Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девилан, Красивый Грег!! Похож на краснолобово амазона)))

Ага, вылитый краснолобик..., только мини!!! :dribble: У него еще на щечках такие красненькие симметричные перышки, как будто румянец! :)
У меня пока не ходил по стенам, это надо или ковры на стене или обои фактурные, чтобы было за что зацепиться лапками! А вообще-то бегает, прыгает, как обезьянка по стенкам клетки и летает, как стриж: вжик-вжик, вжик-вжик, очень забавный! :) Птичка-обезьянка-попугай! :up: а сегодня, по-моему, он подражал звуку пилы - кто-то где-то пилил на весь двор и Грег с такими же перерывами, как и пила, что-то пел, а может это мне показалось, надо понаблюдать!
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• девилан

83

• Pola

47

• Лунный Кролик

26

• Radhi

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Птичка-обезьянка-попугай! :up: а сегодня, по-моему, он подражал звуку пилы - кто-то где-то пилил на весь двор и Грег с такими же перерывами, как и пила, что-то пел, а может это мне показалось, надо понаблюдать!

здорово!!!! :dribble:
Опубликовано

Нет. :(

Ага! Сейчас посмотрела - точно, не автоматом. У меня тоже без подписи. Может от способа "вставления" зависит?
Опубликовано

Ну, да, от способа. Я и спрашиваю о нем. Если знаете, напишите в личку, пожалуйста, что бы тему не засорять.

Опубликовано (изменено)

Ну, да, от способа. Я и спрашиваю о нем. Если знаете, напишите в личку, пожалуйста, что бы тему не засорять.

Я фотки загружаю с "рабочего стола". сначала с фотика на "рабочий стол" копирую, а оттуда в сообщение! Только я еще их уменьшаю программой для уменьшения размера. Я сама-то не разбираюсь, это мне дети сделали, показали и я теперь, как Буратино, только кнопки нажимаю, если не забуду - какие! :)

:) Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Лен, да я в компьютерах - как вы. Мне б кто настроил, что бы только на кнопочки нажимать. Вся компьютерная наука с таким трудом идет! :( Потому и спрашиваю, меня добрые люди и обучают, а я даже не всегда понимаю, что пишут. Извините меня, пожалуйста.

Опубликовано

Карузо, Если вставлять через загрузчик сайта, он их автоматом подписывает. Нажимаете внизу, справа над окном быстрых сообщений кнопку "Ответить +"
Там загрузить файл - обзор. Загружаете файл, вставляете его в нужное место в сообщении и он будет с подписью майбердз.

Опубликовано

Карузо, Если вставлять через загрузчик сайта, он их автоматом подписывает. Нажимаете внизу, справа над окном быстрых сообщений кнопку "Ответить +"
Там загрузить файл - обзор. Загружаете файл, вставляете его в нужное место в сообщении и он будет с подписью майбердз.

Да-да, вот под табличкой, где мы пишим свои сообщения, есть " прикрепление файлов", там -"обзор", его нажмешь, покажет содержание "рабочего стола", на котором должны быть номера твоих фоточек , их выбираешь и добавляешь -" добавление файла", а потом будет надпись "вставить в сообщение" и вставляешь!
Если не очень понятно, тогда еще раз напишу в личку, сама я такая! :)
Опубликовано (изменено)

Однозначно, Грег подражает звукам! :clap: Конечно не прямо точно изображает эти звуки, но поет и чирикает, как только опять пила сегодня жужжала, потом трактор поехал (прямо во дворе не понятно что происходит, ничего не строят, но много звуков строительных! :) ), потом я электровеник включала. И каждый раз Грег начинает громко чирикать, какими-то вариациями! :idontno:
А как у вас, наблюдали ли вы такое у своих какариков?
Pola, красивый аватарчик опять у тебя!

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Pola, девилан, спасибо! Буду пробовать :) Только одно но: я фото через третий сайт - радкал вставляю. Процедура та же?

девилан, Лен, многие птицы начинают "перекрикивать" шумы или музыку. И какарики такие же?

Опубликовано

я фото через третий сайт - радкал вставляю

909158[/snapback]

Поэтому и нету лого, он же не у нас лежит, а на радикале на самом деле
Опубликовано
А как у вас, наблюдали ли вы такое у своих какариков?

Неа :) И, кстати, перекрикиваний тоже. Мои все себе на уме - когда хотят тогда и чирикают :))
Интересно во что это вытечет и будет ли он разговаривать :)
девилан,
Pola, красивый аватарчик опять у тебя!

Спасибо. По моим ощущениям я с весны 2008го года аватар не меняла. Думаю пора уже XD
И опять ничего лучше чем фото своего птена не придумала. Кстати я этого самого птена, который с аватарки, просто обожаю - люблю когда он весь день вокруг меня носится. Ручной какарик - это ну так занятно! Он такой славненький и сладенький, такой шустрый и интересный, игривый проныра :) Так и хочется его себе оставить :)
Опубликовано

Магазинного наверное нереально ручным сделать... Непоседу такого...

Опубликовано

Лунный Кролик,

Магазинного наверное нереально ручным сделать... Непоседу такого...

Не знаю, я своих дикариков даже не пыталась приручать :) Думаю что это сложно, но можно. Какарики хоть и непоседы, но они ведь не консервативные и бесстрашные.
А этот просто прелесть - единственное -нахал! И кусака :))
Если чего не по его делаешь - сразу вцепится и висит как бульдог на пальце и мордочка такая вредненькая-вредненькая. Но все равно интересно когда он с тобой на столе ручками и карандашами швыряется, по голове и рукам бегает, все чего-то хватает, на зуб пробует, там-сям и в то же время к тебе легко идет, не чурается. Очень занятный питомец, даже жалко что мои не ручные.
Опубликовано

Неа :) И, кстати, перекрикиваний тоже. Мои все себе на уме - когда хотят тогда и чирикают :))
Интересно во что это вытечет и будет ли он разговаривать :)
. Ручной какарик - это ну так занятно! Он такой славненький и сладенький, такой шустрый и интересный, игривый проныра :) Так и хочется его себе оставить :)

Да, интересно! Вдруг эдакий вундеркинд! :clap:
Ага, ручной - это так приятно! И правда игривый, катает лапкой шарики звенящие от игрушки для волнистика и колоколчик любит теребить!
Не знаю по поводу магазинного какарика, :idontno: но мне кажется доброе отношение всегда сказывается и птичка постепенно понимает, что ей хорошо! Просто кто-то быстрее, кто-то подольше привыкает! Как же крупные "дикари" и те привыкают и любят внимание и ласку! :)
Опубликовано

Юми меня боится (((
Я приближаюсь к ней, а она улепетывает подальше и смотрит настороженно. Но мне кажется, я сама виновата. Она грызет вечно что то не то (не то что мне жалко, боюсь, вдруг траванется), я ее ругаю. Вот она видимо и воспринимает, что если я приближаюсь - значит ругать буду. Вот и не знаю как теперь это исправить, но и не ругать порой не могу (((

Опубликовано (изменено)

Она, наверно у Вас постоянно на воле? Поэтому ищет себе занятие, что бы такое погрызть? А если это Вы имеете ввиду цветы, то конечно, лучше оставить ей то, что можно есть, а все остальное убрать, чтобы не провоцировать, ей ведь не объяснишь, мол, этот ешь - можно, а этот нельзя! :) Может ставить ей мисочки с разной едой, так же как в клетке? У меня Грег гуляет сейчас недолго- пару раз в день мин по 15-20, из-за жары боюсь, чтобы летал много! поэтому ему только хочется полетать, крылышки поразмять, лапки! а потом несу его в клеточку и он начинает там жевать! :)

Опубликовано

нее, они у меня (еще 2 кареллы) мало гуляют - часика 1,5-2 в день, я же на работе, вечером только могу выпустить (это щас я в отпуске, поэтому больше дома сижу).
Мисочки не могу ставить - тогда домой не загнать. Вам с ручными то просто - на пальчик посадил - в клеточку отнес... а мне приходится ждать, когда сама залезет. Цветов у меня вообще нет. Грызла потолочный бордюр - наставила там игрушек, вроде не грызет. Обои периодически пытается, мебель, провода. Ну на шторы я уж внимания не обращаю...

Опубликовано
но и не ругать порой не могу

А зачем ругаешь? Птицы не понимают ругани. У птиц в стаях нет иерархии и нет вожаков. Поэтому вы ей или друг или враг. Кричите, пугаете - враг. Кормите, ласкаете - друг. А "ругаетепотомучтонефигобоижрать" - такими критериями попугаи не мыслят. :) Увы. Это не собака и не человек.
Надо приучать грызть то что можно и нужно, а то что нельзя просто убирать, изолировать от птиц.
Почитай ветку о приручении, воспитании, психологии птиц. Я уверена - все возможно.
Опубликовано (изменено)

Как же я обои уберу??? :) И мебель?

Читала я там не раз... Все строится на режиме кормления, а как же какарику настоить режим, если зерновая смесь по сути не основной корм и она все время ест (зелень, фрукты, ягоды)??? Это не карелла, тут как то все не так...

И как то ведь приучают птиц, что что то можно делать, а что то нет (кусаться, например, отучают, но там как то "уходят, показывают своим видом, игнорируют", не подходит это нам...)

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано
Как же я обои уберу??? И мебель?

Есть способы :)) Есть. То что они добираются до обоев и мебели все-таки не их вина и проблема. Тем более птицы небольшие, с ними нетрудно в этом плане. На те стыки, мебели которая птица грызет положить плетеные салфетки, например. Это спасло новую мебель владелицы одного из моих птенцов. Те места в которые птицы попадать не должны - заложить книгами, положить что-то шуршащее и страшное и т.д. И потом - мебелью она не отравится. У меня сейчас мебель вообще не грызет никто - игрушек много.
Крепко приклееные обои - не отдерешь. Можно подклеить (например найти пленку самоклеюющуюся и заклеить проблемные места. Но надо выбирать такую которая "намертво" садиться, а то выйдет однофигственно. А ещё лучше сделать ремонт и обои нафик выкинуть, сделать симпатичную покраску.
Короче приложив фантазию - все можно сделать.
А кричать на птицу совершенно не выход.
Все строится на режиме кормления

Что строится на режиме кормления??? 0_0
И как то ведь приучают птиц, что что то можно делать, а что то нет (кусаться, например, отучают, но там как то "уходят, показывают своим видом, игнорируют", не подходит это нам...)

Ты распаляешься. Учить птицу всему единовременно - невозможно. Почитай книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". Отличная книга.
Но длело даже не в книге. У тебя другая задача - тебе надо чтобы птица тебя не боялась. Это первостепенно. Птица боиться твоего приближения, а ты уже хочешь её "учить", "приучать", "отучать" :) Так не покатит.
Опубликовано (изменено)

А кричать на птицу совершенно не выход.

909440[/snapback]

Я не кричу. Я подхожу к ней и спокойным голосом говорю ай-яй-яй ))) И пальчиком грожу ))) (мне всегда кажется, что она как на идиотку на меня смотрит)

Что строится на режиме кормления??? 0_0

909440[/snapback]

Приручение стротися. mashum всегда так говорит, да и ты сама почитай )))

Ты распаляешься. Учить птицу всему единовременно - невозможно. Почитай книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". Отличная книга.
Но длело даже не в книге. У тебя другая задача - тебе надо чтобы птица тебя не боялась. Это первостепенно. Птица боиться твоего приближения, а ты уже хочешь её "учить", "приучать", "отучать" Так не покатит.

909440[/snapback]

Да я не хочу ее трюкам учить, ну разве что хочется, чтобы на руку посадить можно было. И она не всегда кстати убегает. Если я подхожу, и показываю, что у меня семечка, то она ждет, что я ее угощу...

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

в общем, здесь нужны отвлекающие, переключающие внимание моменты, как с маленькими детьми, которым еще не понятно, почему нельзя и все равно хочет и капризничает, а когда переключишь его на что-то другое и отвлечешь, то уже и забыл, чего хотел! :) Ведь какарики вроде не грызут особо ничего, по своей природе? А отучить от чего-то , чему уже научился, практически невозможно! И никто не отучил попугая кусаться, а просто не создаются ситуации, в которых он может укусить, ой, да там много тонкостей, у каждой птицы свои, все это индивидуально подбирается! Если у Вас птичка пугливая, боится каких-нибудь предметов незнакомых, то можно это применить и в качестве "пугала" использовать! Например, положить это на запретное место, тогда она некоторое время побоится туда садиться, а когда перестанет бояться, то другое что-нибудь положить, ну и вот придумывать. Или может ее переселить в другое помещение, где меньше есть возможности грызть,если таковое имеется! В общем, да-а-а, такое дело...надо постоянно экспериментировать, пока не найдешь подход! А ругать - точно бесполезно, не понимают этого птицы! :)

Опубликовано

Ведь какарики вроде не грызут особо ничего, по своей природе?

909447[/snapback]

да вроде везде пишут, что не грызут... но у меня бывает и клетку грызет (редко, но если на нее найдет, дак вцепится, не оторвать, хотя и без этого есть что погрызть), стенд грызет - палки, ну это и хорошо. Вот стенд как раз еще похлеще карелл грызет, те все же больше по части игрушек, цепочек да веревочек.
А еще любит на шкафу коробки грызть. Я уже весь шкаф заставила так, чтобы ей не сесть было, дак все равно периодически точится...

Опубликовано

Лунный Кролик, в общем у Вас- какарик- грызуняшка!!! :)

Опубликовано
Ведь какарики вроде не грызут особо ничего, по своей природе?

От птицы зависит. И отеё настроения. У меня большинство какариков ничего не грызут. Но есть такие с одной не очень качественной клетки всю краску обколупали, так старательно грызли!
Конечно на мой взгляд те же кореллы и волнушки куда более грызливые. Этим больше попрыгать, поскакать, полетать, покопать.. И съесть!
Опубликовано

Наши сегодняшние фоточки!!! Грег разлетался вовсю, но в клеточку аж сам залез с быстротою молнии, как только мисочку ему показала! :) И даже моя Гулька, глядя на него слетела вдруг с подоконника на пол сама, чего уже не делала очень давно из-за боязни, что не получится (всегда я ее сама снимаю)! Вот может, глядя на Грега, и взлетать начнет пробовать! :)
post-5954-1279870551_thumb.jpg
post-5954-1279870563_thumb.jpg
post-5954-1279870574_thumb.jpg

Опубликовано

девилан, Молодец! Какарики вообще часто заражают своим примером птиц. У меня кореллы глядя на них стали нормально фрукты с овощами кушать и активничать. Особенно Ежка старается их во всем перещеголять. Правда он все равно мешок пыльный в сравнении с ними :huh1:
Они умненькие я прямо поражаюсь! :) Рада что все ок и он освоился совсем и разлетался!

Опубликовано

Pola, Марина, что-то Грег совсем плохо ест пророщенный корм, сухой ест лучше почему-то, может такое быть у какариков? Кушает мягкий корм с зеленью фирмы Cliffi, но ведь его можно только 2 раза в неделю давать? Еще обратила внимание, что ягоды, где много жидкости, как виноград и смородина красная, черная ест хуже! Предпочтение черешне, клубнике, морковку опять очень хорошо кушает, сегодня дала редиску попробовать, с удовольствие съел. Посмотрю как завтра будет! :) Фасоль и нут совсем не хочет :idontno: вот думаю попробовать свежую, в стручках, дать и горошек тоже. А нигде не пишется, если какарики в природе питаются корешками разными, так может им корнеплоды нравятся больше, может и картошку сырую можно? Я знаю-знаю, что попугаям нельзя картошку, но какарик, хоть и попугай, но не такой, как все! :)

Опубликовано

девилан, Ну то что предпочтения меняются это точно. У меня даже так бывает что один день совсем проростки не трогают, а кормушки с сухим выедают все, в другой день наоборот сухой не едят. Ну взрослеет малыш. Маленькие всё помягче больше любят. Ничего страшного нет, главное чтобы ел в достаточных количествах.
Мягкий корм яичный до полугода-года можете смело давать каждый день, а потом во избежание гормональных всплесков можно урезать до двух раз в неделю.
Картошку можно всем попугаям на самом деле, но свежую. В старой какие-то вещества нехорошие вырабатываются. А так свежая картошка молодая очень даже полезна, витамина С в ней много. Я для себя решила что когда родители накопают молоденькой буду давать птичкам. Маркусиха у меня такую картошечку обожала до трясучки всегда :))

Опубликовано

Та-а-ак, огорода у меня нет, может на окне картошку вырастить? :) Сегодня у Грега было хорошее занятие-выкапывание корешков и поедание травки, которую я всегда выращиваю в полифепане, смешанном с глиной по совету HELEN T! А можно давать проростки, разбросанные в этой почве, тоже с интересом ковыряет, Соня тоже так с удовольствием ковыряла проростки, только не выросшие в травку, травку почему-то она не ела! Мне такая идея очень понравилась, потому что безопасно и безвредно, и птицам и корм и развлечение! :)

Опубликовано

А мне расскажите про полифепан и глину! А то тоже хочу что-то вырастить, а в обычной земле боюсь((

Опубликовано

Хочу поискать про это, чтобы было подтверждение моим словам, что не я сама придумала! Найду, дам ссылочку! Я покупаю пачку полифепана и пакетик белой глины ( в пачке бывает 2 пакетика), глину можно любую косметическую, но я беру белую, все перемешиваю и рассыпаю в какие-нибудь плошки или можно в плоский поддон пластиковый. Слой примерно около 1 см. Разбрасываю там проросшие чуть зернышки и опрыскиваю из "пульвика"для начала побольше, чтобы промок весь слой. Потом только сверху опрыскиваю по мере высыхания, можно даже взрыхлить и опрыскивать.

Опубликовано (изменено)

вОТ НАШЛА ССЫЛКУ, КОГДА Я СПРАШИВАЛА ПРО ЭТО, в самом низу листа
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2151&st=180
но надо еще посмотреть, потому что было много интересного об этом сказано! Вообще найдите темку о жизни Бруно ( жако), вернее наз дневник о Бруно, там много полезного!

Опубликовано (изменено)

Никак не найду корм для лесных птиц, но у нас в маге есть корм, где нарисованы майны, они же скворцы, корм Фиори и Cliffi! Никакой аннотации нет на русском языке, продавцы сказали, что это корм с червячками и жучками! Может это и есть для лесных птиц?
Какарикам не нужно ведь жучков и червячков?
Мы , наконец, определились с режимом! :) с утра до 13-14 бодры: едим, прыгает, гуляем, купаемся, потом спим, потом едим скачем , очень бодры до 18-19 час. Спим в 22,
вообще Грег умница, меня не будит, копошится с утра в своей кормушке, а когда увидит, что встаю, то уж тут песни во всю и скачем от радости: Гулять, гулять! :)
Смешно сейчас наблюдать за моей Гулькой! Она теперь тоже, глядя на Грега, сидит в своей клеточке, хотя дверца у нее всегда открыта и раньше она целый день паслась на подоконнике. Потом выскочит, когда Грег гуляет, тоже бегает, не успевает за ним крутить головой, шею вытянет и смотрит, куда же он уже вжикнул? Сегодня смотрела -смотрела, как Грег купался, барахтался и пошла тоже в свою купалку залезла, барахталась там! может, глядя на него и купаться чаще будет, а то , такая жара, а он не купается! Но у гулек все по своему, кто ее знает, может так и надо! :) Потом перышки свои чистили оба. В "тихий час" тоже залезла в клетку! Смешная... :)

Опубликовано

девилан, Можно в принципе, но это, видимо, корм для насекомоядов.
А для лесных это обычно имеется ввиду для чижей, щеглов и прочей дикой зернояди нашей полосы.
Я если честно беру РИО для лесных. У нас в продаже именно для лесных больше ничего и нет. Иной раз попадается витакрафт, но очень редко. Плюс беру фиори для амадин. И там и там много мелких зерен интересных.
У меня какарики почему-то выедают любые семена и мелкие и крупные, вообщем - все, кроме проса. Не нравится оно им. Только замоченное\пророщенное и то не всем. А вот рапс, канареечник, лен, могар, чумиза и прочее мелкое разнотравье, являющееся основой в кормах для лесных и амадин - это кушают. Загадочные птицы :)

Опубликовано

У нас РИО нет для лесных, да и др не встречала. Значит куплю еще для амадинок, этот есть, но я подумала, что там тоже наверно полно этого проса, которое действительно он не ест, и не стала покупать.А для канареек корм, что там? Подойдет что-нибудь из него? Я уже тут кучу всякого корма накупила, вот только и не хватает, что для амадинок! :) Все никак не определюсь пока , что лучше предлагать! Еще купила престиж для крупных, где такой розовый какаду нарисован, на ночь замочила, с утра поел! Наверно это крупновато для него? Я как-то купила РИО для крупных, так там столько пыли какой-то было и семечки гигантских размером, как сам Грег, теперь не хочу больше его покупать! :)

Опубликовано

Так для лесных только Рио и есть. А у нас его совсем нет. Я покупала JR Farm какой-то, там очень много всего. и еще даю иногда падован для насекомоядных, там как раз и дафния и гаммарус есть.

Опубликовано

Так для лесных только Рио и есть. А у нас его совсем нет. Я покупала JR Farm какой-то, там очень много всего. и еще даю иногда падован для насекомоядных, там как раз и дафния и гаммарус есть.

JR Farm куда-то пропал, потом в нем как-то были долгоносики, что пришлось всю кухню перетрясти! Хотя у них мне понравился корм для варки из проростков для крупных!
Так значит можно этот с дафниями тоже давать? Я купила Cliffi мягкий, один с зеленью, другой с яйцом, вкусно пахнет бисквитом, Грег кушает! Но там нет дафней и гаммаруса, потому что это мякгий для волнистиков и маленьких каких-то, не помню! :)

Опубликовано

девилан, а что мешает просто добавить дафнию и гаммарус в тот корм, который Грегу нравится ? :)

Опубликовано (изменено)

девилан, а что мешает просто добавить дафнию и гаммарус в тот корм, который Грегу нравится ? :)

:) мешает мне моя "нелюбовь" к такому виду корма", вонючки ведь такие.... :)

И вообще , создается впечатление , что не малыш Грег приехал, а слонище!!! Весь комодик мой забит разного вида корма!!! Вот только там гаммаруса с дафниями не хватает!!! :dribble: ну, зато запасов теперь надолго хватит! :)

Опубликовано

девилан,

Еще купила престиж для крупных, где такой розовый какаду нарисован

Да нет, нормально. Если замоченный - легко едят. Некоторые наоборот любят семена покрупнее. но не справляются с тем что они жесткие. Как раз замоченный для крупных и спасает.
Я обычно брала витакрафт меню витал для крупных, потому что из престижа ещё орешки да гранулы перед замачиванием приходилось выбирать.
Я как-то купила РИО для крупных, так там столько пыли какой-то было и семечки гигантских размером, как сам Грег, теперь не хочу больше его покупать!

Наверное из старых запасов попался? Много семечек было? Я просто новый состав регулярно покупаю и очень довольная, мне пыльного пока не попадалось.
Так значит можно этот с дафниями тоже давать?

Можно, конечно. Эти таракашки и букашки суть -тот же белковый корм. Почему бы и нет?
Я купила Cliffi мягкий, один с зеленью, другой с яйцом, вкусно пахнет бисквитом, Грег кушает! Но там нет дафней и гаммаруса, потому что это мякгий для волнистиков и маленьких каких-то, не помню!

Он на яйце ведь, потому и нет таракашек и дафний.
И вообще , создается впечатление , что не малыш Грег приехал, а слонище!!!

Хихих, вот и я читаю и чую что там уже запас на полгода вперед! Ешь не переешь! :))) Хорошо что он ещё едок, много кушает :)
Опубликовано

Натрите на мелкой терке морковку, отожмите и смешайте с панировочными сухарями из белого хлеба, добавте немного желтка, сваренного вкрутую, перепелиного или куриного яйца и приучайте есть её вашего питомца. приготовленная мешанка ДОЛЖНА быть перемешанной, рассыпчатой и не прилипать к рукам. Потом в эту мешанку можно добавлять и гамарус, и дафнии, и витамины, и лекарства, и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.