Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день,сегодня не устояла при виде маленькой совки и купила сплюшку-Пушу.Почитала интернет,но так мало про нее информации:(.Подскажите пожалуйста основной рацион для нее,продавец сказал,что мышей и цыплят ни в каком виде не давать,а я как то сомневаюсь в этом.

Опубликовано

Убивать надо таких продавцов - причём убивать медленно :diablo: Мало того что продают птиц, котороых продавать нельзя, так ещё советы дают в расчёте на то, чтобы у "юзера" птичка побыстрее сдохла - авось, за следующей опять к нему побежит.
Сплюшку, как любую другую сову, нужно кормить именно мышами, причём желательно мышей давать некрупных - большой мыши для неё многовато на один раз, да и разделывать её ей трудно. Кроме того, необходимо давать насекомых - мучных червей, сверчков и/или саранчу. Вот цыплят мои знакомые сплюхи действительно ели неохотно - но если вашей понравятся - давайте смело, вреда не будет. Кроме того, иногда они охотно едят вовсе неожиданные вещи - листья салата или арбуз :dribble: Предвосхищая разные интересные предположеня :tomato: , скажу сразу - нет, голодом их никто не морил.

Опубликовано

Где-то помнится мне уже обсуждали здесь тему того, что совы все есть могут, это не значит – полезно (это про арбузы).
Нигде не встречала, утверждений о том, что сплюшкам нужно давать ИМЕННО мышей. А вот что главным образом, сплюшки действительно питаются насекомыми – это да, везде пишут. Всякие там бабочки, жуки, кузнечики, богомолы, сверчки, хрущи (жуки-корнегрызы). Грызунов и мелких птиц, конечно, тоже употребляют, но не в качестве основной пищи.
И по поводу большой мыши – съедят. Сплюшки совятам приносят хомячков и грызунов больше по размерам, чем сами совята.

Опубликовано

Господа,я вся на нервах,прадавец сказал,что их надо кормить говяжим сердцем,дала не поняла если честно поел или нет,но в кормушке шуровал это точно.Как вы считаете как мышь давать живую или порезанную?И киньте плиз в личку где мышей покупаете,до птички еще целую неделю ждать, птицу кормить надо!!!Но он меня так радует!!Правда мой какду ему не нравится :threaten:

Опубликовано

Мышей надо давать свежеубитых, если сразу не будет есть - надо надрезать шкурку, чтобы было видно мясо. Также попробуйте купить мучных червей (иногда продаются в зоомагазинах). По поводу "где взять" ничем помочь не могу - у меня не стоит такой проблемы. И сходите всё-таки по Амазоновой ссылке, почитайте статью - весьма познавательно!

Опубликовано

wega, Вы главное не волнуйтесь.
Все нормально будет. Неделя без мышей - это конечно, нехорошо, но не смертельно даже для сплюшки. Кормите пока сердцем - не самый плохой вариант.
Если есть возможность съездить за город - попробуйте съездить и поймать несколько кузнечиков. Поздновато, но в теплый день найти еще можно. Только не ловите в городе! Тут они могут оказаться малосъедобными. Либо действительно - попробуйте купить мучных червей в магазине.

Опубликовано (изменено)

wega, во:

Всегда в продаже кормовые мыши всех размеров.20руб=1особь. 8-916-695-65-60 Ирина
Г.: Москва; Контакт: Ирина; Телефон: 8-916-695-65-60
Добавлено: 06.04.2005 21:03

Аква Лого
Москва, Ленинский проспект, д. 87а.
Заходите к нам в любой день, кроме воскресенья, с 10:00 до 20:00, а в воскресенье с 10:00 до 18:00.
Наши телефоны (095) 132-7366, (095) 132-7381.
Здесь в последний раз, когда я заказывала, мыши были по 25 рублей

Питайтесь на здоровье. Птички ждать в Москве необязательно.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Спасибо всем большое что не бросаете меня!Сегодня нашла где продаются слепыши,купила одну крыску(Не поняла разници между мышами и крысками когда слепые,но крыски вроде побольше чуть-чуть),возникла др. может глупая,но проблемма как их убиват?Чтоб долго не мучались не забрызгали все кровью,кто-то посоветовал ножницами...А сплюшка сама не убьет мышонка?Купила ему сверчков,как их давать чтоб не расползлись по всей квартире?из кормушки они повыскакивают?!За эту ночь он у меня поел немного сердца,я так рада :grin:

Опубликовано

wega, маленького мышонка может убить. Можно было попросить частников забить мышей - парочку хотя бы)

Опубликовано

Я в зоомагазине его покупала,не думаю что стали бы его ножницами того...А вы как даете мышей,мертвыми?

Опубликовано

wega, не надо ножницами. В ванной комнате с размаху об кафельный пол. Только сильно, тогда они погибают практически мгновенно. И крови при этом немного, если бывает вообще.
В принципе, можно попробовать и живьем дать, а уж если живую не возьмет, тогда забить. На слепого крысенка сплюшки хватит вполне.
Со сверчками хуже... Пробуйте отрывать задние (прыжковые) ноги (они вообще к этому приспособлены, сами могут отбросить, если их за ногу держать) - и давать по одному в кормушке с бортиками, лучше поискав более скользкую, ну тарелку глубокую, чтобы сверчки по ней соскальзывали, если выбраться попытаются. Без задних ног прыгать у них не получится, только ползти.
* * *
Да... Перечел, что написал - сам себе ужаснулся. Записки живореза... :uzhas:

Опубликовано

wega, я кормлю забитыми)

Michail Tz, а что делать? Хищников воспитываем.

Опубликовано

Вчера на ночь дала 1 сверчка и крыску.В 3 ночи сверчек бегал по полу клетки(потом пропал),крыска лежала нетронутая.Муж ходил периодически тыкал ее чтоб пищала.Утром:сверчка нет(наверное будет жить под полом) крыски нет,но нет ни капли крови!Я не знаю что он с ней сделел,может из клетки выкинул, куда?Вроде все облазили не видно,но не мог же он ее заглатить?вроде и зоба нет.

Вчера вечером игрался с носками,хватал их с пола и носил по комнате,когда в последний раз скинул мужу его же носки в тарелку супа,унес наконец-то в стирку :nyam: Помошник у меня объявился по восптитательной части!

Опубликовано

wega, полагаю, что он его съел. Совы заглатывают мышей целиком, это для них нормально: только если не голодные, тогда могут потрошить. Наш Кузька (ушастик) любил перед тем, как окончательно заглотит, покачать головой, чтобы хвост, из клюва свешивающийся, покачался.
А слепой крысенок - это не столь крупная еда.

Poohy, я понимаю. Просто пока я это писал (на работе), коллега поинтересовался. Я дал прочесть - он сказал, что на вид я вроде мирный, а вот как оно выходит на деле-то :)

Опубликовано

Теперь бегаю ищу погадку,а ее нет.Съел то он ее ночью,а до сих пор нет...А не мог он ее выкинуть через прутья клетки?

Опубликовано

Насколько я помню, погадку он может и через сутки сбросить, и больше - если материала на погадку недостаточно: может, меня поправят. А с одного крысенка может и не хватить.
Через прутья - теоретически возможно, но маловероятно.

Опубликовано

Сверчков убивают, сдавливая им голову пальцами (или пинцетом). Если удачно сдавить, они ещё довольно долго шевелят лапами, но двигаться координированно (т.е. куда-либо уползти) уже не в состоянии.

Опубликовано

Моей сове хватает и полмыши для погадки. У нас она "происходит" ровно 2 раза в день - часов через 6 после кормления)

Опубликовано

wega,
У нас есть живые мыши, наш птиц есть их не хочет (реакция организма странная, птиц их съедает и очень быстро отрыгивает)
Хотм попробовать дать другой сове. В любом виде (живая, забитая, есть уже замороженная) если норамльно пойдет, готовых всех продать по доступным ценам :)

Опубликовано

wega,
Да вот попробуйте шейку раздробить, вынуть основную массу косточек (особенно крупных, могут пищевод поранить) и предложить кусочками. Наша очень любит шейку

Опубликовано

Погадки так и нет:(
вчера давала куриное сердце ему так понравилось,съел все ни кусочка не оставил,да и вообще так наелся что мне кажется крыску он не съел...
Zahvat спасибо большое,в субботу куплю еще 1 на пробу если точно съест возьму мышей в :nyam: прок Сверчков он не ест:(
Попробую дать зоофобус(такая гадость,а еще голову им раздавливать надо..)Столько мороки с ним,но я стараюсь !!

Опубликовано

wega,
Чтоб погадка формировалась, необходимы твердые и неперевариваемые компоненты, типа кости, шерсть и т.д. Потому отбитая шейка и лучше чем сердце, из неё лучше формируется погадка

Опубликовано

Он у меня уже неделю,а погадки так и небыло,что это значит?Нормально ли это для птицы?
Шейки дам сегодня попробую...Он так много кушает,вчера 5 куриных сердец съел,все яйцо.Никак не мог приспособиться сколько ему надо давать есть,у меня не получается его 2 раза в день кормить-ест только когда выключен свет и мы спим,боится еще.

Опубликовано

Да, птица днем в клетке вечером выпускаю лететь это примерно до 2,по разному бывает.Потом опять в клетку сажаю.Не представляю как его держать на вольном впыпасе,ночью ведь может и на лицо сесть :crazy:

Опубликовано

wega,

ночью ведь может и на лицо сесть

Это маловероятно. К тому же сплюшка маленькая. Короче наша никогда на лицо не садилась. Она иногда пыталась примостиьтся на подушку рядом с головой, и потом на голову залазить.при этом случайно царапала. Но чтоб плюхаться с лёту на лицо - такого не было. :nono:

Погадки появились?

Опубликовано

Погадки так и нет,может я ее не узнаю,но никаких шариков с неперевариным содержимым не находила.Птичка веселая,очень много кушает,вчера первый раз искупалася.
раскажите как давать шейки правильно?отбивать вместе с костями или повыбирать крупные кости?

Zahvat получили мою личу?

Опубликовано

wega,
От чего вы думаете могут быть погадки? если кормите птица сердцем и яйцом. Ни костей, хитина, шерсти, перьев в составе корма нет - так с чего же быть погадкам?

Опубликовано

wega,
Личку получил
Шейкой кормить так:
Взять куриную шейку
Взять молоток или хрень для отбивки мяса
Отбить шейку как можно лучше
Вырать крупные кости, которые не разбились
Остальное скормить птице.
Погадки будут.

Опубликовано

Можно и проще - подавить шейку плоскогубцами.

Опубликовано

Так не пробовал.
Думаю что будут соаваться довольно крупные кости.
Спорить не могу ибо опыта такого не имею

Опубликовано

Возник очередной вопрос,а как у вас совы летают?Мой постоянно набирает высоту и бьется спинкой об потолок,еще врезается в люстру и зеркала,сколько птиц,а никто у меня в зеркала не бился ,а тут такое.. :bang:

Опубликовано

wega, зеркала и стекла завешивайте, привыкать к ним птица будет долго

Опубликовано

А что делать с люстрой он врезается в нее аж со звоном стекла?

Опубликовано

Может, птиц пугается людей или животных (кошка, собака)? К обстановке он еще точно не привык. Постарайтесь не пугать, спокойно дать освоиться. Если в комнате будет несколько мест, удобных в качестве присады, вряд ли он будет метаться.

Опубликовано

Может просто еще толком не научился летать.
Наша в юном возрасте периодически врезалась в стену из-за того что не успевала вовремя повернуть. Или за шкаф падала. :sorry:

Опубликовано

Он вроде не метается в потемках, летает пока мы сидим и ТВ смотрим,а потом в раж входит круги все быстрей,быстрей нарезает и в итоге в люстру клювом...Животных нет страшных,какаду,но он после первой встречи к ее клетке больше и не лезет

Опубликовано

Вообще-то им сейчас время на юг лететь - это называется миграционное беспокойство. Если люстра большая, да ещё с какими-нибудь стеклянными висюльками - неудивительно, что он в неё врезается, попробуйте на неё на ночь накидывать тряпку. Кстати, если вы громко включаете звук ТВ - это тоже может его стрессировать - у совей ведь очень тонкий слух.

Опубликовано

Наша бывает ночью люстру качает. Но она намерненно на неё плюхается, раскачивает и улетает. Люстра гремит - сов прётся

Опубликовано

Пришла к выводу,что шейки он не любит,стоит ли давать их или давать то что нравится?

Опубликовано

wega,
Мы даём шейки только как временную подмену, хотя наша их любит.
Лучше давать нормальную пищу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Возник вопрос,а у всех сов лысенькие места на лапках,в тех местах когда они сгибают ножки.Сегодня увидела и забеспокоелась нормально ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.