Zlatika Опубликовано 5 августа, 2010 #1 Опубликовано 5 августа, 2010 1,5 месяца назад ко мне попали 2 волнистых попугая в ужасном состоянии, у обоих чесотка, ослабленные, при этом домик висел всегда, не снимаясь. Возраст птиц не известен. Птицы кроме корма особо ничего не получали. Самка несётся - съедает яйцо, несётся - съедает яйцо и так целый год. До этого они жили у других людей, те люди принесли их в ветеринарку, чтобы усыпить, потому что они больны. Я так поняла, что чесоткой. Чесотку я вылечила, провела витаминный курс, пили глюканат кальция, давала Цамакс, постоянно трава-фрукты, переодически каши и пророщенный овёс/пшеница/маш. Оба стали заметно веселей и активнее. Кормлю престижем премиум, вода бутилированная детская. Минеральные камушки, сепия, минеральный песок, ракушечник, древесный уголь, всё кушают. Только что у самца случился приступ. Вечером в клетке повис на прутьях и начал махать крыльями, как будто там его что-то держит. Я подумала, просто зацепился как-то. я ему лапы разжала, посадила на жёрдочку. оказывается, он там так и сидел до недавнего момента. Сейчас, видимо, хотел перейти, но не смог! я ему лапки разжала, на руку посадила, его всего судоргой свело. он не ручной. а тут я его вынесла из клетки на ладони - он так и сидит, весь какой-то глюченный. Сейчас отсадила его в др клетку на горизонтальную поверхность, от ладони когда лапы отдирала - они сразу в кулак сжались. Посидел какое-то время, его как будто дёргало вперёд. Только что вырвало. С лапами непонятно, они вроде бы и сжимаются-разжимаются, он их переставляет, но перемещаться не может, как будто не владеет ими! Сейчас сидит на дне клетки. Что делать? Как помочь?
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 #2 Опубликовано 6 августа, 2010 Zlatika, фото помета. И - какой витаминный комплекс давали.
Zlatika Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2010 Он умер ночью. Помёт был хороший, утром по крайней мере точно, вечером кушал со всеми овёс, всё было хорошо Витамины детские Пиковит 1 капля на ст ложку воды, из смеси 1 капля в клюв 2 недели по рекомендации Тимерина.
Чика & Букля Опубликовано 6 августа, 2010 #4 Опубликовано 6 августа, 2010 Бедняжка. Очень вам сочувствую.
Zlatika Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2010 Чика & Букля, спасибо! бедный малыш, всю жизнь ничего кроме клетки и дешовго корма не видел, я надеялась, что хоть у меня ему будет хорошо, что теперь всё позади
Юлькин Опубликовано 6 августа, 2010 #6 Опубликовано 6 августа, 2010 Zlatika, ему теперь Там хорошо... не переживайте сильно.
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #7 Опубликовано 7 августа, 2010 Zlatika, печально. Но после подобного "содержания" - не редкость, увы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти