elenanln Опубликовано 18 июля, 2010 #1 Опубликовано 18 июля, 2010 Корелл 8 мес.Жесткий зоб,как будто фундук проглотил, несколько раз в день отрыгивает зерно и опять лопает его,непроходимость какая-то.Глистов нет,анализы сдавали,недавно простейших лечили,повторного анализа еще не делали.Тимерин уехал до середины августа, Альшинецкий уже не работает в "Белом клыке",Волгиной не будет на этой неделе в клинике на Цветном бульваре, сбросьте ее телефончик если есть у кого,мне в отпуск уезжать и тут как назло. Спасибо.
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 #2 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Жесткий зоб,как будто фундук проглотил, несколько раз в день отрыгивает зерно и опять лопает его,непроходимость какая-то. Дайте птичке в клювик капель 5-10 вазелинового масла (не вазелина) из человеческой аптеки. Оно смажет стенки зобика и пища может пройти. Тимерин уехал до середины августа, Альшинецкий уже не работает в "Белом клыке",Волгиной не будет на этой неделе в клинике на Цветном бульваре, сбросьте ее телефончик если есть у кого, Другие рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 В "Белом Клыке" птиц принимает Жокина Елена Юрьевна. Вот темка с отзывами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58987 Изменено 18 июля, 2010 пользователем Yuri
elenanln Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2010 Yuri, Спасибо за совет, накапала вазелинового масла,буду ждать результат.Завтра к Жориной на прием пойду.Волгина не берет трубку.
elenanln Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2010 Сидит недовольная вазелиновая мордочка ,шкрябается по всем жердочкам клювом,пытается очиститься.
elenanln Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 20 июля, 2010 Схидили к Жокиной Елене Юрьевне,очень приятная молодая женщина,поставила диагноз:инородное тело в зобе,нужна операция,к сожалению механически не вытащить,т.к. очень плотное образование.Подозреваю,что нитки бичевки наелся,все канатики срочно убраны. И как назло все хирурги в отпусках. Записались на пятницу в Кобру,надеюсь за это время не ухудшится состояние.Полной закупорки пока нет,но может произойти в любой момент.Буду надеяться,что все получится.Всем спасибо за советы.
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #7 Опубликовано 21 июля, 2010 elenanln, в Кобре кто оперировать будет? Васина? Тогда не переживайте, руки золотые. Да и вскрытие зоба - операция не сложная.Пока кормите жидкой кашкой.
elenanln Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Сделали в воскресенье операцию в зоопарке, Бебих Н. делала,спасибо ей огромное, как и предполагалось: комок ниток от бечевки с застрявшим кормом. Сидит с выбритым пузиком,злой как пес,все пальцы в кровь искусал.Просится на свободу ко второму попику,а нельзя, отдельная диета,жаааааалко. Еще и мегабактерии нашли, повезло птице по жизни Изменено 27 июля, 2010 пользователем elenanln
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 #9 Опубликовано 27 июля, 2010 Еще и мегабактерии нашли, повезло птице по жизни913208[/snapback] Кто нашел? Вообще, мегабактерии часто находят у клинически совершенно здоровых птиц. как и предполагалось: комок ниток от бечевки с застрявшим кормом.913208[/snapback] Вот же ж балбес... И чего ему понадобилось нитки лопать?
elenanln Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Мегабактерии нашла Бебих, когда мы в первый раз к ней приехали, я рассказала,что у него всегда были проблемы со стулом(очень много прозрачной жидкости и прилипало к попке) и он несколько худоват,она сразу сделала анализ свежего кала и сказала,что много мегабактерий(сколько именно,не знаю),из-за этого даже не сразу на операцию взяла,пару дней линексом лечились, и сейчас на линексе.Повторный анализ где-то через месяц будем делать.Вот обиженная мордочка а эта та фигня,что была вырезана Изменено 29 июля, 2010 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 #11 Опубликовано 29 июля, 2010 ,она сразу сделала анализ свежего кала и сказала,что много мегабактерий913663[/snapback] Хмм, насколько знаю, нужен не кал, а клоакальный мазок. а эта та фигня,что была вырезана913663[/snapback] М-дя, практически во весь зоб.
elenanln Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 29 июля, 2010 Скорее всего лечения мегабактерий не понадобится,так как птице совсем плохо.С утра сидел нахохлившийся с закрытыми глазками,сразу отвезла в клинику, сильное истощение,обезвоживание и открылось кровотечение,причем не из-за зоба, а где-то ниже.Оперировать птицу нельзя из-за ее состояния.Я оставила птицу в клинике,но прогноз глубоко печальный.ДРУЗЬЯ, УБИРАЙТЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ, ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО ПТИЦА ЭТИМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ!!!С моей второй кореллой все в порядке ттт. Ну она и не грызет ничего.
elenanln Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 30 июля, 2010 У малыша образовалась спайка после операции,еда не проходила,сегодня он умер.Царство ему небесное. Девочка очень скучает,буду искать ей друга.
Свет и Любовь Опубликовано 30 июля, 2010 #14 Опубликовано 30 июля, 2010 elenanln, страшно птичку жалко... сочувствую...
leva Опубликовано 30 июля, 2010 #15 Опубликовано 30 июля, 2010 Любанечка, спасибо, будет урок многим,а уж я-то его навсегда усвою.
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 #16 Опубликовано 1 августа, 2010 elenanln, печально... Очень жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти