Перейти к содержанию

У попугая странные наросты вокруг глаза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эту тичку(волнистый попугай)поймал 2-3 года назад дедушка в деревне.
Уже тогда у птицы были эти наросты,сначала я подумала,что это на воле где-то может поцарапался,может что-то попало,само пройдет,но уже как сказала прошло 3 года,а нарость только растет. Нарость светло коричневая,хлопьевидная,находится вокруг глаз,еще немного и такое чувство что она не даст попугаю видеть!

Изменено пользователем dana_smile
Опубликовано

dana_smile, нужно четкое фото

Опубликовано

В ближайшее время к сождалению не получится..с фото

Опубликовано

В ближайшее время к сождалению не получится..с фото

Судя по описанию,у птицы просто чесоточный клещ.
Лечится АВЕРСЕКТИНОВОЙ мазью, она дешева- около 40 рэ стоит.
Купите её, и кисточкой (в обычном канцмаге) № 5- мажьте клюв,надклювье,лапки (обязательно,т.к. птица когда чистится,переносит чешуйки кожи с яйцами клещиков на клюв и лапки), а №2- вокруг глаз и веки (очень аккуратно).Мазать через день,в течение 9-10 дней.
Одновременно с этим обязательно обработать жердочки,лесенки,всю клетку- ошпарить и помыть,а сами жердочки (вообще-то лучше заменить,конечно)- промазать той же аверсектинкой.
Опубликовано

Судя по описанию,у птицы просто чесоточный клещ.
Лечится АВЕРСЕКТИНОВОЙ мазью, она дешева- около 40 рэ стоит.
Купите её, и кисточкой (в обычном канцмаге) № 5- мажьте клюв,надклювье,лапки (обязательно,т.к. птица когда чистится,переносит чешуйки кожи с яйцами клещиков на клюв и лапки), а №2- вокруг глаз и веки (очень аккуратно).Мазать через день,в течение 9-10 дней.
Одновременно с этим обязательно обработать жердочки,лесенки,всю клетку- ошпарить и помыть,а сами жердочки (вообще-то лучше заменить,конечно)- промазать той же аверсектинкой.

.у меня в одной клетке с ним, до вчерашнего дня, жил ещё один попугай так ему ничего не передалось
Опубликовано

Не факт, что не передалось. Может попозже проявиться...А ещё проверьте под хвостом, вокруг клоаки.
А что значит не даёт видеть?
Без фото трудно дать Вам совет... Постарайтесь...
Если не найдёте аверсектиновую мазь-мажьте вазелиновым маслом. Оно продаётся в обычной аптеке. Но аверсектиовая мазь лучше...

Опубликовано

По фото в посте (ссылки не открылись)-чесотка.И я так понимаю,вы из Белорусии?
Если именно Аверсектиновой мази нет,ищите Новертиновую,Ивермектиновую...действующее вещ-во ивермектин.
Поражение застарелое.Надо пролечить обязательно.

Опубликовано

Спасибо за советы,будем лечить.
Если что,сразу отпишусь о результатах.

Опубликовано

Спасибо за советы,будем лечить.
Если что,сразу отпишусь о результатах.

Была я в ветаптеке, там мне предложили Неостомозан (капсулка 2 мл),сказали развести на полтора литра воды и вымыть попугая...а достаточно ли будет этого одного раза?и как его бедненького мыть?что если вода в глазки попадет или хлебанет немного?
Опубликовано

dana_smile, Неостомозаном птицу отравите.
Если нет мази, купите вазелиновое масло (в обычной человеческой аптеке)
И мажте им.

Опубликовано

dana_smile, Неостомозаном птицу отравите.
Если нет мази, купите вазелиновое масло (в обычной человеческой аптеке)
И мажте им.

ужас..спасибо что предупредили!
Опубликовано

dana_smile
Неостомазан-достаточно токсичен. И для птахи тоже... :( Я бы на Вашем месте не стала этого делать...Даже клетку и жёрдочки им промывать... :( Но это моё личное мнение...
Дождитесь модераторов. Они Вам посоветуют...
Но Вам советовали ведь именно мазь для смазывания поражённых мест...И при чём здесь Неостомазан?...

Опубликовано

dana_smile
Неостомазан-достаточно токсичен. И для птахи тоже... :( Я бы на Вашем месте не стала этого делать...Даже клетку и жёрдочки им промывать... :( Но это моё личное мнение...
Дождитесь модераторов. Они Вам посоветуют...
Но Вам советовали ведь именно мазь для смазывания поражённых мест...И при чём здесь Неостомазан?...

Можно так сказать что неостомозан мне просто *всунули* в аптеке,конечно я не буду ни мыть попугая,ни промывать клетку,если есть хоть какая-то доля риска для птицы! поищу ещё мазь и в крайнем случае воспользуюсь советом lenusya и буду мазать вазелиновым маслом.
Опубликовано

Была я в ветаптеке, там мне предложили Неостомозан (капсулка 2 мл),сказали развести на полтора литра воды и вымыть попугая...а достаточно ли будет этого одного раза?и как его бедненького мыть?что если вода в глазки попадет или хлебанет немного?

ОТРАВИТЕ НА РАЗ!
Если нет аверсектиновой или новертиновой мази- тогда вазелином.Но вазелин убивает только взрослых клещей(лишает их доступа кислорода).А яйца-нет.Поэтому вазелином придется мазать долго, 3 недели.
И не забудьте очент тщательно прошпарить и промыть клетку,жердочки,кормушки!
Опубликовано

Вообще-то , про вазелиновое масло Вам раньше писали... :)
Но если вазелин-то не борный! А без добавок.

Опубликовано

Вообще-то , про вазелиновое масло Вам раньше писали... :)
Но если вазелин-то не борный! А без добавок.

псб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.