Перейти к содержанию

Птенец Кореллы (25 дней) стал плохо есть

Windsa

Рекомендуемые сообщения

У нас проблема.
...один старший птенец (25 дней) начал плохо кушать. Kормлю сама с 9 дней (проблема с родителями) фирмрнной кашей Kaytee Exact. Помет как обычно. Зобик опустошается и я вижу что он хочет есть, но как будто ему больно и из за етого он не ест.
Он кушает 2-3 мл сам очень осторожно, медленно...потом просто не открывает рот. Иногда скулит жалобно. Силой вливайу до 8 кубиков.

Он играет в игрушки, разминает крылья...как и другие...но с едой, что то не то. Может я ему горло спалила? Хотя всегда проверяю на руке перед тем как дать. Может был не равномерный нагрев и у него ожог?

Заметила ето позавчера (29/7), когда кормила на ночь (в 12 ночи). Но подумала что может не сильно голодный... Утром с пустым зобом он опять больше 8 мл не сьел. Хотя раньше 10 мл сьедали всегда.

Подскажите, пожалуйста, что ето еше может быть и как с етим боротся?

Изменено пользователем Windsa

У нас проблема.
...один старший птенец (25 дней) начал плохо кушать. Kормлю сама с 9 дней (проблема с родителями) фирмрнной кашей Kaytee Exact. Помет как обычно. Зобик опустошается и я вижу что он хочет есть, но как будто ему больно и из за етого он не ест.
Он кушает 2-3 мл сам очень осторожно, медленно...потом просто не открывает рот. Иногда скулит жалобно. Силой вливайу до 8 кубиков.

Он играет в игрушки, разминает крылья...как и другие...но с едой, что то не то. Может я ему горло спалила? Хотя всегда проверяю на руке перед тем как дать. Может был не равномерный нагрев и у него ожог?

Заметила ето позавчера (29/7), когда кормила на ночь (в 12 ночи). Но подумала что может не сильно голодный... Утром с пустым зобом он опять больше 8 мл не сьел. Хотя раньше 10 мл сьедали всегда.

Подскажите, пожалуйста, что ето еше может быть и как с етим боротся?

Предположим ТОЛЬКО ОЖОГ зобика.
Тогда берем 300 гр зелени подорожника,300 гр листьев облепихи (также пойдут ягоды,даже зеленые).Все это прокручиваем через мясорубку и отжимаем через 2 слоя марли.В получившийся сок вливаем до 300 мл подсоленной воды (9% раствор) теплой,окло 37 гр.Размешиваем.Процеживаем через фильровальную бумагу (пойдут бумажные кухонные полотенца в 2-3 слоя или 3-х слойная туалетная бумага).И на этом соке в пропорции 1:1 готовим все каши.Так же чистый,неразбавленный сок с крупинкой соли закапываем в клюв,2 капли 2 р/день.Храним в холодильнике,до 3-4 дней.
За 3 дня должно пройти.
Никаких мясляных экстрактов той же облепихи нельзя!

Если в течение суток заметного улучшения не видим,тогда предполагаем кандиду на поврежденной слизистой.И продолжая кормить "подорожниковой" кашей, поим птицу пимафуцином или нистатином (пимафуцин предпочтительнее,хотя и дороже).
1/4 таблетки толчем в порошок, медленно доливаем 3 мл теплой воды (микостатики не растворяются,образуют взвесь), в шприц и оттуда трижды в день по 4 капли в клюв.
Шприц хранится в холодильнике 5-6 дней спокойно.
Срок лечения- 7 дней.

Так же давать пить только подкисленную воду лимонный,грейпфрутовый сок, яблочный уксус).для вас слабокислый раствор- 2 ч.л. на 2 литра.

...к сожалению подорожник и облепиху я в ближайшие 2 дня точно не найду.

Нистатином поила птенцов, т.к. в первые дни жизни когда их кормили родители у них были непереваренные семечки в помете...(передалось от мамы, мы ее лечили нистатином, но видать не долечили)...поетому и кормила птенцов сама и давала 10 дней нистатин 2 раза в день. последние дней 5 не даю. Возможно ли что ето из за того что остановила нистатин? Ведь со вторым птенцом все в порядке? Третьего птенца кормлю я с первого дня. Нистатин ему ниразу не давала. С ним тоже все хорошо.
...пить я им не даю, они же еше маленкие и воду получают из каши. Яблочный уксус даю сейчас родителям...а птенцам как его давать? В кашу?

Я не знаю ожог ли ето...покраснений нигде нет... просто странно что только один птен не ест. Была бы ето болезнь заразились бы все??? Не так ли?
Что ето еше может быть?

со вчерашнего дня даю Нистамицин. Сегодня дала из шприца раствор яблочного уксуса. Сегодня утром второй птен отказался от еды.
Ето точно не ожог зоба ... Кандида?
Что еше можно дать? Помогите....

Возможно ли что ето из за того что остановила нистатин? Ведь со вторым птенцом все в порядке?

915898[/snapback]

Возможно. Пораженность грибком может быть разная.

Если ето кандида у нас есть шанс вылечится с помошю нистатина, яблочного уксуса и пробиотика? Я читала что у таких маленких птенцов смертность почти 100%. ...или ето не правда? Может есть еше какие нибудь лекарства сильнее лучше нистатина?

Заболели пока два старших птенца которых кормили родители первых пару дней. Самый младший которого кормила я с первого дня пока чувствует себя хорошо.

Если ето кандида у нас есть шанс вылечится с помошю нистатина, яблочного уксуса и пробиотика? Я читала что у таких маленких птенцов смертность почти 100%. ...или ето не правда? Может есть еше какие нибудь лекарства сильнее лучше нистатина?

Заболели пока два старших птенца которых кормили родители первых пару дней. Самый младший которого кормила я с первого дня пока чувствует себя хорошо.

Конечно есть.
Нистатин (а лучше пимафуцин) убивает грибы,кислая среда (яблочный уксус) убирает газы,возникшие при брожении пищи в зобу,и тормозит развитие бак.флоры, пробиотик заселяет кишечник необходимыми культурами.
Я как-то вытянула трехсуточного птена...правда потом с 10 дня его кормила уже другая пара.

кислая среда (яблочный уксус) убирает газы,возникшие при брожении пищи в зобу,и тормозит развитие бак.флоры,

916491[/snapback]

И развитие гриба тормозит тоже.

Может есть еше какие нибудь лекарства сильнее лучше нистатина?

916472[/snapback]

Пимафуцин (натамицин). Он дорогой.

Сегодня и третий птенец отказался кушать утром...
Народ, помогите, может ето норма и птенцы после 25 дней уже не нуждаются в частом кормлении? Может кормить реже? Хотя за ночь должны были бы проголодатся (кормила в 00:00 и сегодня утром в 8:00)...
Вообше пустой зоб ето показатель что птица голодная или даже с пустым забом птица может некоторое время не просить еду?

Скажите как часто и по сколько мл вы кормите своих птенцов в етом возрасте?
Как долго птенец может находится без еды? 8 часов ето нормально? а 10?

Может им уже поставить сухой корм, пусть птивыкают? Хотя помойму не раньше 35 дней ставят...а кушать они только к 2м месяцам начинают....

Помогите...не знаю что делать...

Windsa, Воспаленный зоб у таких птенцов видно, он не выглядит пустым, раздутый, бывает красноватый. Выходить можно очень даже, если точно следовать назначениям Cheshirski и Zosia, проверено на личном опыте, вылечила трехнедельного птенца, спасибо им огромное. :)

Я своим птенцам , которые на выкармливании, ставлю мешанку и сухой корм с 21 дня. Постепенно начинают интересоваться. К полутора месяцам птенцы уже могут полностью питаться сами. Здесь , правда, бывает , что от одной пары уже в месяц отказываются есть из шприца, а от другой- до полктора пищат.. А еще, обычно с трех недель я кормлю уже с чайной ложечки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5132&st=340 , пост356.

Зоб не красный, не надутый, не твердый. Просто резко с 25 дня отказались от еды. Еше вчера вечером кушал, а ухзе сегодня утром отказался. Так же было и с его старшими братьями.

Лечу нистатином, яблочным уксусом и пробиотиком уже 5ый день. Результатов пока нет. Ухудшений тоже.
Малыши едят свои какашки как при дисбактериозе...

Так что мне делать кормить 2 раза в день??? А они с голога не помрут???

Надо удостовериться, что они не болеют- в этом вам помогут консультанты.

Малыши едят свои какашки как при дисбактериозе...

А на полу клетки есть еще, что клевать? Они в этом возрасте вовсю все пробуют, если нет корма- будут все подряд клевать.
Попробуйте кормить реже, часа через 4. И ставьте мешанку свежую- кашку+тертую морковку+яичко.

Видать все консультанты на дачах... а птенцы возможно действительно болеют...может грибком, может еше чем нибудь...
Я уже писала что я из кормлю 4 раза в день.... перерывы по 8 часов иногда...
С сегодняшенего дня кормлю 3 раза в день: 8:00, 18:00, 23:00...

зерновой корм и яйцо уже поставила

Изменено пользователем Windsa

Что то я не нашла про 4 раза в день. :sorry:
Реже не стоит кормить. В таком возрасте дневной перерыв- 4 часа, ночной - 8 максимум.
От Грибка вам все написали, я так же лечила. Мне кажется, раз ухудшений нет, уже не так плохо. А что, птенцы не активные? Где они у вас днем живут? В клетке? Сами не пытаются клевать сейчас? Прощупайте киль, не истощены они? Взвесить на кухонных весах не пробовали?

Windsa, На фотах эти птенцы??? Хороши!!! ТТТ.

фотки птенцов по ссылке в подписи,.

Птенцы играют, летают, бегают по полу под моим присмотром, купаются.
По виду не скажеш что больные. Час назад их кармила. Видно было что голодные, подбежали, стали жадно глотать кашку...после 2-3 кубиков интерес к еде пропал, птенцы ушли играть. Младший сьел больше всех, кубиков 5...ну и я потом каждому еше кубика 2-3 влила силой...вот так мы едим. Ето же не еда!!! Разве за 10 часов они не проголодались??? а 3 кубика ето даже зоб практически не увеличился!!! Не знаю что и думать... Болезнь ето или просто капризные...

Старшие живут в клетке на дне (на жердочках пока устают быстро), младший в стеклянной коробке.
К зернышкам интереса мало у них...вроде видела как 2-3 зернышка мусолили, так и проглатили в шкарлупке. Какашки на их взгляд вкуснее, едят их.

Весов в доме нет, киль прошупывается хорошо, возможно они немного хыдоваты...хотя разве успееш поправится за 30 дней? Не знаю, что и думать.

Windsa, воспаление зоба видно. В норме зоб - тоненькая кожа, через него видать то, что в нем, особенно у малышей, и на ощупь пустой зоб - как тоненькая мембрана. Воспаленный (по любой причине) зоб непрозрачен, часто выглядит сквозь кожу красным, багровым или сероватым, на ощупь войлочный или ватный, порой плотный.
Проверьте.

Нет, зоб у нас в норме.

Второй день кормлю 3 раза в день: 8:00, 18:00, 00:00.
Апетит увеличился. Стали кушать немного лучше...кубиков 5 сьели сами, и 5 кубиков заставила скушать..
Поставила зерновую смесь...поклевывают что то.
Может ето просто "переходный возраст", может у них все в норме, посто они уже хотят твердую пишу?

Что еше можно им поставить как дополнительныю еду? Яйцо с морковкой?

Может ето просто "переходный возраст", может у них все в норме, посто они уже хотят твердую пишу?

920107[/snapback]

Да, возможно.

Нет, зоб у нас в норме.

920107[/snapback]

Это просто замечательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.