elsia Опубликовано 20 июля, 2010 #1 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Два месяца назад нашли с мужем на улице пеструю розеллу. Вышли, называется, на 10 минут пройтись перед сном - и вдруг слышим в сумерках дикий тропический крик! Летит, бедный, кричит, и гонит его ворона. Летает он не очнь хорошо, прицепился на дерево, и плачет. Ворону мы отогнали, и муж полез на дерево за бедняжкой. Птиц с перепугу с дерева слетел - и на презжую часть! Я с видом героя сорвала с мужа рубашку - и бросилась за ним. Поймала рубашкой - он сразу успокоился, заворковал. До сих пор удивляюсь, как я его отловила - дома, когда надо водрузить в клетку, дело идет хуже Принесли домой. На наши объявления никто не откликнулся - и объявлений по району не было. Я ходила, смотрела. У нас даже и вопросов не было, что птица оставим себе, раз никто его не ищет. Я еще в детстве мечтала о розелле, влюбилась в этих красавцев с первого взгляда - а тут угораздило же, найти именно розеллу! Живет теперь у нас. Ко мне привязался, зовет, если долго нет, но не ручной, корм их рук берет только по настроению. Смешной, строптивый. Назвали Тропиком. По форумам пошукала - кажись, мальчик. Да и по поведению Принимайте в свою розеллью компанию, мы хорошие Изменено 20 июля, 2010 пользователем elsia
Химик Опубликовано 20 июля, 2010 #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Поздравляю! Красивая птица, ухоженная и, на мой взгляд, достаточно молодая. Молодцы что спасли от гибели такого красавца! Извините за вопрос, у Вас клетка от грызуна осталась? Просто сбоку видны трубы... Если так, то лучше их убрать, а то птица может в них застрять. По форумам пошукала - кажись, мальчик. Да и по поведению 907186[/snapback] Самец, самый настоящий.
KaRisHa Опубликовано 20 июля, 2010 #3 Опубликовано 20 июля, 2010 elsia, поздравляю!Очень красивая птица!Любви и взаимопонимания вам!
elsia Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2010 White Queen, KaRisHa, Спасибо!Клетка не грызунья, то, что сбоку - это его игрушка деревянная, сейчас пригляделась - на фото и правда на трубы похоже))) Мне тоже кажется, что молодой - уж больно активный)))Пытаемся наладить контакт, только я пока не поняла, от чего зависит - берет он корм из рук или нет)В планах - парочку ему, а то он общительный очень, а мы с мужем поздно домой приходим, пока только Тропику хорошо - у меня в университете каникулы. По этому поводу - куча вопросов, буду постепенно задавать)))
Fizalis Опубликовано 20 июля, 2010 #5 Опубликовано 20 июля, 2010 Добро пожаловать! Учтите, что в небольшой клетке пара розелл может и не ужиться, надо вольер от метра. он сразу успокоился, заворковал907186[/snapback] Хехе, у нас орут как потерпевшие, если в руки попадают А кольца на лапе нету? На фото не вижу.
elsia Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 20 июля, 2010 Fizaliss,Да, про вольер - это мы уже поняли, спасибо)))Кольца нет. А отношение к рукам у него странное -очень боится, если просто руку подносишь, а вот в руках сразу успокаивается (приходилось пару раз ловить полотенцем, когда в клетку не хотел идти).
termv Опубликовано 21 июля, 2010 #7 Опубликовано 21 июля, 2010 Добрый день! Приц красава на все сто!!!
elsia Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 29 июля, 2010 Вот, окончательно решен вопрос о выборе пары для моего птица. Хотим купить двочку, осенью. В связи с этим - куча вопросов: 1. Можно ли взять ему в парочку другую разновидность розелл (пенанта, лютино и пр.) 2. Может, кто-нибудь знает хорошего заводчика розелл в Москве-Подмосковье? 3. Каких размеров для них вольерчик? 4. Иногда берет меня сомнение: самец ли мой птиц? Потому что ведет он себя по-доминантному, дерется с игрушкой по настроению, кормит все подряд, но - не поет. Бывает, что самцы не поют? На всякий случай - его фото, вдруг что прояснит.
elena-p Опубликовано 4 сентября, 2010 #10 Опубликовано 4 сентября, 2010 Птиц прекрасный.Но не спешите с парой,попробуйте с одним сжиться,а через годик посмотрите.Они очень привередливые,чем другие виды.
Анел Опубликовано 4 сентября, 2010 #11 Опубликовано 4 сентября, 2010 Пенанта в пару не советую. Они крупнее в 2 раза. Вольерчик, чем дольше, тем лучше, не меньше метра длиной.
elsia Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Все-таки решили мы парочку, жалко его. На контакт идет, но мало и редко, скучает, бедняга. Пусть будет лучше не один. Он так кричит, когда крик розеллий слышит (у соседей розелла, а кричат они - сами знаете, у нас через двор слышно). Очень сложно найти самочку, я вроде увидла на здесь на форуме про продажу Фенечки (продет Natawa), по фотографиям мне кажется - самка, но все же очень переживаю: а если нет? Что же, птичку возвращать??? А вы как думаете? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем elsia
elena-p Опубликовано 11 сентября, 2010 #13 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вот в том то и дело ,что трудно определить самка или самец.И надо узнать почему продает сколько ей.А то что кричит,это нормально,даже при покупке самки кричать будет.Мой Кешка перекрикивается с кореллой из соседнего дома.Мой совет повремените.отдавать двоих будет для Вас труднее.только не обижайтесь,розелла это совсем не такие попугаи как все другие виды с ними труднее всего нужно терперние и еще раз терпение.Пройдитесь по форуму в каждую строчку вчитайтесь внимательно и Вы поймете. Успехов
elsia Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 21 сентября, 2010 Раздумали мы пару приобретать. Довелось посмотреть, как он агрессивно относится к самке - расхотелось. И опытные люди не советуют. Посоветовали завести птичку другого вида, чтобы пересвистывались из разных клеток и не скучали. Вот мы и купили волнистика-чеха. Запланировали его давно, но сначала думали Тропика невестой осчастливить, а тут вот как получилось. Конечно, хочется ему девочку, но, может, позже...Тропик очень насмешил. Звуки он пародирует на ура, когда с ним в комнате жил маленький котенок, он мяукал здорово. Сидишь с кошкой на коленях, а за спиной - мяааау. Или делает себе маникюр, и при этом тихонечко так подмявкивает А вчера муж ко мне подошел незаметно, я испугалась и вскрикнула. А потом встаю со стула - и Тропик отпрыгивает на жердочку с очень женским "Ай!" Смех один Все хочу его пофотографировать, но он линяет пока, облезлый такой
elena-p Опубликовано 28 сентября, 2010 #15 Опубликовано 28 сентября, 2010 1.линяет а Вы его обрабатывали чемто может у него от уличной жизни паразиты завелись,они когда линяют "не облезлые"2. когда с волнистиком выпускать будите очень осторожно Тропик можит забить волнистика,об этом уже писалось на форуме,погубите волнистика
elsia Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #16 Опубликовано 28 сентября, 2010 С волнистиком вместе ни в коем случае выпускать не буду, они у меня в разных комнатах летают.Врач красавца нашего смотрел, говорит, паразитов нет, просто линька такая интенсивная.
elsia Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 26 октября, 2010 Тропик мой наконец оброс после линьки, стал такой красавец В честь этого устроила ему фотосессию Я его очень люблю Он как-то удивительно совмещает в себе любопытство и деликатность: всюду лезет, но ничего не грызет, и если один раз его откуда-то согнать, то больше он туда не полезет Сегодня я приболела, лежала на кровати, так мой птиц прилетел ко мне, походил, заглянул в глаза - был похож на серьезного такого врача Это первый раз он так осмелел, рук уже почти не боится Сосредоточенно жует
Natalya89 Опубликовано 1 декабря, 2011 #20 Опубликовано 1 декабря, 2011 Elsia Вы своего попугая продаёте??? Я пока по форуму лазила на банер нажала и вылез этот сайт.. уж очень он подозрительный...
Натусик+ Опубликовано 16 декабря, 2011 #21 Опубликовано 16 декабря, 2011 Natalya89, Тропик очень давно уже живёт в нашем доме и если повезёт, может станет даже папочкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти