Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 #1 Опубликовано 28 июля, 2010 Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр ).. Как мне его вылечить??? 2. Корелла3. девочка, 7 меяцев4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает...
Zosia Опубликовано 28 июля, 2010 #2 Опубликовано 28 июля, 2010 Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр ).. Как мне его вылечить??? 2. Корелла3. девочка, 7 меяцев4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает... Сначала промыть крылья содовым раствором и по обнаружении ранки- обработать мирамистином или хлоргексидином.При обрабатывании берите птицу "четко"- т.е. достаточно жестко,но аккуратно.Это на случай правм костей.Не давайте ей трепыхаться во время осмотра.Возможно она летала и завалилась к-л,застряла и её или вытаскивали,или она сама протискивалась (у меня в свое время волнистик в батарее отопления застрял,я готова была её резать,но он протиснулся,повредив крыло).
Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2010 Zosia, спасибо Вам огромное... а содовый раствор в каких пропорциях делать?? и какой мирамистин? крем или тот, который выглядит как вода??
Юстас Опубликовано 28 июля, 2010 #4 Опубликовано 28 июля, 2010 и какой мирамистин? крем или тот, который выглядит как вода??913475[/snapback] Бездельница, как вода
Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2010 у меня еще вопрос.. сколько раз в день промывать? и за какой срок должно зажить??
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 #6 Опубликовано 29 июля, 2010 у меня еще вопрос.. сколько раз в день промывать? 913532[/snapback] Зависит от того, что за раны. И срок - тоже.
Бездельница Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2010 Ранки заживают, но летает все еще плохо... А зажившие ранки мазать мерамистином или нет??
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 #8 Опубликовано 3 августа, 2010 Если на ранках просто корочки, без отека и воспаления кожи вокруг - то можно не мазать.
Бездельница Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 августа, 2010 Cheshirski, спасибо, у меня еще 1 вопрос.. только что заметила, что маховых перьев с 2х сторон нет... Они скоро отрастут или ждть линьки?? курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать??
Бездельница Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2010 А еще она часто хохлится и засыпает... И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..Это нормально???
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 #11 Опубликовано 4 августа, 2010 Они скоро отрастут или ждть линьки??917708[/snapback] Отрастут, если фолликулы не повреждены. курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать??917708[/snapback] Если в начале мая - то можно повторить. И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..918035[/snapback] Если прошло после опрыскивания - то от жары, нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти