Tom Опубликовано 8 июня, 2010 #136 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте.Вчера подобрал галчонка - отбил у собак, которые таскали его в зубах. Судя по всему, ему около месяца. Внешних повреждений, ран или крови нет, немного помятый, перьев не хватает (повыдергивали, видимо) С кормлением проблем нет, вот только непонятно какое количество еды ему требуется. Жрать может почти все время, пить - тоже, хотя почти не просит (вчера кормил насильно), а сегодня орал только пару раз - молчаливый немного.Может бегать и прыгать (довольно неуклюже), машет крыльями, но не летит (падает). Сегодня понемногу начинаю кормить с рук. Жует, облизывается. Если посадить на руку - сидит, но не долго. Интересуется окружающим миром, предметами. Много гадит -__-Вопросы:1. Сколько еды нужно? Воды? А то кажется, что у него просто вместо желудка черная дыра(((2. Одно крыло у него ... как бы... отвисает? Немного ниже другого, но машет он им нормально, вроде. Просто оно опущено чуток, хоть и сложено. (определить сложновато, уж больно ободранный).3. Кажется, за его окно летает его мама((( Кричит, а он отвечает - открыли на балконе все окна - не летит к нему. А если его отнести во двор - коты и собаки сожрут(( Наверное, все же лучше уже сделать его домашним?
homo_liber Опубликовано 10 июня, 2010 #137 Опубликовано 10 июня, 2010 лапка уже значительно лучше, ограничиваем от всяких прыжков и полётов и начало походу заживать. Но очень много срёт, практически через каждые 3-5 минут. Может, например, если ему не понравится сидеть на подоконнике срать через каждые пол минуты. Раздобыл нормальную камеру, заснял питомца при кормлении. 1.avi 2.avi
homo_liber Опубликовано 10 июня, 2010 #138 Опубликовано 10 июня, 2010 да, и ещё просьба подкинуть ссылку, либо информацию о кормлении взрослой галки.
Tom Опубликовано 10 июня, 2010 #139 Опубликовано 10 июня, 2010 homo_liber, вот такая ссылка есть http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Блин, такой классный) Наш тоже так делает, если его с рук кормить, каша во все стороны летит, только у нашего вроде голос более хриплый. Боюсь, как бы не был простужен.И наш тощий и младше немного. Срет больше всего во время еды.
homo_liber Опубликовано 22 июня, 2010 #140 Опубликовано 22 июня, 2010 Фот ещё видюшка как купается, и фоточка "Гайки". 3.avi
homo_liber Опубликовано 24 июня, 2010 #142 Опубликовано 24 июня, 2010 да, он милый. Лапка зажила, думаю полностью здоров. Не знаю чем разнообразить его рацион. Тут вот это прочитал: "Взрослые галки любят зерновую смесь. Ее составляют из двух стаканов пшеницы, половины стакана овса и одной пятой стакана кукурузы. Примерно горсть-полторы этой смеси утром кладут в банку с водой, вечером промывают и снова заливают водой. На следующее утро воду сливают, смесь тщательно промывают и дают галке. В банку засыпают новую порцию сухого зерна и т. д. ". Нормальная тема, кормить регулярно ею можно?
МиА Опубликовано 24 июня, 2010 #143 Опубликовано 24 июня, 2010 homo_liber, это из старенькой статьи? Я считаю, что это не совсем хорошо для галки, все же пищеварение у них не зерноядное.Там, вообще, много ерунды написано.А чем плох рацион мясо, рыба, овощи, яйца, творог, ягоды, фрукты, каши? По-моему, более чем разнообразен )
homo_liber Опубликовано 26 июня, 2010 #144 Опубликовано 26 июня, 2010 просто хочу найти такой корм, который будет состовлять ежедневную так сказать основу, которую можно приготовить в достаточном количестве и хранить даже в холодильнике. А мясо, рыба, овощи и фрукты это само собой.
МиА Опубликовано 26 июня, 2010 #145 Опубликовано 26 июня, 2010 homo_liber, так мешанку делайте. Варите мяско, достаете, на бульоне кашу (кукурузная, гречневая, пшенная, бурый рис - все вместе), туда трите мясо, морковку, добавляете творог. 2-3 дня хранится в холодильнике. Туда же можно яичко, морскую капусту (сухую) и ты ды и ты пы. Чего его искать? Вот он основной корм
KakTyc Опубликовано 9 июля, 2010 #146 Опубликовано 9 июля, 2010 что то я на форуме как всегда потеряла (((интересует 2 вопроса: если галке (примерно1,5 месяца) резко поменять рацион, она сейчас у других людей живёт, она то нормально воспримет?какого размера ячейки должны быть на четке из которой клетка собирается?
Юстас Опубликовано 9 июля, 2010 #147 Опубликовано 9 июля, 2010 если галке (примерно1,5 месяца) резко поменять рацион, она сейчас у других людей живёт, она то нормально воспримет?898321[/snapback] KakTyc, думаю, если в лучшую сторону поменять, хуже не будет
KakTyc Опубликовано 9 июля, 2010 #148 Опубликовано 9 июля, 2010 он сегодня (привезли в 8 вечера) вообще только морковку грыз,целуюот каши и рыбы отказался, но зато траву кошачью всю раскидал и корм замочил )))
МиА Опубликовано 9 июля, 2010 #149 Опубликовано 9 июля, 2010 KakTyc, переводите на нормальный рацион. Он что, у вегетарианцев жил?
KakTyc Опубликовано 9 июля, 2010 #150 Опубликовано 9 июля, 2010 нет, питался он там нормальнокашу сделала так же как и предыдущие хозяева делали, мне кажется что он просто переволновался что ли. Бегал кругами по комнате и совал везде нос.
KakTyc Опубликовано 10 июля, 2010 #152 Опубликовано 10 июля, 2010 KakTyc, изучал территорию эт точно, я проснулась, а он уже обои по низу обдирает что бы заначку спрятать, может таки ремонт в этом году начну, раз помощник есть
МиА Опубликовано 10 июля, 2010 #153 Опубликовано 10 июля, 2010 KakTyc, не разрешайте рвать обои! Потом всю жизнь будете мучиться. А у него есть игрушки?
KakTyc Опубликовано 11 июля, 2010 #154 Опубликовано 11 июля, 2010 KakTyc, не разрешайте рвать обои! Потом всю жизнь будете мучиться. А у него есть игрушки? я ем положила салфеток и теперь обои это уже неинтересно, салфетки то летают лучше )))из игрушек у него 3 кошачьих шарика с бубенчиком внутри + пара погремушек лежит, гремит он от души всем что есть вот думаю отдать ему старую клавиатуру на конструктор или он потом ноут на десерт потребует? и как бы его уговорить искупаться, он кораблики в тазике гоняет, а вот купаться никак
KakTyc Опубликовано 12 июля, 2010 #156 Опубликовано 12 июля, 2010 грязный то он уже, тк жил сутки в переноске кошачьей и никого её мыть не пускал((( вчера в принудительном порядке гнездо ему на стрючки с горохом поменяла )
Аспид Опубликовано 12 июля, 2010 #157 Опубликовано 12 июля, 2010 Кактус, кинь при малыше на дно тазика что-нить блестящее-интересно-шикарное, нос замочит, искупается.
KakTyc Опубликовано 12 июля, 2010 #158 Опубликовано 12 июля, 2010 Кактус, кинь при малыше на дно тазика что-нить блестящее-интересно-шикарное, нос замочит, искупается. о! как раз у меня большие блёсны без крючков дома валяются, пристрою к делу
KakTyc Опубликовано 13 июля, 2010 #159 Опубликовано 13 июля, 2010 начал купаться!!!пришла с работы, вся вольера залита, мячики повытащены и с птички вода льётся ))) только при мне пока стесняется, только вкусняшки из рук берёт и еду клянчить приходит )))я вот не могу понять он ест действительно мало или это у меня комплексы?
Аспид Опубликовано 13 июля, 2010 #160 Опубликовано 13 июля, 2010 По-хорошему, его еще родители докармливать должны, может, и недоедает.. Наощупь как, худенький? И сколько ест? Кстати, как малявку назвала?
KakTyc Опубликовано 13 июля, 2010 #161 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Малявку назвала Изя ))) сильно худеньким его не назовёшь, да и у людей которые его лечили питался сам уже 2 недели. У меня такое ощущение что он готов голодать лишь бы в вольер не сажали, каша ему что то не очень, но одновременно корм сухой и всякое вкусное только так, только вот кто позволит то вкусняшками питаться, вот и выпендриваеться ))) Изменено 13 июля, 2010 пользователем KakTyc
МиА Опубликовано 13 июля, 2010 #162 Опубликовано 13 июля, 2010 каша ему что то не очень А каша с мясом?
KakTyc Опубликовано 13 июля, 2010 #163 Опубликовано 13 июля, 2010 дасегодня была с куриной печенью, до этого просто на курицевсё остальное он вообще есть отказался
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #164 Опубликовано 14 июля, 2010 вообщем за ночь он съедает кошачью миску на 300мл, днём предпочитает трепать яблоко или морковку, может ему просто жарко?
Аспид Опубликовано 14 июля, 2010 #165 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Нормально съедает. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Аспид
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #166 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) выдохнула )))он просто похудел чуть чуть, но теперь то он живёт не в кошачьей переноске а в комнате, а там столько всего интересного и так все успеть нужно))) вот наверное и скинул чутка )))) а ещё он мух ловит и ест ))) Изменено 14 июля, 2010 пользователем KakTyc
Аспид Опубликовано 14 июля, 2010 #167 Опубликовано 14 июля, 2010 Мухи этн вкусно. Кстати, Изю с собой бери, как к нам поедешь.
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #168 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) я вот думаю как бы на Изю паспорт сделать О_осправка то нужна в самолетда ещё вот тоже трабл: если его словить сразу на предплечье то он сидит довольный, а вот руки к себе тянуть не даёт - сразу убегает.а ещё пока нет клетки он живёт в вольере и жутко её не любит, когда руку с ним опускаешь туда в панике залезает на плечо и держится за серёжку ))) Изменено 14 июля, 2010 пользователем KakTyc
Аспид Опубликовано 14 июля, 2010 #169 Опубликовано 14 июля, 2010 Справку сделать недолго, да и вет.паспорт, думаю, тоже можно, ток чего в него писать? Собакам про прививки пишут. А бояться перестанет, малыш у тебя всего ничего, обвыкнется.
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #170 Опубликовано 14 июля, 2010 да это то понятно, галки говорят вообще часто почесоны не очень любят )))+ его ловили руками и лечили, что тоже врядли ему нракак бы на него ещё коротцы одеть?чувствую пора отдельную тему заводить )))
Аспид Опубликовано 14 июля, 2010 #171 Опубликовано 14 июля, 2010 Как обычно, завернуть, повернуть кверху пузякой, одеть. Люверсы я прям на лапках затягиваю, щипцами.
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #172 Опубликовано 14 июля, 2010 Как обычно, завернуть, повернуть кверху пузякой, одеть. Люверсы я прям на лапках затягиваю, щипцами. меня вот этот момент и смущает, думаю всё же купить специальную хреновину (похожую на пропеллер) для установки люверса
Аспид Опубликовано 14 июля, 2010 #173 Опубликовано 14 июля, 2010 Заворачивать не знаю, удобно ли. Галка маленькая, может, подойдут колечки как на шнуровке обуви, к ним щипцы удобные. У Маринки пошукай, есть наверняка.
KakTyc Опубликовано 14 июля, 2010 #174 Опубликовано 14 июля, 2010 Заворачивать не знаю, удобно ли. Галка маленькая, может, подойдут колечки как на шнуровке обуви, к ним щипцы удобные. У Маринки пошукай, есть наверняка. сломали у Маринки такую фигню, а та которая есть огромная и страшнаяя лучше куплю, тем более что стоит рублей 200 и вещь в хозяйстве полезная )))
МиА Опубликовано 14 июля, 2010 #175 Опубликовано 14 июля, 2010 вот схема моих опутенок на маленькую галку. Птене, действительно, люверсы надеть сложновато. 1 - кусок кожи2 - мебельная скоба3 - рыболовный вертлюг4 - рыболовный карабин5 - шнур от ботинок ВАЖНО: "браслеты" должны быть достаточно высокими, чтобы пальчик не попадал в карабин или в ветрлюг. Вертлюг должен быть закреплен между слоями кожи сверху. Т.е. одеваться на скобу вот так:
homo_liber Опубликовано 19 июля, 2010 #177 Опубликовано 19 июля, 2010 в каком возрасте галка перестаёт кричать как ворона, и начнёт "галкать" как взрослая?
МиА Опубликовано 19 июля, 2010 #178 Опубликовано 19 июля, 2010 homo_liber, ой, не помню... Перехода, даже не заметила...
Gilgalad Опубликовано 20 июля, 2010 #179 Опубликовано 20 июля, 2010 МиА, спасибо за схему) на днях постараюсь сделать и наконец станем выгуливаться помаленьку!
Gilgalad Опубликовано 23 июля, 2010 #180 Опубликовано 23 июля, 2010 МиА, а подскажите, пожалуйста... Насколько вообще надежна эта мебельная скоба? и ее продеть и аккуратно сжать пальцами, или чем-то спецальным таким надо, врое степлера? и насколько это надежно. а то как у новечка возникает тупая паника - а вдруг порвется, и галка мне сделает крылышком?)и можно ли что-то использовать вместо скобы? а то тут мама радостно предлогает сшить все это дело и не мучиться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти