Перейти к содержанию

Помогите, заболел птенец неразлучника(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Мне 2 недели назад подарили птенчика маскового неразлучника девочку. (точный возраст неизвестен, но сказали ещё маленький). В субботу появились первые симптомы, птичка стала вялой, только ела и спала, причём даже на перекладину не взлетала. Кормили сначала кормом "Весёлый попугайчик", потом "Вака+". Пробовал давать фрукты, овощи, но она их практически не ела, иногда только немного пощиплет и все. Сначало по незнанию держал кормушку всегда полной и птичка практически не отходила от нее, была весела играла, качалась на кольце, чирикала. После того, как она стала вялой и малоподвижной (честно говоря думал что она такая из за жары), я начал ограничивать в еде и давал корм 2-3 раза в день по половине чайной ложки. Сегодня птенчик лежит, ничего не ест, не пьёт. Помёт стал жидким.

Опубликовано

Срочно смените корм на качественный ( падован, бельгийский престиж, фиори).
Если птица не ест, кормите ее насильно кашками (безмолочные сухие детские смеси - 8 злаков или гречка - развести водой и давать теплыми) из шприца в клюв.
Давайте активированный уголь или другой адсорбент предварительно разведя в воде.
Для поднятия сил в воду или кашу можете добавить немного меда.

Опубликовано

Спасибо за совет. Так это от корма? Переедания не может быть? Я на время жары отвёз ее за город на дачу, а там никакого другого корма нет, до выходных я не смогу отвезти туда корм. Достаточно будет ей детских кашек?

Опубликовано

Pavel77, если птица лежит - значит ей ОЧЕНЬ плохо. От переедания такого не может быть, птица больна. Вполне моглаотравиться или заразиться чем-нибудь от корма. Надо срочно делать анализы, осмотр врача. Выкармливайте кашами. Вместо воды можно дать некрепкий чёрный чай и чуть сахара - чтобы чуть сладко было (чай с сахаром дают только в экстернных случаях).
Купите в человечьей или ветеринарной аптеке имунофан - давайте в клюв 1 раз в день по 3 капли, всего 10 дней. Этот препарат храниться только в холодильнике, это - иммуностимулятор, вместе с витаминами давать нельзя. Имунофан давайте за 1 до или через 1 час после сорбента.
Ограничивать корм не надо - птенец активно растёт, ему надо много еды.

Опубликовано

Спасибо большое за советы, Но видимо я поздно спохватился((( Мой птенчик умер...

Опубликовано

Теперь ему хорошо..
Если еще соберетесь заводить птицу, штудируйте на этом форуме азы содержания: корма, вода, клетка, опасности, полезности..
И если только птиц начнет хохлиться - уже можете бить тревогу! А не когда он уже одной лапой Там.

Опубликовано

Теперь ему хорошо..
Если еще соберетесь заводить птицу, штудируйте на этом форуме азы содержания: корма, вода, клетка, опасности, полезности..
И если только птиц начнет хохлиться - уже можете бить тревогу! А не когда он уже одной лапой Там.

Пока что решительно настроен завести птичек. Даже не ожидал, что за 2 недели можно так привязаться к птичке(( Чувствую себя жутко виноватым, т.к. недостаточно серьезно подошел к вопросу, просто подарок был очень неожиданным, не успел подготовиться. Теперь штудирую данный и другие форумы. И если что, сразу сюда за советом. Спасибо всем за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.