Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.
Собираемся завести волнистиков, читаю в инете форумы, статьи, и тут возникают некоторые вопросы.
Надеюсь здесь мне помогут найти ответы.
Итак:
1. почитала немного по этой ссылке - Волнистые попки- и ужаснулась :(
одного попку - нельзя
больше двух - нельзя
только самок - нельзя
только самцов - нельзя
и что теперь? Моя участь - скучная парочка из самца и самки, которые без конца размножаются?
Но ведь есть форумчане у которых много птиц, как они уживаются? Если я не хочу чтобы птахи размножались, что мне делать, кого завести?

Опубликовано

Можно завести волнушку и кореллу.
В принципе можно взять и одного попугая, но если будете уверенны в том, что попугай не будет скучать и вы будете уделять ему достаточно внимания.
Можете взять двух мальчиков волнушек, но смотря в каком возрасте вы их берёте, если довольно маленьких, то пол тяжело определить!

Опубликовано

_ИволГа_, я перенесу Вашу тему в раздел "Волнистые попугаи", а потом дам ссылочки на полезные темы, где Вы прочитаете, что можно дердать и несколько птиц, и как избежать нежелательного размножения.

Указатель популярных и полезных тем

Школа молодого бойца
Питание волнистика

Особенности содержания
Второй попугай

Птенцы. Быть или не быть?
Что нельзя делать

Мы против одиночного содержания попугаев

Опубликовано

О, за ссылки спасибо.

В принципе можно взять и одного попугая, но если будете уверенны в том, что попугай не будет скучать и вы будете уделять ему достаточно внимания.

Мы планируем сделать вольер на пару квадратных метров, запустить несколько птичек (как раз чтобы не скучно всем было), и поставить это чудо пока на работе. Сами понимаете, что много внимания не получится уделять. И разведением заниматся на работе тоже не катит.

Вот тоже интересный вопрос: как правильно подсаживать птиц в вольер, купить одновременно несколько или по одиночке с каким-то промежутком, пока постепенно привыкают друг к другу?
Пойду искать по ссылкам.

Опубликовано

Мы планируем сделать вольер на пару квадратных метров, запустить несколько птичек (как раз чтобы не скучно всем было), и поставить это чудо пока на работе. Сами понимаете, что много внимания не получится уделять. И разведением заниматся на работе тоже не катит.

На работе - это действительно, разве что - пока. В офисах птицам не место, даже в вольере. Поэтому - как временный вариант - да, как постоянный - не стоит, пожалейте птиц.

Вот тоже интересный вопрос: как правильно подсаживать птиц в вольер, купить одновременно несколько или по одиночке с каким-то промежутком, пока постепенно привыкают друг к другу?
Пойду искать по ссылкам.

Теоретически, сначала покупают самцов, когда они обживут территорию, к ним постепенно подсаживают самок. Желательно, чтобы птицы были одного возраста или самки - чуть младше. У взрослых одиноких самок часто не очень дружелюбный характер.

Опубликовано

У взрослых одиноких самок часто не очень дружелюбный характер.

:) ага, и не только у птиц. ;) помню, была у меня начальница...уууу, стерва :wacko:

чем же плох офис?
Понятно, что домашние условия предпочтительнее, но не смертельно же?
В детстве в зоо-кружок ходила. В классе было много аквариумов, вольер с кореллами, и много клеток с птичками: неразлучниками, соловьями, волнистиками... Не домашние условия, но жили же..

Опубликовано

Ну, понятное дело, жили.. Вопрос - как и как долго...
В офисах много техники, излучающей электро-магнитное излучение, это и людям вредно, конечно, но птички же гораздо мельче нас. Плюс - постоянный поток людей, незнакомые люди. и т.д - т.е. стресс-факторы для птиц. Плюс - на выходных же птицы будут оставаться без присмотра? На праздники - то же самое. А если праздники длительные (на несколько дней)? Вольер же домой не заберешь. Еще про выходные без присмотра - даже если птица одна, она может умудриться загрязнить воду пометом или остатками пищи. А уж если их несколько - как говориться, к гадалке не ходи. Отравление гарантированно, особенно при нынешней температуре. Т.е. птицам обязательно нужна спокойная обстановка и постоянный уход.

Опубликовано

Ну, понятное дело, жили.. Вопрос - как и как долго...

Да, само собой, что любому животному в клетке живется хуже. я и не спорю.

Нет, у нас не офис, эл.техники нет, посторонние не ходят, Комната хорошо освещается, зимой отапливается, летом вольер можно выставить ближе к свежему воздуху. Выпускать можно на обед.перерыв(аж целых два часа), общатся. На выходной всегда найдется добрый человек. А длительных праздников в нашей сфере просто не бывает, практически как и отпусков. :)
Только вечером птички заскучают.

Опубликовано (изменено)

больше двух - нельзя

922056[/snapback]

Не знаю как у кого а у меня три попки живут просто замечательно. У меня две самки и один самец. Думал он гарем устроит ан нет. Верен так сказать. Птицы всегда вместе, постоянно вне клетки и сидят в ней только тогда , когда я ухожу. И третьей птахе ни сколько не одиноко. Дело ещё в том что она у меня "вертолётик". Поэтому я и не хочу заводить другого самца ибо потомство будет несчастное.Но пока её и не тянет на яйца садиться. А в вопросе содержания попок в офисе я соглашусь с Говорящий попугай, лучше птицу содержать дома.
С размножением интересный вопрос.Например мои попки размножаются только тогда ,когда я вывешиваю гнездовой домик. А вот не прирученные могут при большом желании за гнездиться и в занавесках, шкафах, ящиках. А это чревато плохим концом для птенцов. А вообще волнистые хорошие и верные друзья и надо очень хорошо обдумать все моменты содержания прежде чем заводить их. Изменено пользователем Fenrir
Опубликовано

1. А такой вопросик. Можно ли в вольере (получается там места больше чем в обычных клетках) расположить все кормушки на одной стороне, разместить...в один ряд...допустим...? Чтобы не загромождать пространство кормушками и меньше вырезать дверок. По мойму, чем меньше в глаза бросается инвентаря, тем "естественнее" смотрится интерьер вольера. Да и менять/наполнять будет проще - все под рукой.
Вдоль кормушек пустить жердочку (например, если подобрать кормушки одинакового размера)?

2. Тады второй вопрос, как далеко жердь должна располагатся от кормушек и на какой высоте? Как я вижу по фоткам в основном жердочки на пару см от края кормушки и чуть выше?

3. Под зерновой корм на каждую птицу свою кормушку? или смотря как сдружатся/не сдружатся?

4. мин.камень и сепия должны быть обязательно вместе в клетке или выбирается "или то-или то"?

5. На какой высоте (скажем так - в какой трети от высоты клетки) лучше располагать кормушки, где попкам предпочтительнее кушать: ближе к полу, ближе к верху?
Говорят, попки большую часть времени проводят в верхней трети?

Опубликовано

_ИволГа_, да попики предпочитают сидеть высоко, особенно, когда спят. Поэтому 1) Выше всего должна находиться удобная жердочка или качельки, потому что попугаи будут спать на всем, что расположено выше - кормушке, прищепке для фруктов и т.д. 2) Кормушки должны располагаться внизу, как можно дальше от мест для сидения, чтобы они не загрязнялись пометом.
А вот воду можно располагать там, где они сидят, так она не будет загрязняться кормом.
Кормушки можно расположить рядом, как правило, так и делается. По возможности их должно быть несколько, чтобы птицы не обижали друг друга. Жердочка должна идти вдоль кормушек на расстоянии 1,5-2 см и располагаться примерно на уровне с кормом. Минеральный камень и сепия обязательны, оба. Они оба будут источником кальция, но сепия слишком мягкая, чтобы об нее было хорошо стачивать клюв.

Опубликовано

_ИволГа_, только если птицы на работе у вас все же появятся, то обязательно устраивайте им НОЧЬ!!! т.е. выключайте на ночь свет.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=57880&hl= для птиц это очень важно.
И потом, какое у вас на работе освещение? Многие лампы вредны для глаз птиц, и могут вызвать заболевания глаз.

А вообще птицам не место на работе. Т.к. они кому-то полюбому надоедят своим чириканьем, и за ними нужно каждый день мыть. Они для работников превратятся в рутину.

Опубликовано

_ИволГа_, я тоже как-то задумал было завести птичек на работе. Даже заручился поддержкой коллег, а главное начальство с энтузиазмом восприняло идею. Условия по описанию на работе близкие к Вашим.
Но хорошо подумав, отказался от этой идеи. Брать попугаев или попугайчиков вообще мне представляется жестоким по отношению к ним с психологической точки зрения. Другая декоративная птица для этого лучше подойдет (ИМХО). Например, амадины: они бывают разнообразных, довольно ярких окрасов. А вот по отношению к уходу препятствия оказались пока что непреодолимые: воду в поилках, а лучше сами поилки нужно менять ежедневно. Сможете ли Вы (или коллеги) прийти 1 января на работку? :crazy: Подробней про гигиену воды можете почитать:
Вода - основа жизни!

Опубликовано

Сможете ли Вы (или коллеги) прийти 1 января на работку? :crazy:

без проблем. И даже ночью 31-1 :fly:

Брать попугаев или попугайчиков вообще мне представляется жестоким по отношению к ним с психологической точки зрения. Другая декоративная птица для этого лучше подойдет (ИМХО). Например, амадины:

922410[/snapback]

интересненько :grin: амадинов, значица, не жалко?
:offtopic: т.е. Вам вообще кажется жестоким держать попугаев в домашних условиях? :shok: "Свободу попугаям"? :grin:
Опубликовано

Какие-то профилактические прививки попкам проводят?
Препараты, которые можно самому купить? Например в виде капель (как капли от полиомиелита детям), или уколы (если что, у нас 4 ветврача есть).
таскать по ветклиникам лишний раз не хочется, если можно в домашних условиях все сделать.

Опубликовано

_ИволГа_, прививки имне делают, препаратов нет. Но для безопасности нужно обязательно выдерживать карантин для новых птиц, чтобы не занести возможную инфекцию уже имеющимся.

Опубликовано

ясно, хотя странно. Практически всех дом.животных и птиц прививают, а для попок ничего не придумано.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нам прописали витамины канина,я не нашла и купила трикси, это существенная разница или нет?

Опубликовано

Для чего прописали? И состав "Трикси" озвучьте, чтобы было понятно, подходят они Вам или нет.

Опубликовано

:offtopic: т.е. Вам вообще кажется жестоким держать попугаев в домашних условиях? :shok: "Свободу попугаям"? :grin:

Как ни странно, но мне это действительно кажется жестоким, но об этом речь не здесь. А речь собственно шла о работе, а не о доме - не искажайте мои слова.
Вы так уверены в себе? Может Вы и без отпуска работаете? Или Вы в других сотрудниках уверены "как в себе"?
А по поводу разницы между попугаями и амадинами: она в интеллекте, большей самодостаточности амадин, меньшей зависимости от общества. И Вы вместо того, чтобы ерничать могли бы этим поинтересоваться :nono:
Опубликовано

Брать попугаев или попугайчиков вообще мне представляется жестоким по отношению к ним с психологической точки зрения.

Конкретно в этом предложении не вписано про работу, поэтому и читается как общий смысл.
Не понятная для меня, избирательная любовь к животным. Не первый раз с таким сталкиваюсь: кто потупее - тех можно и в клетку и в пищю, а кто поумнее - исключительно для свободы. Но вы правы, это разговор не для этой темы.

И Вы вместо того, чтобы ерничать могли бы этим поинтересоваться

922651[/snapback]

Мы хотим завести именно волнистиков, и свести риски к минимуму. Потому и задаю вопросы. Будет лучше если я, как большинство, тупо куплю клетку, попугая, а спрашивать начну когда возникнет куча проблем? :tomato:

вопросы по сетке на вольер можно сюда же или в тему про вольеры (тут несколько похожих тем)?

Опубликовано

Конкретно в этом предложении не вписано про работу, поэтому и читается как общий смысл.
Не понятная для меня, избирательная любовь к животным. Не первый раз с таким сталкиваюсь: кто потупее - тех можно и в клетку и в пищю, а кто поумнее - исключительно для свободы.

Вырывать предложения из контекста не надо. Вы опять искажаете мои слова. Только зачем Вы это делаете я не пойму :idontno: - то, что пишется не с абзаца относится к предыдущему тексту. В моем сообщении два раза написано слово "работа", мой текст про, как я хотел завести птиц на работе, сама тема про содержание птиц на работе.
Опять же: где я писал, что надо содержать поумнее на свободе, а по-глупее в клетке? Я писал, что амадинам легче будет перенести выходные без общества (но не без ухода). Точнее им вообще все равно на общество в отличии от попугайчиков.

Мы хотим завести именно волнистиков, и свести риски к минимуму. Потому и задаю вопросы. Будет лучше если я, как большинство, тупо куплю клетку, попугая, а спрашивать начну когда возникнет куча проблем? :tomato:

Вы правильно делаете, что задаете вопросы по содержанию. Но я будь глупцом позволил себе посоветовать, что лучше в рабочих условиях другую птицу, чем попугайчиков (о чем очень сожалею). При этом обозначил: ИМХО.
Но раз Вы решили непременно попугайчиков, заводите их - я спорить не буду. Просто хотел высказать свое мнение - это же форум.
Опубликовано

_ИволГа_ , можете сюда, предварительно почитав темы в разделе "Общие вопросы содердания птиц". Возможно, некторые вопросы отпадут сами собой.

Опубликовано

_ИволГа_, по моему дед111, прав, насчёт работы, парочка амадинов больше сойдут для этого.Отпуск, выходные, больничные и т.д.А попугаи очень нуждаются в человеке, который будет большую часть времени рядом, который будет выпускать их на немаленькое время, общаться с ними, учить.Амадинки не так сильно в этом нуждаются, им не так нужно общество человека. Опять же ИМХО

В любом случае на сайте много информации и много людей содержавших волнистиков.

Опубликовано

"Общие вопросы" почитала, по всем даным ссылочкам сходила, еще почитаю...
вопрос про сетку чуть позже спрошу, пока не нашла нужного ответа.

Опубликовано

ой, я кажется заблудилась уже в темах. :Woodpecker:
Подскажите хороший инет-магазин, где можно будет заказать оборудование и игрушки. Я в этом городе почти ничего не знаю, чтобы не таскатся и не искать нужную кормушку или подкормку. :pray:

Опубликовано

Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать - можно ли к девочке обычного волнистика брать в пару чеха самца. Самца хочу брать просто для совместного проживания, разведение не планируется. Чехов живьем не видела ни разу, и похоже не увижу до момента покупки (если таковая состоится), а везде пишут что они большие. Вот и думаю - стоит ли. Самка молодая (предположительно).

Опубликовано

Если вы не для размножения, то можно.Они ненамного больше обычного волнухи :)
Можете задать вопрос про возраст вашей самки в "пол и возраст волнистых попугаев"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По той ссылке лучше вообще не читать, я полистала, советы там :shok:
Однополых птиц (во всяком случае, самцов) держат вместе хоть десятками, они замчательно дружат. Больше двух птиц - тоже... И вообще, ерунды там много, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.