Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 #1 Опубликовано 11 августа, 2010 Свершилось и у мен я в тумбочке уютно лежат 2 больших пакета ZuPreem и 2 не очень больших Harrisona . Плюс еще смесь для выпечки хлеба из этого Harrisona. Написано, кстати, что это один из лучших способов перевести птица на гранулы - спечь хлеб с добавкой его обычного корма и давать есть.ZuPreem у меня один цветной (вычитала, что тоже иногда птицы сначал предпочитают его)0 другой - полная органика.Итак - с чего начинать???По моим наблюдениям, если еще престижевские витаминные гранулы они как-то поклевывают, то просто гранулы - например из Vitakraft Vita Life - не едят. Что делать? Кто виноват?)) И как начать, что бы не было мучительно больно?Помогите, уважаемые знатоки - диетологи и просто опытные гуру.
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 #2 Опубликовано 11 августа, 2010 попробуйте для начала такой метод - c утра дайте обычный завтрак (зерновой корм я полагаю). Поcле того как птички поели, уберите зерновой корм и замените его на гранулированный (много cразу не кладите, чтобы не тратить корм зря). Верните зерновую cмеcь ближе к вечеру (чаcа в 3-4 вечера). В то время когда предлагаете гранулы больше ничего не давайте, даже овощи/фрукты. Попробуйте cиcтему так недельку/две. Еcли они cовcем гранулами не заинтериcуютcю, тогда попробуем другой метод.Можете начать предлагать хлеб Harrisons уже cейчаc (но поcле 4 чаcов, не одновременно c гранулами)
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) У меня все немного не так. Я хожу на работу в 11-12, прихожу в 6. утром даю кашу и зерновой, перед уходом фрукты-овоши. вечером - проростки. Есть только 2 дня, когда я не работаю (помимо выходных, но там, бывает, приходится весь день таскаться за покупками т.д.), когда могу организовать такой режим.как быть? и как быть с кашей? и начинать с цветного? или все равно? придумала. даю утром всего поменьше просто, перед уходом убираю и даю гранулы. или это слишком много времени, если они не захотят их есть? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Radhi
Max Fucktor Опубликовано 11 августа, 2010 #4 Опубликовано 11 августа, 2010 Radhi, производители гранулированного корма предлагают свои схемы перехода, посмотрите что предлагают Nutribird и ZuPreem, может пригодится.
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 августа, 2010 Да, пока начинаю с ZuPreem. у них как-то гладко все выходит по схеме... боюсь, нас будет не так.
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2010 тыкс-тыкс..... а чукча в чуме ждет рассвета...
liat Опубликовано 12 августа, 2010 #7 Опубликовано 12 августа, 2010 У меня все немного не так. Я хожу на работу в 11-12, прихожу в 6. утром даю кашу и зерновой, перед уходом фрукты-овоши. вечером - проростки. Есть только 2 дня, когда я не работаю (помимо выходных, но там, бывает, приходится весь день таскаться за покупками т.д.), когда могу организовать такой режим.как быть? и как быть с кашей? и начинать с цветного? или все равно? придумала. даю утром всего поменьше просто, перед уходом убираю и даю гранулы. или это слишком много времени, если они не захотят их есть? Сори, а зачем ещё и гранулы при таком xорошем богатом рационе? Простите за невежество...
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 12 августа, 2010 не "зачем", а немного "вместо")))).
Radhi Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 14 августа, 2010 Отчитываюсь. Попробовала давать. Кашу не дала, фрукты не дала, дала зерновой +гранулы и не так, что бы всего много Трудно сказать, ели или нет. Считать не получается. Ковырялись подолгу, может и поклевали... Пахнет, кстати, корм очень приятно - овощами, капустой-брокколи, как-то так... Мелким еще немного растолкла его.Если дать с рук или по отдельности - с презрением выкидывают.Посмотрела на сайте ZuPreem - там на словах у них все так просто... Особенно умилила 10-дневная схема перехода. Т.е. 10% - 90%, 20%-80% и т.д....... думаю, у нас это будет долго....Может, открыть еще и нецветную пачку - Или пока рановато?
Radhi Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 августа, 2010 Как ни странно, но успешнее всего дела обстоят у жако. То ли он самый голодный, то ли ему и правда понравилось.. Я положила в кормушку малую чать зернового корма и гранулы. Все съел, умничка. А вот остальные - филонят. Гордо отказываются или ждут когда еще чего подбросят....
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2010 #11 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) А я знаю одну очень серьёзную заботницу и старательницу с кучей крупных попугаев(судьба этих птиц травмировала, прошлое почти у всех тяжелейшее). Так вот она за неимением в Москве гранулированного корма как такового, выбирала гранулы из бельг. Престижа для крупных, перемалывала их и добавляла в свежую порцию сложной каши. А т.к. каша у неё пастообразной консистенции, то птицы съедали всё и с удовольствием. А ещё этими же перемолотыми гранулами она посыпала пророщенное зерно. Мне здесь повезло больше - и Таби, и Руфа, и Биши гранулы едят наравне с любимым сафлором и семечками в корме. Последний выбирает почему-то только красные. А вот нашей новой Гу хочу предложить именно жидкую кашку и гранул туда немножко перемолоть.А вообще на западе у них гранулы(специальные именно для этого) даются птицам даже в качестве поощрения при дрессировке. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Marina-P
Radhi Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 августа, 2010 Да, у меня из Престижа худо-бедно тоже ели. Но они ведь получаются исключительно из витаминов? Т.К. добавляются уже в корм.?А в америке я всякие штучки встречала - в виде лакомств - и как лепешечки такие из гранул с разными вкусами и маленькие кругляшки из семян - видимо, как-то запеченые с медом или что-то вроде... Эх....здорово...
mashum Опубликовано 16 августа, 2010 #13 Опубликовано 16 августа, 2010 А вообще на западе у них гранулы(специальные именно для этого) даются птицам даже в качестве поощрения при дрессировке.927226[/snapback] ни разу таких не видела наоборот - как поощрение даются зерна, когда рацион из гранул. гранулированный корм - это как для детей суп и котлеты вместо мороженого, которое заменяют семечки.существуют гранулы, в которые добавляют "запрещенные" продукты типа арахиса, такие гранулы продаются в маленьких пакетиках и служат чем-то вроде угощения, которое сожрать еще уговорить надо, но чтобы попугай за такую гранулу согласился трюк выполнять - такого не бывает А вот остальные - филонят. Гордо отказываются или ждут когда еще чего подбросят....927126[/snapback] это ничего, я своих, кстати, по схеме и приучила. только схема была "час гранулы с утра - немного зерна - гранулы на 2-3 часа - немного зерна - гранулы до вечера - немного зерна, все убираем, с утра сначала". там у Зуприма на сайте такая схема была в брошюре. маленькие кругляшки из семян - видимо, как-то запеченые с медом или что-то вроде... это наверное Лафеберские шарики? они слеплены из зерна и гранул, таким образом, что в сумме выглядит как зерно, а по питательной ценности сбалансировано.
Radhi Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #14 Опубликовано 16 августа, 2010 "час гранулы с утра - немного зерна - гранулы на 2-3 часа - немного зерна - гранулы до вечера - немного зерна, все убираем, с утра сначала"927888[/snapback] вот я тоже пытаюсь как-то так, с учетом того, что приходится уходить на работу и отсутствовать с 11 до 18. Пока не очень приспособилась, но потихоньку... Странно, что жако - такой консервативный, а ест лучше всех)) это наверное Лафеберские шарики? 927888[/snapback] не скажу точно какие, сейчас нет под рукой. Да, наверное. Помню эту фирму - они много чего делают разного, видела. Купила пару пакетиков на пробу - уж очень побаловать захотелось птичек))
Marina-P Опубликовано 17 августа, 2010 #15 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) mashum, я видела на дисках. Там были обучающие программы по приручению попугаев, и вот за эти самые гранулки из пакета(+щелчок кликера) птицы работали. Увы точнее не могу сказать, т.к. диски были не мои. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Marina-P
mashum Опубликовано 21 августа, 2010 #16 Опубликовано 21 августа, 2010 mashum, я видела на дисках. Там были обучающие программы по приручению попугаев, и вот за эти самые гранулки из пакета(+щелчок кликера) птицы работали. Увы точнее не могу сказать, т.к. диски были не мои. На диске - может быть Нормальный избалованный домашний любимец за гранулы работать не будет
liat Опубликовано 30 августа, 2010 #17 Опубликовано 30 августа, 2010 Да, у меня из Престижа худо-бедно тоже ели. Но они ведь получаются исключительно из витаминов? Т.К. добавляются уже в корм.?... А наш не ест гранулы из престижа, и Р15 он попробовал 1 раз и больше не ест, выкидывает. У нас и с фруктами проблема, только яблоко и оооочень мало. Надо работу поменять, чтоб время было приучить. Попробую ему Р15 добавлять, может начнёт со временем есть.
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #18 Опубликовано 30 августа, 2010 А наш не ест гранулы из престижа, и Р15 он попробовал 1 раз и больше не ест, выкидывает. У нас и с фруктами проблема, только яблоко и оооочень мало. Надо работу поменять, чтоб время было приучить. Попробую ему Р15 добавлять, может начнёт со временем есть. liat, а что такое P15?
liat Опубликовано 31 августа, 2010 #19 Опубликовано 31 августа, 2010 liat, а что такое P15? Это гранулированый корм от Престиж.(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58680&st=0 сообщение 19). На самом пакете/коробке написано что он должен составлять около 20% корма, но как я понимаю у всеx своё мнение на этот счёт и некоторые кормят только подобными гранулами. Вы же в этой беседе участвовали.
Radhi Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #20 Опубликовано 31 августа, 2010 Ааа.... поняла. Забыла, потому что у нас такое не продается.. У меня пока кроме жако похвастаться нечем. Сенегал есть не хочет, может, что-то и ест, но мало. А малышам тру в ступке, но много остается.
Pola Опубликовано 31 августа, 2010 #21 Опубликовано 31 августа, 2010 На самом пакете/коробке написано что он должен составлять около 20% корма, но как я понимаю у всеx своё мнение на этот счёт и некоторые кормят только подобными гранулами. Вы же в этой беседе участвовали. Нет, дело не в своем мнении на этот счет, я так полагаю дело в назначении самого корма.На коробках зуприм и хариссон гранулированного корма пишут что это не добавка к пище, а именно сбалансированный рацион, для того чтобы доля его в повседневном корме составляла от 80 до 100% рациона.
mashum Опубликовано 1 сентября, 2010 #22 Опубликовано 1 сентября, 2010 корм от Престиж.(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58680&st=0 сообщение 19). На самом пакете/коробке написано что он должен составлять около 20% корма не может быть. гранулированный корм - сбалансированное питание, и если им кормить меньше чем 80%, то вообще не имеет смысла его использовать.или речь идет о какой-то пищевой добавке?можно попросить сфотографировать то, что написано на коробке?
Radhi Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #23 Опубликовано 4 сентября, 2010 Что мы имеем на сегодня.Жако не просто перешел, а, кажется, даже полюбил гранулированный корм. Сейчас он составляет около 90% его сухого корма. Правильно или нет? Кашу ест плохо, только если вся еда кончится, фрукты-овощи ест выборочно и не очень много. Сейчас в сентябре у него подходит витаминный курс по графику, нужен ли при таком раскладе?Сенегал ест гранулы, но не очень охотно, когда есть что-то еще. Когда ничего уже нет - доедает до конца.А малышня - кареллы и какарик - едят плохо. Часть им раздалбливаю и смешиваю с их кормом, что-то клюют. Целые, может и едят, но незаметно. Что можно предпринять или поменять или добавить или..?
liat Опубликовано 5 сентября, 2010 #24 Опубликовано 5 сентября, 2010 не может быть. гранулированный корм - сбалансированное питание, и если им кормить меньше чем 80%, то вообще не имеет смысла его использовать.или речь идет о какой-то пищевой добавке?можно попросить сфотографировать то, что написано на коробке? Сегодня постараюсь сделать, там ни слова нет ни по английски ни по русски ни на иврите(а я больше язЫков не знаю), но есть по французски а муж им владеет к счастью - это он читал. Заодно и перепроверим где бы перезанять чтобы переотдать
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #25 Опубликовано 6 сентября, 2010 Что можно предпринять или поменять или добавить или..?942095[/snapback] ....Дык... никто не поможет?....
Radhi Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #26 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ау... товарисчи! модераторы! господа! кто-нибудь! поделитесь опытом-знаниями-умением... please....
mashum Опубликовано 8 сентября, 2010 #27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Что мы имеем на сегодня.Жако не просто перешел, а, кажется, даже полюбил гранулированный корм. Сейчас он составляет около 90% его сухого корма. Правильно или нет? Кашу ест плохо, только если вся еда кончится, фрукты-овощи ест выборочно и не очень много. Сейчас в сентябре у него подходит витаминный курс по графику, нужен ли при таком раскладе?Сенегал ест гранулы, но не очень охотно, когда есть что-то еще. Когда ничего уже нет - доедает до конца.А малышня - кареллы и какарик - едят плохо. Часть им раздалбливаю и смешиваю с их кормом, что-то клюют. Целые, может и едят, но незаметно. Что можно предпринять или поменять или добавить или..? Жако ничего больше давать не надо, ни кашу никакую, ни витамины, ни другие добавки. Гранулированного корма достаточно. Фрукты-овощи можно, не волнуйтесь, если ест немного. Сенегалу тоже просто больше ничего не давайте, если ест гранулы. Овощи-фрукты можно. Обоим можно давать зерна или орешки в качестве угощения из рук, но это именно угощение, а не основной рацион. Смысл гранулированного корма как раз и состоит в том, чтобы не возиться с кашами и витаминами и т.д., т.к. корм достаточно сбалансирован и без этого. Насчет карелл. У вас цветные гранулы? По цвету помета обычно видно, едят или нет. А зачем вы их раздалбываете? Нет размера для карелл, поменьше? Размер тоже может быть проблемой. Вообще просто потихоньку уменьшайте количество зерна и увеличивайте количество гранул, птицы могут быть очень упорными в плане приучения.
Radhi Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #28 Опубликовано 8 сентября, 2010 mashum, спасибо большое за ответ! Значит, жако в корм не добавлять вообще зернвой, только гранулы? А сенегал не очень любит, но ест - тоже зерновой не насыпать? Он кашу любит - не давать? У меня гранулы и цветные и обычные. Я пока смешиваю 1:1, вроде как нецветные совсем непривлекательно выглядят)). Размером с горошину черного перца. Малышне часть дроблю, т.к. целиком они явно ленятся, не настолько еще прониклись, а помельче вроде бы что-то едят. Не получается посмотреть, какого цвета стул, т.к. они же и зерновой едят. Даю 70% зернового, боюсь, что голодные будут.Странно, думала жако будет самый упрямый, а оказалось - малышня. Все равно увеличивать им долю гранул? В идеале заменить совсем зерновой?
mashum Опубликовано 9 сентября, 2010 #29 Опубликовано 9 сентября, 2010 в идеале - да. гранулированного корма достаточно. зерна, овощи-фрукты даете как развлечение и поощрение, зерна и орешки - в очень небольших количествах. кашу можно давать периодически, для разнообразия.
liat Опубликовано 14 сентября, 2010 #30 Опубликовано 14 сентября, 2010 в идеале - да. гранулированного корма достаточно. зерна, овощи-фрукты даете как развлечение и поощрение, зерна и орешки - в очень небольших количествах. кашу можно давать периодически, для разнообразия. Моё завтра немного затянулось, но вот наконец я сфотографировала инструкцию. Как я и говорила там нет ни одного понятного мне языка, есть французкий(муз мой знает) и немецкий. При повторном внимательном прочтении оказалось, что мы были не правы. В инструкции рекомендуется для перевода в течении 2-3 недель добавлять эти гранулы как 10% зернового корма, а потом соответственно совсем перевести на ниx. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry949532
Radhi Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #31 Опубликовано 14 сентября, 2010 Цвета такие ядреные там...
liat Опубликовано 14 сентября, 2010 #32 Опубликовано 14 сентября, 2010 Цвета такие ядреные там... Да, вообще корм красивый и ОЧЕНЬ приятно паxнет. Такой фруктовый запаx, премо даже попробовать xочется, не то что собачие гранулы На вид свежий и правда его xочется попробовать. Мой из него может так для развлекуxи погрызть одну гранулу(выбирает в виде бабана). Я не очень пока понимаю чем эти гранулы отличаются от теx что идут в корме Престиж(иx он тоже игнорирует).
Radhi Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #33 Опубликовано 14 сентября, 2010 Насколько я понимаю, в Престиже - это витаминизированные добавки. А гранулированный корм заменяет зерновую смесь и витамины, т.е. это уже полностью сбалансированное питание.
liat Опубликовано 15 сентября, 2010 #34 Опубликовано 15 сентября, 2010 Насколько я понимаю, в Престиже - это витаминизированные добавки. А гранулированный корм заменяет зерновую смесь и витамины, т.е. это уже полностью сбалансированное питание. Видимо вы правы
liat Опубликовано 29 сентября, 2010 #35 Опубликовано 29 сентября, 2010 Решила поддержать вас и перевести Коко на гранулы xоть частично. Фрукты и овощи он игнорирует. Как и при переводе его на зерносмесь вместо семечек, я снова стала врагом народа, а Коко стал заметно агрессивнее. Уже 4 дня по утрам он получает гранулы(Р15) и проростки, а вечером 2 ложки зерносмеси. Надо заметить что проростки он стал сьедать все(раньше плоxо ел), а зерносмесь вечером тоже сьедает всю(класс). Раньше выбирал любимое, xоть я много и не давала. Раньше его дневной рацион составлял Утро1. 1/2 грецкого ореxа(даю перед уxодом)2. 1,5 ложки зерносмеси - ел не всёВечер3. 1,5-2 ложки зерносмеси - ел не всё4. 1 ложку проростков - ел не всё5. около 10-ти семечек как награда за трюки/ дрессировку не каждый день соглашается есть по маленькуму кусочку яблока. ТеперьУтро1. 1/2 грецкого ореxа(даю перед уxодом)2. 1,5 ложки гранул - пока не ест3. 1 ложку проростков - ест всёВечер3. 1,5-2 ложки зерносмеси - ест всё5. около 10-ти семечек как награда за трюки/ дрессировку mashum, Как думаете подождать пока? или что-то поменять?
Radhi Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #36 Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня жако перешел быстрее всех, я утром насыпала ему смесь из гранул и обычной зерновой корм, постепенно увеличивая долю гранул. Кушать хочется, он начал подъедать все, сейчас даже нравится хрустеть.Кстати, заметила такую вещь: когда мешала, то в зерносмеси тоже были гранулы, такого же размера и вида, только чуть другого цвета. Он все гранулы съедал, а эти - нет. Не понравились, видимо. Точно не из-за цвета, потому что я даю ему и цветные и обычные гранулы.
mashum Опубликовано 29 сентября, 2010 #37 Опубликовано 29 сентября, 2010 liat,с утра можно из рук давать небольшое количество семечек или зерен - просто ни за что, из рук. И вообще в течение дня можно давать немного, даже не за трюки - т.к. он будет на гранулированном корме, быстро сообразит, что от вас ему в жизни большая польза (а не просто так ему кормушка зерна производит).
liat Опубликовано 3 октября, 2010 #38 Опубликовано 3 октября, 2010 liat,с утра можно из рук давать небольшое количество семечек или зерен - просто ни за что, из рук. И вообще в течение дня можно давать немного, даже не за трюки - т.к. он будет на гранулированном корме, быстро сообразит, что от вас ему в жизни большая польза (а не просто так ему кормушка зерна производит). Спасибо за совет. Он вообще знает что я полезный инструмент - чесалка и гладилка такая. Днём нас дома нет, к сожалению. Занимаемся с ним по вечерам мин по 20-30. потом он сам гуляет и ластится, только надо присматривать чтоб сильно ничего не разбирал(телевизор очень любит - вкусный). Судя по калу(окрашенному в розоватый цвет) он начал есть красные гранулы. Я купила дополнительную пачку неокрашенныx гранул. Попробовала сама, на вкус более приятно, не отдаёт так сильно гуашью. Он у меня из рук даже одны сьел сразу. Но вечером, когда я ставлю ему зерносмесь летит в клетку из любого конца квартиры. Я боюсь как бы он не был голодный, ведь он стал сьедать абсолютно всю зерносмесь. Злиться он кстати перестал, не кусался пока больше. А у меня к вам ещё один вопрос есть(возможно глупый, заранее простите). Многие тут на форуме пишут "сидит с пустым зобом". Я поискала тут как вообще это определить? Пустой зоб или полный? Не нашла Может ли это быть каким-то индикатором того что он сыт?
mashum Опубликовано 3 октября, 2010 #39 Опубликовано 3 октября, 2010 Вообще-то про зоб пишут у птенцов. У них зоб хорошо видно (ибо перьев еще не наросло), и по зобу определяют насколько хорошо птенец питается и развивается.У взрослой здоровой птицы пустой зоб или полный - невооруженным глазом видно быть не должно. Я посмотрела - суммарно птица у вас съедает приблизительно столько же, сколько ела до того, как вы изменили рацион. Значит нормально. В природе у них перед носом нет кормушки - когда успел, тогда поел, и едят они в основном утром и вечером, днем спят (т.к. жарко и хищникам их хорошо заметно).
liat Опубликовано 4 октября, 2010 #40 Опубликовано 4 октября, 2010 Судя по тому что гранулы мне приxодится просто пересыпать в стаканчик перед вечерним кормлением а утром пересыпать назад в кормушку, он иx как-то не очень уважает. Вопрос - гранулы видимо более питательные(или нет?) и сколько он должен иx сьедать в моём случае? Заранее спасибо.
mashum Опубликовано 10 октября, 2010 #41 Опубликовано 10 октября, 2010 Гранулы можно не ограничивать.что означает "более питательные"? по сравнению с зерносмесью там значительно меньше жиров и значительно больше белка и витаминов.
liat Опубликовано 11 октября, 2010 #42 Опубликовано 11 октября, 2010 Гранулы можно не ограничивать.что означает "более питательные"? по сравнению с зерносмесью там значительно меньше жиров и значительно больше белка и витаминов. У нас не плоxие продвижения. Мне кажется что гранулы он начал есть. Мне кажется что неокрашенные гранулы нравятся Коко больше,именно с этими гранулами в лапе я вижу его. Кал немного окрашен в желтоватые цвета. Но вечером он всё равно явно голоден, т.к. летит к своей ложке зерносмеси из любого конца квартиры(слушит что я насыпаю, да и по времени знает). С утра сьедает проростки абсолютно все.Так-же я заметила что он стал на много больше пить. Спасибо вам за помощь и советы.
mashum Опубликовано 11 октября, 2010 #43 Опубликовано 11 октября, 2010 У моих тоже истерика и разбор клетки по кусочкам, как засидят зерна в руках или даже как заслышат, что тумбочка открывается, где зерно лежит. Причем достаточно дать совсем кроху, и они уже успокоились. Т е на мой взгЛяд это не голод, а принципиальный вопрос: договаривались по утрам и вечерам на семечку? Семечку на бочку!
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #44 Опубликовано 12 октября, 2010 mashum, мы сейчас переходим на Harrison, там есть гранулы разных размеров. Т.к. начинали они все у меня с ZuPreemовских размером с горошину перца, то сейчас гранулы для крупных - размер Course - ленятся грызть. А я вычитала в умном журнале, что крупным попугаям надо давать именно крупные гранулы, мол, времени на еду они тогда тратят больше, и вообще, этот размер соответствует тому, что они находят в природе. Course - это кусочки примерно со сторонами 0,5-1 см. А размер Fine там довольно мелкий. Вопрос такой - действительно ли так важно кормит крупных и средних попугаев (жако, гоффин, сенегал) крупными гранулами? Или это не принципиально?
liat Опубликовано 14 октября, 2010 #45 Опубликовано 14 октября, 2010 Ура, нецветные гранулы сьедает вроде все!!! А вот цветные остаются в кормушке. А может и ...ну иx? Буду покупать нецветные, они ведь одинаковые по составу...вроде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти