Ольга24 Опубликовано 4 августа, 2010 #1 Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, распознать и вылечить наши болячки. Вчера знакомые отдали попугайчика в ужасном состоянии, т.к. у меня живут ещё 2 этот пока на карантине в другом помещении, но хотелось бы знать могу ли я на руках или одежде принести своим птичкам его болячки?Птичка - волнистый попугайчик, мальчик, возраст примерно 2 года(но может и больше, хозяев у него было много и точно уже никто не помнит его возраст). Питался отечественными кормами + овощи и фрукты, никаких мин.подкормок камней и прочего не видел. На клюве, лапах и попке наросты, постоянно чешется. Помёт вроде в норме, но иногда прилипает к перьям на попе, но попка не грязная потом он какашку сам снимает. Очень худой. Какая-то то ли врождённая, то ли приобретённая но очень давняя травма лапы в суставе(у людей это таз, как у птиц это называется не знаю) , он торчит под крылом наружу и так что даже перья крыла в этом месте торчат в разные стороны.Посмотрите, пожалуйста, фото - оцените состояние, как помочь ему?
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 #2 Опубликовано 4 августа, 2010 Ольга24, ну классическая чесотка у птицы. Аверсектиновой или новертиновой мазью ее, раз в три дня.С лапой - да, похоже на давнюю травму тазобедренного сустава или самого таза (у птиц также называется ), это уже непоправимо.А вот помет, против ожидания, вполне себе хороший.
Ольга24 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2010 мазь уже купила , сегодня уже мазала, и мне даже показалось что к вечеру наростов стало меньше. Меня беспокоит что за весь день он поел только утром и вечером у меня с рук, при этом корм в клетке в разных кормушках, на случай если не сможет найти, и на полу, он сидит над ним в кормушке, но есть от туда не хочет. Он не ручной-но у меня почемуто даже травку и фрукты ест только с рук. Как заставить его кушать самостоятельно - он ну очень худенький.
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 #4 Опубликовано 4 августа, 2010 Как заставить его кушать самостоятельно - он ну очень худенький.918906[/snapback] Сложный вопрос... А у старых хозяев какие кормушки были?
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Крохотные навесные открытые, я такие повесила, но он то её находит-только садится ей на бортик, иногда из-за того что плохо держится на лапках даже носом прямо в зерно падает, а есть не хочет. Я ещё заметила как он в поилке искупаться пытается-во время лечения мазью можно ему купаться, ну хотя бы перед тем как нужно наносить мазь?Ещё сегодня помёт изменился - за ночь всего три кучки но по размеру раза в 3 больше положенных, может это из-за того что он чистится и мазь съедает?И подскажите пожалуйста как у птиц выглядит рахит? И ещё читала что при лечении часотки нужно для поддержки иммунитета давать какие-нибудь витамины, посоветуйте пожалуйста какие нам лучше попить, может какие-то аппетит лучше стимулируют, или с кальцием какие-то? Я сейчас кормлю его витакрафтом для волнистых с мёдом(витаминизированный) но этого же наверное маловато?И если он и сегодня сам ходить есть не будет буду кормить насильно кашей через шприц, скажите сколько раз в день нужно будет это делать и в каких количествах за один приём? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ольга24
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот читаю форум и смотрю фото и мне кажется что у него точно рахит. Как его лечить?
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2010 Ну выбор витаминов оказался у нас не богатый поэтому взяла Витасол. Нам их пить как в инструкции про больных птиц - 3 капли на 30 мл. воды + 3 капли на 30 гр сухого карма. Ещё стоит ему минеральной воды подавать? Ещё у меня вот такая штука есть(фото), ему понравилась, как её давать? Для укрепления костей(я так понимаю последствия рахита уже не исправить, можно только остановить), для повышения аппетита, и для общего укрепления организма нужно ещё что-то? И ещё помёт его меня беспокоит - у него весь день сегодня и всю ночь: консистенция и цвет нормальные, но сама кака большая, и их всего-то штук 5 за весь день, кушал сегодня при этом зерновой корм 5 раз по чуть чуть с ладошки, пил много, пару раз укусил яблочко и салатик и всё.
Zosia Опубликовано 5 августа, 2010 #8 Опубликовано 5 августа, 2010 Ну выбор витаминов оказался у нас не богатый поэтому взяла Витасол. Нам их пить как в инструкции про больных птиц - 3 капли на 30 мл. воды + 3 капли на 30 гр сухого карма. Ещё стоит ему минеральной воды подавать? Ещё у меня вот такая штука есть(фото), ему понравилась, как её давать? Для укрепления костей(я так понимаю последствия рахита уже не исправить, можно только остановить), для повышения аппетита, и для общего укрепления организма нужно ещё что-то? И ещё помёт его меня беспокоит - у него весь день сегодня и всю ночь: консистенция и цвет нормальные, но сама кака большая, и их всего-то штук 5 за весь день, кушал сегодня при этом зерновой корм 5 раз по чуть чуть с ладошки, пил много, пару раз укусил яблочко и салатик и всё. Витасол- отличные витамины. в России их уже давно нет,к сожалению.Возможно,он просто давно голодный сидел... вот сейчас и какает "объемно".Самое главное- чесотку лечите, подкормку, нравящуюся ему- нашли, кушает он у вас с рук- станет ручным (чувствует,что наконец-то попал в родной дом ).Если птица будет сыта- то болячки все мы вылечим.Ведь для лечения силы нужны!Вы ему предлагайте питье разное,не только воду (кстати,лучше всего воду или подкисленную лимонным или грейпфрутовым соком, или минеральную лечебно столовую,магниево-кальциевую), и чаи из шиповника (хороший стимулятор и аперитив),из боярышника,ягод шелковицы красной,каркаде...
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) А заваривать шиповник и чаи как для людей? и в эти напитки и в воду с лимоном витамины капать можно? И на счёт подкормки, там написано добавлять несколько зёрен в день к корму - её действительно совсем по чуть чуть дают или можно хотя бы на пополам насыпать?Ещё у него когти длинные хочу завтра подстричь - его заболевания не имеют каких-то противопоказаний к подрезке ногтей? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 #10 Опубликовано 6 августа, 2010 может это из-за того что он чистится и мазь съедает?919100[/snapback] Нет. Мазь же клоками на лапках и восковице не висит? Вот читаю форум и смотрю фото и мне кажется что у него точно рахит. Как его лечить?919385[/snapback] Что заставило так подумать? Рахит - маломинерализованные, мягкие и из-за этого искривленные кости. А заваривать шиповник и чаи как для людей? и в эти напитки и в воду с лимоном витамины капать можно?919581[/snapback] Да. И на счёт подкормки, там написано добавлять несколько зёрен в день к корму - её действительно совсем по чуть чуть дают или можно хотя бы на пополам насыпать?919581[/snapback] Состав бы. Ещё у него когти длинные хочу завтра подстричь - его заболевания не имеют каких-то противопоказаний к подрезке ногтей?919581[/snapback] Нет. Не перестарайтесь только, до крови не подрежьте.
Ольга24 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 6 августа, 2010 Нет. Мазь же клоками на лапках и восковице не висит? Нет, не висит, я аккуратно мазала.Что заставило так подумать? Рахит - маломинерализованные, мягкие и из-за этого искривленные кости. Лапы у него сильно косолапые, сильно согнутые, он на них не прыгает, а только по решётке лазает и видно что плохо ими владеет,фото рахитных на него очень похожи, прочитала что и искривление суставов из за этого же бывает, а они у него как бы увеличенные ну и бедро наше тоже наружу.Сейчас это на фото не очень понятно из-за чесоточных наростов, когда они сойдут я сфотографирую.Состав бы. состав написан на иностранном поэтому пишу то что написано на нашем: Спелые семена, мёд , кальций, фосфор,жизненно важные витамины. Лакомства которые полезны для здоровья.Применение: Давать ежедневно во время еды несколько зёрен. Действительно так мало надо давать или можно хотябы половину порции сыпать?И во тэто с упаковки на немецком что поняла:на кг:6.000i.E. витамин А,800i.E. Витамин Д3, 5mg витамин Е, 2mgВитамин С, ну и ещё что-то что я не поняла.Нет. Не перестарайтесь только, до крови не подрежьте. Я самые кончики острые которыми он за всё цепляется. Пока на время лечения от чесотки сидит на пластмассовых жордочках, а потом поставлю нормальные деревянные надеюсь остальное сточит сам.
Ольга24 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ура, наконец Рики нашёл кормушку и поилку и стал справляться сам!!!! А сколько капель лимона на поилку добавлять надо, и ещё воду с витаминами сколько раз в день менять и как долго витаминный курс проводить?. Тут ещё посоветовали его попоить глюконатом кальция и серу подавать для оперения. Стоит ли и если стоит наверное какая-то очерёдность должна быть?, нельзя же всё сразу наверное или как? И ещё раз в три дня это не очень редко мазать мазью, как долго нужно мазать? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #13 Опубликовано 7 августа, 2010 Лапы у него сильно косолапые, сильно согнутые, он на них не прыгает, а только по решётке лазает и видно что плохо ими владеет,фото рахитных на него очень похожи, прочитала что и искривление суставов из за этого же бывает, а они у него как бы увеличенные ну и бедро наше тоже наружу.919844[/snapback] Да, тогда похоже. Нужен витамин D и кальций. Сейчас неплохо бы выставлять на солнышко, только не днем, а утром, до 11 часов и вечером, после 17.Кальций - понятно - сепия, мелок. Можно неделю подавать в поилку глюконат кальция ампульный, 3 мл на 100 мл воды. Применение: Давать ежедневно во время еды несколько зёрен. Действительно так мало надо давать или можно хотябы половину порции сыпать?И во тэто с упаковки на немецком что поняла:на кг:6.000i.E. витамин А,800i.E. Витамин Д3, 5mg витамин Е, 2mgВитамин С, ну и ещё что-то что я не поняла.919844[/snapback] Да, действительно понемногу. И пока Витасол даете, это не давайте, передоз будет. А сколько капель лимона на поилку добавлять надо, и ещё воду с витаминами сколько раз в день менять и как долго витаминный курс проводить?.920185[/snapback] Курс витаминов - две недели, вместо лимона пока заваривайте шиповник. Менять два раза в день минимум - если в Крыму тоже жара. Тут ещё посоветовали его попоить глюконатом кальция и серу подавать для оперения.920185[/snapback] Это в корм. Полтаблетки глюконата и серу со спичечную головку (если именно серу будете давать). И ещё раз в три дня это не очень редко мазать мазью, как долго нужно мазать?920185[/snapback] Не редко, препарат впитывается. Мазать до отпадения наростов.
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #14 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) А человеческим препаратом Кальций Д3 никомед нельзя его лечить(я им своего хамелеончика от рахита вылечила)? Да, действительно понемногу. И пока Витасол даете, это не давайте, передоз будет. А я его ещё и витакрафтом витаминизированым кормлю, может тоже пока на что то другое перейти? Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #15 Опубликовано 7 августа, 2010 А человеческим препаратом Кальций Д3 никомед нельзя его лечить(я им своего хамелеончика от рахита вылечила)?920468[/snapback] Сильно дробить надо будет, доза велика. Но можно и посчитать. А я его ещё и витакрафтом витаминизированым кормлю, может тоже пока на что то другое перейти?920468[/snapback] А эти гранулы практически все птицы игнорируют.
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #16 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Купила глюконат кальция раствор для инъекций 10%-пойдёт? прямо вместе с витаминами его в поилку лить или после курса витаминов?И серы в чистом виде не было взяла пивные дрожжи с серой(можно их давать?). На всякий случай пишу состав:пивные дрожжи, сера осаджена(наверное это осаженая на украинском),витамины премикс(витамин Е-ацетат, тиамино мононитрат, рибофлавин,пиродоксино гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальци-D-пантотенат, фолиевая кислота,никотинамид, д-биотин, витамин Б12), лактоза, КМЦ,стеарат кальция(Е470). Она у нас в таблетках по о,5 гр. Если нам это можно, то сколько куда и опять же во время витаминного курса или после? И как долго давать оба эти препарата? Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 #17 Опубликовано 8 августа, 2010 Купила глюконат кальция раствор для инъекций 10%-пойдёт?920560[/snapback] Он самый. Единственный, собственно. прямо вместе с витаминами его в поилку лить или после курса витаминов?920560[/snapback] Лучше чередовать - день кальций, день витамины. Кальций всего 7 раз. И серы в чистом виде не было взяла пивные дрожжи с серой(можно их давать?).920560[/snapback] Вполне пойдут. Только из-за витаминного премикса снизьте дозу Витасола в поилку до 5 капель на 100 мл.Полтаблетки раскрошите и посыпьте порошком корм. Не исключено, что дрожжи еще и выбирать будет.
Ольга24 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #18 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) После того как намазала сегодня его мазью - рассматривала его клюв под лупой на самом клюве две симметричные полосы с обеих сторон поражённые клещом и вот что увидела:1. Синим отметила часть клюва которая справа отвалилась2. А слева сквозь размокшие наросты видно что там уже дырка сквозная и клюв собственно целым держится только на этих пористых частях. Что нам делать если действительно клюв отвалится по этим линиям, ведь останется одна серединка? Изменено 9 августа, 2010 пользователем Ольга24
Ольга24 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 9 августа, 2010 и ещё вопрос: если даже он отвалится он же отрастёт снова? И сколько по времени растёт клюв, хоть примерно?
Ольга24 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #20 Опубликовано 10 августа, 2010 А как долго пить дрожжи с серой?
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #21 Опубликовано 11 августа, 2010 Ольга24, уберите пока камни для грызения... Отлома клюва лучше не допускать, он отрастет, но может быть искривленным.Отломится - надо будет насильно кормить. А как долго пить дрожжи с серой?922942[/snapback] А как долго пить дрожжи с серой?922942[/snapback] Пока две недели.
Ольга24 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #22 Опубликовано 25 августа, 2010 вчера на ночь мазала Рики мазью и он хорошенечко ухватился за кисточку в мази и проглотил прилично, а на утро обнаружила что его рвало(ночью или рано утром) и снова стали каки большими и редкими(но не понос, а просто много). Днём больше не рвало его. Скажите это от мази или причина может и в чём-то другом? Из еды он ел тоже что и всегда - корм витакрафт, немного морковки тёртой и травку из его зерна,немного погрыз вишнёвую веточку. Мы кстати закончили курс витаминов и кальция, и дрожжи с серой тоже. С лапками стало получше(например раньше бывало что он от жёрдочки лапку оторвать не может - он её уже пытался переставить а пальчики всё никак не мог разжать, сейчас я уже не наблюдаю подобных вещей)Стал играть с игрушками браться за них лапкой(раньше не получалось). Клюв пообламывался по бокам но не критически пока что. Большая часть наростов сошла но процентов 30 ещё осталось. Набрал в весе(киль наконец перестал торчать сквозь перья). Оперение правда плохенькое, во-первых т.к. он на лапках не стоит а скорей лежит пузиком, поэтому все перья на животе и мордочке слипшиеся от мази. Вообще на него стоит пару раз пшикнуть из брызгалки - и с него аж капает вода,(на двух моих других я треть пол литровой бутылки с водой выпшикиваю чтоб хоть СЛЕГКА они намокли), а на дне клетки как перхоть какая-то всё время валяется, но при этом линять он не линяет, но на голове расти начали новые перья. Может нам попить ещё дрожжи с серой? И как нам после лечения мазью его от неё отмыть? Чем-то ещё нужно полечиться или пока только часотку долечивать? Т.к. закончили курс витаминов можно ли вводить нашу витаминную подкормку(о которой я писала раньше), ещё купила такую же витакрафтавскую во время линьки, и с рыбьим жиром и кальцием?
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 #23 Опубликовано 26 августа, 2010 Скажите это от мази934107[/snapback] Да, возможно. Большая часть наростов сошла но процентов 30 ещё осталось.934107[/snapback] А дайте свежее фото. а на дне клетки как перхоть какая-то всё время валяется, 934107[/snapback] Тоже фото бы. Т.к. закончили курс витаминов можно ли вводить нашу витаминную подкормку(о которой я писала раньше), ещё купила такую же витакрафтавскую во время линьки, и с рыбьим жиром и кальцием?934107[/snapback] Нет, не надо.
Ольга24 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 26 августа, 2010 в первом моём сообщении в этой теме на фото с каками видна эта белая перхоть на дне - она с тех пор не изменилась. А фото его самого постараюсь сделать к выходным.
Ольга24 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) фото не очень получились, но вот, и ещё на попе наросты остались.Ещё пальчик его на правой ножке задний самый короткий беспокоит, такое ощущение что ноготь вместе с кусочком пальчика собирается отсохнуть и отвалиться?И всё таки чем потом можно с перьев отмыть мазь, он весь слипшийся от неё? Изменено 27 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #26 Опубликовано 2 сентября, 2010 в первом моём сообщении в этой теме на фото с каками видна эта белая перхоть на дне - она с тех пор не изменилась. 934567[/snapback] Мелко, но больше всего похоже на остатки трубочек после линьки. фото не очень получились, но вот, и ещё на попе наросты остались.935381[/snapback] М-дя, запущенный случай.Но уже получше. Ещё пальчик его на правой ножке задний самый короткий беспокоит, такое ощущение что ноготь вместе с кусочком пальчика собирается отсохнуть и отвалиться?935381[/snapback] Плохо на фото видно, но возможно. Не исключена и травма. Но воспаления нет, и тут ничего не сделать - отсохнет так отсохнет.Меня несколько левая лапа напрягла. Согнута странно, и вроде опухла... И всё таки чем потом можно с перьев отмыть мазь, он весь слипшийся от неё?935381[/snapback] Ничем. Можно попытаться нанести на перья крахмал, выдержать с полчаса и счесать вместе с мазью зубной щеткой, в направлении роста перьев. Но полностью красота восстановится после линьки.
Ольга24 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #27 Опубликовано 3 сентября, 2010 Меня несколько левая лапа напрягла. Согнута странно, и вроде опухла... нет она не опухшая, это то о чём я говорила, она у него все-время такая согнутая и сустав кажется увеличенным, на второй сустав такой же просто с этого ракурса не очень заметно - я как раз и думала что это один из признаков рахита.
Cheshirski Опубликовано 3 сентября, 2010 #28 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ольга24, а получится фото с акцентом именно на эти суставы? Могут и от рахита повреждены быть, а может и еще что... На сальмонеллез бы сдать, как раз по суставам бьет.
Ольга24 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #29 Опубликовано 3 сентября, 2010 В воскресенье постараюсь сделать фото, но не думаю что это сальмонеллёз - он же и на помёте должен отражаться, а у нас помёт отличный - ни разу ни поноса ни воды ни чего-то другого не было и общее состояние у него хорошее - весёлый чирикает играет в игрушки, хорошо кушает. Или всё же сальмонеллёз может проходить безсимптомно?
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #30 Опубликовано 4 сентября, 2010 он же и на помёте должен отражаться,941479[/snapback] Не факт, глубоко. Или всё же сальмонеллёз может проходить безсимптомно?941479[/snapback] Опухшие суставы - вот и симптом.
Ольга24 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #31 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Безрукие мы фотографы с мужем на пару, но лучше не получается(((И вот наш носик на сегодняшний день Левая сторона уже совсем чистенькая, осталось только справа немного Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Ольга24
Ольга24 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #32 Опубликовано 5 сентября, 2010 вот ещё несколько фото, может здесь чуть лучше
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 #33 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ольга24, да нет, как раз суставы и опухли. Анализ надо, для страховки. Чисто - тогда значит, от рахита. И вот наш носик на сегодняшний день942607[/snapback] Хороший, добивайте.
Ольга24 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #34 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всё, сегодня отвалился последний нарост на носике, сколько раз ещё нужно намазать?
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2010 #35 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всё, сегодня отвалился последний нарост на носике, сколько раз ещё нужно намазать? Еще дня три наверное.
Ольга24 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #36 Опубликовано 6 сентября, 2010 Дня три??? Я же его раз в три дня мажу. Может тогда ещё три раза?
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 #37 Опубликовано 10 сентября, 2010 Еще два раза достаточно будет.
Ольга24 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #38 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А вот и мы уже почти совсем красивые и здоровые.Всем кто нам помогал и лечил нас большое спасибо!!!! Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Ольга24
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти