kabetta Опубликовано 15 июля, 2010 #1 Опубликовано 15 июля, 2010 Мне нужен ваш совет.У выставочных волнистых попугаев было отложено 5 яиц,все оплодотворенные.Вылупилось 4 птенца,а пятый"задержался"Старший птенец вылупился 4 июля,потом 5,6 и 8.Сегодня хотела выкинуть 5 яичко и вижу,что из него стал проклевываться птенец.Старшие Птенцы уже оперяются.Вот фото старшего малыша. Собственно вопрос вот в чем была ли у кого нибудь такая большая разница.Не затопчут ли его старшие и есть ли у мамы зобовое молочко,ведь время прошло уже много. Как лучше поступить в такой ситуации?
YuTa Опубликовано 15 июля, 2010 #2 Опубликовано 15 июля, 2010 А может его подсадить в другое гнездо, к ровестникам? если, конечно, такое имеется. Знаю что некоторые так делают, правда при других обстоятельствах (когда снимают паре гнездо или если очень много деток).
Windsa Опубликовано 15 июля, 2010 #3 Опубликовано 15 июля, 2010 Зобовое молочко? Первый раз слышу... Можно по подробнее?
kabetta Опубликовано 15 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 15 июля, 2010 YuTa ,да вот втом то и дело,что не кому.Кто на яйцах,а у остальных уже большие.У меня просто из-за жары самка и в домике с этим яйцом не сидела,его малыши "выседили" И разница с последним 7 дней,вот и беспокоюсь примет ли его накормит.А он уже сучиться в яйце громко и пищит. Зобовое молочко? Первый раз слышу... Можно по подробнее?903427[/snapback] Зобовым молочком самка первые дни кормит малышей.
YuTa Опубликовано 15 июля, 2010 #5 Опубликовано 15 июля, 2010 А вы понаблюдайте за ним. Если будет сыт, даст бог обойдется. Или придется отсаживать и выкармливать вам, если есть возможность.
Windsa Опубликовано 4 августа, 2010 #6 Опубликовано 4 августа, 2010 мои кормили с самых первых дней зернышками... Может ето просто выражение такое "зобовое молочко"...я в курсе что родители передают детям со слюной имунитет с пишей до 10-15 дней...но вот что у птиц есть молоко....не занаю... А проблему с разницей в возрасте птенцов можно решить искусственными яйцами... Подкладывайте искуственные и забирайте настояшие...после 5-6 яйца верните настояшие и насиживание начнется одновременно и птенцы вылупятся в один день...
ElenaZ Опубликовано 15 апреля, 2011 #7 Опубликовано 15 апреля, 2011 после 5-6 яйца верните настояшие и насиживание начнется одновременно и птенцы вылупятся в один день...918945[/snapback] Здравствуйте! С этого места, пожалуйста, расскажите подробнее. Ситуация такая: попугаи неразлучники выводят птенцов уже который раз и каждый раз сталкиваюсь с проблемой очень большой разницы в возрасте первого и последнего птенца. На этот раз вывели семерых. Недавно разговаривала с человеком, который держит канареек и он мне рассказал, что первые два яйца он убирает, заменяет муляжами, а потом возвращает самке. Хранит яйца при комнатной температуре. Это было для меня открытием и я не знала, применим ли такой способ для попугаев. Искала ответ и нашла эту тему.Прошу подробнее рассказать, при какой температуре и сколько дней можно хранить яйца неразлучников, чтобы не застудить и при этом получить должный эффект - затормаживание развития первых птенцов, чтобы потом все вывелись примерно одновременно (а, может быть, и одновременно). Это было бы чУдно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти