Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
А давайте хвастаться своими галками :)
Кто что любит есть, чем играть, как играть итд
Начинаю:
Каркуша наш "прибежал" к нам когда ему было наверное месяц....этакий комок перьев с жёлтым клювом и парой длиннх ног :grin:
Совсем нас не боялся и кушать начал сразу и.... вырос :) очень ручной...очень смешной, шкодный и очень умный!!!
Страшно любит купаться, прям за клюв не оттащишь от тазика :) я уже даже начинаю думать , что его дедушка был уткой :crazy:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=894

Опубликовано

Кликаю на ссылку, и что-то ничего не показывает. :(

Опубликовано

Corvus Corax,
проверила... открывается... только загружается чуть дольше

Опубликовано
Всем привет!
А давайте хвастаться своими галками :)

Хвастаться - так хвастаться.
У меня маленького от воды тоже за клюв не оттащишь. Во всех положениях в тазу наваляется и какие только мелодии крыльями не оттарабанит. Да и большая тоже не прочь. Только вот со сломанной ногой и инвалидным крылом не очень у неё получается, да и к нам пока так и не привыкла. Потому делает это редко, когда уверена, что "никого нет дома". :)

Вкусы у них разные, но оба сходятся в одном: обожают собачий корм. Большая ещё любит очень виноград и арбуз, а маленький - арахис и пшенку.

Малыш, правда, теперь живет со взрослыми галками уже с середины августа (у нас он жил с начала июня). Несколько раз за день навещает нас. Обязательно заглядывает в окно и если приду на лоджию, ни за что не хочет отпускать. С плеча не сгонишь ни фига. Причем мое плечо почему-то является любимым местом, где можно почистить всего себя любимого, и "даже между пальцами помыть" :) , а также где можно поспать и, никак не отучу, обязательно сходить в туалет. Если бы не последнее, то все было бы просто замечательно - он мне перышки почистит, я ему голову почешу. ЦЫловаться ишшо любим... Вот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кактус, а как галок дрессируют?
Вот прилетать на руку мы быстро научились, заходить в клетку тоже уже усвоили..... чему бы ещё интереному научить птичика?:)
А что особенного (ну типа трюков каких нибудь) ваши птички умеют?

Опубликовано

Ну что особенного умеют... Вот, например, сегодня вышла на лоджию, слышу где-то мой малыш галдит (может быть, не поверите, но я его голос, как правило, узнаю среди других галок). Хлопаю в ладоши, хотя его вовсе не видно. И через минуту он у меня на плече.
Чего ещё умею, напишу завтра. Сейчас уже спать очень хочется :).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и вышло так, что затянула я с ответом, все работа, разъезды, а теперь и рассказывать не о чем. Две недели назад мой галчонок больше не прилетел. Все было как обычно - полакомился сырком, поцеловались-помиловались, улетел... и больше не вернулся. В те дни я слышала в городе, как кто-то стрелял ворон. Почему знаю, что именно по птицам стреляли, так это потому, что видела, как стаи ворон перелетали с места на место, а по выстрелам было слышно, что стрелки перемещались вслед за ними по небольшому лесочку рядом с моим домом. Я, конечно же, не знаю, что точно могло произойти, но больше его со мной нет. Я две недели выходила на балкон, звала его и по имени и хлопками подзывала, но он больше не появился. Так что теперь все свои чувства переношу на взрослую галку. Её я ничему особенному не обучала, она вообще меня боится, на руки не идет и близко приближаться не разрешает. Но эта артистка сама многому научилась.
Недавно постелила ей в коробку тряпку, чтобы теплее по ночам было. На следующий день смотрю - тряпка сложена конвертиком. Точно знаю, что никто кроме меня к ней не подходит. Думаю:"Что такое?" Отгибаю уголочки, а под ними много помета. Это она сама все 4 уголка загнула, чтобы по грязному не ходить!

Опубликовано

у нас тож птичка на вольном выпасе по квратире, так вот когда она ... то обязательно что нить найдет и прикроет, типа приличная у нас птичка :))

Опубликовано

Кактус, очень жаль вашего молоденького.... а может ещё вернётся?

Опубликовано

Да уж, наверное, вряд ли... Раньше по 4-5 раз за день прилетал. И вдруг так резко меня "бросить"? :( Нет, сам бы он меня не бросил. Мне иногда даже казалось, что он прямо-таки мысли мои читает. -Только сильно захочешь его увидеть, а он тут как тут по лоджии прыгает. Я же столько времени места себе не находила. Уверена, что мог бы - прилетел.

Опубликовано (изменено)

Так он же ещё маленький был :) Они же невест только через год находят. И то у галок в первый год только "кадреж", потом год "помолвка", когда они друг за другом ухаживают, а уж только через 2 года что называется свадьба. Я, конечно, понимаю, что некоторые особи, как и люди, бывают "ранние", но моему только 4 месяца было :) Ну уж в таком нежном возрасте невест искать!
А потом, невесту можно и домой пригласить. Там тебе и бассейн и кормушка со всякими вкусностями, и игрушки. Так что все-таки это не то.

Изменено пользователем Кактус
Опубликовано

Кстати, у меня взрослая птица тут опять ещё один фокус выдала. Я ей на коробку сверху тряпку приспособила, чтобы половина входа закрыта была. Ей же надо где-то от меня прятаться :) А тут вечером захожу, так эта ширмочка целиком вход закрывает. Это она, как я понимаю, решила от мороза отгородиться. Смех пробирает, когда представляю, как она эту занавеску клювом "закрывала".

Опубликовано

Да уж , галки они прикольные, как что отмочят..... со смеху можно помереть :grin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот уж точно отмочат так отмочат. Я свою галку сейчас вынуждена была с лоджии забрать домой на время морозов (бабушка после операции лежит как раз в той комнате, откуда дверь на лоджию выходит, и ходить туда-сюда, чтобы за птицей ухаживать, нельзя).
Приспособила ей огромную коробку, так как клетки у нас нет, ибо вся лоджия была в её распоряжении. Прихожу вечером с работы, захожу в комнату - покрывало с коробки сорвано, птицы в коробке нет... Я по всем углам - её нет. У меня уже мысли всякие нехорошие начались. А она... :) Она, оказывается, забралась на елку (мы ещё разрядить не успели) и сидит балдеет среди игрушек. :crazy: Серьезная такая. На "лице" написано: "Я отсюда никуда не уйду". Мы чуть от хохота не умерли. Хорошо ещё, что я игрушек очень мало вешаю, так, несколько штук висит. А то был бы погром. Ведь надо было с одной лапой и сломанным крылом суметь забраться!
Я её снимать не стала, думаю, пусть переночует, если уж её так понравилось. Она утром спустилась часов в 7, поела и опять обратно. Днем по комнате погуляла, добралась до моей библитеки, "почитала" немножко, ха-ха... Вечером опять как путная на елку спать залезла. Вот что она завтра делать будет, когда я елку разряжу? :P

Изменено пользователем Кактус
Опубликовано

Кактус, :crazy:
Мне пришлось как-то раз оставить галку родителям на пару недель. Ей в распоряжение предоставли временно нежилую комнату, в которой велся мелкий ремонт по выходным. Вся мебель была сдвинута в центр и накрыта куском полиэтилена. Галка ночевала исключительно под ним, сделав исключение один-единственный раз, когда я по приезду поздно вечером ночевала в спальнике на полу в той же комнате. Галич всю ночь провел на мне. Каким-то чудом за ночь на спальнике осталась всего парочка следов, все остальное как-то пролетело мимо :angel:

Опубликовано

А мне в этом году отдали двух галчат, почти голых. Я в школу на отработку ходила, а там в библиотеке потолок обвалился и гнездо с птенцами на книжки свалилось, вот мне малышей и отдали. (Чуть какую птичку найдут, все мне несут, чтоб я выкормила и вылечла).
Так вот, принесла я этих малышей домой, родители так и ахнули (на то время у меня уже было 9 грачат).
"Все, лето начинается, зверинец нам на весь год обеспечен!!!Маш, я тебя. когда- нибудь с твоими питомцами на улицу выгоню, еще только одна живность!!!"
"Ничего, ты мне это каждый раз обещаешь."
Так, обычно, начинается впечатление у родных, от вновь приобретенных животных.
Галчата были ужасно напуганы новой обстановкой. Я пыталась накормить крошек, но они забивались в угол и молчали. Я решила их не беспокоить. Проголодаются, откроют ротик. Оба малыша помещались на одной руке. Размером были чуть больше воробья. Голые с перышками на крылышках и хвостике.
Вечером один из малышей открыл клювик, но продолжал убегать, а вот второй даже не пошевелился. Я накормила "просящего" и тихоню-насильно. Но трусишка почему-то отрыгнул предложенный корм обратно. Я решила не настаивать и ушла. Утром, когда я пришла, то выяснилось, что в живых остался только один птенец. Вчерашний тихоня погиб, возможно его придавило гнездом при падении.
Оставшийся в живых галчонок вырос, сдружился с грачами. (Летать правда научился раньше грачат, и даже учил черненьких). Галчонок оказался такой умница! Намного сообразительней и общительней грачей. Дедушка и я собирались оставить малыша себе, но природа взяла свое. Прилетевшие к нам грачи с галками, постоянно уводили их с собой. Грачи улетели раньше, галчонок до самой осени навещал нас, правда каждый раз, он прилетал более дикий, уже не давался в руки, но зато залетал в дом, ел из кошачей кормушки... Не знаю, как он чувствует себя на данный момент, но лично если мне еще раз попадется галчонок, я оставлю его себе, чтобы он жил у меня в доме.

Опубликовано
...природа взяла свое. Прилетевшие к нам грачи с галками, постоянно уводили их с собой. Грачи улетели раньше, галчонок до самой осени навещал нас, правда каждый раз, он прилетал более дикий, уже не давался в руки, но зато залетал в дом, ел из кошачей кормушки...

!!! Вот это да!!! Это же прямо как у меня была ситуация с маленьким! Я писала о нем выше: тоже галки за ним прилетали, тоже до осени навещал, но потом пропал. Я-то все это время думала, что с ним что-то случилось. Мне, правда, Валентин сказал, что он улетит, но я, честно признаться, не поверила. Думала: "Ну вот ещё, он же меня так любит!" А теперь вот думаю, может и правда он просто полностью одичал? Уж больно ситуация похожа. Как говорится, один раз - случайность, два раза - совпадение, а три - закономерность. :)

Но как же я все-таки хочу снова с ним встретиться! Если он и правда просто на волю решил улететь, может быть, ещё как-нибудь снова заглянет? Ваш так больше и не появлялся?

Опубликовано
!!! Вот это да!!! Это же прямо как у меня была ситуация с маленьким! Я писала о нем выше: тоже галки за ним прилетали, тоже до осени навещал, но потом пропал. Я-то все это время думала, что с ним что-то случилось. Мне, правда, Валентин сказал, что он улетит, но я, честно признаться, не поверила. Думала: "Ну вот ещё, он же меня так любит!" А теперь вот думаю, может и правда он просто полностью одичал? Уж больно ситуация похожа. Как говорится, один раз - случайность, два раза - совпадение, а три - закономерность.  :)

Но как же я все-таки хочу снова с ним встретиться! Если он и правда просто на волю решил улететь, может быть, ещё как-нибудь снова заглянет? Ваш так больше и не появлялся?

103004[/snapback]

Он может и посещает вас, вот только вы его уже не узнаете.
У меня все врановые обычно улетают. Один вороненок (Гаврик) улетел зимой, а весной вернулся, но уже с подругой и свил гнездо не далеко от нашего дома. Вот уже лет 5 гнездиться.
Опубликовано

post-2032-1138432406_thumb.jpg
А у нас после линьки наконец то хвост отрос :P красяяяявый такой хвост :)
Не привычно так , то был почти бесхвостый птиц, а теперь кажеться такой длиииинный :)
А вот перья на крыльях отросли, но при полётах могут ломаться :( может ещё до конца не долинял просто?

Опубликовано

Блин, а я со своей хулиганкой не знаю просто, что делать! Прихожу вчера домой, а у меня обои обгрызены в комнате. Но самое главное, что она добралась до коллекционной фарфоровой куклы, которую мне родители на юбилей подарили. Сорвала с неё шляпу, сетку для волос и все волосы разодрала. Причем, как видно, делала она свое "грязное дело" сидя у куклы на голове - все волосы ещё и в помете. :(

Опубликовано

Грызлик, судя по фото, хвост отрос еще не до конца. В основании перьев есть такие бело-перламутровые чехольчики? Пока они не пропадут- с перьями надо быть очень аккуратным, они легко ломаются у основания.
И еще, "при полете перья ломаются"- это как? :shok: Т.е. птица задевает за что-нибудь и ломает перья или они ломаются прямо в воздухе? Это не есть хорошо!

Добавлено

Кактус, когда сороку надо оставить одну- я ее сажаю в ванную и выключаю свет. Подругому- никак. Хулиганит!
А вообще, если есть письменный стол, то пространство под ним можно приспособить для галки: затягиваете открытую сторону сеткой (можно рыболовную с мелкой ячеей из шнура на птичке купить), ставите присаду и сажаете туда галку. Или найти бааальшую картонную коробку и сделать "домик", который можно закрывать.

Опубликовано
И еще, "при полете перья ломаются"- это как?  Т.е. птица задевает за что-нибудь и ломает перья или они ломаются прямо в воздухе? Это не есть хорошо!
Нет ни за что не задевает.... пролетит пару кругов по комнате и может перо выпасть(это я отношу к линьке) а может сломаться почти посерёдке
Опубликовано
может перо выпасть(это я отношу к линьке) а может сломаться почти посерёдке

а выпадают или ломаются старые перья? Есть ли на старых перьях такие полупрозрачные полосочки-переслежины поперек пера? Если ломаются, то могут как раз на месте таких "полосочек".

Опубликовано

не знаю... новые или старые.. не понятно... но вот на хвосте, когда птиц помоется и мокрый, у основания всех хвостовых перьев белое основание, как будто не нарос ворс... т.е. основание растушего пера как бы лысое

Опубликовано
у основания всех хвостовых перьев белое основание, как будто не нарос ворс... т.е. основание растушего пера как бы лысое

Так и должно быть- это чехольчик,про который я спрашивала,"ворс" как раз под ним, когда перо дорастает до конца- чехольчик исчезает(он скрошивается чешуйками, похожими на перхоть).
Опубликовано
Кактус, когда сороку надо оставить одну- я ее сажаю в ванную и выключаю свет.

С ванной, к сожалению, вопрос отпадает - в квартире помимо меня ещё 5 человек.

Или найти бааальшую картонную коробку и сделать "домик", который можно закрывать.

Все так и есть - сделала домик из большой коробки. Закрывается. Но за 2 неделю это уже 2 домик - она их просто-напросто долбит клювом, грызет, рвет. В результате домика хватает дня на 4. :crazy:

А вообще, если есть письменный стол, то пространство под ним можно приспособить для галки: затягиваете открытую сторону сеткой (можно рыболовную с мелкой ячеей из шнура на птичке купить), ставите присаду и сажаете туда галку.

А вот это идея! Спасибо большое. Осталось только доехать до столицы и поискать такую сетку. Времени, блин, ни на что нет.

Опубликовано (изменено)

post-2032-1138692186_thumb.jpg
Любопытный птиц помогает мужу глядеть в комп :)
post-2032-1138692358_thumb.jpg
достаём кота :)
post-2032-1138692600_thumb.jpg
post-2032-1138692883_thumb.jpg
post-2032-1138693580_thumb.jpg

Изменено пользователем Грызлик
Опубликовано

Класс! Вот только полотенчико Вы не стелите на плечи, когда с птицей общаетесь? :)

Опубликовано

Кактус, зачем? Чтоб не накакал? :))
Так он счас не какает на нас.... ну если только испугается нечаянно.. :crazy:

Опубликовано
Так он счас не какает на нас.... ну если только испугается нечаянно.. :crazy:

Wow!!! Не верю!!! (нет, верю, конечно, это просто для эмоций сказала) :) . А как Вы этого добились? Приучали как или он сам так решил воспитанно себя вести? Я в шоке. Мой наоборот считал первым делом пометить меня, как только попадал мне на плечи ли руки. И ругала его и прогоняла - ничего не действовало.

Опубликовано

Я бурно возмущалась на галку, когда она на меня и прогоняла на клетку, но без какой-то определенной цели. А потом она сама стала улетать, но не скоро, может, через пол-года где-нибудь. Отлетит на клетку, погадит и вернется.

Опубликовано
Wow!!! Не верю!!! (нет, верю, конечно, это просто для эмоций сказала)  . А как Вы этого добились? Приучали как или он сам так решил

Он сам так решил :))
Редко редко счас какнёт на что то.... если около клетки или на пол :)
Опубликовано

Н у Вас с Ramka прямо-таки вундеры! :P
Моя как гулять пойдет - пиши пропало.

Хотя, хм... Может, мне просто подождать нужно. Вдруг в ней тоже совесть проснется? :)

Опубликовано

А у меня галка тоже на меня никогда не гадила. Но она жила у меня на дворе. Прежде чем погадить, она слетала с меня , пролетит где-нибудь в стороне, "сделает дело" и опять летит ко мне. Поэтому мне не приходилось от галки укрываться, а вот грачи без церемонно могли нагадить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые Галководы, дайте совет как отучить птицу гадить где попало и приучить ходить в туалет в одно место.

Опубликовано
Уважаемые Галководы, дайте совет как отучить птицу гадить где попало и приучить ходить в туалет в одно место.

Edouard, если бы это было возможным, то птицы, в частности врановые, занимали бы первое место среди домашних животных по популярности, я думаю.
Имхо, невозможно научить птицу ходить в одно место испражняться. :) Во всяком случае не видела и не слышала ни об одной такой птице.
Опубликовано
Во всяком случае не видела и не слышала ни об одной такой птице.

А как же выше постившие Грызлик и Ramka? Хотя я все равно считаю, что это не всегда возможно. Моя живет уже год, а все где попало лепит.

Опубликовано
А как же выше постившие Грызлик и Ramka?

так в тех случаях птицы не гадили на хозяев, а не ходили в туалет в определенное место.

Опубликовано
Отлетит на клетку, погадит и вернется.

Как же это ещё понять можно?

Добавлено

Редко редко счас какнёт на что то.... если около клетки или на пол :)

И это высказывание я тоже так поняла, что птица в общем и целом где попало дома не гадит.

Опубликовано
Как же это ещё понять можно?

Так отлетит с плеча. Не думаю, что она так же делает, когда просто бегает по дому.

И это высказывание я тоже так поняла, что птица в общем и целом где попало дома не гадит.

И тут речь тоже шла о загаживании именно хозяина, а не квартиры.

Если уж на то пошло, то и моя сорока на меня не какает, и все кучки образуются в 2-3х местах в комнате - где она чаще всего тусуется. А в других местах почти и не бывает "ляпов". Ну так это от предпочтений птицы к тому или иному "игральному-седельному" месту зависит, а не от ее "чистоплотности".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, у меня вот тоже галчонок маленький, всего неделю,
а проблема действительно огромная.
Только и делаю , что бегаю за ним с салфеткой, его следы убирать)
Но радости от общения с ним конечно не убавляется) Но уже закрадывается такая вот мысль...
Было бы здорово, если бы придумали памперсы для птиц, пока она летает и гуляет)
Я вот сегодня свому пыталась прицепить ватный диск, чтоб летал и все туда...
но прицепить не получилось конечно , резинку сверху одеть побаялась, пластырь тоже не подойдет...
Вот думаю...Может есть идеи?

post-5404-1152256069_thumb.jpg

Опубликовано

Это надо просто переждать, подрастёт и не будет так часто и где попало гадить :)

Опубликовано
Вот думаю...Может есть идеи?

Поверьте, до Вас уже очень многие "озадачивались" подобным вопросом и ничего дельного за столько лет выдумано не было. Этот больной вопрос поднимался уже не один раз, да уж хотя бы почитайте и эту тему повнимательнее.

А уж памперсы для птиц придумывать... Ну это Вы лихо загнули.

Добавлено

Это надо просто переждать, подрастёт и не будет так часто и где попало гадить :

Мммм... Это, видать, у кого как... Моя уже довольно взрослая птица (она попала ко мне уже взсрослой), а до сих пор и часто и где попало...

Опубликовано

Не знаю в какую ветку задать этот вопрос, но касается он галки.
Я тоже уже 3 недели хозяйка галченка. Выходила его, уже питается сам, но ест исключительно размоченные корма для котят. Корм правда суперпремиум Роял Канин. Я читала состав, там все присутствует и мясное и злаковое и витамины. Пусть ест только корм и не переживать, что все остальное игнорирует? И еще мне кажется, что ест он мало. Когда я его пичкала, то я ему заталкивала гораздо больше, хотя я вполне его перекармливала. Сколько им нужно сьедать за день?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.