gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 #1 Опубликовано 5 августа, 2010 Дома всегда были животные и всех кроме собаки мы могли оставить дома на несколько дней. На форуме негде похожей темы не нашёл. Поэтому вопрос - Сову(сплюшку) можно ли оставить одну дома?Если можно то на какое время?Что нужно сделать чтобы сова провела это время в комфорте? PS рано или поздно наверняка понадобиться уехать, вот и решил заранее поинтересоваться.
SleepingSun Опубликовано 5 августа, 2010 #2 Опубликовано 5 августа, 2010 Не выйдет. Кота можно оставить, если он ест сушку, рыбки-рептилии - и так понятно. А у совы должна быть свежая еда всегда. Так что максимум - сутки.
Олеся_77 Опубликовано 5 августа, 2010 #3 Опубликовано 5 августа, 2010 сейчас при такой погоде я бы не рискнула оставить.. сама на прошлые выходные уезжала, оставляла дома амадин - так вся изнервничалась, как они тут - это не отдых уже... больше не буду оставлять одних, буду ли сама оставаться, либо кого просить приглядеть (воду хотя бы сменить в купалке, налить свежую). Но у амадин хотя бы корм можно спокойно оставлять - зерно, семена... А у совы же живой/быстропортящийся..
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2010 на счёт живого корма... Зоофобус свижий и на 2 и на 3 день, да и на 5ый свежий будет если будет живой.Вот с водой - да, свежая нужна
Ника РА Опубликовано 5 августа, 2010 #5 Опубликовано 5 августа, 2010 gdi-81, это просто у Вас пока сплюшка не начала сама есть.А потом она очень быстро уничтожит всего зоофобуса. И есть очень большой риск, что она его переест, если ей оставить его много. Лучше договоритесь с кем-нибудь, что бы заходил раз в день и кормил птицу.У меня так подружка заходит, когда я уезжаю. Доходилась до того, что сам теперь сову себе завела.
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот ОН!!! Вот он тот вопрос который меня интересует очень сильно!!! Какова дневная норма в зоофобуса, сколько штук ? понимаю что птицы все разные, но я негде не могу найти норме питания в день по зоофобусам сверчкам и прочему. Сколько штук?
Ника РА Опубликовано 5 августа, 2010 #7 Опубликовано 5 августа, 2010 gdi-81, зоофобоса, чем меньше - тем лучше.Он не очень хорошая еда - жирный и не полезный. А свечков столько, сколько сплюшка сама пожелает съесть за одну кормежку. Т.е. на голодный желудок за один раз. Другое дело, что через час она может почувствовать легкий "голод" и поесть еще...а потом - еще и еще. Вот этого допускать нельзя. Вообще, у моих сплюшек норма - 1 мышь в день, порезанная на кусочки на сплюшкоединицу. Или одна перепелиная нога в кусочках, или 1половина грудной мышцы перепелки в кусочках. Я все это кучей кладу на пенек. То что сплюшки не съедают за ночь - они скидывают с пенька. Утром я все кусочки лишние убираю, выкидываю и есть не даю до вечера.
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) я вот такой пенёк полтора часа тупой пилой пилил в лесу))) ,пока что только выкидываю утром то что положил на него вечеромPS где тушки перепёлок продаються ? Изменено 5 августа, 2010 пользователем gdi-81
wegresa Опубликовано 6 августа, 2010 #9 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня так и не хочет есть. В субботу будет уже неделя как сплюха живёт у меня. Один раз лишь поела самостоятельно-на ночь оставила немного корма( совсем не много, а то жалко всё выбрасывать с утра). а так всё время приходится нарезать на кусочки и перед носом трясти, водить. Ест будто одолжение делает. Уже кости торчать начинают-киль, тазобедренные( или как они там называются...) Сколько ещё будет это продолжаться?
Ника РА Опубликовано 6 августа, 2010 #10 Опубликовано 6 августа, 2010 wegresa, основная причина нежелания есть - это стресс. Если птица не ест, значит, ей очень неуютно и тревожно. Ищите причины этого неуюта.Плюс жара и задымление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти