я ему ставила пение кенаров и вроде замолк,хотя может и нет .Вот Джозикен пел так пел, аж прям радовало ,и его детишки тоже классно пели .А вот беленький не так ,он чуть поспокойней и по тише. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Яposlavchik
ЕвгенийХ Опубликовано 8 сентября, 2011 #261 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) зачем уж так категорично (и, по-моему, несколько обидно)? 1181779[/snapback] Обидеть никого не хотел! Извините... Изменено 8 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ
Juliett Опубликовано 8 сентября, 2011 #262 Опубликовано 8 сентября, 2011 Все остальное - любимые, милые, сладкие, хорошие, пушистые.. но таки "дворняжки". Мои поют по одной схеме, но дворняжки стопудово. В общем, довольно-таки обидно. Такое отношение как бы "свысока". Вот у меня породистые, а у вас дворняжки. Слово какое-то... пренебрежительное. А чем они хуже? Поют, радость приносят, общаются. Мне ничего больше от них и не нужно.
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #263 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мои поют по одной схеме, но дворняжки стопудово. В общем, довольно-таки обидно. Такое отношение как бы "свысока". Вот у меня породистые, а у вас дворняжки. Слово какое-то... пренебрежительное. А чем они хуже? Поют, радость приносят, общаются. Мне ничего больше от них и не нужно. Да я тоже согластна с Вами ,главное поют и радуют людей. И мы их любим
Fizalis Опубликовано 8 сентября, 2011 #264 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мои поют по одной схеме, но дворняжки стопудово. В общем, довольно-таки обидно. Такое отношение как бы "свысока". Вот у меня породистые, а у вас дворняжки. Слово какое-то... пренебрежительное. А чем они хуже? Поют, радость приносят, общаются. Мне ничего больше от них и не нужно. Никого обидеть не хочу. Совершенно. Просто когда в объявлении пишут "продаю цветных", а на самом деле там просто рыже- или желто- пестрые.. ну что тогда сказать? У собак таких гордо называют "двортерьер" или даже "дворянин", а у канареек никак.. Вобщем, слово "дворняжки" никакого оскорбления не несет с моей стороны. Между прочим, "дворняжки" у канареек поздоровее будут, чем многие породы (возьмем ту же парижскую курчавую, у которой по породе слабое сердце). "Дворняжки" это классно
Juliett Опубликовано 8 сентября, 2011 #265 Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет, у нас цветных продают - так действительно цветных. Красивые. Я слюной капаю, но держусь. Может, тоже не шибко породные, но красииивые.
ЕвгенийХ Опубликовано 8 сентября, 2011 #266 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Дворняжки" это классно1181978[/snapback] Все начинают с "дворняжек", но потом хочется большего... Порода есть порода! Хлопот с ними больше, но когда получается хорошая птица - это что-то... Изменено 8 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #267 Опубликовано 8 сентября, 2011 Все начинают с "дворняжек", но потом хочется большего... Порода есть порода! Хлопот с ними больше, но когда получается хорошая птица - это что-то... Да у Вас и вправду красота .
Fizalis Опубликовано 8 сентября, 2011 #268 Опубликовано 8 сентября, 2011 Все начинают с "дворняжек", но потом хочется большего... Порода есть порода! Хлопот с ними больше, но когда получается хорошая птица - это что-то... Я перешла на породу в свое время. Только, блин, народ не понимает, почему это вдруг за этих надо платить больше. А если и понимает, собирают пару этой породистой птице абы откуда. Продала так черно-красного кенара. Теперь ему пару купили - просто красную. Говорю: "ну нельзя же так" (а когда покупали, у меня был "дворянин" оранжево-черный. без пятен, хохлатый - красотища просто.. но взяли именно породного). Вобщем, как думаете, что мне ответили? Правильно, "нам же не селекцией заниматься". Больше не хочу.. у нас тут тот же краситель только через знакомых, в Латвии не продают. Пару собрать - проблема, птицу приходится заказывать из-за границы. Собирала липохромному мозаику самку 3 года!! А в результате получила 1 птенца из 3 гнезд, да и тот "бракованый" по окрасу. Вобщем, пока что решила забить на все это породное разведение. Знакомый рассказывал - у него взяли парижскую курчавую, а в пару ей взяли... ТА-ДААААА - русскую певчую!
Яposlavchik Опубликовано 15 января, 2012 Автор #269 Опубликовано 15 января, 2012 Персик всеж таки полюбила оранжевого кенара ,он ее и кормит ,сначало рассадила оранжевого к чубатой посадила,а к Персику Снежка,ну белого,так Персик на него прямо наподала,а с оранжевым все окей.Опять рассадила по местам.
Juliett Опубликовано 16 января, 2012 #270 Опубликовано 16 января, 2012 белого,так Персик на него прямо наподала,а с оранжевым все окей. Ну что поделать, у Персика свое мнение насчет женихов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти