Ольга24 Опубликовано 19 июля, 2010 #1 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Нашей самочке 8 месяцев, у нас живёт 6 месяцев, до недавнего времени(а точнее месяц назад) кормила отечественным престижем, после отравление самца(чем именно не знаю, с самочкой всё было в порядке), не стала больше рисковать и купила витакрафт для волнистых(витаминизированный) и падован натуралмикс, теперь их чередуем. Каждый день кушает фрукты и овощи всеразличные кашки(без соли и масла), травку выращенную из корма, иногда любят погрызть традесканцию. В клетке висит сепия и мин.камень-всё это активно поедается. Дополнительно никаких витаминов не даю. После отравления самца в корм по чуть-чуть стала подсыпать карсил, ну так как живут вместе то и едят его тоже вместе(но мне сказали что ей это не повредит). Заметила что последние 4 дня самочка лапками постоянно чешет животик в области попки. Попка чистая, ни поноса ни каких других отклонений в помёте нет. Такая же активная как всегда, никаких позывов снести яичко я не заметила, единственное чтоб не сыпали сепию на пол прямо под неё повесила пустую кормушку и она пару раз в неё забиралась и задиралась от туда к Кеше, никакими другими поисками гнездовых мест она не занимается. Я её поймала пощупала посмотрела - внутри уплотнений не нащупала. Вот фото, там где внизу заканчивается киль начинается как бы бугорок, но я не знаю должно ли так быть или там действительно что-то увеличилось? Подскажите пожалуйста, что это может быть? Изменено 19 июля, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Так... Похоже, еще одна липома, прямо эпидемия у волнистых...Сможете повторить фото, с более голым пузом?
Ольга24 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Я вечером постараюсь конечно, но не знаю получится ли - она у нас какая-то совсем не мокнущая, сколько воды не лей на неё она всё равно почти сухая - у неё как-будто пуха намного больше чем у Кеши. А не похоже это на то что она просто толстовата - она у нас по комнате полетать не очень любит, а покушать очень любит, и рядом с Кешей она намного упитанней кажется да и по весу она тяжелее? А подскажите не бывает такого что птичке пора линять, а перо по какой-то причине не выпадает?(возможно нехватка витаминов каких-то, как допустим у рептилий при нехватки витамина А они не могут нормально полинять) Просто Кеша к её возрасту линял как минимум 3 раза, а она только в детстве самый первый раз и всё, не может она поэтому чесаться?
Ольга24 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ну вообщем на всех фото всё получается точно также, сильно густые у неё перья что ли. Но я могу её подробней описать: на ощупь она мягкая, кожа имеет желтоватый оттенок, она ещё не очень большая, если перья не раздвигать то и незаметно что там что-то есть. Я тут прочитала что при липоме дают элькар и ветом. А что это за препараты-для чего они предназначены, и как давать если они живут вместе? Я её сегодня уже насильно заставляю летать, и сократила немного зернового корма, до 1 ч.л.на каждого (до этого они ели по 1,5ч.л. ну и плюс ч. ложку каши(на двоих) и овощи с фруктами) и повесила больше овощей и фруктов, салата по всей клетки навешала. Надеюсь что на ранней стадии поможет.В сухом виде она вот такая у нас Изменено 20 июля, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #6 Опубликовано 21 июля, 2010 Ольга24, ну липома... А не похоже это на то что она просто толстовата907134[/snapback] Нет, у птиц жир в первую очередь откладывается на грудке. А подскажите не бывает такого что птичке пора линять, а перо по какой-то причине не выпадает?907134[/snapback] Бывает, при обменных нарушениях И липомы от них же. Я тут прочитала что при липоме дают элькар и ветом.907294[/snapback] Элькар, ветом - это от чего-то другого, присоседившегося, было. Элькар - L-карниттин, левокарнитин, аминокислота, регулирующая жировой обмен. Обычно дается из расчета 1 капля на 10 мл воды в поилке, курс - месяц, с перерывами между курсами в 1-2 недели. Плюс диета без жирных семян (подсолнечник, сафлор, рапс, конопля и т.д.)
Ольга24 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 июля, 2010 Элькар, ветом - это от чего-то другого, присоседившегося, было. Так чем же нам её тогда лечить?
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #8 Опубликовано 21 июля, 2010 Нечетко выразился. Элькар - да, при липоме, как написал, от другого - ветом.
Ольга24 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 21 июля, 2010 А ничего что в общую поилку из которой и вторая птичка пьёт, или лучше давать отдельно? И карсил продолжать пока давать?
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #10 Опубликовано 22 июля, 2010 А ничего что в общую поилку из которой и вторая птичка пьёт, или лучше давать отдельно908057[/snapback] Лучше разделить. И карсил продолжать пока давать?908057[/snapback] Непременно продолжайте.
Ольга24 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2010 Лучше разделить. Значит их лучше рассадить, или её можно поить из шпица, если можно то в каком количестве(объём полученной жидкости)?
Ольга24 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Элькара у нас нет в городе, но есть L-карнитин, в спарвке аптечной сказали что это его аналог. Можно нам его пить? И я не уточнила раствор или таблетки есть, если таблетки то их можно как-то применять птичке?И ещё вопрос, а если самочка с липомой когда-нибудь надумает снести яйцо(разводить их не планирую, но на всякий случай хотелось бы узнать) насколько для неё это опасно? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #13 Опубликовано 22 июля, 2010 если можно то в каком количестве(объём полученной жидкости)?909093[/snapback] Схема предусматривает поступление в течении всего дня, постепенно. Способов дачи прямо в клюв не знаю, увы...Лучше рассадить. Элькара у нас нет в городе, но есть L-карнитин, в спарвке аптечной сказали что это его аналог. Можно нам его пить? И я не уточнила раствор или таблетки есть, если таблетки то их можно как-то применять птичке?909130[/snapback] Да, аналог. Таблетки - ну что ж, если они, надо будет считать. И ещё вопрос, а если самочка с липомой когда-нибудь надумает снести яйцо(разводить их не планирую, но на всякий случай хотелось бы узнать) насколько для неё это опасно?909130[/snapback] Очень опасно, высока вероятность застревания яйца.
Ольга24 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #14 Опубликовано 2 августа, 2010 Лекарство в наличии не оказалось везут на заказ.Но у нас другая проблема, она реально пристаёт к самцу требуя от не секса И в эту пустую кормушку она постоянно ложится-то дерётся из неё с Кешей, то наоборот чешутся, целуются, кормятся. Я в кормушку воду наливала, мин.смесь насыпала, а она в неё ложится и всё тут. Я вообще им не даю ни яиц ни пророщенного зерна(только почти свареный овёс, ну и каши), световой день 12 часов, никаких похожих на гнездо мест нет, кроме этой кормушки(но на гнездо она совершенно не похожа, да ещё и висит в таком месте которое "укромным" ну никак не назвать). Скажите это нормальное поведение для 8-ой самочки. Что предпринять чтоб она не надумала яйцо вдруг снести?????
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 5 августа, 2010 На счёт карсила хотела узнать-на сегоднешний день пьём его уже 43 дня подряд, нужно ли делать перерыв?
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 #16 Опубликовано 6 августа, 2010 нужно ли делать перерыв?919136[/snapback] Нет. Его порой приходится птице давать пожизненно.
Ольга24 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня уже с тех пор как заказали лекарство был третий завоз в аптеке а лекарства всё нет. Может чем то другим можно лечить липому, чем-то что можно достать в Украине? Я её кстати взвесила - она весит 51 гр, а мальчик 39гр. И хоть я и уменьшила им количество зерна и стала давать больше фруктов овощей и зелени, но это не помагает она стала больше(сама птичка), она наверно специально пристаёт к самцу, потому что ей еды не хватает, а он добрая душа её всё накармливает она пухнет, а он полуголодный сидит(((
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #18 Опубликовано 7 августа, 2010 Сегодня уже с тех пор как заказали лекарство был третий завоз в аптеке а лекарства всё нет. Может чем то другим можно лечить липому, чем-то что можно достать в Украине?920171[/snapback] Ольга24, прошерстите Севастопольские аптеки, мутят что-то. Ну не может быть, чтоб нигде L-карнитина не было, его дамы для похудения используют. Он, так сказать, жир сжигает (что и надо). Я её кстати взвесила - она весит 51 гр, а мальчик 39гр. И хоть я и уменьшила им количество зерна и стала давать больше фруктов овощей и зелени, но это не помагает она стала больше(сама птичка), она наверно специально пристаёт к самцу,920171[/snapback] Ой, раскормилась... А отсадить?
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Лекарства действительно в аптеках нет, я уже прозвонила во все аптеки телефоны которых нашла. А не могут его ещё продавать в товарах для спорта(ведь я так поняла это добавка какая-то для похудения)?А девицу нашу я конечно отсажу, но они гуляют по пол дня, боюсь она всё равно своё отвоюет((( Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #20 Опубликовано 7 августа, 2010 А не могут его ещё продавать в товарах для спорта(ведь я так поняла это добавка какая-то для похудения)?920467[/snapback] А поспрашивайте. Вообще, он к БАД относится.
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #21 Опубликовано 7 августа, 2010 В ближайшем же спорт магазине есть L-rарнитин))), но только в таблетках(в аптеке нам тоже обещали только в таблетках), поэтому посчитайте нам, пожалуйста, сколько давать. Состав: L-карнитин 0,1 г, кислота аскорбиновая(вит. С) - 0,03г, наполнитель(крохмал картофельный, МКЦ, лактоза(фруктоза, сорбит), стеарат кальция). В одной таблетке 0,25г.
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 #22 Опубликовано 8 августа, 2010 поэтому посчитайте нам, пожалуйста, сколько давать.920563[/snapback] Таблетку разболтайте в поилке 100 мл (или полтаблетки - на 50 мл, или...). Будет осадок, но это не страшно - сам карнитин растворим в воде, в осадке будут вспомогательные вещества.
Ольга24 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо, сегодня уже начали пить. Курс месяц, потом перерыв 1-2 недели.Сколько таких курсов должно быть, или она у нас теперь пожизненно его принимать должна?
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 #24 Опубликовано 8 августа, 2010 А это по состоянию...Придет обмен в норму - можно будет прекратить, не придет - может, и пожизненно.На всякий - у нее зверский аппетит проснуться может, а может - напротив, гиперактивность. Первое пресекать, второе - поощрять.
Ольга24 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Вобщем в первые две недели разделила я моих птичек перегородкой, но Кеша брал и просто весь свой корм скармливал Дашке через решётку - сам сидел голодный,а Даша всё больше становилась похожей на тюленя, тогда я их рассадила в две разные клетки и раздвинула их - Даша за неделю заметно уменьшилась в размерах, и вот осталось нам пить лекарство ровно неделю, а потом перерыв в который я хотела их посадить снова вместе, НО не откормит ли Кеша её снова - Подскажите этого как то можно избежать? Как организовать их совместный рацион чтоб не раскормить её и не в ущерб второй птичке? Или может лучше не сажать их пока вместе, после перерыва провести ещё один курс месячный для закрепления результата? Посоветуйте пожалуйста как поступить? И ещё вопрос,у меня пока на лечении сидит мальчик - если потом подсадить его к ним может Кеша переключит своё внимание с Даши и перестанет раскармливать её? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #26 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ольга24, тут только пробовать. Может, Дашу и пожизненно отсадить придется. Я бы пока не ссаживал, до конца повторного курса.
Ольга24 Опубликовано 2 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 2 января, 2011 Здравствуйте, на сегодняшний день мы с Дашкой провели уже три курса, первый прошёл успешно, птица реально похудела, но спустя две недели снова набрала вес, последующие два прошли практически без результатно, возможно потому что первый курс л-карнитина мы пропили ещё когда было жарко и она пила много и часто, а последние месяцы когда стало прохладно я её возле поилки практически не вижу, возможно из-за этого она не получает положенного количества лекарства, вот хотела поинтересоваться нельзя ли таблетку крошить в корм? если можно то какое количество? Таблетки всё те же Состав: L-карнитин 0,1 г, кислота аскорбиновая(вит. С) - 0,03г, наполнитель(крохмал картофельный, МКЦ, лактоза(фруктоза, сорбит), стеарат кальция). В одной таблетке 0,25г.
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #28 Опубликовано 4 января, 2011 Ольга24, а можно просто увеличить дозу в поилке. Вдвое, для начала.
Ольга24 Опубликовано 4 января, 2011 Автор #29 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Сегодня целый день провела в наблюдениях за птицами, все пили воду, кроме Даши. Она за весь день ни разу не подошла к поилке, ободрала весь лист салата, съела целый кусок морковки, и к воде в результате вообще не подходила((( Может всё же насильно её поить?В инструкции к препарату написано пить лекарство 3 раза в день(людям), может ей тоже три раза в день заливать хоть по капельки, просто получается все её "мучения в одиночной камере" напрасны((( Изменено 4 января, 2011 пользователем Ольга24
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #30 Опубликовано 5 января, 2011 Ольга24, отсаживайте ее и не давайте мягких кормов с неделю. Пусть воду пьет.
Ольга24 Опубликовано 5 января, 2011 Автор #31 Опубликовано 5 января, 2011 Так она и так отсажена, это я её после последнего курса посадила ко всем буквально за пару дней до нового года.Я ещё в инете наткнулась на такие лекарства как ронколейкин и АСД-2, которые применяют при липоме.Почитала о самих лекарствах - пишут что это чуть ли не панацея от всех болезней, скажите может нам какой-то из них попробовать или может просто стоит какой-нибудь из этих препаратов держать в домашней аптечке?
Ольга24 Опубликовано 5 января, 2011 Автор #32 Опубликовано 5 января, 2011 И кстати у моего мужа есть знакомый, друг которого много лет занимается разведением Ар, я, когда мы забрали нашего Рикушу (больного чесоткой и рахитом) хотела посоветоваться с ним, но он сказал что в лечении он не силён тем более маленьких птиц, но вот добавку АСД он тогда очень нахваливал, говорил что к нему попадали птицы в ужасном состоянии, и даже бывало казалось что помочь уже сложно, но даже к его удивлению препарат помогал. Я тогда не очень прислушалась к этому, от чесотки и рахита он вроде как бесполезен, но теперь почитала о нём - может это и правда "чудо-лекарство", вот что про него пишут http://shriyantra2007.narod.ru/lib/mag005.htmCheshirski, очень хочется узнать ваше мнение и мнение других специалистов этого форума поэтому поводу?
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #33 Опубликовано 6 января, 2011 Так она и так отсажена, 1028130[/snapback] Угу, тогда просто не давайте влажного. Я ещё в инете наткнулась на такие лекарства как ронколейкин и АСД-2, которые применяют при липоме.1028130[/snapback] Ольга24, а при липоме подбирать приходится. Может, и понадобится...
Ольга24 Опубликовано 6 января, 2011 Автор #34 Опубликовано 6 января, 2011 А как долго можно применять препарат L-карнитин, это ведь будет уже 4 курс(т.е.четвёртый месяц), его передозировать нельзя?
Ольга24 Опубликовано 6 января, 2011 Автор #35 Опубликовано 6 января, 2011 Фотографировала сегодня Дашку, липома наша увеличилась немного,по фото возможно этого не заметно но в реальности и наощупь она в 1,5 раза больше стала, и ещё не пойму на груди возле зоба это тоже липома или просто прослойка жира? Вес птицы на сегоднешний день 51 гр, последний курс закончен был 28 декабря.
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #36 Опубликовано 7 января, 2011 Ольга24, а перерывы-то были в курсах? и ещё не пойму на груди возле зоба это тоже липома или просто прослойка жира?1028918[/snapback] Похоже, что еще одна... Вес птицы на сегоднешний день 51 гр, 1028918[/snapback] Она просто волнистик, не чех? Тогда сильно многовато...
Ольга24 Опубликовано 7 января, 2011 Автор #37 Опубликовано 7 января, 2011 Да перерывы были, первый раз - 2 недели, второй раз - 3 недели.Нет, она точно не чех и не получех, но крупненькая, у неё даже лапки толще чем у остальных.
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #38 Опубликовано 7 января, 2011 Да перерывы были, первый раз - 2 недели, второй раз - 3 недели.1029155[/snapback] Тогда все нормально.Хотя можно и АСД попробовать - иногда приходится подбирать. Нет, она точно не чех и не получех, но крупненькая, у неё даже лапки толще чем у остальных.1029155[/snapback] Значит, грамм 5-7 лишних...
Ольга24 Опубликовано 7 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 7 января, 2011 Тогда попробую провести ещё один курс л-карнитина, увеличу дозу в 2 раза, сочных кормов постараюсь давать меньше, если не поможет попробую АСД.Спасибо вам большое.
Ольга24 Опубликовано 19 января, 2011 Автор #40 Опубликовано 19 января, 2011 Перерыв в этот раз был немного меньше чем две недели, с 7 января снова начали курс Л-карнитина, спустя ровно две недели есть прогресс, вес птицы - 47 гр(-4гр), т.е. жирок она сгоняет постепенно, но вот сами липомки какого размера были такого и остались. По окончанию курса ещё отчитаюсь о результате.
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 #41 Опубликовано 26 января, 2011 сочных кормов постараюсь давать меньше,1029402[/snapback] Сочных - это каких? Если имеются в виду фрукты-овощи, то зря, они как раз показаны. Если яйцо-творог или проростки - тогда конечно. но вот сами липомки какого размера были такого и остались. 1036900[/snapback] Уменьшение не всегда заметно на глаз. Могут просто менее плотными стать.
Ольга24 Опубликовано 26 января, 2011 Автор #42 Опубликовано 26 января, 2011 Из овощей ей даю относительно сухие - морковку, свеклу, тыкву, брокколи, цветную капусту. Не даю апельсины, мандарины, яблоки, вишню, малину,смородину. Каши делаю ей посуше. яйцо-творог или проростки Таких продуктов я ей вообще не даю и не давала, проростки последний раз ещё в июле месяце были.
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 #43 Опубликовано 27 января, 2011 Из овощей ей даю относительно сухие - морковку, свеклу, тыкву, брокколи, цветную капусту. Не даю апельсины, мандарины, яблоки, вишню, малину,смородину. Каши делаю ей посуше. 1041564[/snapback] Эти фрукты на развитие липомы не влияют, вполне можно давать.
Ольга24 Опубликовано 27 января, 2011 Автор #44 Опубликовано 27 января, 2011 я их не даю не из-за липомы, а из -за того что от сильно сочных фруктов она воду с лекарством не пьёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти