yael Опубликовано 16 июля, 2010 #1 Опубликовано 16 июля, 2010 Здравствуйте,поомгите,пожалуйста!!! Волнистик болен уже неделю, ему 4 года,мальчик. Проблем со здоровьем раньше не было. Дома 4 птички,заболел лишь он. Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв кормили в основном просом -Вака и Чика, покупали к ней также овёс. Мелки есть,в рацион включали яблоки,морковь,зелень,бананы. Эти дни беспокойство вызывал лишь помёт,сама птица была активной,разговаривал,кушал,всё как прежде. Вчера вечером стало плохо,сидел грустный,глазки закрывал, дали тетрациклин, фурозолидон. в поилку давали ромашку.но он не хочет ничего пить.из пипетки пришлось. он по-прежднему вялый,ночью кушал,с утра нет. кто может хоть чем-нибудь помочь,пожалуйста. это не просто птичка - это друг!!! Попутно вопрос о клещах, родные приобрели волнистика,лишь через месяц узнали,что он с клещами,их просто стало видно,а до того не замечали. птица чешется, обрабатывали,купали средством, ромашкой, сухим вином сбрызгивали -подозрение,что это пухо пероеды, на пёрышкам местами тёмные пятна беленький пушок на грудке ,спинке и плечиках исчез -он не выпадал,просто исчез после купаний началась линька - теряет пух и пёрышки,на голове торчат пенёчки от новых перьев. клещи - по размеру миллиметра 2,длинные, в комнатах,где птицы не было - обнаружили их абсолютно белых там,где птичка бывает - они светло-коричневые на птице не видно, но на стенах ещё находят что можно предпринять,что это за клещи,может есть описание и как долго они живут без контакта с птицей? здесь выложу её фото,заранее спасибо
Yuri Опубликовано 16 июля, 2010 #2 Опубликовано 16 июля, 2010 Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв Желтый или ярко-зеленый помет, и отросший клюв - признаки недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев, раз клювик отрос. Если по прошествии 3 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. Но причина недомогания печени может оказаться инфекционной. В этом случае карсил поддержит печень, но не вылечит организм, поскольку причина недомогания не будет устранена. Нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционную причину. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. кормили в основном просом -Вака и Чика, покупали к ней также овёс. См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 "Вака", "Чика" и другие отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Мелки есть,в рацион включали яблоки,морковь,зелень,бананы. Опишите весь рацион птички. Вчера вечером стало плохо,сидел грустный,глазки закрывал, дали тетрациклин, фурозолидон. в поилку давали ромашку.но он не хочет ничего пить.из пипетки пришлось. Тетрациклин не давайте. Антибиотик можно давать, если анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Болезнетворного микроорганизма может не оказаться, а при его наличии он может оказаться малочувствительным к тетрациклину. Кроме того, антибиотики создают нагрузку на печень, а ее нужно лечить, не нагружать без крайней необходимости. Фуразолидон тоже не давайте до результатов анализов. Попутно вопрос о клещах, родные приобрели волнистика,лишь через месяц узнали,что он с клещами,их просто стало видно,а до того не замечали. клещи - по размеру миллиметра 2,длинные, в комнатах,где птицы не было - обнаружили их абсолютно белых там,где птичка бывает - они светло-коричневые на птице не видно, но на стенах ещё находят Сфотографируйте этих насекомых максимально крупным планом. птица чешется, обрабатывали,купали средством, ромашкой, сухим вином сбрызгивали -подозрение,что это пухо пероеды, на пёрышкам местами тёмные пятна беленький пушок на грудке ,спинке и плечиках исчез -он не выпадал,просто исчез после купаний началась линька - теряет пух и пёрышки,на голове торчат пенёчки от новых перьев. Каким средством Вы обрабатывали птичку? Пушок начал исчезать, линька началась после обработки этим средством? Вином не сбрызгивайте.
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 #3 Опубликовано 17 июля, 2010 Сфотографируйте этих насекомых максимально крупным планом.904656[/snapback] Или подробнее опишите, не только длину, но и толщину их. Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв 903980[/snapback] Давайте фото помета и фото головы в профиль.
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2010 Спасибо за помощь!!! Название препарата,котрым обрабатывала птицу от клещей не могу написать - оно китайское я думаю,пёрышки не от препарата.просто не могу понять -это клещи виноваты или правда линька,попугай у меня только 2 месяу=ца псоле покупки. насекомые примерно ,5млм в толщину, это взрослые особи. клещей мы не сразу то и заметили,а когда они уже расплодились,птица чесалась,но в принципе попугаи часто заняты оперением,не настораживало. а потом,когда по нему уже пешком ходить стали клещи и по клетке-стало заметно. я стала его купать средством и тут заметила,что под жёлтым оперением на брюшке,грудке,между крылышек на спинке и на плечиках голая коджа,без белого пушка,как у озипаной курицы перья хвоста как выточены с краю - торчит только белый стержень, без пуха -сейчас стал чесаться меньше,я его уже недели 3 как купаю,сначала 2 раза в неделю,теперь один, но началось что-то похожее на линьку, падают и перья и пух полез, залысин нет,просто нахожу перья.и на головке торчат пенёчки от новых пёрышек.
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте, вот выкладываю фото нашего попугайчика с отросшим клювиком и его помётом Изменено 17 июля, 2010 пользователем yael
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 17 июля, 2010 Ещё вопрос, нам назначила врач следующий курс,но о препаратах ничего не знаем: Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды> Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней> Чиктоник 1мл на 1 л воды 7 днейВведи в поисковик названия лекарств
Yuri Опубликовано 17 июля, 2010 #7 Опубликовано 17 июля, 2010 перья хвоста как выточены с краю - торчит только белый стержень, без пуха Судя по характеру повреждений перьев, это пухопероеды. Попробуйте сфотографировать, кроме насекомых, поврежденные перья. Если это пухопероеды и Cheshirski согласится на применение препарата против пухопероедов при недомогании печени, назначим этот препарат. Ещё вопрос, нам назначила врач следующий курс,но о препаратах ничего не знаем: Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды> Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней> Чиктоник 1мл на 1 л воды 7 дней Байтрил - антибиотик. Без результатов анализов его не следует давать по тем же причинам, что и тетрациклин. Катазол и Чиктоник - витаминные препараты. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Поэтому, пока птичка полностью не выздоровеет, не давайте их. Давайте естественные источники витаминов. Все-таки в каком Вы городе?
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 #8 Опубликовано 18 июля, 2010 насекомые примерно ,5млм в толщину, это взрослые особи.905008[/snapback] yael, 5 млм - это что? 5 мм? А длина 2 мм? Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды905176[/snapback] Какой процент Байтрил? 2, 5, 5, 10? > Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней905176[/snapback] Чудовищная смесь... В гроб вогнать на раз.
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 18 июля, 2010 Я объясню,я живу в Китае,здесь у меня волнистик,это у него клещи. Я вчера фотографировала их,попробоую фото выложить. сегодня наша большое перо -сфоткаю тоже,я об подумала А попугайчик,который болен,проблемы с печенью,как вы полагаете -это мой,но он остался с моими родителями в Ростове на Дону. Я так понимаю,что антибиоткии она назначила,тк. у него жидкий помёт жёлтого цвета.и это уже неделю наверное. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму,кушает он мало.может клюв мешает,а трогать его сейчас не хотим,чтоб не травмировать,полсе поездки к врачу и того,как насильно его поили - унего как паралич был от страха. сейча уже боимся,что делать не знаем, что давать и чем лечить,чтобы не делать хуже .как привести внорму помёт или это всё же из-за печени и если печень лечить,придёт в норму??? нализы помёта не делали, я поняла,что их вообще не делают. я уже боюсь,что не можем мы его вылечить,а так хочется помочь,он уже давно унас,ручной говорун,даже сейчас болеет,а разговаривает бедолага
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 18 июля, 2010 что же нам делать,пока идёт время, недог ждать не будет,страшно ничего не делать и страшно навредить в благих целях?
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 #11 Опубликовано 18 июля, 2010 А попугайчик,который болен,проблемы с печенью,как вы полагаете -это мой,но он остался с моими родителями в Ростове на Дону. Я так понимаю,что антибиоткии она назначила,тк. у него жидкий помёт жёлтого цвета.и это уже неделю наверное. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму,кушает он мало.может клюв мешает,а трогать его сейчас не хотим,чтоб не травмировать,полсе поездки к врачу и того,как насильно его поили - унего как паралич был от страха. сейча уже боимся,что делать не знаем, что давать и чем лечить,чтобы не делать хуже .как привести внорму помёт или это всё же из-за печени и если печень лечить,придёт в норму??? Обязательно давайте птичке карсил, как я написал выше. Карсил поддержит печень. анализы помёта не делали, я поняла,что их вообще не делают. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Ростове-на-Дону, и ветеринарная лаборатория, в которую можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=534748
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 18 июля, 2010 спасибо большое,будем пытаться!!!
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 #13 Опубликовано 19 июля, 2010 yael, ну вы хоть объясняйте, что птицы две. По кличкам их зовите, что ли...Для 10% байтрила: отобрать 0,1 мл байтрила, добавить 0,9 мл воды, давать в клюв по 1 капле 2 раза в день. Минимум дней пять, дальше поглядим. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму905379[/snapback] Естественно, так как доза крайне мала, можете считать, чо вообще не давали.Акваприм не давайте, это куроводческий препарат "от всего сразу.А катозал вполне можно в поилку.И пишите о динамике.
yael Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Спасибо за ответ,о динамике напишу обязательно. Чижик -это птичка,у которой,как Вы говорите,с печенью проблемы. Яша -с клещамиБайтрил Чижику можно давать в дозировке,как Вы написали,даже если с печенью проблемы,это ничего? Вот фото клещей у моего Яши. лучше сфотографировать не могу,т.к клещи маленькие,да ещё и очень быстро бегаютэто как я поняла,клещ,который чем-то питался а вот такой же,но белый,это в комнате,куда птица доступа не имела а здесь фото выпавших перьев и снимок повреждённых перьев хвоста ещё меня волнует,что у Яши бывает такой помёт с разводами вокруг. это может говорить о каких-то проблемах я думала сначала,что это связано с тем,что ввела в его рацион фрукты и овощи,вель в магазине их нитко не давал.потом нашла червя в корме. сейчас зерно промываю и прокаливаю. если раньше могла находить просто пятна воды -помёт,то таеперь такого нет,но вот бывает то,что на фото.можно ли его для профилактики ромашкой поить и как её разводить? заранее спасибо Изменено 19 июля, 2010 пользователем yael
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #15 Опубликовано 20 июля, 2010 Вот фото клещей у моего Яши.906027[/snapback] Это воши. Фронтлайном их. Сейчас, поскольку они птиц ослабляют. а здесь фото выпавших перьев906027[/snapback] Очинного клеща не видно. Байтрил Чижику можно давать в дозировке,как Вы написали,даже если с печенью проблемы,это ничего?906027[/snapback] Нужно, печеночные проблемы, скорее всего, от инфекции. и снимок повреждённых перьев хвоста906027[/snapback] Насколько видно, они просто поломаны. Об прутья, например. можно ли его для профилактики ромашкой поить и как её разводить?906027[/snapback] Можно, дополнительно к байтрилу. Заваривать, как обычно, и разводить простой водой вдвое-втрое.
yael Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо!!!а если,как Вы пишете,"воши", ромашка в поддоне клетки не отпугивает их запахом??? или какое-нибудь средство от моли,например,которое имеет запах???
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #17 Опубликовано 21 июля, 2010 Ромашка, по опыту, действует слабо, а средствами от моли птиц легко отравить, учитывая высочайшую эффективность их дыхательной системы.
yael Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #18 Опубликовано 21 июля, 2010 (Яша)Ясно,просто спрея здесь нет. Какое-то средство только купать птицу,но купала я его уже 3 недели. Меня беспокоит,что паразитов на нём не вижу,а в комнате,где он спит-нахожу их. Сегодня Чижика повезли к орнитологу в ростовский зоопарк, контактный телефон нашли у Вас по рекомендуемой ссылке (спасибо!!!). Вчера получили консультацию по телефону. Орнитолог отменила все рекомедуемые ранее препараты,сказав,что смена антибиотиков без перерыва - повредила печени. Надеюсь,что там нам помогут
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #19 Опубликовано 22 июля, 2010 Орнитолог отменила все рекомедуемые ранее препараты,сказав,что смена антибиотиков без перерыва - повредила печени.908097[/snapback] Что за бред, когда желто-зеленое в помете появилось еще ДО антибиотика?
yael Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #20 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) да, ему вроде немного нездоровилось, 1 раз была рвота с начала болезни,а потом он был активный и даже гулял с самого начала болезни -ему дали антибиотки из ветаптеки (не знаю что), потом тетрациклин 2 дня,а потом уже байтрил и дальше вам известно врач сказала что это печень надо давать исенциалий 1мес раствор или карсил в корм.глюкозу 5процентную можно катазал ,но 1мл на 1литр.давать яйцо крутое белок и желток,морковку,яблоко и обязательно зеленые веточки с корой плодовые деревья и хорошо ива.песок и мел не рекомендуют\мел влияет на почки и они его уже лет 15 не дают\вместо песка покупать на птичьем рынке минеральную подкормку рио. .сказала что жирный попугайчик клюв у него черый оказываетя это грибок,надо клюв смазывать 5процентным йодом. антибиотики отменила.сказала понос это когда вообще одна водичка. анализы не делают. а возможно, что это действительно печень,а не инфекция, если по сути беспокоил только цвет помёта, птица разговаривала,гуляла,кушала? не могло это с печени начатся, а мы решив бороться с инфекцией ещё и антибиотиками по ней ударили,как Вы считаете??? Изменено 22 июля, 2010 пользователем yael
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #21 Опубликовано 22 июля, 2010 давать яйцо крутое белок и желток,908895[/snapback] Это при больной печени желток???? можно катазал ,но 1мл на 1литр.908895[/snapback] От такого разведения толку точно не будет... .сказала что жирный попугайчик 908895[/snapback] Давайте фото грудки с намоченными перышками. Поглядим, какой он жирный. клюв у него черый оказываетя это грибок,надо клюв смазывать 5процентным йодом.908895[/snapback] Каким еще йодом? Спиртовым? И какой нафиг грибок? Он по-другому проявляется. Ну ладно, давайте посмотрим, четкое фото клюва. антибиотики отменила.сказала понос это когда вообще одна водичка. 908895[/snapback] Вообще без комментариев... а возможно, что это действительно печень,а не инфекция, если по сути беспокоил только цвет помёта, птица разговаривала,гуляла,кушала?908895[/snapback] Вообще, почти любая инфекция по печени бьет, токсины то именно печень нейтрализует... не могло это с печени начатся, а мы решив бороться с инфекцией ещё и антибиотиками по ней ударили,как Вы считаете???908895[/snapback] Тетрациклин - мог, непойми что из ветаптеки - не знаю, байтрил - нет, он как раз минимально гепатотоксичен из всех антибиотиков.
yael Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #22 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Уточнила ещё раз картину болезни. просто я тоже посредством интернета выпытываю всё,потом пишу,т.к очень беспокоюсь за птицу.У попугая был жидкий помёт с зеленью после нового корма. несколько дней ему давали лекарство (смотрели в интернете -это почти байтрил), но помёт в норму не приходил,тогда ему дали тетрациклин (по совету,дозировка и впрямь большая была- полтаблекти на стакан воды -2 капли в клюв) после тетрациклина - ему плохо стало,активность пропала, была рвота,а потом помёт стал ярко-жёлтым.кушать и пить он не хотел,сидел грустный. выходит,что и вы и орнитолог правы- тетрациклин ударил по печени,"залечили",как она сказала.а после тетрациклина ветеринар назначила байтрил и ещё на А антибиотик,я писала ранее.всё одно за другим сразу же практически и после тетрациклина желтизна в помёте так и присутствовала.-фото намоченой грудки делать не стали,чтоб не тревожить птицу,т.к он уже после 2 поездок к ветеринару и принудительного кормления тетрациклином-всего боится.но по сравнению с другими птичками дома (кроме него ещё 3),он правда самый крупненький и кругленький чёткое фото клюва сложно сделать сотовым телефоном-качество плохое. там темное пятнышко,думали,испачкал,но отмыть не получилось. если вы считаете,что йодом не надо мазать,тогда чем? или нам вообще пока погодить с этим,чтоб не нагружать его дополнительными лекарствами? вчера был 2 день после отмены антибиотиков и помёт стал гуще,зелёный,с беленьким в центре,белое немножко с желтинокй,но в сравнении с тем,что было, это уже прогресс. нам сказали,что быстро это не восстановится.он кушает,гуляет.желток по вашему совету отменили в принципе врач понравилась,осмотрела птицу хорошо,это был именно осмотр-первая ветеринар просто посмотрела ему попку и всё.и что главное- к выводу о повреждённой печени она сама пришла,на эту мысль её не наводли,просто выслушала всё внимательно.сказала,можно держать связь и звонить по абсолютно любым вопросам. будем держать руку на пульсе и сообщать о состоянии любимцаспасибо вам за участие Изменено 23 июля, 2010 пользователем yael
Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2010 #23 Опубликовано 23 июля, 2010 (по совету,дозировка и впрямь большая была- полтаблекти на стакан воды -2 капли в клюв)909660[/snapback] Нет, дозировка ничтожна. В норме - 1/4 в 1 мл и по 2 капли два раза в день. после тетрациклина - ему плохо стало,активность пропала, была рвота,а потом помёт стал ярко-жёлтым.909660[/snapback] Возможно, непереносимость, бывает на тетрациклины. чёткое фото клюва сложно сделать сотовым телефоном-качество плохое. там темное пятнышко,думали,испачкал,но отмыть не получилось. если вы считаете,что йодом не надо мазать,тогда чем? или нам вообще пока погодить с этим,чтоб не нагружать его дополнительными лекарствами? 909660[/snapback] Вообще, темные пятна на клюве как раз при печеночных бедах и бывают. будем держать руку на пульсе и сообщать о состоянии любимца909660[/snapback] Хорошо.
yael Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #24 Опубликовано 23 июля, 2010 сегодня с ночи опять зелёно-жёлтый помёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти